鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2014-04-22 21:08:44  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

變成龍以後,你要做什麼?

假如真的變成龍,那你想做什麼呢?
發明龍專用的電腦? 整天睡覺? 統治世界?!
跟影子的假如變成了龍,你準備做些什麼?和小幻的當你早上醒來發現自己變成一隻龍當下反應是?不一樣,我指的是更長遠,10年.20年.100年甚至1000年的目標。
所處世界可以有人類也可以沒有,可以有其他龍也可以沒有,隨意設定。

我只想做一般野生龍做的事就好 [瞌睡]

最后修改: peter860321 (2014-04-23 13:20:17)

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2014-04-23 21:55:46  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: 變成龍以後,你要做什麼?

[↑] @peter860321 寫道: 假如真的變成龍,那你想做什麼呢? 發明龍專用的電腦? 整天睡覺? 統治世界?! 跟影子的假如變成了龍,你準備做些什麼?

小題容易大作,大題容易小作。
你這個題目太大,不容易回答。

以前我覺得變成龍之後想做的事會跟現在很不一樣,
現在想法改了,我變成龍後想做的事跟現在幾乎一樣。

我想吃的東西應該不會變,還是想住在都市有網路的地方,但也喜歡身處無汙染的自然環境,
我會繼續探索自己的興趣和能力,只不過跟當人類的時候比起來,多了飛行可以探索。
變成龍後,應該會失去一些朋友,但能交到新朋友。
如果可以,希望有份合適的工作。

我就先只寫自己想做的部分吧,人心難測,人類社會的實際反應難以預料。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Jadescale, peter4552, 镜中龙影

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#3 2014-04-23 23:30:25  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

相當久遠...
第一...既然自己變成龍了...ㄧ定會有可以和自己共鳴的同類
但是想在現實中生活...困難...所以想辦法在龍族和人類中取捨
找到同類後...繼續以人類的身分生活...

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#4 2014-05-24 13:36:38  |  只看该作者

dragon0302
虺龍
Registered: 2013-11-30

長遠的變成龍嗎?
我覺得我現在就是了
只是還是條幼龍(靈魂上...a.a)

如果是真的變成一條龍
真的可能和之前過一樣的日子(不是都說龍可以變成人型??)
當然這秘密我和另一半誰也不會說
只在於我出國去玩不用搭飛機了
愛去哪就去哪吧

我會想飛去無人煙的野外山上
跟另一半去外國山上抓一隻羊來吃,耶!
也不用生吃啦,叫另一半吐火(或是我)就好啦
(請記得付錢@@")

我的心裡住了龍

离线

#5 2021-06-15 20:40:27  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

就和龍爪翻書說的一樣,這個題目太大了,但是對我來說倒是因爲這裏涉及了我心中的龍是什麼這樣的根本問題.我們在人間做的事來自各種追求與目標,而歸根結底發自我們對自己的定位.因此要回答這個問題就必須搞清楚作爲龍的我到底是什麼的問題.
我目前不想過分追究這個,所以還是分類討論吧.
對於以生存爲第一目標的我來說,在這裏唯一重要的就是龍到底是會死亡的個體,還是類似神那樣不死不滅,又或者雖是生物卻沒有壽命限制,也強大到幾乎不可能殺死?
如果是會死亡的,那麼我認爲和現在人身所做的不會有本質上的不同,只是一種映射罷了.
例如我將來希望賺到更多的錢,那麼作爲龍或許就會爭取佔據更好的礦脈與更大的領空.於是每日巡視包圍領空的我又和將來要不斷提高工作水平保證收入的我有什麼不同呢?
如果不會或者幾乎不會,我並不知道這個答案,或者就是要去找到這個答案.
或許顯得有點可悲,但是撤去了生存這個目標的我並不知道我會有什麼追求.我無時無刻不在希望者擺脫生存的壓力,但是生存保證了之後能做什麼我卻是從來沒有想過,或許這在外界看來就是渾渾噩噩吧.所以如果我成爲的龍是這樣沒有生存之憂,我覺得應該首先就是去找到要做的事吧.

有 1 位朋友喜欢这篇文章:地球遗龙

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#6 2021-06-15 21:04:19  |  只看该作者

MMA牛仔恶龙哈特
虬龍
Registered: 2021-06-03

如果真的變成了龍,哈特想先幻化成人形,可以放開做自己一直渴望的事,比如找遍世界各地學完所有的格鬥術,買下自己比較想要的Pokemon遊戲機,順便練就一下最強大腦,等等,然後把學到的技術用於各個方面(比如去報名格鬥賽,最強大腦……),有時候實在厭煩人類,就悄悄化龍,到一個不會有人類的地方……[漠然]

最后修改: MMA牛仔恶龙哈特 (2022-09-16 08:38:26)

是拳師 也是武者 更是格鬥家
目前頭像 by KingofAmine from DeviantArt

离线

#7 2021-06-16 17:10:55  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

本來想分類想想,但能預設的角度實在太多了又正好懶得動腦子,寫個純摸魚回答。

一種是自己理想型,把自己的龍認爲是宇宙生物,漫遊宇間,找一個喜愛的星系築巢,存放自己收集來的歷史紀念品或者特殊產物,直到這些紀念品也化爲歷史的塵土。觀察自己有興趣的有生命的存在和無生命純粹巧合的自然之美,時而翻轉白肚皮(?)時而伸展開全身越過各種界限,獲得更多的視野和感受。無限度但可休眠的記憶存儲機制讓自己能不斷的學習和感受這個世間的成長和變化。從來並非全知,但只要願意都可以有機會去獲得瞭解,從而有着長途漫步和駐留的期待。如果太累,可以在寂靜深暗的真空中蜷縮沉眠,從而等待下一次出發之時。

另一種是普通生物,也許能有着更敏銳的視覺和感受力,從色域到聲域和人類完全不同。可以鼓動風浪撐滿自己的雙翼,長嘯而回蕩于山谷之間。新鮮的血肉帶來的甘甜感縈繞於齒間,真正體會生於世間的快樂和貼於靈魂的肉身感。所作所爲可能有限,也沒有過多時間和能力去獲得所有的信息和知識,一樣是拼盡全力爲了生存,至少是從自己可以享受的角度與天地共呼吸,去追尋自己真正存在的感覺。或者還應該去找某隻母黑龍給我生龍蛋)跑

摸魚完畢,開溜。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#8 2021-06-16 17:22:27  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

@龍遊踏塵 寫道: 或者還應該去找某隻母黑龍給我生龍蛋

我來自作多情一下 hhhhhhh

Lost in thought……

离线

#9 2021-06-19 22:09:02  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @安德Endur~ 寫道:   我來自作多情一下 hhhhhhh …

你這一句話把踏塵變得像浪家公子一樣。
  近一段時間我對那個“渾身生鏽的龍把我胸骨按碎了”的夢印象越來越深了,細節竟然沒有丟失反而越來越清晰了,既然這樣,那就當是我本體的世界吧。首要的問題是...我死了,好吧,這可不是什麼好事,我纔不想回去當屍骨,說起來一具活着卻只能在原地呆着的屍骨會是什麼樣的感覺呢?自己的人身也似乎因爲這個原因對“永生”這樣的事情很感興趣,不過知道不可能所以也就只能停留在“很吃這樣的設定”。噢,題目是變成龍啊,既然不能回到原來的世界,那就當是現實突然變成龍了,我特別想先裝成半野龍去把龍友們都嚇個遍,然後去鬧騰人類——那就將是一個很悲傷的故事了,很悲傷。因此,躲~起來。

最后修改: Nemiriz (2021-06-19 22:10:56)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:卷册龙, 镜中龙影

离线

#10 2021-06-19 22:26:06  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

[↑] @Nemiriz 寫道:     你這一句話把踏塵變得像浪家公子一樣。   近一段時間我對那個“渾身生鏽的龍把我胸骨按碎了”的夢印象越來越深了,細節竟然沒有丟失反而越來越清晰了,既然這樣,那就當是我本體的世界吧。首要的問題是. …

玩笑歸玩笑啦,咱對踏塵印象好到單從印象方面就能產生尊敬了(什)
——
比較現實的版本可能是在一之前這個事情就一直深刻,隨時間流逝你在無意識地補充它的細節。
比較玄幻的版本是你記憶中的信息在一直被另一個世界所補充,無論如何我更相信這個,它從一個我更傾向的角度上說得過去。
(不過安德覺得Nemiriz應該在很早之前就出現了,它有對回憶這種記憶有抵觸嗎——
——
如果有後續內容的補充大概率說明你沒死呢~不然...我也不知道,那就都不知道,就不用去知道了,永恆也像是一個永恆的話題,終末一次之後的循環才發現這時候陷入了終焉 [靈感] 
我期待和你共建人類城鎮然後戳戳它(滿足我搬東西的原職了233)

Lost in thought……

离线

#11 2021-06-20 03:12:44  |  只看该作者

Vesmar
虬龍
Registered: 2021-05-31

如果發生在了這個現實,就一定會先躲開人類,特別是kin。否則就感覺,之後自己的存在對於它們來說多少會有些困惑。
隨後大概,會先用一些時間重燃火焰,用自己新視角所感受到的事物去洗刷下人的殘留(不然會被奇怪東西纏着),然後再看想去尋找的那個慾望有沒有丟。
如果丟了,估計就會找個地方隱居了吧。保證生存的同時重新學習觀察生物,傾聽它們的歌。逗逗迷路進來的人,時不時逛着撿撿亮晶晶,守衛自己的領地,看着自己洞前的種子生根,發芽,長大,開花,結果,再枯萎,老死,一直如此到某刻自己也跑不過死亡,被送去下一段路。
如果沒有,就有些麻煩... 這麼深的東西可能我窮盡一生都找不到。大概會走很多的路,見到各種各樣的奇事,也有可能走了老遠了才發現要找的東西在另外一端,或者一開始就在自己身上。 [被炸] 
但是無論怎樣,應該都會很開心。

离线

#12 2021-06-20 20:03:01  |  只看该作者

Moosy33
虺龍
来自 上海
Registered: 2020-04-08

和很多龍一樣,變成龍的話最想做的大概就是乘奔御風,看盡山河風光吧,盡情感受靈魂的自由,至於之後的事……
畢竟不是執念於想要做某些事而希望成爲龍、獲得龍軀的,之後能做什麼,想做什麼,也只能等變成龍之後才知道了,這大概就和午飯吃什麼一樣是一個靈魂的拷問=w=
因爲沒有身爲龍的記憶,以人類之軀成長,變成龍之後支撐如此龐大的體能消耗,需要的進食量也是很可觀的,野外動物種羣被人類破壞而零散,能提供的可靠的食物來源很可能與人類聚集地重疊,因此對自己能從野外生存下來且不被人類社會發現略微沒有自信……
但如果是架空平行世界或者是魔法世界而非地球現世,這不是很多小說裏都有攻略嘛233

@龍遊踏塵 寫道: 新鮮的血肉帶來的甘甜感縈繞於齒間,真正體會生於世間的快樂和貼於靈魂的肉身感。

不知道龍軀的味覺是怎樣的,希望有雜食動物豐富的口味同時也能與食肉動物一樣能品嚐到血肉的甜美~另外生蛋好耶,如果有伴侶的話是無比安心的事了吧~ [害羞] 

@Nemiriz 寫道: 那就當是現實突然變成龍了,我特別想先裝成半野龍去把龍友們都嚇個遍

希望被嚇,畢竟不是葉公 [賣萌]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#13 2021-06-21 11:07:34  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

看到這個想說的還是很多的。

如果完全架空,不考慮其他kin的存在,也忽略掉我在現世建立和其他kin之間建立的聯繫的話,這就是選擇起來最沒有牽掛和負擔,但是最不知道該選擇些什麼的。
既然在現世沒有什麼牽掛,那麼我就能夠早早的離開,去感受自己所一直期待的。
考慮到我始終沒能確定的形象,想做的事情,選擇好多呀。

我只想做一般野生龍做的事就好 [瞌睡]

(雖然還是有很多想法上的差異)
首先我期待着一個GT那樣的世界,作爲一個crystal kin以血肉之軀行走於世間,去感受每一個真實的活着的細節,奔跑時爪尖扣入泥土的觸感;飛行時皮膜承接氣流的衝擊;去爲生存而狩獵,享受這一dance of destruction的過程,甚至是在這個奪去獵物生命與可能的過程的最後和對方對視最後一眼,我會記得它們的恐懼和不甘,也希望,它們能看到屬於我作爲獵食者的無奈;去感受戰鬥後被拉扯的痠疼的爪子,梳理凌亂的鱗片和羽毛,舔舐傷口並嚐到自己血的味道。當然,會受傷,也會生病,會有各種不便,但是這些疼痛是在提醒我該注意並處理自己身體的傷痛,是我可以自己解決的,也是我願意去選擇承受的。
不過我應該是沒法閒在自己領地裏面的龍,我渴望去探索其他的環境,深海,雪山,森林,荒漠,我要以自己的翼,自己的爪去一一丈量。去花費大量的時間去觀察,瞭解其他的動物,去和狼羣一同奔跑。
當然還有自己的鄰居們,我會在悠閒時呼喚他們,來一次猜謎?或者有什麼新的想法?甚至是發起一次挑戰打一架,不爲什麼,就是單純的想要發泄過剩的活力,去感受這種共舞的過程。
還有…the time of creation…

Copper, Silver, Black, and White, 
Who will win my mating flight?

我會邀請一次空中的共舞甚至是纏鬥作爲儀式,在爬升中彼此追逐,環繞,然後在到達最高點後翼爪相扣,彼此的脖頸和尾巴相糾纏,然後——來一次從大氣直墜向大地的漫長下落,直到最終分開,重新恢復盤旋狀態,再一同降落。
以此來選擇與我相和的那一個龍。

嗯mm不過GT中的龍對伴侶和龍蛋的視角都比較獨特,一方面吸引着我,也有些地方會覺得可惜。

一開始粗略的感受起來,我會覺得像GT那樣在dance ofcreation之後的不久就離開而不是結爲穩定的伴侶似乎很奇怪,很可惜。雖然不在實際的環境和心境下想法可能存在很大的偏差,但是仔細想了想,好像我在構想生活的時候,似乎也沒有把其他龍的日常陪伴納入自己的考慮範圍…
再一想想,雖然能有個龍在身邊日常貼貼蹭蹭,更別說還能並肩奔跑,肩膀不時相擦,或者再一次的齊飛(想想突然就沒有那麼“雖然”了…),但就是覺得這些,外加交換想法聊聊天什麼的,似乎也沒有要呆一起的必要,時不時的拜訪下也就夠了?
可能是當這些變得觸手可及的時候就反而不再珍惜吧,不過我認爲,還有個因素是,我會覺得這些事情如果變得太稀鬆平常了,就容易膩,所以,還是保持距離吧。

再想想,這麼早的就把自己給綁定了,以後又怎麼去體驗更多的可能呢。

這樣想想就覺得GT裏面在dance of creation之後的不久就分開纔是好的,不然我還得自己去轟走對方…

我還年輕,有着漫長的壽命等待着我,或許等到再老些的時候我會耐下心來選擇一個靈魂上的伴侶共渡漫長的時光。但是至少在那之前,我還不着急。

(雖然還有個很殘酷的問題就是“who will choose me”就是了……)

至於龍蛋…我又該唱給它們什麼?我是該把它們留在身邊,看護着它們直到孵化,成長,最後長成離開;還是在留下自己的引導和印記之後離開,留下它們獨自歷經一個懵懂的童年。

然後就是沒法避免的衰老死亡了,太過長遠的事情,心態應該已經發生了很大的變化,現在的我還難以觸及,或許我能找到一些延長自己生命的技巧,但最終應該還是會厭倦,希望成爲另一種形態,於是主動的選擇永眠。
又或者只是沒有什麼辦法,那也無妨,無非是更早一些的永眠。

很神奇,一開始看到這個帖子,試着寫點什麼的時候,我的思考方向完全不是這個方向,但是在把草稿整理成帖子的時候卻越寫越想到更多的東西,於是又不受控制的新寫了上面的這些,可能也是因爲是之前大晚上的時候寫的,情緒容易氾濫吧

不過我也想繼續作爲同時存在於思維和現實間的水晶龍,去繼續見證,收集各種生物的情感,想法,去翻遍每一本感興趣的書,看遍遍各種藝術形式,將這些作爲自己的一部分保存下來,再去嘗試表達,去潛入夢境和意識間尋找孤獨的靈魂。
不過在不考慮其他kin的存在的話,這部分想法對我的吸引力遠不算高。

不過雖然這時候說了這麼多,卻也都只是在不考慮其他kin存在的情況,一旦開始考慮,那麼想法又和上面大不相同了,再慢慢整理吧…

最后修改: 地球遗龙 (2021-06-21 11:10:47)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:卷册龙, Vesmar, 青鳞, 龍爪翻書

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#14 2021-06-21 13:24:32  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

[↑] @地球遺龍 寫道: 看到這個想說的還是很多的。  如果完全架空,不考慮其他kin的存在,也忽略掉我在現世建立和其他kin之間建立的聯繫的話,這就是選擇起來最沒有牽掛和負擔,但是最不知道該選擇些什麼的。 既然在現世沒有什麼 …

至於在這樣的情況下,就又不一樣了…

如果發生在了這個現實,就一定會先躲開人類,特別是kin。否則就感覺,之後自己的存在對於它們來說多少會有些困惑。

既然已經知道了其他kin的存在,並且不可避免的建立了一些聯繫,爲自己留下了牽掛,套上了枷鎖,那麼無論是離開還是留下,都會有遺憾,沒法再無牽掛的選擇拋下這一切的離開了。

我想我會想盡辦法維持和其他kin,還有一些重要人類朋友的聯繫吧,還有好多的期待,好多的夢沒有實現,我收到過這麼多的善意和幫助,怎麼能還沒有迴應就一聲不響的離開…

想到其他kin的存在的話,我應該就會選擇在這個現實長期的駐留,直到送別自己的人類朋友,

還有,更重要的是, 期待着等待的最後能和了卻人生旅程後的kin以龍身相見
如果是在這個世界,我感覺自己的面目實在是太模糊了,只是孤身一龍的話,我似乎也沒有什麼地方可去,或者說是去哪都沒什麼區別了…
所以會期待着重逢,能夠和一同塑造了我現在面向的龍在未來同行
To felt my claws in your flesh.as we hustled downwards through the morning sky,locked in combat together.

如果真的等待不到,或者必須獨行的話…,我的心同時嚮往着現實和夢境的世界。我會以翼以爪去感受,見證沙漠,雪山,森林,深海。
或者是,另一部分的我希望能夠潛入到夢境,意識之間,在那裏,我能夠繼續見證各種奇蹟美好的展開,還能去尋找那些依然孤獨失落的靈魂,去繼續尋找其他的kin。

在現實世界的話,如果必須獨行,那這應該就會是我最終的歸宿吧。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Vesmar

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

论坛页尾