鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2012-01-07 21:25:46  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

假如變成了龍,你準備做些什麼?

受這篇文章的啟發:
看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

我想到另一個問題:假如你意外地變成了龍,你準備如何開始自己的新生活?

新的身體構造完全不同,語言上可能發不出說話需要的聲音,寫字可能握不住筆,爪子可能操作不了電腦,新的眼睛構造和位置或許不適合看書和屏幕
無論家人朋友接受與否,變成龍意味着和原先的習慣已經徹底告別了。接下來你準備做些什麼?

我的話,也許和大家一起飛去世界各地旅行,也許發明適合龍使用的計算機設備。你們呢?

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2012-01-07 21:42:19  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: 假如變成了龍,你準備做些什麼?

首先,別被動物園抓走,第二,別被研究團隊抓走,第三,別被抓去燉湯
先姑且路人不會受驚
再來,城市不太適合比人更大的動物居住,畢竟大多數通道都是給人設計的, 走在馬路上, 也很可能會被撞飛(不過走馬路似乎是唯一選擇)

不能攻擊人類, 警察伯伯(或者軍隊)會把龍抓去泡茶
不能亂踩別人的房子,消防隊伯伯會把龍抓去泡茶

所以離擁擠的城市遠點對大家都方便

我呢,我會想回到中央山脈裡面, 去嚐嚐山羌究竟是什麼滋味,不過家人方面要怎交代真的很麻煩

离线

#3 2012-01-07 22:49:15  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我的身體結構倒是很適合模仿各種聲音和使用電腦。首先用一切通信手段確認你們有沒有變龍,有的話約個地方集合相討下一步行動。
作為吻肛長2米的中型龍,室內的生活我能比較快適應。家人早知道我對龍的感情,所以能接受我的轉變並為此高興也說不定。不過我也不喜歡當籠中鳥,愛到外面呼吸新鮮空氣。這時就趁沒人的時候到天台起飛吧(或者家人會直接要我住天台)。遠距離觀察的話我的機影就和山鷹差不多。到了人跡罕至的地方我就可以下地奔跑了。
走馬路什麼的對我來說倒不是唯一選擇。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2012-01-08 10:14:47  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

為什麼我第一反應是找個地方去睡覺…還有遠離機械文明,過段山間野龍的生活再說,想要大塊吃肉大大咧咧翻滾很久了。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#5 2012-01-08 14:27:18  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

啊,我這則主題確實有很大的討論空間,還一直延伸成其他假設呢。想起來也很有趣。

要是變龍發生在我身上(地點在香港),我先分三個情況去應對︰

1,社會情況未明
我還是嘗試如常地生活,假若家人真的嫌棄了我,又或者成了非人形的龍而嚴重地影響了自己和家人的生活那就只有去郊野公園躲風頭了。最重要是先找些信賴的人類或龍去瞭解情況,以避免帶來麻煩和誤解(即使我說不了話也得嘗試用肢體語言)。要是想吃點東西也先嘗試找人幫忙去買,不行的話也去獵魚(捕獵禽畜或偷食物我恐怕做不來)。不能隨意地走或飛,以免誤闖禁區。也要儘量避免接觸媒體或政府人員。要是受了傷也先死撐著,無法自癒的話會嘗試到私家診所去救命。

2,社會開始接納新龍
仍然會繼續正常生活,但家人不要我的話也是沒辦法,如果有社區人員幫忙那我會接受,否則又要躲在郊區。會嘗試跟其他人融入社區,如果他們很反感就不惹他們,而去其他地方。仍然會光顧食肆,但多數也去零售店買些乾糧。飛就更不能做了,但會嘗試配合交通情況去走在人行道上(假如體型太大就只有在馬路走了)。會跟政府要員合作,但還是避免傳媒。受傷的話直接去醫院。

3,社會不接納新龍,或具敵意
我先跟家人商量生活方式,儘可能避免過於張揚,同樣的假如家人不喜歡也要住郊區。會開始無視人類而找龍去幫忙,一旦需要進食就得要捕獵動物,若不行就嘗試從人類身上搶食物來。會無視禁區而四處飛,但會避免誤闖軍事或航空設施。我也會嘗試做些激進的行為去引傳媒注意,但仍然避免正面接觸,包括政府人員。要是受了傷,就聽天由命了。

最后修改: Enedina (2012-01-08 14:28:30)

离线

#6 2012-01-08 20:06:12  |  只看该作者

炼狱黑龙
虬龍
Registered: 2012-01-08

在天上先飛一圈~我對天空實在是太渴望了...........至于其他的,把同樣想變為龍的好友拉來,後面自行想象......

龍是及其美麗而優雅的生物不接受反對意見XD

离线

#7 2012-01-08 20:34:07  |  只看该作者

Faerlaisi8204
虺龍
Registered: 2009-07-24

秘密計畫
1.尋找其他位變成龍的同伴
2.研究讓人類變龍的辦法
3.推翻世界征服地球
4.找某深山過著隱居的生活

有如水晶般透明的心啊~  尋找著它那已消失的色彩。
那微小柔弱的光,
等待著,照出你色彩的那一天。

离线

#8 2012-01-08 22:17:33  |  只看该作者

白霜
虺龍
来自 辽源龙山
Registered: 2011-12-20
网站

變成龍的話,我第一就要去消滅偷獵者
拿槍給他們啪啪啪了

CLOP CLOP CLOP

离线

#9 2012-01-08 23:06:42  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Dysta

啊,我這則主題確實有很大的討論空間,還一直延伸成其他假設呢。想起來也很有趣。

1,社會情況未明
我還是嘗試如常地生活,假若家人真的嫌棄了我,又或者成了非人形的龍而嚴重地影響了自己和家人的生活那就只有去郊野公園躲風頭了。最重要是先找些信賴的人類或龍去瞭解情況,以避免帶來麻煩和誤解(即使我說不了話也得嘗試用肢體語言)。要是想吃點東西也先嘗試找人幫忙去買,不行的話也去獵魚(捕獵禽畜或偷食物我恐怕做不來)。不能隨意地走或飛,以免誤闖禁區。也要儘量避免接觸媒體或政府人員。要是受了傷也先死撐著,無法自癒的話會嘗試到私家診所去救命。

2,社會開始接納新龍
仍然會繼續正常生活,但家人不要我的話也是沒辦法,如果有社區人員幫忙那我會接受,否則又要躲在郊區。會嘗試跟其他人融入社區,如果他們很反感就不惹他們,而去其他地方。仍然會光顧食肆,但多數也去零售店買些乾糧。飛就更不能做了,但會嘗試配合交通情況去走在人行道上(假如體型太大就只有在馬路走了)。會跟政府要員合作,但還是避免傳媒。受傷的話直接去醫院。

我先跟家人商量生活方式,儘可能避免過於張揚,同樣的假如家人不喜歡也要住郊區。會開始無視人類而找龍去幫忙,一旦需要進食就得要捕獵動物,若不行就嘗試從人類身上搶食物來。會無視禁區而四處飛,但會避免誤闖軍事或航空設施。我也會嘗試做些激進的行為去引傳媒注意,但仍然避免正面接觸,包括政府人員。要是受了傷,就聽天由命了。

說不定要像貝貝一樣住下水道了……

离线

#10 2012-01-08 23:20:02  |  只看该作者

Enedina
角龍

Dysta

1,社會情況未明

2,社會開始接納新龍

蝸「坑」可不是我的首選… 也許會嘗試躲在廢棄的別墅或學校等等。

离线

#11 2012-01-08 23:39:42  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Dysta
Dysta

1,社會情況未明

2,社會開始接納新龍

蝸「坑」可不是我的首選… 也許會嘗試躲在廢棄的別墅或學校等等。

聽說有一些丟空的工業大廈,是嗎?最近看了《香港演義》,原來曾經的老行當也是百花齊放的……

离线

#12 2012-01-09 00:07:04  |  只看该作者

Enedina
角龍

聽說有一些丟空的工業大廈,是嗎?最近看了《香港演義》,原來曾經的老行當也是百花齊放的……

有是有,但很多都被改裝給物流公司或者廉價辦公企業使用,在茶果嶺仍有一些廢棄的工業貨倉,但最近也被回收公司佔了。

离线

#13 2012-01-14 16:30:01  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

大概只有兩種方向吧,戰鬥或是逃跑。

我......我討厭人類。
但是與人類戰鬥說不定很麻煩,我也不確定自己有沒有那種能耐,
而人類之中也確實有比較出色的個體,
所以,我想還是過著自己的日子就好了吧。

如果就連照著自己的意思過日子,也會與人類產生衝突,
同樣地,因為不確定自己能否戰勝人類,
那麼就躲藏起來。
人跡罕至的地方目前還是有的。

現在不也是如此....
雖然並不是出不了門,但是在心理上是遠離人群的。
我一點也不想結識從裡到外都是人類的個體啊。
人類的典型,或許就是樂於社會化吧。

-----

並沒有與人類共生的選項。
我不想過著人類的生活,也受夠了人類社會的規則。
雖然說,若拋棄了文明,就得直接面對自然的法則,
但作為變成了龍的代價,仍然值得。

不過如果變成了龍,或許我會比較珍惜自己的生命也說不定。

-----

話說回來,如果遇到對龍很友善的人類
我反倒不知道該怎麼辦....

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#14 2012-01-14 19:06:17  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

白霜

變成龍的話,我第一就要去消滅偷獵者http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-mad.gif
拿槍給他們啪啪啪了

我贊成,不過不應該限制於偷獵者,應該是所有破壞生態平衡的人類 :xD:
對了,幹嗎要用槍?尖牙與利爪豈不是更好而且更順爪?

我在這裏,一如既往

离线

#15 2012-01-14 21:51:03  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

熾風龍
白霜

變成龍的話,我第一就要去消滅偷獵者http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-mad.gif
拿槍給他們啪啪啪了

我贊成,不過不應該限制於偷獵者,應該是所有破壞生態平衡的人類 :xD:

對於現在地球的生態系統來說,龍就是外來入侵者。龍的生存需要大量的食物,龍也可以輕易殺死地球生態系統中的大多數生物。所以龍自己怎樣在保持生態平衡的前提下存活已經是個問題。

离线

#16 2012-01-15 02:23:18  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

如果是我的話應該完成我的使命吧,恩恩,很清楚飛行和釋放魔法的感覺了。而且一直清楚的記得契約的目的呢。哈

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#17 2012-01-15 09:48:43  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

熾風龍
白霜

拿槍給他們啪啪啪了

對於現在地球的生態系統來說,龍就是外來入侵者。龍的生存需要大量的食物,龍也可以輕易殺死地球生態系統中的大多數生物。所以龍自己怎樣在保持生態平衡的前提下存活已經是個問題。

是咩?受教了~
那發揚三光精神如何?殺光搶光吃光~
好吧我是在開玩笑 :xD:

我在這裏,一如既往

离线

#18 2012-01-15 18:14:24  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

想想不管要做什麼我們都可以是很棒的龍

雖然我不知道歷史上的龍是不是曾跟我們一樣
不過我可以很確定我們將會是曾經當過世人的龍

這種機會我們將會更珍惜,比起在人類部份神話中的龍...也許我們不會再做一樣的事情

如果有機會可以顛覆人類中龍是邪惡的觀念我倒是願意嘗試

最后修改: 小契 (2012-01-15 18:17:06)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, Enedina, 紫影龙翔

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#19 2012-01-15 22:46:41  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

熾風龍
熾風龍

是咩?受教了~
那發揚三光精神如何?殺光搶光吃光~
好吧我是在開玩笑 :xD:

看來跟你說責任心什麼的是行不通的了

离线

#20 2012-01-15 22:51:50  |  只看该作者

Enedina
角龍

小契

也許不會再做一樣的事情

龍的作為及對人類的影響大多數都是意識形態上的,沒有人知道假如龍真的存在,那牠們會不會像神話傳說歷史等等的說法去存活著。但我肯定的是,只要成為了龍,你想怎麼活誰也制肘不了。

离线

#21 2012-01-16 02:31:35  |  只看该作者

雪雾之白
虬龍
Registered: 2012-01-15

統治世界……………………

离线

#22 2012-01-16 17:18:26  |  只看该作者

BDLapras
虬龍

Dysta
小契

也許不會再做一樣的事情

龍的作為及對人類的影響大多數都是意識形態上的,沒有人知道假如龍真的存在,那牠們會不會像神話傳說歷史等等的說法去存活著。但我肯定的是,只要成為了龍,你想怎麼活誰也制肘不了。

有時候會覺得「龍」是形體上的定義
想法或靈魂則是獨立於形體
不論形體是不是龍,都可能有某種特質,這種特質並非形體是龍的生物特有的

想法或許會隨著形體(生理)不同而改變
(如果我會飛,說不定對很多事情的看法會不一樣)
但至少在短時間內,應該是不會有太大的差異
所以,假如我有龍的形體......在瞭解(測試?)龍的形體之前,思想大概也和現在一樣

但是說到「龍魂」
或許又是思想層面的,另一個獨立的定義
例如把龍視為同類....類似這樣的定義,而這個定義不限於形體
或者靈魂具現化的樣子是龍

esoteric

离线

#23 2012-01-18 19:15:38  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

如果我變成龍的話,我一定會先宰了那些愛欺負我的人,在宰了那些愛欺負其他人的人。宰的方式:把他們抓起來在飛到一萬呎的高空在做急速俯衝吧他們通通嚇死 嘿嘿嘿嘿.....(我好慘忍阿)

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#24 2012-01-18 21:05:53  |  只看该作者

Enedina
角龍

如果我變成龍的話,我一定會先宰了那些愛欺負我的人,在宰了那些愛欺負其他人的人。宰的方式:把他們抓起來在飛到一萬呎的高空在做急速俯衝吧他們通通嚇死 嘿嘿嘿嘿.....(我好慘忍阿)

歡迎新龍。

那我就很好奇,看看飛到3000米以上會用多少時間。

离线

#25 2012-01-20 16:01:49  |  只看该作者

BDLapras
虬龍

Dysta

歡迎新龍。

那我就很好奇,看看飛到3000米以上會用多少時間。

3000m,聽起來像是爬一座山,用飛的應該會快不少
大氣層....還在地表的範圍
唔,也還沒脫離雲層的範圍

esoteric

离线

论坛页尾