鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

投票

多选投票(至多可选:不限)

1. 哲學
2. 經濟學
3. 法學
4. 教育學
5. 文學
6. 歷史學
7. 理學
8. 工學
9. 農學
10. 醫學
11. 軍事學
12. 管理學
13. (還沒上大學)
14. (其他)

#26 2020-04-26 12:45:48  |  只看该作者

爱吃威化的威尔
虺龍
来自 龙角望
Registered: 2019-07-14

回应: 大家在大學是學什麼的呢?(12大學科分類)

只有我是歷史學的嗎?(小聲)
結果之後發現找工作很難導致我現在的工作和歷史根本不沾邊 [傻笑]

堅守,直到勝利。

离线

#27 2020-04-26 13:29:00  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @愛吃威化的威爾 寫道: 只有我是歷史學的嗎?(小聲) 結果之後發現找工作很難導致我現在的工作和歷史根本不沾邊 [傻笑] …

好奇歷史學,有點想學

离线

#28 2020-04-26 13:44:02  |  只看该作者

爱吃威化的威尔
虺龍
来自 龙角望
Registered: 2019-07-14

[↑] @Nemiriz 寫道:   好奇歷史學,有點想學 …

其實就是更詳細的講述中學時的歷史啦,歷史這種東西除非是興趣使然不然學起來是很枯燥的......

堅守,直到勝利。

离线

#29 2023-01-23 16:43:35  |  只看该作者

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

目前是機械,如果說興趣愛好那也能沾點邊,自己從小就是對那些機械運作原理非常感興趣的;至於其他原因嘛,就是考慮到以後至少...餓不死吧 [漠然]

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

在线

#30 2023-01-23 17:08:19  |  只看该作者

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

[↑] @地球遺龍 寫道:   有有有!我說的如果能和植物動物相伴指的就是這個!!一方面是它們太可愛了,(不過也有點逃避的原因http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdr …

聽說,很多喜愛小動物的個體都不太會去當寵物醫生或是開寵物店、去什麼地方照顧動物什麼的,因爲在那些更多的、更近的接觸中,他們看到的不僅僅是那些小動物可愛陽光的一面,還會看到他們很多的病痛折磨、被不負責的撫養者有意無意的傷害、其他個體對於爲什麼有人會如此喜愛這些動物的不解甚至諷刺......正是因爲他們真心喜愛着那些動物,所以他們也會被那些動物身上的傷痛折磨刺痛德更深;也更不要說能不能養活自己之類的事了...所以我每次看到那些用愛發電的各種救助組織,想着他們用愛發電克服了各種經濟和心理的困難,拿出自己本就寶貴的時間去爲那些自己喜愛的動物們做些力所能及的救助救治等等,總感覺他們很可敬呢 [微笑] 
似乎對於朋友來說也是差不多,除了享受着與朋友開心同樂的時光,偶爾也是會有看到自己心愛的朋友的傷痛的,甚至是被朋友傷到什麼的
嗷我覺得我不小心扯得太遠了,請當我什麼都沒說吧 [微笑]

有 3 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, 地球遗龙, zch7878798877

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

在线

#31 2023-12-11 00:17:23  |  只看该作者

Astral
虺龍
Registered: 2023-11-30

目前是文學-新聞學
看了看投票結果,鱗目裏文學專業的龍還真少呢(或許也在潛水?)…不過說到這個專業,奇怪的倒是因爲對人類社會的無知導致隨便選專業去到了那裏被迫開始認識人類社會,怎麼說呢?就是看新聞和練習怎麼寫新聞……說實話這種離人類過於接近還需要去寫人的故事和消息,想方設法去和人類交流、共情的工作雖然能勉強做,但是做起來對於龍來說還是有點困惑 [汗] 好處……或許是能讓龍的視野更廣吧
還有就是這類專業,是更容易接近人呢,還是更容易因爲轉向而去疏遠人呢……應該是前者吧,比起新聞學,隔壁的傳播學還是更吸引我(偶爾會接觸到這些課程)(有時候可以恢復龍的身份選擇隱祕地觀察和研究人類確實很有趣),還有隔壁的隔壁的社會學、人類學也挺不錯的 [靈感] 
順便分類目錄的鏈接好像沒了,在這裏新放一個
http://www.moe.gov.cn/srcsite/A08/moe_1034/s4930/202304/t20230419_1056224.html(鏈接沒問題吧?)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, shiningdracon

离线

#32 2024-02-19 21:32:01  |  只看该作者

锐枰DeRyscipe
虺龍
Registered: 2023-08-13

這裏學的是法學——思想政治教育(師範)專業
自己一直想當老師來着,所以從小學四年級開始就立下目標,去年高考考了本地的師範大學,也算是了了自己的一個心願。想來以後要是自己的學生知道原來一直是一條龍在給自己上課,應該也會滿酷的吧x
不過回頭想想,雖然自己家裏有宗教信仰,學的又是有關思想方面的學科,在這樣的狀態下還能激發並且保持自己的原生信仰也是超酷的w

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

閱心,以自有靈,形化而成龍,馭縹緲而藐大地

离线

#33 2024-02-20 19:18:52  |  只看该作者

闪耀
虺龍
Registered: 2023-01-08

目前還沒有上大學,但是一直在發愁選專業的問題,包括大學生活涉及到的一些基本常識(比如,課程安排和形式如何,專業選擇的流程和要求,各專業的內容、區別及就業方向等等),我都是不太清楚的。不過我也明白大學和初高中是完全不同的,然而如何從“應考試”走向“應社會“也成了一個難題。

σπήλαιο_φυλακισμένο

現在競爭激烈優質資源有限使得試錯成本過於高昂,尤其是對家境不算優渥的人來說更是如此,走偏一步之後都很困難,希望依賴自身努力找到喜歡的事並且有所建樹需要付出很大的代價。所以更多人可能從小學就開始走得非常小心翼翼,迴避各種競賽等一些探索自己的途徑,當然這不是一種錯,相反可能是統計上最好的處理,最後在一個說不上喜歡也說不上討厭的專業然後迷茫地走上社會。

恰如其分地描述了我的狀態。確實,在不斷加強的功利化社會環境中,個人的興趣愛好、人生夢想等統統要給現實讓道,以至於我很早就抱着完全功利、應付考試的出發點去學習,導致現在很難找到一個我“發自內心”喜愛的學科或工作領域。因此,最讓我發愁的不是“應該怎麼做”,而是“到底做什麼”。
雖說如此,我也清楚消極等待絕對是不可行的,因此我正努力地“跳出課本”,逐步接觸並認識複雜的社會,先建立起對真實的社會的大致概念,再進一步規劃未來。然而我年紀尚淺,經驗不足,面對社會形勢的發展變化,仍欠缺指導與幫助。
如果我的回覆偏離了討論主題,我在這裏誠懇地表達歉意;如果有過來龍願意向我分享一些經驗,我將不勝感激。

离线

论坛页尾