鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2021-04-30 00:49:06  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

在做心理測試等涉及價值立場的問答時會區分人與龍的立場嗎

呃?如題。我自己不大喜歡弄投票,對只想投個票就溜的龍不太友好,見諒。

最后修改: Nemiriz (2021-05-01 08:12:27)

离线

#2 2021-04-30 07:11:44  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 在做心理測試等涉及價值立場的問答時會區分人與龍的立場嗎

不會。什麼樣的問題會需要區分呢?可以舉個例子嗎?

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2021-04-30 08:48:02  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

回应: 在做心理測試等涉及價值立場的問答時會區分人與龍的立場嗎

請具體描述你的問題並舉例

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#4 2021-04-30 09:36:37  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

不會。龍對我不是“外掛”“願景”“設定”,額外虛擬一個龍格出來測試毫無意義。

唯一要考慮的是如果(我曾有大量龍身記憶被屏蔽後突然恢復),類似於經歷後性格大變,這個測試可能要重做了。隨着個人成長,這個測試傾向本來也會有變化。

我之前看到一個話題,關於過於孤獨時是否能分裂出一個虛擬人格來陪自己,下面不少案例看起來倒是個體個性差異非常大,有完全獨立存在的。但是這個話題涉及的人格分裂後遺症也一樣嚴重,就不擴展討論了?主要是目前有會員把龍作爲守護靈或者虛擬夥伴的,不清楚是否有類似情況。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:箐岚

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#5 2021-04-30 11:11:35  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

在做的時候有考慮過這個問題,不過我想過之後覺得對我來說兩者的差異沒有大到沒法調和
我能想到的應該是這樣幾種吧  [靈感]

這些元素中如果有龍相關的話會有興趣上的加分?

是有可能在這兩個選項上面,在和其他龍交流的時候會有好感加分,會更加剋制/友好些嗎?

對我來說確實是這麼一回事,不過我覺得這和我本身對外比較冷淡但是對朋友多話沒有太大的區別,或者就是說,龍相關內容會讓我更傾向於把對方當成朋友,所以會有立場上(對人對龍)的偏差,讓我對龍傾向於友好些

或者這種?類似於想要看龍小說玩龍遊戲?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#6 2021-04-30 11:48:43  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

@地球遺龍 寫道: 對我來說確實是這麼一回事,不過我覺得這和我本身對外比較冷淡但是對朋友多話沒有太大的區別,或者就是說,龍相關內容會讓我更傾向於把對方當成朋友,所以會有立場上(對人對龍)的偏差,讓我對龍傾向於友好些

聽你這麼一說我倒是理解爲啥你們想到要分開測試的可能性了,但實際上幾乎所有測試都不會區分“平時的性格”“面對朋友時的性格”的,涉及昨天羣聊的話,這也是一類INXX人羣常見糾結情況。(可能放人類視角里不是對龍的加分,而是對大胸妹加分,對機甲加分等等看自己取向導致的偏差)

即使在對龍羣好感度天然+100的情況下,你依然會面對討厭,無感,相性不合的對象。比如:熱愛並願意經常聽古典/二次元風音樂,不代表喜歡所有風格樂曲,但總體而言你依然屬於熱愛聽音樂。這種角度思考回答會準確一點。

我前段時間被人一問才發現自己所有愛好全基於龍上,排除了龍幾乎啥愛好都沒有,個例比較極端所以對這個結論比較確信。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#7 2021-04-30 14:59:17  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

咱猜你應該會猜到咱會怎麼想?
——安德就是安德,測試全權取決於咱當前狀態,並不會因爲以什麼形式存在而發生改變。
“我們瞭解到自己與龍身的割裂以後會開始明白自己的觀念實在發生改變的,我們會清楚地認識到‘喔,那和我還有一定的距離’所以我在龍身所想,與我在皮囊所想的,已經決定了我們不會再是同一個個體了。”
出現這樣的分歧應該是收集的信息不相同,而咱們會更有傾向去選擇更有利於咱的部分,在龍身是全然不同的,所以應該不會強行去很認真的模擬出一個龍來,順其自然。
有意思的是可以猜猜在龍身的自己會是什麼樣子的,模擬出來的性格與實是的還是有一定偏差,但可以用來消遣。

嗯——以龍爲本從個體的角度來考慮應該是以自己本有的思想去概述或者向這個世界進行互交的反映了,不過因爲環境限制,它很難不僅存在於理念中,只能被部分表達出來,表達出來也就是你說的“看到一個人類做出像龍一樣的動作”啦。嗯,不僅安德就是安德,自己 也是 自己,同一個靈魂換在不同的容器中的反映當然不會太相同啦,但是面對一個客觀的事件,那些容器無很難干預到的,也許立場應該是一樣的?

Lost in thought……

离线

#8 2021-04-30 16:50:08  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

[↑] @龍遊踏塵 寫道:   聽你這麼一說我倒是理解爲啥你們想到要分開測試的可能性了,但實際上幾乎所有測試都不會區分“平時的性格”“面對朋友時的性格”的,涉及昨天羣聊的話,這也是一類INXX人羣常見糾結情況。(可能放人類視角里 …

是這樣嗎?但是我覺得心理測試的出題者來說考慮到人自然而然地會對朋友和路人有不同的對待方式應該是理所當然的吧?這點我覺得很奇怪就是了
人對朋友,敵人,素不相識的人的態度肯定不會一樣的吧
對於龍來說可能單純就是
人=不相識者或者敵人
其他龍=朋友
這個樣子吧,我覺得倒是對於測試的影響不會太大?

素履而往,則無咎

离线

#9 2021-04-30 18:17:41  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @Paradox 寫道:   是這樣嗎?但是我覺得心理測試的出題者來說考慮到人自然而然地會對朋友和路人有不同的對待方式應該是理所當然的吧?這點我覺得很奇怪就是了 人對朋友,敵人,素不相識的人的態度肯定不會一樣的吧 對於龍來說可 …

不會,不然這樣的測試會陷入無盡窮舉的。你面對朋友,摯友,愛人,家人,同學,路人,仇人,做法都會有差異,這個差異又會因爲每個人的經歷甚至當下的心情采取不同的行動策略。

舉例來說,前面說的22題你是否享受情景中的參與感和興奮的感覺。如果把這個簡化理解爲跑團或者沉浸式密室等等場景情況,有龍主題的話肯定有吸引力加成,但如果沒有龍,主題是跑魔戒三部曲,可以問問水晶想不想試試?如果主題是跑個穿越古裝愛情劇,又想不想試?龍和魔戒他應該都喜歡,可以沉浸遊戲,但搞言情或者其他的就不一定了。或者你讓人和朋友一起玩啥都能試試,但和討厭的人玩,你第一時間可能是想打死對方,哪有心情享受。
所以你不能因爲後者就去判定自己不能享受到情景參與感和興奮——只是主題不感興趣,或者一起玩的人比較無趣,並不是不能,甚至是很可以。

不過這種問題通常影響是不會太大,專業點的測試都會有測謊和偏移量。要是全部舉棋不定的話本身就說明測試題質量有些問題。

假如我是龍,我會不會採取不同策略——這裏的龍可以看做一種自己的未來,也可以看做一種願景,但這不是當下你目前的狀態。真要說給我龍身,我猜對目前所有人類相關人事物都會變得很冷漠,某些視角切不回去了。但作爲目前來說,我行事明顯是偏聖母的(?)。
所以感覺沒必要去做假設性測試,當然覺得好玩那就當遊戲玩也行。 [靈感]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 箐岚

离线

#10 2021-05-01 10:39:32  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

[↑] @龍遊踏塵 寫道:   聽你這麼一說我倒是理解爲啥你們想到要分開測試的可能性了,但實際上幾乎所有測試都不會區分“平時的性格”“面對朋友時的性格”的,涉及昨天羣聊的話,這也是一類INXX人羣常見糾結情況。(可能放人類視角里 …

是這樣,我自己填的時候遇到22題這種的時候是把龍作爲愛好(對自己喜好偏向的影響)來看的,所以問題反而是“我怎麼知道這是個怎樣的情景/到底是跟生人熟人家人啊” [暈] 
對22題這樣的情景帶入我理解的是對感興趣的事角色扮演,例如同樣是喜歡龍,有些會喜歡roleplay但是有些卻不習慣,這就是參與情景的不同?

假如我是龍,我會不會採取不同策略——這裏的龍可以看做一種自己的未來,也可以看做一種願景,但這不是當下你目前的狀態。真要說給我龍身,我猜對目前所有人類相關人事物都會變得很冷漠,某些視角切不回去了。但作爲目前來說,我行事明顯是偏聖母的(?)。

我選的時候也是抱着差不多的心態想過,不過對於龍身這樣的願景,真的實現的話我是反過來的,因爲心情好也少了很多矛盾感,反而龍身應該會少很多彆扭的地方 [傻笑]

最后修改: 地球遗龙 (2021-05-01 10:41:07)

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#11 2021-05-03 02:49:19  |  只看该作者

Cobaltcrystal
虺龍
Registered: 2021-05-02

對咱來說,龍身和人身是沒有區別的,本爲一魂,沒必要去遮掩自己的價值觀
當然,出於自身利益,必須要作出適應人類社會的選擇 [生病] 
而現實中......(好像跑題了)

@龍遊踏塵 寫道: 假如我是龍,我會不會採取不同策略——這裏的龍可以看做一種自己的未來,也可以看做一種願景,但這不是當下你目前的狀態。真要說給我龍身,我猜對目前所有人類相關人事物都會變得很冷漠,某些視角切不回去了。但作爲目前來說,我行事明顯是偏聖母的(?)。

不會因爲身軀的轉換而改變(作爲龍)根本立場,不論是過去、現在、未來(雖說未來說不準),這是咱的基本原則,可能也因爲這樣很難融入周遭的環境 
u1s1,咱答這種心理測試的時候還真沒幾句實話,因爲咱的價值走向以及觀察事物的視角和正常(社會)人類有 點 分別

@地球遺龍 寫道: 對我來說確實是這麼一回事,不過我覺得這和我本身對外比較冷淡但是對朋友多話沒有太大的區別,或者就是說,龍相關內容會讓我更傾向於把對方當成朋友,所以會有立場上(對人對龍)的偏差,讓我對龍傾向於友好些

嘛,對咱來說,天然加分項佔的比例相對小,但是如果不是龍族的話減分會相對大(又是優越感)
稍稍總結下,對咱來說不存在所謂“分身”“多魂”,咱就是一隻影龍,一切以影龍的身份爲基礎,再根據自身利益做調整,嘛......畢竟也要在人類社會中生存,立場有點差別是難免的吧

別再笑了

离线

#12 2021-05-05 15:23:40  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

[↑] @龍遊踏塵 寫道:     不會,不然這樣的測試會陷入無盡窮舉的。你面對朋友,摯友,愛人,家人,同學,路人,仇人,做法都會有差異,這個差異又會因爲每個人的經歷甚至當下的心情采取不同的行動策略。  舉例來說,前面說的22題 …

[汗] 真的是這樣的嗎,那也太不嚴謹了
我追求的應該是始終如一的信念,爲了更加接近自己的設定,理想中的自己
對人,或者龍,只不過是龍更容易被我當成朋友對待,但是基本的應該一碗水端平嗎……我也稍微有點猶豫
但是禮儀,或者善意這方面,我是會好好對待的,不論對方是什麼身份,除非對方先不遜

素履而往,則無咎

离线

#13 2021-05-05 20:32:26  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @Paradox 寫道:    [汗] 真的是這樣的嗎,那也太不嚴謹了 我追求的應該是始終如一的信念,爲了更加接近自己的設定,理想中的自己 對人,或者龍,只不過是龍更容易被我當成朋友對待,但是基本的應該一碗水端平嗎……我也稍微 …

看起來理解有偏差,心理測試是一種標準化的量化分析,而不是心理形象寫生或者是指導。

所以不是說你測出來是什麼樣的人(龍)就要依照描述去對待所有對象。只是讓你知道自己首選決策傾向,以及有必要的時候去修正性格行爲帶來的一些盲區而已。這與裏外如一併不衝突。

离线

论坛页尾