鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

投票

单选投票

1. 先發現鱗目網站
2. 先發現"同類"(dragonkin)
3. 其他

#1 2021-04-24 10:30:58  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

大家是先發現鱗目網站?還是先發現"同類"(dragonkin)?

這幾天突然想到的問題

是在網路大海中發現鱗目網站機率高呢?

還是在茫茫人海中發現"同類"(dragonkin)機率高?

不過這樣設計問卷有個問題,因為鱗目網站大約在2008年開站,所以"發現鱗目網站"的時間段,調查的是最近十幾年。

而發現"同類"(dragonkin)則沒有十幾年的時間限制。

不過暫時想不到更好的問法,也不是要做專業問卷,就先這樣問了吧~     [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#2 2021-04-24 10:42:22  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

回应: 大家是先發現鱗目網站?還是先發現"同類"(dragonkin)?

我是先從貼吧的“友情鏈接”發現的鱗目,時不時有些小廣告應該是有用的。
  在瞭解的龍裏也有先發現同類的。他先入了furry的圈子結果有同類也在裏頭且發現了異樣,就被一把拉起來了。

最后修改: Nemiriz (2021-04-24 10:44:05)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 安德Endur~

离线

#3 2021-04-24 11:07:02  |  只看该作者

箐岚
虬龍
来自 南方小岛
Registered: 2019-10-05

回应: 大家是先發現鱗目網站?還是先發現"同類"(dragonkin)?

那是一個巧合。
藉由一款遊戲的相關事項認識了一隻,但當時不知道它的身份和otherkin的概念。當天通過查找“otherkin”這個詞意外找到了鱗目,且幾個月後才知道它也在鱗目裏。
所以算是先找到了鱗目,不過再往前一點我很慶幸能夠認識它。 [害羞]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#4 2021-04-24 14:18:40  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

先發現的鱗目網站,在這之前我並沒有接觸過龍圈一類的,所以對我來說想要在茫茫人海間找到其他kin實在是太渺茫了 [暈]

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 来自星星的蠢龙脉冲星焰, Mighdege

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#5 2021-04-24 22:12:29  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

所以我肯定算是先認識同類再進鱗目的。只是我一直在想,我們這一代正好趕上了網絡時代所以能互相認識,在這之前也有龍魂傾向的老一輩不知道會不會還存在,或者就被人類生活或者靈異導向磨滅完了?

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Mighdege

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#6 2021-04-24 22:13:13  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

在我發現我這個網站的時候我還沒走清晰的同類的概念,或者說我以爲同類到處都是,也沒有意識到這裏有什麼不同。大概屬於雞窩裏長大的鷹?)玩泥巴的時候被影子他們挖出來的,馴化野龍))
我也說不清直接回答這個問題我也不知道怎麼算 [疑惑]

最后修改: 镜中龙影 (2021-04-24 22:19:01)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:巡津龍, 龍爪翻書

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#7 2021-04-25 04:12:38  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

我是先發現的同類,那時還沒有這個網站,也不知道otherkin是什麼。最開始是混娛樂向的圈子,接觸下來就會發現雖然表面看起來都是關注龍,但關注的點不太一樣,似乎是內在的動因不一樣,有種格格不入的感覺。但同時也發現個別的一些個體很投緣。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 安德Endur~, 箐岚

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#8 2021-04-25 08:24:17  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @shiningdracon 寫道: 我是先發現的同類,那時還沒有這個網站,也不知道otherkin是什麼。最開始是混娛樂向的圈子,接觸下來就會發現雖然表面看起來都是關注龍,但關注的點不太一樣,似乎是內在的動因不一樣,有種格格不入的感覺。 …

噗噗,影子來回答這個 [傻笑] ,早年貼吧那一羣肯定是先找到同類了,然後被拉過來。不知道是以前直接找到鱗目機率大還是現在,感覺現在機率更小了,在其他地方的小廣告只剩下殘頁。

离线

#9 2021-04-25 09:30:43  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@Nemiriz 寫道: 在瞭解的龍裏也有先發現同類的。他先入了furry的圈子結果有同類也在裏頭且發現了異樣,就被一把拉起來了。

@箐嵐 寫道: 所以算是先找到了鱗目,不過再往前一點我很慶幸能夠認識它。

緣分啊~   [賣萌] 

@龍遊踏塵 寫道: 不算測試號我應該是第三個註冊鱗目的,那時影子應該剛在籌備網站搬運資料。

查了一下id

id=2  是影子
id=4  是Hatikva
id=9  是testdragon
id=10  也是測試帳號
id=11  是踏塵

真的是第三個註冊鱗目的呢,記得真清楚    [傻笑] 

@龍遊踏塵 寫道: 所以我肯定算是先認識同類再進鱗目的。只是我一直在想,我們這一代正好趕上了網絡時代所以能互相認識,在這之前也有龍魂傾向的老一輩不知道會不會還存在,或者就被人類生活或者靈異導向磨滅完了?

我也在想這個問題,假如沒有網路,我可能一輩子都沒發現其他同類,那我的生活會是如何呢?

我會完全裝作普通人嗎?  或是我會大量留下紀錄,讓未來N年的同類有機會知道他不孤單呢?   

或許古代也有"同類",但是被當成妖怪?   

那些妖怪能偽裝成人類的傳說,或許是有人說自己是某某動物,然後以訛傳訛?  [靈感] 

@鏡中龍影 寫道: 在我發現我這個網站的時候我還沒走清晰的同類的概念,或者說我以爲同類到處都是,也沒有意識到這裏有什麼不同。大概屬於雞窩裏長大的鷹?)玩泥巴的時候被影子他們挖出來的,馴化野龍))

來鱗目一週年快樂~    [大笑] 

我來鱗目時,也沒有清晰的同類(dragonkin)的概念呢,那時我好像只有龍魂之類的猜測~

@shiningdracon 寫道: 我是先發現的同類,那時還沒有這個網站,也不知道otherkin是什麼。最開始是混娛樂向的圈子,接觸下來就會發現雖然表面看起來都是關注龍,但關注的點不太一樣,似乎是內在的動因不一樣,有種格格不入的感覺。但同時也發現個別的一些個體很投緣。

幸好那時影子有注意到細節的不同,謝謝影子創站~    [微笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龙游踏尘

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#10 2021-04-25 09:34:14  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @Nemiriz 寫道:   噗噗,影子來回答這個 [傻笑] ,…

發帖時我有想到影子的情況,所以加了「其他」這個選項。    [賣萌] 

早年貼吧那一羣肯定是先找到同類了,然後被拉過來。不知道是以前直接找到鱗目機率大還是現在,感覺現在機率更小了,在其他地方的小廣告只剩下殘頁。 

所以在鱗目問這問題不嚴謹。要是研究所問卷等級,應該會被教授批評取樣偏差。    [傻笑]

最后修改: 龍爪翻書 (2021-04-25 14:31:42)

在线

#11 2021-04-26 14:09:28  |  只看该作者

五爪紫金龙
虺龍
Registered: 2010-10-23

我是在百度上隨便搜索龍類信息時候發現的鱗目,以爲只是某種對龍類愛好的資料站,順爪註冊了一個賬號但是沒多關注。那時候雖然有在龍圈玩,但是對otherkin算是一點兒概念都沒有,知道這部分的資料已經是很久以後的認識144時候的事了。

睡醒了,重新啓航。

离线

#12 2021-04-26 17:01:16  |  只看该作者

神翼应龙
虬龍
来自 湖北省随州市曾都区
Registered: 2011-11-07

在別處看到別龍發的鏈接發現的這裏 [賣萌]

离线

#13 2021-04-26 17:30:09  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @五爪紫金龍 寫道: 我是在百度上隨便搜索龍類信息時候發現的鱗目,以爲只是某種對龍類愛好的資料站,順爪註冊了一個賬號但是沒多關注。那時候雖然有在龍圈玩,但是對otherkin算是一點兒概念都沒有,知道這部分的資料已經是很久 …

哇,2010年註冊的龍龍回覆我了,深感榮幸    [賣萌]

在线

#14 2021-05-08 02:04:20  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

本來之前剛剛看到這個問題的時候是沒想回復的,畢竟這裏嚴格來說是我第一個參與的龍相關社區(其實也是第一個參與的網絡社區),之前顯然是不可能在生活之中認識別的dragonkin的.
然而前兩天和一個初中以來大概關係排到第二位的好友交談的時候發現原來他也是otherkin(雖然不是龍).在那個時候雖然我沒有明確的dragonkin概念,但是對龍的親近感和歸屬感是一直有的. 於是從初中到現在(有幸和他初中同校,高中同班,大學同城)一直是我對他說"我是龍",他對我說"我是貓",然而雙方都以爲對方只是知道自己的特殊歸屬所以故意迎合,開個玩笑而已. 直到最近有空長談才發現對方也是認真的,相識這麼多年卻沒有相認
生活的各種偶然真是...奇妙啊.

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#15 2021-05-08 10:29:04  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @barufaruku 寫道: 本來之前剛剛看到這個問題的時候是沒想回復的,畢竟這裏嚴格來說是我第一個參與的龍相關社區(其實也是第一個參與的網絡社區),之前顯然是不可能在生活之中認識別的dragonkin的. 然而前兩天和一個初中以 …

真是奇妙啊。不過看來要是沒有這樣的長談,即便雙方都是龍,相認也有一定困難吧,特別是現在網絡發達後,每個人都可以沉浸在自己創造的(社交)裏了,讓作家去觀察這樣的生活,他一定會感到很苦惱——明明知道人們的想法、行動是不一致的,可體現卻都是抱着個小盒子。
  順帶說一句,第一次參加網絡社區的體現還是十分明顯的,不過菇意外地可愛x。

离线

#16 2021-05-08 11:26:50  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

[↑] @Nemiriz 寫道:     真是奇妙啊。不過看來要是沒有這樣的長談,即便雙方都是龍,相認也有一定困難吧,特別是現在網絡發達後,每個人都可以沉浸在自己創造的(社交)裏了,讓作家去觀察這樣的生活,他一定會感到很苦惱——明明知 …

說到觀察生活,想到一個題外話
我的這個好友特別喜歡"觀察"甚至"創造"生活,在大一的時候他突然說自己找到對象了,天天在網上發各種二人的生活點滴,而他的"對象"也經常和我們這些同學互動什麼的.然而他的這個"對象"不管是身體結構還是行爲方式都帶有他自己的影子.果然在我追問下他說出這個"對象"其實是以他自己爲藍本,從出身到行爲癖好完全編造的一個架空人物,而最終目的實際上是通過我們與他們"二人"的種種互動交流,利用我們的生活進行某種藝術性的觀察和創作,最後將所有的記錄剪輯重構做成一個小展覽成爲作品.

這麼想來他應該是你所說的這種情況的反面吧

另外我怎麼就可愛了三歲之後就只有某帕對我用過這個詞了

最后修改: 巡津龍 (2021-05-08 11:27:51)

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#17 2021-05-08 20:22:14  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

小升初那年暑假髮現的鱗目
當時只是喜歡上了龍,但是還沒有什麼自己是龍之類的想法
在網上搜索龍相關內容時見到的鱗目,才知道原來世界上還有這樣的一羣龍魂的人類,什麼的,很不可思議啊
只不過當時還太中二了接受不了那種概念,感覺有些當成角色扮演了,被修正過一次 [被炸]

素履而往,則無咎

离线

#18 2021-06-25 16:49:13  |  只看该作者

Vesmar
虬龍
Registered: 2021-05-31

大概很久之前就有對龍異樣的感覺,但走了一段都找不到類似的歌聲。
最後在某個遊戲的引導下加了一些discord服務器,從一些kin的討論中找到了otherkin的概念。

找到鱗目還是相當巧合呢... 因爲是在找參考的時候在一堆圖裏麪點到了踏塵的圖,順藤摸瓜找到了這裏[傻笑]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 龙游踏尘

离线

#19 2022-04-02 21:01:18  |  只看该作者

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

在B站看了些奇奇怪怪的怪物獵人題材的視頻,點進搬運者主頁翻了一翻,看到了一個TA談論龍圈種種方面的專欄,然後瞭解到了鱗目
其實,我也想不到我除了以上“未曾設想的道路”外自己還能有什麼瞭解到這裏的途徑,由於過去的種種,當時基本沒加什麼相關羣,就算有曾經加過的也甚至很少進去看幾眼;確實曾經有在FA上看過otherkin的概念,但也僅僅是停留在“好像挺有趣的樣子”,並沒有想更深地去了解,搜索什麼東西……
所以,就這麼未曾設想了解並最終加入了這裏,怎麼說呢,運氣?緣分?命運?
反正我不知道,很多事我都不知道。

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

在线

#20 2022-04-02 23:33:17  |  只看该作者

zch7878798877
虬龍
Registered: 2019-08-30

很早之前投了票,不過那時沒想到什麼相關的感想和經歷,趁新龍發言不久,我補一下回復 [傻笑] 
我是先找到了論壇,在隔了很久的一段時間之後才接觸了其它的DragonKin,因爲當時我只是在網上衝浪(沒有過交流的慾望)比較狂熱地收集與龍相關的任何信息,還不知道DragonKin這個概念,不能確定那種龍感是我的龍魂的映射。在瀏覽論壇,我有了想了解龍魂的慾望,希望把我這種對龍的熱愛合理化,那幾年我基本上一直在論壇衝浪,僅僅只是觀察,收集信息,然後鎖在我的腦中,消化這些討論,然後在自己的腦中思考,接着得出一個結論,然後把這個過程全忘掉,最終我連那些結論也忘了,僅留下一些感覺和信念。 [暈] 不久後又回到這個論壇,發現原來還有需要註冊才能查看的內容,於是我就順便註冊了個賬號。
不久後就有論壇裏的龍訪問了我社交賬號。這個偶然的事件卻激起了我交流的慾望,就這樣我開始接觸Dragonkin們了 [大笑]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:卷册龙, 龍爪翻書

离线

论坛页尾