鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

投票

单选投票

1. ♂
2. ♀
3. 有多種龍設
4. 尚未決定
5. 其他

#1 2020-01-29 13:14:31  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

自己龍設的性別

跟這個票選有點類似
https://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=4115

我藉此機會調查一下龍設的性別吧,我猜「龍設性別比例」跟「人身性別比例」不一樣    [靈感]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2020-01-29 21:00:17  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

回应: 自己龍設的性別

如果同時調查龍身與人身的性別,應該更有參考價值?
比如:
雄龍男人
雄龍女人
雌龍男人
雌龍女人
等等

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, n20102

目前頭像by黑隱者

离线

#3 2020-01-29 21:04:16  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[↑] @peter860321 寫道: 如果同時調查龍身與人身的性別,應該更有參考價值? 比如: 雄龍男人 雄龍女人 雌龍男人 雌龍女人 等等 …

越來越專業了 [傻笑] 

回想起研究所問卷...

性別、年齡、學歷、職業......   [被炸]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#4 2020-01-29 22:13:23  |  只看该作者

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

一直都希望是頂天立地的純爺們——雄龍。
雖然說身體並沒有那麼強勢,甚至有點弱不禁風
無論是龍的形態還是現實都是這樣的
【感覺自己是不是有點大男子主義了

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#5 2020-01-29 22:39:31  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

[↑] @迪爾薩嵐 寫道: 一直都希望是頂天立地的純爺們——雄龍。 雖然說身體並沒有那麼強勢,甚至有點弱不禁風 無論是龍的形態還是現實都是這樣的 【感覺自己是不是有點大男子主義了 …

受d2沒資格說話辣!安德把d2推牀上趴着。
我雖然人身雄性激素分泌很多,但是內在性格比較像雌龍的。

Lost in thought……

离线

#6 2020-01-30 01:21:44  |  只看该作者

箐岚
虬龍
来自 南方小岛
Registered: 2019-10-05

點的是“尚未決定”,感覺點“其他”也行。
對於這個,自己想的是“雙性別”。點“尚未決定”是因爲還沒有確定下來。
一直以來對於自己的一些行爲風格、思維模式、思想觀念等這些方面,自己都沒有特別明顯的偏向,或者說自己兩邊都有。
現實生活作爲陽面沒有去喜歡很多“應該喜歡”的東西,老師和同學的反饋大多是自己偏細膩的那一類型。另外自己在一些生理特徵上也沒有很明顯,給自己的解釋是“陰陽平衡吧”,並且目前很接受這個解釋~
從小時候經歷的一些事情,到後來逐漸對這個方面有些許的認識,再到自我和解與自我認同,是一個很美妙的過程。
我們兩個是一體雙生,互相主導也相互照顧。有時候也會想,它應該是♀嗎(考慮到上述情況),又或者說我們彼此都是在不同意義上的“雙性別”。當然,哪一個結果都是好的,如果確定下來我都會爲此而感到慶幸。
不過還是三思而後行。我希望它像是自己的投映,也希望它作爲單一性別與自己相輔相處。雖然說“確定性別”感覺怪怪的,不過這個確實慎重一些好,但是自己平時沒怎麼去考慮這個。
我們之間相處一如既往~

离线

#7 2020-01-31 15:44:17  |  只看该作者

YellowBamboo
虬龍
来自 林爪
Registered: 2017-10-11

雖然是♂的但是我們裡面也是有女性的靈,但因為不是龍族就沒列在裡面了 [害羞] 

不過很久沒講過話還真的會感覺陌生呀(拍拍鍵盤),最近生活的比較壓抑,反而都快聽不見自己的聲音了。

不過雖然是雄性但對於雌性還是會有嚮往與幻想,也可能是自己性格的反面所致吧,就覺得自己有時候也是"兩性俱有"的,像是控制自己的表像與裏像,屬於自己的性別與自由,總結是自己喜歡自己是雄性也喜歡雌性的責任與能力吧 [賣萌]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Enedina

輕拂蒼葉鱗語,木訥低聲哽咽。喚羽巒山繞日,嚴嚎鼓憾青鏡。
願汝踏過曾經,接受逝去的過去。
-題無
<-目前頭貼感謝莉靜繪製

离线

#8 2020-01-31 21:12:40  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

@安德Endur~ 寫道: 我雖然人身雄性激素分泌很多,但是內在性格比較像雌龍的。

雄性激素很多...是會反應在什麼方面上嗎 [驚訝]

目前頭像by黑隱者

离线

#9 2020-01-31 21:15:48  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @peter860321 寫道:   雄性激素很多...是會反應在什麼方面上嗎 [驚訝] …

身體發育的快一些,雖然是班上男生裏最小的幾個但是鬍子長得多長多長了,看起來和程序員一樣。

离线

#10 2020-02-01 15:03:06  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

嗯…我對這個的想法比較複雜。
首先我的設定是和golden treasure很接近的,更偏向雌雄同型,不影響外觀性格。
所以各種特質什麼的很難歸類到雌雄性別差異上

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#11 2020-02-01 19:33:36  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

其實我覺得沒有證據證明龍不能單性繁殖,我覺得龍就是沒有性別的。而且我覺得龍要是有外露的生殖器很奇怪,就讓龍自己體內的性細胞自行分裂和融合,然後定期生蛋吧。龍的外型和性格可以有男性化和女性化的不同,但我覺得生物學上龍要是沒有性別是挺酷的。另外我覺得不知誰說的“龍性本淫”這個詞很貶義。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, 龙游踏尘, 龍爪翻書

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#12 2020-02-01 21:21:58  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @紫晶龍艾力克 寫道: 其實我覺得沒有證據證明龍不能單性繁殖,我覺得龍就是沒有性別的。而且我覺得龍要是有外露的生殖器很奇怪,就讓龍自己體內的性細胞自行分裂和融合,然後定期生蛋吧。龍的外型和性格可以有男性化和女性化的不同,但我 …

其實有性生殖這個東西本來是DNA讓自己有更大機率傳下去的一種被自然篩選出來的形狀。
有性生殖中的基因與其他基因交流更加頻繁,在自然界的競賽中有多種類的變異會讓一個物種的後代不至於被一種病毒一鍋端,配子形成過程中的基因重組也是生物多樣性的原因之一。
集大多數生物性狀於一身,我們多半都是有性生殖的,不然我們就應該是從恐龍那個時代就存在並開始進化,直到現在了。
既然在生物界,基於同一套密碼子,龍就應該會被病毒感染的,從進化的角度來看就應該是有性生殖。
不過我有一個很bug的想法 。[靈感] 
如果我們聰明到一種極致(不說我們的強度是因爲龍已經夠強了),那我們可能真的不會和平常生物一樣容易受到環境壓力的影響。
而是作爲自然界的絕對的調控者的身份,調整自然界的生態系統,管理更多的生物。(有實力差距不大的捕食關係的生物也存在一種相互制約的關係,但是通常只有物種的一個小冰角)
相當於人類所崇拜的神了。 [微笑] 

龍性淫是中國古代的說法啦,具體在網上應該能夠找到內容,它描述的通常是東方龍,而且“好像”不是指的“性淫”。(我也想要東龍設好可愛啊啊啊啊啊 [嗝屁]
不過看我的性格,我應該是很淫的龍了,不在乎它是不是貶義,淫通常是高智商生物的體現。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 镜中龙影

离线

#13 2020-02-01 22:57:40  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍

我同意有關多樣性的論點,不過就算是自體繁殖也可以有遺傳變異的,參考有花植物的自花傳粉。再加上自然界一些可以導致基因突變的因素,比如輻射、病毒、化學物,理論上,龍可以是一種不用交配也能保持多樣性的物種。當然這只是我一個人的想法,不喜歡的可以無視。
我個人來說,覺得性慾就是人類的一種生物本能,也是一種束縛,經常讓我胡思亂想,要是成為龍之後可以擺脫性慾的話,應該更加好,我是這樣想的,不知大家怎麼看呢?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#14 2020-02-01 23:34:41  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @紫晶龍艾力克 寫道: 我同意有關多樣性的論點,不過就算是自體繁殖也可以有遺傳變異的,參考有花植物的自花傳粉。再加上自然界一些可以導致基因突變的因素,比如輻射、病毒、化學物,理論上,龍可以是一種不用交配也能保持多樣性的物種。 …

自體繁殖和無性生殖是兩種不同的東西啦,自花傳粉的前提是植株上面同時有雄蕊和雌蕊(也就是兩性生殖腔哦~)
配子的減數分裂,減一聯會時候的交叉互換和同源染色體分離(遵循自由組合定律)以及染色體變異的四種情況(易位,移位,缺失,增添)和基因突變(隱性突變顯性突變)還有鹼基對序列的變化(增添缺失),這些都是生物多樣性的原因。
進化的原材料是基因突變,這個結論按照人類目前的科技來看應該是不會變的,基因突變的誘導因素就是輻射這類。
主要的是,病毒在篩選生物的過程中,有性生殖的生物也在交流基因,進化的基本單位是種羣,沒有形成有性生殖目前來講就不能進行種羣內的基因交流,單個生物進化的突變要傳給下一代實在是太困難了(在地球上)
如果要產生像到龍這樣的突變,我主觀認爲地球會經歷很多次輻射,病毒,化學物的催化才能讓龍進化到現在的樣子。要做到這...我認爲很困難。
當然這些是高中生物,不難,我臨近高考了想練爪一下就打多字了,就是想表達一下自己的思想。

如果要理性的對待一件事情,自己處理事情的過程也必須要理性,不能添加太多主觀色彩,但是對於龍我是感性的。
我是那種俗龍,的確有點淫。
性慾不過是基因想讓自己保存下去,釋放對應荷爾蒙產生對應化學反應讓龍想交配罷了,這個東西是基因爲了讓自己保存下去的一個手段,既然是以我們世界的生物來談,就應該是以基因爲本。

你如果沒有深入瞭解生物,你完全不會知道基因會以多麼理性的規則運行着。
爲了把自己複製下去,基因可是什麼操作都能做出來的(這個是擬人化的手法,實際上基因的所有操作都是隨機打出來的)

如果是爲了龍羣好,我自然會保留住這一部分基因。
性慾從宏觀展示出來便是慾望,延伸到道德上面就是一種諷刺。          但是自然界不是這樣認爲的。

不是擡槓,就是快高考了,武漢還瘟疫,懶得做作業就像練練爪!! 我很友好的嗷!!(重複一遍!! [賣萌]

离线

#15 2020-02-02 02:21:32  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

[漠然] 其實我不太想用人類定義裏的男女之分去套用在龍身上,事實上目前地球上生命裏不同物種的雌雄差異情況還挺大的,而且很多是發育過程中視羣體和環境情況才選擇性別。唯一共同點可能只有大部分雌雌性負責生育。

不拘泥於兩性繁衍的話,我覺得自體繁殖或者多個體共育都可以當備選項…還有稀奇古怪的精神編程附能,對物種氣息同化後的變態發育-生物學上那個,反正讓我xjb扯能想一堆。

莫名賢者模式覺得單純交配繁衍有點無聊… [汗] 可能是看到furry羣體那些圖有點膩

目前地球的環境已經不適合過於大型的生物繁衍生息,除,我更趨向於對巨型生物而言這裏只能當育兒所。如果是擁有較高智慧且嚮往天空嚮往自由的存在,這裏的空間也過於狹小,怎麼可能不向往高遠的天外。所以套用地球上動物的繁衍模式總覺得太單一了,用公母雌雄定義也有點狹隘,我概念裏的龍只有形態差異而已,(甚至高位投影本來就展開不定)

反正出於不負責生蛋 來說我選雄性。

哪天發現龍是鱷魚親戚,當我上面沒說,(逃

有 2 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, 龍爪翻書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#16 2020-02-02 02:47:16  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @龍遊踏塵 寫道: [漠然] 其實我不太想用人類定義裏的男女之分去套用在龍身上,事實上目前地球上生命裏不同物種的雌雄差異情況還挺大的,而且很多是發育過程中視羣體和環境情況才選擇性別。唯一共同點可能只有大部分雌雌性負責生育 …

是哇。
雌雄的定義通常是在二倍體生物裏頭有的,其他同種生物因爲配子沒法保證只有一套染色體組而放棄思考了。
多倍體有更高的可能性出現聯會紊亂的現象導致無法成功生育或者後代無法繁殖,這樣進化的方向並不是一個很划算的買賣。
目前咱們沒有遇到多性繁殖的,可能就是因爲以上的原因嘛,不過可能有些星球上有,大膽猜測嘛。
多個體共育看起來可能會類似“克隆羊”。至於對物種氣息同化,這個我不清楚是啥哇!!!
能夠生育(產生卵子)的才叫雌性啦,比如安德有時候會產無黃蛋(0 0 疼的...雖然不是完全的直立行走)。
我世界觀生蛋是孵化的環境溫度來決定的,雖然黯鱗沒有告訴我具體數值情況,但是都是溫度依賴性性別決定(TSD),因爲三分地球的不同維度溫差太大了,而且我們是變溫。
有些魚類可以通過一些奇怪的種內關係來確定性別,比如小丑魚(我記得是這個魚吧),種族內最強的會變成雌性,這隻死了以後種內體型最大的會替代它變成雌性,其他的好像都是雄性。
這個應該是環境依賴性性別決定(ESD)。
用於構造我們的世界觀嘛,我的龍告訴我他是用雌雄來分的,那就是了~

其實我覺得生蛋挺好的(小聲bb

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龙游踏尘, 龍爪翻書, 紫晶龍艾力克

离线

#17 2020-02-02 03:20:18  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @安德Endur~ 寫道:   是哇。 雌雄的定義通常是在二倍體生物裏頭有的,其他同種生物因爲配子沒法保證只有一套染色體組而放棄思考了。 多倍體有更高的可能性出現聯會紊亂的現象導致無法成功生育或者後代無法繁殖,這樣進化的方向並不 …

羣體情況決定性別,我們常吃的鰻魚也是這樣,或者說魚類裏類似情況特別多,有些乾脆是體內兩套系統,成體了都能改攻受(誤)。

我是有點難以想象重走一邊生命進化路或者整個生存環境和地球有差異後,還是復刻現有模式,比如對子出現互斥需要三角模式穩固,或者單性子代發育過程能有適應性變態彌補了進化缺失的問題(xjb扯模式),就像科技發展到一定階段,選擇性插入不同個體的遺傳重組一個新個體應該不是完全沒人想過的。

ps,其實本質就是不想生蛋and一樣要子代我更期待捏泥巴捏個自己喜歡的)

順便作爲一個養蛇的(蜥蜴也差不多),如果龍是地球生物性的存在,親緣多半有點類似,蛇的交配就是半陰莖探入老半天(一刻鐘到幾個小時都有)一動不動,有時拉出來還會出血縮不回去(偶爾斷的都見過),想爽一下是想多了。。。望天。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 安德Endur~

离线

#18 2020-02-02 18:04:55  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍

其實我覺得這個問題要考慮不同龍設的世界觀的。有些龍友覺得龍是地球生物,所以答案會比較接近地球常見的動物,也就是雌雄繁殖。而我呢,覺得龍應該是平行宇宙或者外星生物,不一定跟地球上的進化樹相連,所以繁殖方式可以大大不同。而既然我們沒有見過龍是如何繁殖的,那麼只要合理,無論是任何理論或猜想都有同樣的概率是真的。
其實我也不是禁慾者,不過我覺得龍要是跟人類一樣有七情六慾,未免太過人性化了,將人類自身的生物特質套在龍的設定上,似乎也只是一廂情願的想法。龍應該是跟人很不同的生物,所以龍的真實面貌各種細節我們不能完全清楚地知道,只能猜想。由於我反感跟人類太過相似的龍,所以傾向於相 [賣萌] 信一種完全不同的性別系統人類是無法得知只能猜想的。
 :) 我只是分享我個人的設定,大家各自相信自己所信的就可。

离线

#19 2020-02-03 11:37:25  |  只看该作者

爱吃威化的威尔
虺龍
来自 龙角望
Registered: 2019-07-14

威爾他的原話是“我嗎,肯定是雄性生物了;所以我勸你趕緊打消那些不該有的念頭。”
那他說他是雄龍那就是嘍。(但我似乎沒看出來.....)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 龙游踏尘, 安德Endur~

堅守,直到勝利。

离线

#20 2020-02-03 20:00:21  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @愛吃威化的威爾 寫道: 威爾他的原話是“我嗎,肯定是雄性生物了;所以我勸你趕緊打消那些不該有的念頭。” 那他說他是雄龍那就是嘍。(但我似乎沒看出來.....) …

爬行類的性特徵基本都在體內,(公蛇的泄殖腔甚至要比母蛇深的多)別問我怎麼知道
雄的也挺好,又不是不能

有 5 位朋友喜欢这篇文章:MorksAllen, 安德Endur~, ken1882, 龍爪翻書, Jadescale

离线

#21 2020-02-03 23:23:42  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @龍遊踏塵 寫道:    爬行類的性特徵基本都在體內,(公蛇的泄殖腔甚至要比母蛇深的多)別問我怎麼知道, 雄的也挺好,又不是不能 …

你的思想很危險啊 [被雷] [警惕]

最后修改: 蓝羽龙 (2020-02-03 23:24:20)

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#22 2020-02-04 12:47:52  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @紫晶龍艾力克 寫道: 其實我覺得這個問題要考慮不同龍設的世界觀的。有些龍友覺得龍是地球生物,所以答案會比較接近地球常見的動物,也就是雌雄繁殖。而我呢,覺得龍應該是平行宇宙或者外星生物,不一定跟地球上的進化樹相連,所以繁殖方 …

是的 當使用人的軀體進行思考時就已經不可避免地沾染上人的觀念 即使我再想象一個外星的 外宇宙的龍也是一樣 我想得越多謬誤就可能越大 最終我想並能得到的純粹也就是“龍”這個詞 及其代表的一些爬蟲類特徵 也就是類柏拉圖的理念龍。但足不沾地的理念又無法解決一些更平常的問題僅能作爲受參拜之物 我又只能將自己作爲一個降格龍 去沾染特定的情感等

离线

#23 2020-02-04 20:48:15  |  只看该作者

爱吃威化的威尔
虺龍
来自 龙角望
Registered: 2019-07-14

[↑] @龍遊踏塵 寫道:    爬行類的性特徵基本都在體內,(公蛇的泄殖腔甚至要比母蛇深的多)別問我怎麼知道, 雄的也挺好,又不是不能 …

說的也對,畢竟我也沒見過其他雌龍,沒理由去懷疑 ...  [傻笑]

堅守,直到勝利。

离线

#24 2020-05-20 02:45:01  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

更傾向於雄雌同體,不過不是物理層面的那種兩套生殖器的雄雌同體 [被炸] 

比較類似於《我家有個狐仙大人》裏的 空幻 的設定——因爲活得太久性別的都忘記了,什麼的

(反正也不重要,人類的性別劃分除了生物繁殖角度的價值,在社會和文化層面都是無盡的敵視爭鬥和互相壓迫)

如果天使的無性的,那麼我相信龍也是。希望思想可以不被侷限於軀體。

或者說,正因爲無相反而可以隨心幻相,喜歡雌龍還是雄龍都可以變給你看喔 [壞笑] 

不過狐狸靈那方面就是很明確的雌性了,因爲是女神系信仰的堅定追隨者。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 箐岚

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#25 2020-05-23 20:41:07  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

有些時候蠻想把自己定性爲一個雌性個體的,但這時候我的龍魂就會抗議【【
我不知道爲什麼蠻明確我是雄性的,在心中有龍的階段就很清楚

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

论坛页尾