鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2014-10-21 05:41:01  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

[古怪故事]化龍

「所以,你是怎樣變成龍的呢?是慢慢長出翅膀、尾巴、鱗片這樣有過渡的變化,還是像孫大聖那樣‘刷’的一下就變了個樣子?」

事情只要發生了,總是瞞不過有心之人。在我化龍後的第三個月,便有人找上門來一探究竟了。

面前的年輕人毫不掩飾眼中的期待。雖是不速之客,但若非同道之人怕是也難找到這個地方來。

正在吃飯的我吞下口中的肉,用紙巾優雅的擦了擦嘴,打了一個滿意的飽嗝。

「都不是,現實可不一定是你期望的那樣。」

「沒事,你說吧。」

「首先,是提取記憶。這台設備——不管它是什麼黑科技——它可以把記憶複製並保存起來,並不十分完整,但大部分都在。」

「然後,是孵化。吞下龍元——你肯定也得到了龍元,不然不會找到這裡——吞下後就會失去意識,身體慢慢融化,重新凝聚成龍蛋。等幼龍孵化出來,機器會按設定好的程序把以前的記憶再灌輸回來。然後就是擁抱新生了。」

我欣賞着年輕人複雜的表情。

半響,他終於開口:「不,這不對,這不等於你已經死了嗎,你,不,曾經的那個人類,已經死了,身體變成了龍蛋的原料,而記憶——你想說記憶不滅就是永生?」

「這只是看問題的角度不同呀,你認為只有像你說的那樣變身才是化龍;而把身體和記憶的轉化分開來進行,你就認為不是。可實際上有區別嗎?不論那種方式,對你而言都是睡了一覺又醒了而已。」

「話不是這樣說的,假如原料是你的身體,而灌輸的記憶是我的,記憶永生,結果就是我活了,你死了。」

「你在鑽牛角尖了。你介意這個的話——我就比較介意——就用自己的身體和自己的記憶就好啦。你只需知道自己的身體配自己的記憶,結果還是你自己就行了。轉化的過程可以拆分,不等於你就不能把它視為一個整體。」

「那假如我不吞服龍元,我只是把自己的記憶複製到——」

「行啦,我知道你想說什麼。我已經把一切都告訴你了,接下來你就慢慢去糾結那些哲學思辨吧。另外啊,靈魂這東西,誰也說不准有還是沒有,也許靈魂已經通過轉化進入到新身體之中了呢?」

年輕人死死盯着我。

「好吧,在我看來,你要麼是一個變化成龍的人,要麼是一條被人類記憶洗了腦的龍。那麼回答我最後一個問題:在你心中,注意是你的真心,不是理智,不是邏輯,也不是思辨,是你的內心,你的直覺,你的真實感受——你,現在,真的認為自己重生為龍了嗎?」

年輕人目光灼灼。

「那當然。」我微笑着與他四目相對。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2014-10-21 07:18:39  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

回应: [古怪故事]化龍

其實就算是不灌輸之前保存的記憶....以一個全新的生命重新活過我也甘之如飴....
因為我相信既然會重生為龍....龍魂必然依舊伴隨我左右.....
畢竟這份記憶只是“前世”的生命成長過程的記錄遺留.....

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#3 2014-10-21 07:29:14  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

訪客認為肉體是本體,記憶是假象。但在我的角度,我偏向認為記憶才是本體,肉體只是載體。記憶在哪裡,“我”就在那裡。雖然這種想法有一部分是來自自己以往的寄生生物設定,每次“升級”自己就是把自己的意識和記憶覆蓋不同寄主的身體。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2014-10-21 07:39:24  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

嘛~這個和我一些夢的情節一樣,夢裡夢到自己是另外一個人世界完全不一樣的記憶,醒來的時候無法理解為什麼這明明不是自己和記憶卻在夢裡能夠理解自己的所有邏輯。

有些夢裡你越是想要控制夢裡的你,你越是像在夢裡得到失憶症一樣不知道要怎麼和夢裡的人世界交流。
放開一切,在夢裡被灌輸完全不一樣的記憶,醒來的時候,你不知道到底那夢裡的是你還是別人的記憶。
我一直都會有這些矛盾又無奈的夢境。

离线

#5 2014-10-21 08:14:35  |  只看该作者

feihung1986
停权

[↑] @Slain-Dracon 寫道: 訪客認為肉體是本體,記憶是假象。但在我的角度,我偏向認為記憶才是本體,肉體只是載體。

我突然想到假如你把人類的記憶和龍的記憶混合在一起(假如有這種技術的話),那麼,這個記憶到底是龍還是人?

或者,真正的本體,是那個技術機器本身。如果那個機器壞掉了,就是本我的滅亡。我認為很多龍魂如果認同這一點的話,都會希望那台機器長成龍的模樣。 [裝酷]

在火影忍者裡,鳴人用影分身術來加倍他練功的速度(這種方式需要有很龐大的查克拉),每個影分身都會有不同的記憶,而回到本體從每個分身裡賺取很多經驗。

如果要說有什麼前世記憶的話,這裡就有謬論了。為什麼聽說都是在死後在記得前世記憶或者所有的記憶?為什麼在每次轉世的時候記憶是從肉體的零記憶開始?但不管如何,如此說來,記憶的根本還是出自于肉體的生老病死,不管那個記憶有沒有前世的或者轉世的時候忘記了的。

或者說,是那個技術機器、主體的下載、上傳,轉載功能壞掉了(隨便說,就是以前啊有什麼大災難所造成的),所以那個主體失去了:1)轉生的記憶下載功能,2)死後的記憶上傳功能,3)活着的時候的記憶轉載功能。

還是是不是因為人類肉體的缺陷(本體好好的)或者被某種原因限制(比如陰謀論的說),導致下載、上傳。轉載功能無法在人類的肉體上完全一致同步?

我還突然間想到關於墮天使和惡魔下凡人類做了什麼不好的事情結果意識困在地球的情節。

我還是認為不管是記憶還是肉體,兩個都是本體和幻體本身。因為沒有肉體就沒有記憶的催化,沒有記憶就沒有肉體的進化。一個沒有記憶的肉體是殭屍,一個沒有肉體的記憶是鬼。
靠,我想太多了。
鬼是不是因為那個上傳下載轉載那裡出現問題沒有回到本體所以逗留在案發現場到處害人啊?(我可是不怕鬼的。。。好兄弟可別鳥我。。。 [哭] )
殭屍是不是上傳下載轉載那裡出現不完整的地方所以製造出非死不活的活死人啊?(像鋼鐵之煉金術師裡的人造人)

啊對了,所以永生,我認為不是成為鬼或活死人,而是把本體機器安裝在人體和記憶上。。。

對不起我沒有要裝自己是個無所不知的人,我都就是那麼直接地把想法呈現出來。別較真。 [傻笑]

最后修改: feihung1986 (2014-10-21 08:48:26)

离线

#6 2014-10-22 01:23:02  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

[↑] @feihung1986 寫道:   我突然想到假如你把人類的記憶和龍的記憶混合在一起(假如有這種技術的話),那麼,這個記憶到底是龍還是人?  或者,真正的本體,是那個技術機器本身。如果那個機器壞掉了,就是本我的滅亡。我認為很多龍魂 …

人腦因為有第二信號迴路所以才有了意識這樣高級思維
這些思維就是不同的電信號組合體
沒有物質基礎就沒辦法承載一定的期望屬性
如果能夠瞭解相關內容並且對人腦直接進行改造利用
那麼就有可能創造新的可能,這個速率不是自然進化能夠比擬的
詳細參考HAL9000的出現
地球的秩序來源於智商的逐層壓制,整個世界的生存壓力在不斷地自上而下轉移
如果說出現了這樣一種人工模擬大腦,能夠不斷自我進化且保持高效
那麼它就很有可能使現有整個穩定的體系覆滅。

Know Thyself

离线

#7 2014-10-22 06:13:17  |  只看该作者

feihung1986
停权

@灼炎赤龍 寫道: 地球的秩序來源於智商的逐層壓制,整個世界的生存壓力在不斷地自上而下轉移

我反而覺得大腦因為受到了身體感官上的各種激烈刺激而退化了。。。 [傻笑]
動物對吃和性愛都很簡單的,唯有人類什麼都吃、何時何地都做愛(一個人也可以),永遠填不滿的刺激。你無論安排怎麼樣純潔的靈魂下來凡間都好,吃過一次做人類的甜頭可能就直接退化了,因為大腦完全無法理解為什麼這些感官上的刺激很快樂但是卻又很矛盾地內疚,而且越是高智慧的靈魂下來將會造成越是更嚴重的大腦退化。

离线

#8 2014-10-22 11:09:17  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍

[↑] @feihung1986 寫道:  我反而覺得大腦因為受到了身體感官上的各種激烈刺激而退化了。。。 [傻笑] 動物對吃和性愛都很簡單的,唯有人類什麼都吃、何時何地都做愛(一個人也可以),永遠填不滿的刺激。你無論安排怎麼樣純潔的靈魂下 …

你說的這兩點是生物本能方面,這個源於第一信號迴路,同時受第二信號迴路調節。
這兩套信號迴路並不是孤立的,他們之間是對立統一的關係。
作為異化的也就是受制於他物的世界,這種必然王國在人類有意識地實踐下肯定會走向自由王國。
能做不代表必須做,有很多種選擇但是什麼選擇是最合時宜的,這個才是人類高明的地方。
把自己的生活品質同自然規律下的發展付出相耦合,這樣人類的生活是越來越自由的,

什麼都吃在生物學上是進化的。
作為人,可以進食七大營養物質,光是糖類就有EMP、HMS和TCA以及糖異生途徑支持代謝和支持與其他某幾種營養物質之間的轉化。這就意味着在食物鏈上人的捕食麵更加廣闊,所有自在之物都能轉化為為我之物。根據前人積累和實踐,出現了知識和書本——這是非常具有價值的東西,能夠在不用身體力行的前提下進行模擬實踐。狹義來講,我們可以知道A可以吃,B不可以吃,A與C搭配比A與D搭配要好吃,知道A與A’從做法上相區分,從結構上相對立。雖然這些並不一定完全適合自己,但是具有主觀能動性的我們能夠從中選擇分類加工,並找出如何更適合自己吃的方法。

人類所有慾望來源是性慾。所以過分地縱慾會導致什麼都不想去做,當然也就什麼也都做不好,這一行為同樣也會傷害身體本身,降低免疫力,導致細胞脫水,身體各功能發育不均衡。總體上來說,細胞分裂的次數是有限的,速度雖然處于某一水平段內,但依然是有限的。這一水平中,起始點不為0,處于必須消耗的階段,終止點不為無窮大,處于有限大的階段。與其同時,應當注意的是,總體數值並不是一成不變的,這個和每個個體的體質,所處環境也是有不同的。
所以,意志力本身也對慾望本身有着調節的作用,科學和自我滿足之間,是可以取得動態平衡的。在適宜的環境下,這些基本慾望宣洩的存在是合理的,既然實實在在地存在,就不能從客觀上去否認它,凡事只要把握一個度,就能把有害轉化成有益的。
還有,隨着科技的進步,這項傳統的、唯一的、自然的繁殖方式並不一定能夠滿足人類的需要。可預見地,會出現更多選擇,而不是僅僅唯一通過自然屬性這一項。這種多元化的選擇,是人類自我完善和發展的一個步驟,是維繫自身延續的又一保障。創新是一個物種進步的靈魂,是保證物種保持先進的不竭動力。

上面兩段提到了補充能量和繁殖後代,這是人類處于自然的人時必須有兩種自然屬性,前者是為了保證個體的延續,後者是為了保證種族的延續。這兩種機能屬性,在意識的作用下,越發地指導人類走得更遠。

以上,均屬於存在於高等動物中的唯一的意識。如果龍是存在意識,那麼這些說明將具有一定地指導意義。

最后修改: 灼炎赤龍 (2014-10-22 11:15:16)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:peter860321

离线

#9 2014-10-22 11:42:51  |  只看该作者

feihung1986
停权

[↑] @灼炎赤龍 寫道:   你說的這兩點是生物本能方面,這個源於第一信號迴路,同時受第二信號迴路調節。 這兩套信號迴路並不是孤立的,他們之間是對立統一的關係。 作為異化的也就是受制於他物的世界,這種必然王國在人類有意識地實 …

有點扯得太遠了,大樓主想要說的是永生的命題吧?OwO
我的概念只是建立在靈魂的記憶來自於物質體的感官體驗,所以我說我不太認同保存大腦記憶是永生的看法。永生如果存在的話,是建立在載體能感官和意志意識的相互層面上,或者說永生靈魂的本體是這樣出來的。

离线

#10 2014-10-22 12:07:28  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍

[↑] @feihung1986 寫道:  有點扯得太遠了,大樓主想要說的是永生的命題吧?OwO 我的概念只是建立在靈魂的記憶來自於物質體的感官體驗,所以我說我不太認同保存大腦記憶是永生的看法。永生如果存在的話,是建立在載體能感官和意志意識 …

不要把條件反射和意識都劃為本源。既然你認為人類的感官很重要,何必追求與龍同行呢。

永生本身就是癌症,是孤獨,是無意義的。
是不是“我",這個並不重要,重要的是符不符合歷史進程。
歷史的發展方向是既定的,無論做出什麼都是這樣。
只有貢獻小和貢獻大這一說。

生物本身就會根據本能努力存活,所以並不太擔心種群制度中出現不公平不公正會產生大量不可接受者而導致覆滅。因此只要種群存在,那麼發展方向就是按照客觀規律規定的那樣,曲折地前進。

在保證一定的貢獻率前提下,去追尋個人的某些愛好,從而讓自己忘卻世界實際上是按照這樣一條道路既定地向前發展的。

离线

#11 2014-10-22 17:55:08  |  只看该作者

feihung1986
停权

@灼炎赤龍 寫道: 既然你認為人類的感官很重要,何必追求與龍同行呢。

???
我很奇怪嘞,我無法理解為什麼明明是一副人類身體,卻還要規划出龍魂。
這種龍魂人類的存在,是先有龍魂才有龍魂人類還是先有人類然後才有人類龍魂?
如果是前者,那麼為什麼龍魂選擇了人類?如果是後者,為什麼人類創造了龍魂?因為兩個都一樣和人類感官有關係。
如果前兩個都不是,那麼說是地球生物慢慢進化的過程的話,又怎麼能夠和人類(還有猿猴)的感官分別出來呢?

@灼炎赤龍 寫道: 永生本身就是癌症,是孤獨,是無意義的。

永生的話應該沒有癌症了吧?你是說精神病是不是?所以追求永生的人,都是一群有孤獨病的人,做着沒有意義的事?

@灼炎赤龍 寫道: 是不是“我",這個並不重要,重要的是符不符合歷史進程。

龍魂符不符合歷史的進程呢?

@灼炎赤龍 寫道: 在保證一定的貢獻率前提下,去追尋個人的某些愛好,從而讓自己忘卻世界實際上是按照這樣一條道路既定地向前發展的。

追求永生不能夠保證貢獻和效率?

我不想問下去了,我準備撞牆去。 [被炸]
叫別人不要較真,其實我自己最較真。 [嗝屁]

最后修改: feihung1986 (2014-10-22 17:57:31)

离线

#12 2014-10-22 22:04:06  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍

[↑] @feihung1986 寫道:  ??? 我很奇怪嘞,我無法理解為什麼明明是一副人類身體,卻還要規划出龍魂。 這種龍魂人類的存在,是先有龍魂才有龍魂人類還是先有人類然後才有人類龍魂? 如果是前者,那麼為什麼龍魂選擇了人類?如果是後 …

我的觀點是,龍魂優先於人類靈魂。
龍魂是既定的客觀存在的,人類靈魂是被指向的。
之所以人的手是叫做手,而不是叫做魚的鰭,這就是事物區別的本質。
因此人的四肢叫做四肢,龍的六肢包括雙翼,這就很容易理解了。

癌症的觀點,永生本身就是一種癌症,永生並不是一個好的現象。
追求永生是違反事物基本法則的,變是唯一的不變。
新生和死亡交替,這樣的話,腐朽會腐朽,新生會新生。
正因為會死亡,個人在世界中的地位和作用便是可以被認知的了。
一個個渺小的人,能夠做出的事相當有限。
不要割裂地看待我的話,去除了話中本身的邏輯關係。

每個人的世界觀都不盡相同,同一事物在不同人的眼中,在同一人的不同階段,都是不一樣的。
至於你的龍魂你覺得能不能推進歷史進程,這個問題的答案在你自己心裡。
永生的貢獻和效率參考我上面的回覆,有看懂HAL9000的例子嗎。

离线

#13 2014-10-22 22:30:36  |  只看该作者

feihung1986
停权

@灼炎赤龍 寫道: 我的觀點是,龍魂優先於人類靈魂。

[被炸]  我徹底被打敗了。

@灼炎赤龍 寫道: 有看懂HAL9000的例子嗎。

我去撞牆好了。

。。
。。。
我完全失去了龍魂的優越感,我還是去墮落算了,如此神聖的地盤不敢敬畏。。。。

最后修改: feihung1986 (2014-10-22 22:36:27)

离线

#14 2014-10-22 23:26:12  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

有看過 「Total Recall」的我,已經知道了記憶不能完全地代表了個人。身體特徵、能力和樣貌改變都可以塑造新的人格,男主角就是因為只有記憶被換置了,但身體沒改變才有機會找回真正的自己 (儘管是完全變成了另一人,但女主角不在意才是重點)。

离线

#15 2014-10-23 00:17:28  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

本龍附上自己寫的續篇:

“好吧,現在你是一條龍。我從你的眼裡看到了自信和自豪。或許這就是這個問題的答案”
“那你現在還能從我眼裡看到什麼?”我反問。
他盯着我的龍眸看了一會緩緩開口道“你現在看起來還有些人類的影子,但過不了多久你將成為一條真正的龍”
“這就對了”我甩了甩尾巴“這才是真正的我!”
“我想我明白你為什麼要給我這顆龍元了”年輕人把龍元拋上拋下。“我更喜歡現在的你”

以上這些算是我根據我的想法續寫的一段情節。我們都有權利去追求我們更喜歡的自己。
記憶除了代表我們的生命歷程外還賦予每個個體不同的意志。如果說世界上出現了一個克隆的你,包括記憶在內沒有任何方法證明你們的不同。但“你”之所以不是“他”是因為你的靈魂與他不同你不會獲得他的感官,儘管從客觀上你們是可以等價的。我們的一切行為都是由於我們獨一無二的“意志”所致(我們先假設靈魂沒有性格),這體現主觀能動性。不管是我變成了(物理上)一條龍,還是一條龍繼承了我的記憶和意志,對外界來說是無差別的。
所以就算記憶和龍魂是分離的,讓一條龍以自己的意志存活下去似乎也不錯。最多是身體控制權的問題。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Enedina, 月影之翼

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#16 2014-10-23 02:47:05  |  只看该作者

五饼
虬龍
Registered: 2014-08-13

“那當然”
——我覺得這就夠了((

有 1 位朋友喜欢这篇文章:青鳞

离线

#17 2014-10-23 11:03:08  |  只看该作者

feihung1986
停权

@青鱗 寫道: 如果說世界上出現了一個克隆的你,包括記憶在內沒有任何方法證明你們的不同。但“你”之所以不是“他”是因為你的靈魂與他不同你不會獲得他的感官,儘管從客觀上你們是可以等價的。

是啊。

@青鱗 寫道: 所以就算記憶和龍魂是分離的,讓一條龍以自己的意志存活下去似乎也不錯。最多是身體控制權的問題。

我還可以說,假設記憶和靈魂和統一的,如果用不一樣的靈魂的記憶混合在一起來得到強大的智慧的話,或者單純地保存前世的記憶來得到永生的話,它的結果也是會因為每個靈魂有自己的意志而捨棄超級智慧或永生記憶,因為每個靈魂都想要用自己的感官來體現自己獨立的智慧、記憶。

一頭龍如果肉體死亡而記憶被保存着的話,它如果灌入在另一個活着的身體的話,那麼就是將活體的前靈魂與記憶殺死來佔有身體,其結果會是那個活體的身體感官因為和前靈魂與記憶有分不開的關係而抗拒外來入侵的死人記憶而自我毀滅。

那麼就算能夠保存肉體死亡的龍而記憶(假如)還在的話,結果還是選擇了一個沒有靈魂的新身體(人類)來讓靈魂得到永生,所以到最後只能夠連同殺死自己的龍體記憶,剩下的是一個有龍魂的感覺和記憶的人類,這個龍魂人類的感覺和記憶就是因為龍肉體和龍記憶死亡的殘留(死後的身體滋養萬物,死後的記憶開發智慧)。

离线

#18 2014-10-23 22:35:53  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

大哉問,失去了記憶,我還是我嗎? [疑惑]

目前頭像by黑隱者

离线

#19 2014-10-23 22:50:23  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

[↑] @peter860321 寫道: 大哉問,失去了記憶,我還是我嗎? [疑惑] …

不會。

但身體沒改變的話,「另一個你」會慢慢地從物理及生理的影響下重新做回過去會做的事,如果有機會恢復記憶,「另一個你」就很大機會覺醒並「繼任」了你的過去,但不代表「另一個你」會因此而消失。

也就是說,一旦你失去了記憶,「你」就完結了,但你的身體並不會。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:peter860321

离线

#20 2014-10-24 01:12:13  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

讀完了故事~ 在加上影子以前提供給我一些思考性質的答案以後

我想了很多事情~

例如死掉以後要用什麼來保留記憶?

以活體保留記憶的概念來說~ 記憶被存在大腦中~ 並且以思考的方式~ 來行動

這是各種生物的本能

但身體死掉就等於沒有了儲存的載體,那麼記憶還可以被保留麻?

當然我相信靈魂是會保有"被動"的知覺,就像知道自己曾經是什麼~但卻不知道這段記憶的內容一樣

那~ 記憶轉移的辦法又是什麼呢?如果只是傳輸的話~ 那靈魂也會跟著過去麻?

就像是畫圖一樣~ 你可以將檔案傳送到另外一個磁碟中

並可以從畫中看到作者的顏色與圖形,但是你不一定看的到作者作畫時所想的思維(這裡以本能反應作畫為範例)

產生~ 記憶可以轉移~ 但靈魂似乎不行

所以傳送記憶到電腦中儲存~應該是個相當殘忍的事情

你會慢慢忘記曾經思考過的事情~ 而變成一個只有本能的生命體,這或許就是文中所說的~ 這是沒辦法完全轉移的

對於人會忘記事情這點來說,就像是記憶被偷走一樣

或是遺失,想也想不起來

對我來說其實挺痛苦的

但如果是採用複製的方式~倒是變成另外一回事了

變成有兩個我,但另外一個我肯定跟我不一樣~ 因為他沒有靈魂

在不經過思考的情形下,我倆的動作肯定不一樣(已思考為理性的前提下,人之所以做出不理性的選擇,多半根本能有相當大的關係)

在文中以本體為材料~ 重新朔型成為龍身~充當靈魂的容器

再灌入之前的記憶,使個體重在重生的當下,保由歲月累積的記憶

如果靈魂能確保在身體上

那應該就沒有太大的問題

就像訪客所說的

我怎麼知道我還是我呢?

如果在變化的過程中,代表被殺死後分解成生物質並重新做成一個容器,那靈魂還能保留麻?

就像鋼鍊的故事中,人體鍊成只有形體是不夠的,還需要靈魂才算是復活一個人

所以我認為,文中的龍是一個相當狡猾的商人

如果從中取得人類的同意而將其變成"製作龍的"材料

那麼儘管身體被做出來了

記憶也被灌輸了

但誰能確定記憶中下的暗示有那些呢?

因為你沒有靈魂後,就無法做出思考以外的反應

你只會依照記憶中的片段去思考並且行動

但如果這樣~ 那個生命體不就不是本人了嗎~

越想越覺得變成恐怖故事一樣~

如果是這種交易~ 我可能不會答應吧~

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#21 2014-10-24 06:34:41  |  只看该作者

feihung1986
停权

@DDdragon 寫道: 那麼儘管身體被做出來了記憶也被灌輸了但誰能確定記憶中下的暗示有那些呢?

呃,我經常都會夢見到不是我現實記憶的人格,最奇怪的是,我只有在夢裡才能夠理解那些記憶,醒來的時候我很確定我不會那樣理解那些記憶。比如,我在夢裡看到某個建築物,夢裡的我知道那是什麼建築物,在哪裡,和(另一個)自己的什麼有關。我完全無法理解為什麼夢裡的我能夠理解夢裡的一切。或者說與其只是記憶,不過說是這個腦部運作的過程。

@DDdragon 寫道: 但如果是採用複製的方式~倒是變成另外一回事了變成有兩個我,但另外一個我肯定跟我不一樣~ 因為他沒有靈魂

你這麼說,到底是現在的我沒有靈魂呢還是我其實正在被別人的記憶入侵? [汗]
不過,那種夢裡記得然後醒來還記得的,確實很像複製記憶,是的,我和夢裡的我的人格是不一樣的。
不過我反而覺得,拷貝記憶,那是我能夠記得我的夢才能夠這麼做,一般人不記得夢的,別說記憶入侵,練拷貝也不能把?好像人類的身體好殘缺一樣。

@DDdragon 寫道: 因為你沒有靈魂後,就無法做出思考以外的反應你只會依照記憶中的片段去思考並且行動但如果這樣~ 那個生命體不就不是本人了嗎~

這個。。。你是自己想象一個沒有靈魂和身體和自己的樣子吧?我覺得當你會這樣想的時候,你已經有靈魂了。。。況且,沒有靈魂的話那麼身體和記憶不是會死亡嗎?和沒了電的機器人一樣咯。

機器人。。。我突然間想到Wall-E的晶片壞掉之後,Eve重新啟動Wall-E之後結果Wall-E變成沒有個性了(看到Eve傷心的樣子我有一種心痛的感覺)。不過最後,Eve因為抓了Wall-E的手,頭對頭觸電了一下,Wall-E復活了(兩個機器人相愛)。
http://www.youtube.com/watch?v=4KUBX5GwV3M

最后修改: feihung1986 (2014-10-24 09:02:15)

离线

#22 2014-10-29 20:03:42  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

那我也來發表一下愚見吧0 0…(跑題準備)
我記得好像有種說法是人類的思維也算是一種量子過程…
這樣的話如果要複製思維就意味着要把原來的那份"靈魂"破壞了吧…
至于記憶我倒無法確定…
我覺得把身體比作硬件,靈魂比作OS,記憶比作資料庫比較貼切
那麼現在問題來了
OS是否也算在資料庫的數據裡呢?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

素履而往,則無咎

离线

#23 2014-10-30 20:22:23  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[↑] @shiningdracon 寫道: 「所以,你是怎樣變成龍的呢?是慢慢長出翅膀、尾巴、鱗片這樣有過渡的變化,還是像孫大聖那樣‘刷’的一下就變了個樣子?」  事情只要發生了,總是瞞不過有心之人。在我化龍後的第三個月,便有人找上門來一探究竟 …

我覺得的確有可能,但是要做到完美的記憶轉移,在我的認知中,沒那麼容易。

我的世界觀有:
1. 我相信一切萬有會備份所有資料。(或者不需備份,因為對超出時空的神來說,這個時空中的資料無增無減。)
PS:一切萬有或許可稱為那個唯一的神(不是身外之神)。

依照一些非主流訊息,儲存靈魂訊息的種類有:
1. 靈魂自己的阿卡莎記錄
2. 投胎到地球的靈魂,是高我的一部分,高我與地球我之間相連,記憶會做同步處理。
3. 海豚和鯨魚會儲存一部分的人類訊息。例如人死後有一點靈魂會分散到海豚和鯨魚中。
4. 地球對在其上誕生的生命,會備份。備份下的經驗還可以提供給剛來地球的靈魂,幫助其快速適應地球。

我印象比較深刻的就有這4種。如果以此類推,太陽、銀河系中央天體應該也有備份。
所以要修改記憶到"重生"的地步,所需的權限非常高。
但如果有那麼高的權限,應該不會滿足於將檔案剪下貼上。

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#24 2014-10-31 07:01:22  |  只看该作者

feihung1986
停权

@龍爪翻書 寫道: 我覺得的確有可能,但是要做到完美的記憶轉移,在我的認知中,沒那麼容易。

初中的時候老是想著睡覺出體,結果還真的出了(就那麼一兩次)。

後來,每天記得一堆夢境。。。

所謂的記憶轉移其實就是做夢吧,只是轉移的過程中有太多雜念和漏洞,侷限於人類的認識。
有人說睡水晶枕可以改善,或者睡覺使用腦部同步音頻。。。但是都很難去改變夢境的各種問題。

到最後,我現在几乎只是每次睡前鍛鍊精神和感覺。

但是我是相信科學技術有一天可以打開夢境的鑰匙,因為一切都是能量罷了,只是任何科技都會被濫用的時候。我經常都會發現夢裡好像被篡改或侵入的蛛絲馬跡(因為有越來越多相似的夢境已經發生不止兩次了,重複的話我能夠記得就會發現),但是也很無能為力。

最后修改: feihung1986 (2014-10-31 07:07:17)

离线

#25 2014-11-01 11:23:17  |  只看该作者

应龙宇辰
虬龍
来自 中国河南
Registered: 2014-05-11
网站

[暈] 你們討論地好長好長
記憶,和靈魂不是不同的嗎?
就像中國古代的七魂六魄,記憶只是記憶,不代表思想,他們結合在一起,應該就是靈魂了吧,在這裡缺少任何一個都不行吧。
有記憶無思想,那如同觀看別人的生命過程一樣。
無記憶有思想,那不是行尸走肉嗎?或者是新的,另一個你?

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Enedina

別睡,別睡,藝術家,
  你是永恆的人質,你是時間的俘虜~
    不要被夢魘纏住。
       ♫~

离线

论坛页尾