鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2014-01-13 14:46:33  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

新龍設出爐

把我的龍版加入了歐洲動畫常見的袋龍(Marsupial Dragon)的特徵,並且對細節進行一定修改,把以前的“邪神”形象改為“旅行者”形象。
不是全新設計,而是用上一個設修改而來(跳過了所有版),所以能列出修改過的地方。
頭:減少一對眼睛,枕角的顏色變黑,加上一對眼鏡(夾吻式);
頸、尾:骨刺形狀改變,脖子上下打開變成大嘴的功能取消;
軀幹:翅膀減少一對,胸骨突出,骨刺取消,增加育兒袋;
腿:大腿加大,掛載布袋,小腿的環紋從三圈減到一圈;
腳:把Sergal腳改成更常見的龍腳。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2014-01-13 18:15:53  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義
Registered: 2013-02-08

回应: 新龍設出爐

感覺很溫和的樣子ww色鉛筆用的很漂亮呢
話說為什麼要選擇有育兒袋的設計? [傻笑] (便於攜帶東西?

我是一隻貓龍  可別說是龍貓啊喵

另外小文「羽翼下微光」不定期更新,雖然很菜但還是希望各龍回應和發表意見喲:3
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=2500

离线

#3 2014-01-13 19:31:51  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @hihuilin 寫道: 感覺很溫和的樣子ww色鉛筆用的很漂亮呢 話說為什麼要選擇有育兒袋的設計? [傻笑] (便於攜帶東西? …

對~旅行的話,我會帶各種實用的東西,有備無患。而育兒袋裡面是最容易取用東西的地方。

离线

#4 2014-01-13 19:37:14  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  對~旅行的話,我會帶各種實用的東西,有備無患。而育兒袋裡面是最容易取用東西的地方。 …

頭跟腳的比例會不會差太多了 [汗] ,另外你飛行的時候不怕育兒袋的東西掉出來 [疑惑]
腿上那是彈藥包嗎?

最后修改: dragon1475632 (2014-01-13 19:38:20)

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#5 2014-01-13 19:54:37  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

袋子好評w

【頭像 BY Hatikva】

离线

#6 2014-01-13 20:02:56  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

袋子才是亮點所在啊⊙ω⊙
話說我不自覺聯想到袋鼠袋子的作用.......袋子裡會探出來一隻萌萌的小腦袋嗎  [傻笑]
腿和腦袋的比例吧...不看大圖不明顯,看了大圖...確實挺彆扭的(#゚Д゚)

明鏡

离线

#7 2014-01-13 20:14:22  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

大腿上的袋子實用,戴眼鏡看起來很有氣質,兩者加在一起是實地考察嗎?  [賣萌]

------------

育兒袋裝東西好嗎 [汗]

圖片來源 http://blog.udn.com/kalaok/5880957

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#8 2014-01-13 20:43:46  |  只看该作者

Skyline
蛟龍
Registered: 2011-08-06

@Slain-Dracon 寫道: 頭:減少一對眼睛,枕角的顏色變黑,加上一對眼鏡(夾吻式);頸、尾:骨刺形狀改變,脖子上下打開變成大嘴的功能取消;

這個必須好評!

@龍爪翻書 寫道: 育兒袋裝東西好嗎

希望這張圖只是PS的,不然就太殘忍了。
不過想象一下靈的口袋裏裝滿東西的樣子…… [流鼻血]

《Dragon Arts》有官方翻譯,所以線線沒動力繼續翻譯了……(趴)
短篇教程更新於 2013.08.25 內容 《鱗片教程,進階篇》
已經變成鹹魚了……(趴)

离线

#9 2014-01-13 22:08:40  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

從配色到整體設計~ 一整個就是一隻很犯規的龍!!!!!!!!

阿靈總是走這種優雅的路線呢~會被迷戀~ 雖然是雄龍的樣子

有沒有想過變肉的自己呀!!!!

或是二頭三頭身之類的!

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#10 2014-01-13 22:13:29  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

頭身比是偏小。剛開始畫西方龍時就看了White-Dragon-NL的作品,被那種小頭身比造成的宏大感深深震撼到,深受影響恐怕改不回來了。
於是乾脆從設定下工夫。恐龍的腰間有稱為“第二大腦”的神經球,而我的龍設裡也有類似的構造,第一大腦作用是CPU,第二大腦的作用是硬碟。
撐開狀態的育兒袋可以說是個BUG吧,另外還有胸骨看起來有點右偏,紙筆作畫不容易修改呢 [被炸]

最后修改: Slain-Dracon (2014-01-13 22:16:05)

离线

#11 2014-01-13 23:24:34  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#12 2014-01-14 04:33:01  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

@DDdragon 寫道: 阿靈總是走這種優雅的路線呢~會被迷戀~ 雖然是雄龍的樣子

雖然是一隻雌龍....但是我之前初學繪畫的時候都是有參考靈的畫法什麼的.... [傻笑]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#13 2014-01-14 09:05:20  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @月影之翼 寫道:   雖然是一隻雌龍....但是我之前初學繪畫的時候都是有參考靈的畫法什麼的.... [傻笑] …

用我的畫法畫雄龍的話都是trap [傻笑]

离线

#14 2014-01-14 10:33:42  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

[↑] @hihuilin 寫道: 感覺很溫和的樣子ww色鉛筆用的很漂亮呢 話說為什麼要選擇有育兒袋的設計? [傻笑] (便於攜帶東西? …

當然是為了育兒啦 :xD:  :xD:  :xD:

离线

#15 2014-01-14 16:30:17  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

葡萄口味...內藏玫瑰芳香的冰沙 外面在披著一層雪白的綿綿冰!

靈已經自己找出所有的BUG啦...沒有兔槽的空間

反光感覺...很柔軟光滑

胸口中的第二大腦讓我想到怪醫黑傑克的某一集

傳說可能會讓該生物更加聰明

@dragon1475632 寫道: 你飛行的時候不怕育兒袋的東西掉出來

如果以現實中的有袋類為標準,不用擔心這些問題
如果袋口收不緊, 那問題就大條了

离线

#16 2014-01-15 21:20:22  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

推眼鏡的時候會不會一不小心戳到手(

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#17 2014-01-15 23:12:37  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @Dra.ice 寫道: 推眼鏡的時候會不會一不小心戳到手( …

這麼看來似乎固定在角上比夾在吻部好?

离线

#18 2014-01-16 15:57:18  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  這麼看來似乎固定在角上比夾在吻部好? …

恩..話說掛在角上然後橫樑設計成彎的不知道效果怎樣

真是壯麗的設計圖呀

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#19 2014-01-18 15:42:20  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

阿靈麻麻,有個袋袋 [傻笑]

素履而往,則無咎

离线

#20 2014-01-23 12:26:39  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

前爪的日常naughty :d)

离线

#21 2014-01-23 12:33:45  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

眼睛離眼睛這麼遠。。。。。這基本失去作用了吧。。。=。=。。。。。 :xD:

离线

#22 2014-08-25 22:25:16  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

不想一張圖就開新樓,所以這張也放這裡吧。

觸手生物貝利奧可以同化接觸到的任何生物,目前的受害者包括一隻袋鼠和一條鯨。

以上純口胡,觸手生物的設定已經被我黑歷史。這次龍設變更,主要是我想向更肉的造型發展。首先兩足站立已經不能滿足我,向四足轉變算是一種妥協。經過銀月提醒,Narse筆下的龍的肉法是參考了海洋生物,於是我就有大致的參考方向。經過多次試誤,目前認為龍設跟鯨類的特徵結合比較可行,扔掉了袋鼠。隨龍設改變帶來的背景設定的改變,我從風+暗屬性變成了風+水屬性。龍設配色未定,不過根據安雅的“紫色才是靈”反饋,估計最後會採用某種紫色的變體。最後順帶把艾維的形象也按摩羯座的造型進行了改編,現在他屬於一種叫做“海羊”的虛構生物,跟我的關係介於配偶和使魔。

离线

#23 2014-08-25 23:48:42  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

看著Slain-Dracon背對著無辜的鯨...然後緩緩靠進...結果兩者就由奇怪的部位開始結合在一起....  [驚訝]

光想到這過程就有點恐怖... [被炸]

离线

#24 2014-08-26 21:04:54  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

屁股好大 [害羞]
能夠大多一點更好 [賣萌]

最后修改: feihung1986 (2014-08-26 21:05:55)

离线

#25 2014-08-26 22:45:02  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

表示設定技術含量太高我不是很能理解 [暈]
話說能詳細地整理一下最新版本的然後發一篇完整版的麼 [被雷]

素履而往,則無咎

离线

论坛页尾