鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2020-04-27 01:44:08  |  显示全部楼层

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

作爲龍,你們是否介意傷害或殺死其他的龍。

深夜水貼3/3√
我知道有一些龍可能介意殺生,有一些可能介意無端傷害智慧生命,亦或珍重同胞,亦或敬畏崇拜,亦或出於疼愛呵護而避免去傷害龍,那麼龍們介意具體談談自己對於傷害或者殺害龍的看法嗎?爲什麼會產生這樣的看法?以及龍各有不同,你會將不同形態的龍視爲你的同類嗎?

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#2 2020-04-27 01:50:33  |  显示全部楼层

镜中龙影
蛟龍

回应: 作爲龍,你們是否介意傷害或殺死其他的龍。

先自問自答下好了,我想我不會介意去傷害或殺害一個被我認定爲龍的生命←特指我不會因爲受害者的龍的身份而區別對待,在我看來這和人殺人沒有區別,武力衝突戰爭和殺戮總會存在,對於龍也沒有什麼區別;以我對自己的認知我可能可以分類爲習武之龍,本就向血而生,也只有同類才值得以命相搏不掉身價】當然也不是說我會樂意無端傷害智慧生命,只是說如果理由充分,奪龍性命不會令自己揹負心理負擔。

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#3 2020-04-27 19:24:27  |  显示全部楼层

镜中龙影
蛟龍

[↑] @地球遺龍 寫道: 先是對這個問題最感性的認知:  (無意冒犯)話說…這個問題如果換爲:作爲人,你們是否介意傷害或殺死其他的人。然後去問其他人的話,我覺得他們會覺得你心理變態吧  [驚訝]   (不是指責,只是在回答我如 …

嗯,我完全可以理解你的想法,不過,如果第一個問題改成人那麼穩的話。這個,我覺得應該是各人之前的區別,如果龍我都不會介意殺傷,前面的是否介意殺人的問題我又怎麼可能會皺眉。。。其實受過傷之後身體條件不太准許,我在不得意的時候曾經認真地考慮過做一個PMC的可能性,殺人不會是什麼心理負擔,我覺得這也談不上什麼變態?

關於第二點,我也覺得一些決鬥可以是神聖端莊的,我會尊敬我的對手,也不會在不需要的時候亂殺無辜,不過如果情況需要,亦或者可能處於對認真的決鬥本身的尊重,我可以心懷崇敬的置對方於死地

离线

#4 2020-05-03 03:00:42  |  显示全部楼层

镜中龙影
蛟龍

[↑] @龍爪翻書 寫道: 實際生活只有遊戲中會遇到屠龍情境,我就用我玩遊戲的情況來說明吧   https://yinglong.org/forum/uploader/files/i_393_5eace6cb46163.jpeg …

雖然我之前說我是不介意殺龍的。但是這些遊戲裏的情景可能仍然會引起極度不適,這種不適不在於我介意傷害同類或我心愛的物鍾,而在於這個情景凸顯了遊戲中我的角色和我的內心的立場的衝突,明明我想要與他並肩作戰】

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 安德Endur~

离线

#5 2020-05-18 13:37:11  |  显示全部楼层

镜中龙影
蛟龍

[↑] @Nemiriz 寫道: 問得挺寬泛的,一般回答不介意的其實都會考慮很多特殊情況吧,所以我覺得標題意思應該是「你是否會主動殺害與你無任何恩怨的(同族)龍」這實際是在探討龍的價值觀和文化了,我在這方面沒什麼思考 就先晾着。 僅從 …

噢我本意不是問會不會沒有目的的無端傷害龍,其實沒有任何目的無端傷害這個行爲還是挺瘋狂,的通常是你沒有尊重對方的生命形式的情況,我相信在座的各位都不會把龍視爲草芥,像踩死螞蟻一樣去無端傷龍
我是想問有目的的話,對方龍的種族身份是否會令諸位產生顧慮和額外的負擔。

离线

#6 2020-05-18 13:42:53  |  显示全部楼层

镜中龙影
蛟龍

[↑] @狼王白牙 寫道: 極少看見有藝術工作者畫出龍與龍發生戰鬥的場景。 但是『其他種族對龍』發生戰鬥的作品是很多的。例如獸人戰士V.S.龍 西方龍與東方龍的形象完全不同,幾乎就是『人類的對立面』的化身了。 [警惕]  故我猜 …

這個,龍幾乎不會對抗龍所以沒想過嗎,那可真是,怎麼說呢,就算你這麼想,別的龍不見得這麼想噢。置於比衝突更好的解決方式,暴力衝突通常是其他翰旋失敗後的最終手段,也可能對方覺得並不值得用其他手段翰旋。
既然問到了你還是可以設想一下的
——假如某個對你很重要的人無可救藥的惹惱了我,而現在我表示讓開,否則連你一起殺【
該做出抉擇了

离线

#7 2022-09-24 05:23:25  |  显示全部楼层

镜中龙影
蛟龍

[↑] @巡津龍 寫道: 我的“同類”概念是比較淡薄的,只有“同種”概念,也就是說和自身不一樣的龍種也是按照其他智慧生命,而不是自己的同種看待。因此態度依然是出於珍視智慧個體本身的理由,只要不穿過底線就儘可能不殺死。(而且實際 …

永生的種族需要繁殖嗎?那麼,你的同類們都是怎麼來的呢
其實我覺得,如果是這種情況,如同你所說的永生的詛咒,被困在永恆的敵對和仇恨的情況應該還是會有發生,出於對這種情況情況的恐懼,執着的徹底毀滅對方反而成了最高亮的解決方案?感覺總會有相當最後唯一永生者的傢伙

离线

论坛页尾