鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2014-01-13 14:46:33  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

新龍設出爐

把我的龍版加入了歐洲動畫常見的袋龍(Marsupial Dragon)的特徵,並且對細節進行一定修改,把以前的“邪神”形象改為“旅行者”形象。
不是全新設計,而是用上一個設修改而來(跳過了所有版),所以能列出修改過的地方。
頭:減少一對眼睛,枕角的顏色變黑,加上一對眼鏡(夾吻式);
頸、尾:骨刺形狀改變,脖子上下打開變成大嘴的功能取消;
軀幹:翅膀減少一對,胸骨突出,骨刺取消,增加育兒袋;
腿:大腿加大,掛載布袋,小腿的環紋從三圈減到一圈;
腳:把Sergal腳改成更常見的龍腳。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2014-01-13 19:31:51  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

回应: 新龍設出爐

[↑] @hihuilin 寫道: 感覺很溫和的樣子ww色鉛筆用的很漂亮呢 話說為什麼要選擇有育兒袋的設計? [傻笑] (便於攜帶東西? …

對~旅行的話,我會帶各種實用的東西,有備無患。而育兒袋裡面是最容易取用東西的地方。

离线

#3 2014-01-13 22:13:29  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

頭身比是偏小。剛開始畫西方龍時就看了White-Dragon-NL的作品,被那種小頭身比造成的宏大感深深震撼到,深受影響恐怕改不回來了。
於是乾脆從設定下工夫。恐龍的腰間有稱為“第二大腦”的神經球,而我的龍設裡也有類似的構造,第一大腦作用是CPU,第二大腦的作用是硬碟。
撐開狀態的育兒袋可以說是個BUG吧,另外還有胸骨看起來有點右偏,紙筆作畫不容易修改呢 [被炸]

最后修改: Slain-Dracon (2014-01-13 22:16:05)

离线

#4 2014-01-14 09:05:20  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @月影之翼 寫道:   雖然是一隻雌龍....但是我之前初學繪畫的時候都是有參考靈的畫法什麼的.... [傻笑] …

用我的畫法畫雄龍的話都是trap [傻笑]

离线

#5 2014-01-15 23:12:37  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @Dra.ice 寫道: 推眼鏡的時候會不會一不小心戳到手( …

這麼看來似乎固定在角上比夾在吻部好?

离线

#6 2014-08-25 22:25:16  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

不想一張圖就開新樓,所以這張也放這裡吧。

觸手生物貝利奧可以同化接觸到的任何生物,目前的受害者包括一隻袋鼠和一條鯨。

以上純口胡,觸手生物的設定已經被我黑歷史。這次龍設變更,主要是我想向更肉的造型發展。首先兩足站立已經不能滿足我,向四足轉變算是一種妥協。經過銀月提醒,Narse筆下的龍的肉法是參考了海洋生物,於是我就有大致的參考方向。經過多次試誤,目前認為龍設跟鯨類的特徵結合比較可行,扔掉了袋鼠。隨龍設改變帶來的背景設定的改變,我從風+暗屬性變成了風+水屬性。龍設配色未定,不過根據安雅的“紫色才是靈”反饋,估計最後會採用某種紫色的變體。最後順帶把艾維的形象也按摩羯座的造型進行了改編,現在他屬於一種叫做“海羊”的虛構生物,跟我的關係介於配偶和使魔。

离线

#7 2014-08-27 21:32:26  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

有打算上色,不過這個休息日先給噴火龍的模型上色。
邪惡版甚麼的才沒有!

离线

论坛页尾