鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2014-01-13 01:08:39  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

火意志帝國軍官渣畫(我很努力了....)

這是我近期畫的,都是以同一位軍官為底去畫的
(有任何畫不好的地方說出來沒關西 [汗] ,說出來我也才能進步 )

右邊是參考用的軍官模型

這張我覺得尾巴位置怪怪的.... [汗]

這張也一樣

所以這張我改尾巴部分

有 2 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍, DDdragon

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#2 2014-01-13 01:15:46  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 火意志帝國軍官渣畫(我很努力了....)

不是尾巴位置怪,是腿太小了

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#3 2014-01-13 07:22:29  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

我還是說的明白點吧,不同的人有不一樣的畫風,所以1000個人有1000種意見,最好先弄清楚自己適合哪種畫風再朝着那方向努力,不然會事倍功半的哦。

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#4 2014-01-13 09:05:15  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

第三張進步很多唷0W0/-

也許是因為肚子露出來的原因~所以比例變得比較好

如果還是不習慣畫的壯一點~ 可以嘗試用大橢圓來組成手跟腳~

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#5 2014-01-13 09:37:26  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

此外還要看題材。畫風要適合題材,跟軍事題材最搭的是寫實的畫風。這就要求整體造型“可信”,局部造型不能太誇張也不能太抽象。

所以我建議,整體構思上,要符合“龍像人一樣穿軍裝拿武器戰鬥”的世界觀,最簡單的方法就是按人類的身材來畫。也就是把他們畫成龍人。根據“大部分作者是人類”原則,龍人可以根據畫人的習慣輕易調整成各種pose,從事各種人類活動。
其次是畫成各種二足步行的龍(如袋龍、肥龍、亞恐龍),他們可以解放雙手,但因為身體構造跟人不同,動作需要一點變通。
最後是配色,在以現實戰爭為基礎的題材下,軍裝的顏色很有限,這也制約了龍的配色選擇。過分鮮豔的、跟軍裝成對比色的都不行。

然後輪到細節,我直接根據樓主現在的畫提幾點建議。
一來,頭部細節可以適當增加。現在樓主的龍的頭部是一個又大又空的位置,整條龍的信息量都集中在服裝,大幅削弱了龍的“角色性”。細節可以是天然的皮膚皺褶、小牙齒、角質的刺、角,還有鰭;也可以是人工的飾物、傷痕等等。另外輪廓上減少弧線,把一些線條拉直,可以突出軍龍的硬朗。
二來,也是跟整體比,手和武器都小了。把這條龍想像成真實存在的,跟他對話,他就會抱怨手拿不起dragon size的物件,槍太小巧很難上彈和瞄準。
第三,上次說的腿太小的問題。如果按蜥蜴的比例,腿這個尺寸合適,但蜥蜴是在地上爬的。龍要站起來,腿要比蜥蜴發達,特別是這種頭較大、上半身重的龍。

最后修改: Slain-Dracon (2014-01-13 09:40:00)

有 5 位朋友喜欢这篇文章:月影之翼, Skyline, khellendros, Jadescale, Dragon-555

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#6 2014-01-13 22:49:59  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

隨意幫你坑了一張簡筆~

有 3 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍, apoto5, Jadescale

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#7 2014-01-14 00:26:50  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

不知道要怎麼說...所以就直接畫出來好了 [大笑]

初次用手繪板...所以畫面很髒...請見諒... [傻笑]

但這是我的風格呈現的樣子~你最終還是會發展出自己的風格~所以參考就好
至於尾巴的問題我想自然就好,甚至不一定要刻意呈現

另外記得自己的作品要簽名喔XD~

最后修改: 火柴龍 (2014-01-14 00:28:16)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, DDdragon, 月影之翼

离线

#8 2014-01-16 11:36:13  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

我覺得大家說得都挺有道理的。

treesway說要找準畫風確實蠻重要的。就算還沒有形成自己獨立的特色畫風,起碼每個系列的圖畫應該有一個確定的風格。

另外個龍觀點,軍裝不一定要寫實畫風,也不一定非得畫成龍人形態。還是要看你想要怎樣的效果。

給獸型角色加上人類的服裝,無外乎兩個方向:將獸人化以適合服裝,或者將服裝改造來適合獸的體形特徵。相比之下我比較喜歡第二種方式。

補充一點:做一點更正,在仔細研究了你的設定之後,我覺得既然是用槍支之類的武器而不是僅僅靠龍息和魔法來作戰的龍軍團,還是要一定程度的人化比較合適,否則動作會是個大問題

附上日本四葉草明信片的一套《軍裝小鳥》供欣賞和參考~ [賣萌]希望能給你的創作有一點點幫助

最重要的還是每個角色要有服裝之外的特點~~

加油~期待更多關於火龍帝國的設定圖! [賣萌]

最后修改: Jadescale (2014-01-16 12:00:03)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍, 龍爪翻書

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

论坛页尾