鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

投票

单选投票

1. 10歲以下
2. 11~15
3. 16~20
4. 21~25
5. 26~30
6. 31~35
7. 36~40
8. 41以上

#1 2021-03-03 19:41:57  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

大家在鱗目註冊時,人類年齡是多少呢?

看到這個,想看看大家剛註冊時的人類年齡~

因為發現龍圈,或是龍魂覺醒的時間點可能不大明確

所以改問「在鱗目註冊時」,這個在各龍資訊中就有,很明確    [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

离线

#2 2021-03-03 22:48:51  |  只看该作者

zch7878798877
虺龍
Registered: 2019-08-30

回应: 大家在鱗目註冊時,人類年齡是多少呢?

我大概16歲的時候註冊的,當然我15年就已經知道鱗目了。感覺時間過的好快。

看到你的問題,我有了更多的想法。(可能有點偏題 [傻笑] )
比如說:當人身已經年老的時候,你會怎樣看待作爲龍信者年輕時的龍魂經歷?
當自己恢復龍身,怎樣看待自己作爲人類的經歷。

我會把這些經歷當作,我(龍身)在某個洞穴睡覺做的夢吧 [微笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

Wake the Dawn 喚醒黎明

离线

#3 2021-03-04 11:59:30  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

翻了翻發現沒到20

其實看註冊時間的意義,至多是可以確定當時已有對龍的興趣而已,無法作爲龍魂覺醒的初始點。至少目測kin圈子裏各只對龍產生好感/自認爲龍的時間點差異非常大。

尤其中學-大學的中二期,網上喜歡龍的同好者很多,只是漸漸隨着時間流逝,陸續變成了furry,或者轉移了愛好,或者變成了忙於生活的普通人海中的一份子,最終留下來有共鳴的同類極其少。

有 4 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龍爪翻書, NaOHdrei, 镜中龙影

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#4 2021-03-05 05:24:07  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

我沒這麼去注意呢,如果你是個龍龍~怎麼會想起自己曾是人類呢?
嘻嘻~

沒什麼在算,必須在這發個什麼東西,然後才知道~

最后修改: Dracostar3000 (2021-03-05 05:25:47)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, zch7878798877

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#5 2021-03-05 11:15:05  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

中學時候註冊的,也觀察了很久。我在那時就已經開始討厭網絡上那種浮躁且了不在意的風氣,我更喜歡認真對待某事某物即便這是在其他人看來虛擬的網絡,所以當我註冊的時候就代表着“我要在這安家了”。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龍爪翻書, 箐岚

願你的血持以純粹

离线

#6 2021-03-05 21:12:34  |  只看该作者

Paradox
龍騎士
来自 此時此地
Registered: 2012-02-09

13吧,好像是……都過了十年了啊……

素履而往,則無咎

离线

#7 2021-03-05 21:15:45  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

我這21~25歲註冊的原來算老的     [驚訝] 

--------------------------
查了一下「艾瑞克森社會心理發展階段」

資料來源

對照目前的投票結果,看來大多數龍龍是在「我是誰?我能成為什麼?」的時期註冊鱗目的。    [靈感]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, NaOHdrei

离线

#8 2021-03-06 10:15:37  |  只看该作者

YellowBamboo
虺龍
来自 林爪
Registered: 2017-10-11

想想自己也是在21-22歲的時候覺醒龍魂的,雖然是之前就對龍很有感覺,但也是上了大學開始能自己感覺到自己另一面之後才開始成熟到有真實的感覺。
想想還真是老了,成天在那自怨自艾,就只是想把事情做好。 [傻笑]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 龙游踏尘

輕拂蒼葉鱗語,木訥低聲哽咽。喚羽巒山繞日,嚴嚎鼓憾青鏡。
願汝踏過曾經,接受逝去的過去。
-題無
<-目前頭貼感謝莉靜繪製

离线

#9 2021-03-08 19:44:35  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

16歲高一高二時期,不過正式註冊的時候應該更多的還只是被史矛革圈粉,與覺醒什麼的還離得很遠。
要說覺醒的話還是在註冊後看到龍魂版面的內容纔開始的

有 2 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龍爪翻書

親外的心,排外的命…
We are the the true treasure,the Children of Heaven and Earth,in any place,any form…

离线

#10 2021-03-08 23:21:09  |  只看该作者

Moosy33
虺龍
来自 上海
Registered: 2020-04-08

08年那時候15歲左右,那時候龍吧被毀還是在某獸城,遇到了某鱗,某赤,塵哥,影子,已經過了這麼久了嘛……不過註冊鱗目是後來的事了……

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 龙游踏尘

离线

#11 2021-03-09 16:40:56  |  只看该作者

镜中龙影
虬龍
Registered: 2020-04-25

註冊和覺醒大概不是一回事。自幼剝離感就存在了,我覺得這是形成這種意識形態的潛質,而我最開始註冊鱗目的時候我並沒有意識到這裏和龍獸城或者fa或者其他國內的龍論壇有什麼不同。在和一般愛好者和furry產生剝離感之後才發現這裏的寶貴。

活在水羣_(:з)∠)_終歸還是需要一個賬號來潛水觀察的

在线

#12 2021-03-09 17:25:38  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @鏡中龍影 寫道: 註冊和覺醒大概不是一回事。自幼剝離感就存在了,我覺得這是形成這種意識形態的潛質,而我最開始註冊鱗目的時候我並沒有意識到這裏和龍獸城或者fa或者其他國內的龍論壇有什麼不同。在和一般愛好者和furry產生 …

站規是什麼時候加的啊,我覺得站規以及說得挺清楚的,所以我剛好是想清楚了才註冊。

願你的血持以純粹

离线

#13 2021-03-09 17:44:43  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @Nemiriz 寫道:   站規是什麼時候加的啊,我覺得站規以及說得挺清楚的,所以我剛好是想清楚了才註冊。 …

我註冊的時候就有站規了,所以至少有10年了    [驚訝]

离线

#14 2021-03-09 23:54:30  |  只看该作者

Solarstrasz
虺龍
来自 澳大利亚_悉尼
Registered: 2019-04-07
网站

[↑] @龍爪翻書 寫道: 我這21~25歲註冊的原來算老的     [驚訝]    -------------------------- 查了一下「艾瑞克森社會心理發展階段」  https://yinglong.org/for …

這麼看我這21~25也十分合理,因爲那時試着把老婆給畫出來 [被雷]

离线

#15 2021-03-11 10:09:14  |  只看该作者

镜中龙影
虬龍
Registered: 2020-04-25

[↑] @Nemiriz 寫道:   站規是什麼時候加的啊,我覺得站規以及說得挺清楚的,所以我剛好是想清楚了才註冊。 …

站規一直在,所以與其說是以前我把這裏當成了普通論壇,不如說是我把普通論壇當成了這裏。。。剛開始我真的以爲大家都是同類,然後感覺似乎收到了某種欺騙 [汗]

活在水羣_(:з)∠)_終歸還是需要一個賬號來潛水觀察的

在线

#16 2021-03-11 11:25:14  |  只看该作者

幻靈
蛟龍
来自 HK
Registered: 2010-02-08

當初觀察大約1個月左右 , 註冊時18-19 不知不覺要成為大叔了

到處遊走還是覺得 , 只有鱗目才稱得上是故鄉

Icon by Moristian

离线

#17 2021-03-12 13:12:09  |  只看该作者

安德Endur~
虬龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

16吧?
在剛進furry圈(第一次進入有關或者說存在龍形象的圈子)的時候認識cc,她帶安德來到了這裏,當時對furry雖然不熟悉但是仍然有一種不大能處的進去的感覺,所以可能也在想自己是不是存在獨特以及如何找到一個能讓自己什處的地方。注意到鱗目註冊界面特殊的描述,例如將人稱全換成了“龍”,讓咱知道這兒有可能就是了,但是因爲一開始比較naive,感覺這裏被遺棄了很久(指美術方面)
對於嚴謹或者不是很空閒的個體來說,即使已經覺醒但是也沒註冊,仍在觀察的情況,畢竟不是一定因爲鱗目的存在才覺醒;也可能註冊以後才覺醒。
咱對覺醒的概念很模糊,不過有記憶以來一直對龍有歸屬感,記得剛上小學的時候還roll在地上嚷嚷着要回到龍羣233而後最大的改變是出現了另外一隻

有 2 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龍爪翻書

安,

离线

论坛页尾