鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

投票

单选投票

1. 10歲以下
2. 11~15
3. 16~20
4. 21~25
5. 26~30
6. 31~35
7. 36~40
8. 41以上

#1 2021-03-03 19:41:57  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

大家在鱗目註冊時,人類年齡是多少呢?

看到這個,想看看大家剛註冊時的人類年齡~

因為發現龍圈,或是龍魂覺醒的時間點可能不大明確

所以改問「在鱗目註冊時」,這個在各龍資訊中就有,很明確    [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2021-03-03 22:48:51  |  只看该作者

zch7878798877
虬龍
Registered: 2019-08-30

回应: 大家在鱗目註冊時,人類年齡是多少呢?

我大概16歲的時候註冊的,當然我15年就已經知道鱗目了。感覺時間過的好快。

看到你的問題,我有了更多的想法。(可能有點偏題 [傻笑] )
比如說:當人身已經年老的時候,你會怎樣看待作爲龍信者年輕時的龍魂經歷?
當自己恢復龍身,怎樣看待自己作爲人類的經歷。

我會把這些經歷當作,我(龍身)在某個洞穴睡覺做的夢吧 [微笑]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Cobaltcrystal

离线

#3 2021-03-04 11:59:30  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

翻了翻發現沒到20

其實看註冊時間的意義,至多是可以確定當時已有對龍的興趣而已,無法作爲龍魂覺醒的初始點。至少目測kin圈子裏各只對龍產生好感/自認爲龍的時間點差異非常大。

尤其中學-大學的中二期,網上喜歡龍的同好者很多,只是漸漸隨着時間流逝,陸續變成了furry,或者轉移了愛好,或者變成了忙於生活的普通人海中的一份子,最終留下來有共鳴的同類極其少。

有 5 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龍爪翻書, NaOHdrei, 镜中龙影, Cobaltcrystal

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#4 2021-03-05 05:24:07  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

我沒這麼去注意呢,如果你是個龍龍~怎麼會想起自己曾是人類呢?
嘻嘻~

沒什麼在算,必須在這發個什麼東西,然後才知道~

最后修改: Dracostar3000 (2021-03-05 05:25:47)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, zch7878798877, Cobaltcrystal

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#5 2021-03-05 11:15:05  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

中學時候註冊的,也觀察了很久。我在那時就已經開始討厭網絡上那種浮躁且了不在意的風氣,我更喜歡認真對待某事某物即便這是在其他人看來虛擬的網絡,所以當我註冊的時候就代表着“我要在這安家了”。

有 4 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龍爪翻書, 箐岚, Mighdege

离线

#6 2021-03-05 21:12:34  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

13吧,好像是……都過了十年了啊……

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

素履而往,則無咎

离线

#7 2021-03-05 21:15:45  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

我這21~25歲註冊的原來算老的     [驚訝] 

--------------------------
查了一下「艾瑞克森社會心理發展階段」

資料來源

對照目前的投票結果,看來大多數龍龍是在「我是誰?我能成為什麼?」的時期註冊鱗目的。    [靈感]

有 3 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, NaOHdrei, 沧海寄云帆

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#8 2021-03-06 10:15:37  |  只看该作者

YellowBamboo
虬龍
来自 林爪
Registered: 2017-10-11

想想自己也是在21-22歲的時候覺醒龍魂的,雖然是之前就對龍很有感覺,但也是上了大學開始能自己感覺到自己另一面之後才開始成熟到有真實的感覺。
想想還真是老了,成天在那自怨自艾,就只是想把事情做好。 [傻笑]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 龙游踏尘

輕拂蒼葉鱗語,木訥低聲哽咽。喚羽巒山繞日,嚴嚎鼓憾青鏡。
願汝踏過曾經,接受逝去的過去。
-題無
<-目前頭貼感謝莉靜繪製

离线

#9 2021-03-08 19:44:35  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

16歲高一高二時期,不過正式註冊的時候應該更多的還只是被史矛革圈粉,與覺醒什麼的還離得很遠。
要說覺醒的話還是在註冊後看到龍魂版面的內容纔開始的

有 2 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龍爪翻書

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#10 2021-03-08 23:21:09  |  只看该作者

Moosy33
虺龍
来自 上海
Registered: 2020-04-08

08年那時候15歲左右,那時候龍吧被毀還是在某獸城,遇到了某鱗,某赤,塵哥,影子,已經過了這麼久了嘛……不過註冊鱗目是後來的事了……

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 龙游踏尘

离线

#11 2021-03-09 16:40:56  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

註冊和覺醒大概不是一回事。自幼剝離感就存在了,我覺得這是形成這種意識形態的潛質,而我最開始註冊鱗目的時候我並沒有意識到這裏和龍獸城或者fa或者其他國內的龍論壇有什麼不同。在和一般愛好者和furry產生剝離感之後才發現這裏的寶貴。

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#12 2021-03-09 17:25:38  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @鏡中龍影 寫道: 註冊和覺醒大概不是一回事。自幼剝離感就存在了,我覺得這是形成這種意識形態的潛質,而我最開始註冊鱗目的時候我並沒有意識到這裏和龍獸城或者fa或者其他國內的龍論壇有什麼不同。在和一般愛好者和furry產生 …

站規是什麼時候加的啊,我覺得站規以及說得挺清楚的,所以我剛好是想清楚了才註冊。

离线

#13 2021-03-09 17:44:43  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @Nemiriz 寫道:   站規是什麼時候加的啊,我覺得站規以及說得挺清楚的,所以我剛好是想清楚了才註冊。 …

我註冊的時候就有站規了,所以至少有10年了    [驚訝]

离线

#14 2021-03-09 23:54:30  |  只看该作者

Solarstrasza
虬龍
Registered: 2019-04-07
网站

[↑] @龍爪翻書 寫道: 我這21~25歲註冊的原來算老的     [驚訝]    -------------------------- 查了一下「艾瑞克森社會心理發展階段」  https://yinglong.org/for …

這麼看我這21~25也十分合理,因爲那時試着把老婆給畫出來 [被雷]

离线

#15 2021-03-11 10:09:14  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

[↑] @Nemiriz 寫道:   站規是什麼時候加的啊,我覺得站規以及說得挺清楚的,所以我剛好是想清楚了才註冊。 …

站規一直在,所以與其說是以前我把這裏當成了普通論壇,不如說是我把普通論壇當成了這裏。。。剛開始我真的以爲大家都是同類,然後感覺似乎收到了某種欺騙 [汗]

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#16 2021-03-11 11:25:14  |  只看该作者

幻靈
蛟龍
来自 HK
Registered: 2010-02-08

當初觀察大約1個月左右 , 註冊時18-19 不知不覺要成為大叔了

到處遊走還是覺得 , 只有鱗目才稱得上是故鄉

Icon by Moristian

离线

#17 2021-03-12 13:12:09  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

16吧?
在剛進furry圈(第一次進入有關或者說存在龍形象的圈子)的時候認識cc,她帶安德來到了這裏,當時對furry雖然不熟悉但是仍然有一種不大能處的進去的感覺,所以可能也在想自己是不是存在獨特以及如何找到一個能讓自己什處的地方。注意到鱗目註冊界面特殊的描述,例如將人稱全換成了“龍”,讓咱知道這兒有可能就是了,但是因爲一開始比較naive,感覺這裏被遺棄了很久(指美術方面)
對於嚴謹或者不是很空閒的個體來說,即使已經覺醒但是也沒註冊,仍在觀察的情況,畢竟不是一定因爲鱗目的存在才覺醒;也可能註冊以後才覺醒。
咱對覺醒的概念很模糊,不過有記憶以來一直對龍有歸屬感,記得剛上小學的時候還roll在地上嚷嚷着要回到龍羣233而後最大的改變是出現了另外一隻

有 2 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龍爪翻書

Lost in thought……

离线

#18 2022-04-28 17:36:25  |  只看该作者

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

[↑] @Nemiriz 寫道: 中學時候註冊的,也觀察了很久。我在那時就已經開始討厭網絡上那種浮躁且了不在意的風氣,我更喜歡認真對待某事某物即便這是在其他人看來虛擬的網絡,所以當我註冊的時候就代表着“我要在這安家了”。 …

我也差不多,兩年前剛進入大學可以想怎麼上網就怎麼上的那段時間,在各種網站、app上逛得越多,就越反感某些明顯被複制黏貼了不知多少遍千篇一律的高贊評論、某些從討論問題變成人類語言精華對決的評論區、某些···反正大家肯定都見過當代互聯網的大體風氣,就不再舉例了,有點整的像刻意踩N捧1的樣子 [汗] 
所以,約4個月前我初來鱗目逛了幾圈後,大概就是“這兒不錯,我一定得好好看看”這樣的感覺

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Cobaltcrystal, 箐岚

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

离线

#19 2022-04-29 06:18:22  |  只看该作者

Cobaltcrystal
虺龍
Registered: 2021-05-02

很小就發現鱗目了,咱是一個人類朋友都沒有【可能跟咱成長環境有關吧】,所以使勁玩電腦,就這麼遇見了...不過也因爲太小沒有什麼意識,直到長大後發現自己與周圍格格不入...咱就使勁畫一些沒啥意義的畫,加了一些貼吧,也在這時搜出來龍吧,在裏面追過一些文,然後沒多久【也可能很久】就綜合化了,咱又瘋了一樣的刷b站,也這樣發現了QQ...又發現QQ沒想象中的好,於是就想起了一直潛水的鱗目,想來這裏逃避
目前看來效果不錯

別再笑了

离线

#20 2022-04-29 12:26:00  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

想來註冊了已有一年多了
那時候還是21歲,和現在其實也差不多,覺醒和註冊大概是同時(或者說是晚了一個月,取決於怎麼計算,我把發第二個貼的日期當作正式註冊,也就是決定留在這的日子)
來到這裏應該是在大二之後生活和精神上總體開始放鬆,開始重新撿起之前對龍的喜愛,也去一些龍相關討論看了看.然後19年逛膩了貼吧之後突然想起來十幾年前見過這裏,驚訝地發現竟然還在,就又來看了看.一開始對於是否註冊還是有一些顧慮的,只是沒有太多手續不注白不注(?)在潛水了一個多月仔細想了很多,也的確被這裏相對平和真誠的感覺吸引了,不過還是最終確認了自己的確是龍之後纔開始正式發言.

這裏的確算是第一個,也很可能是唯一一個我願意公開發表意見的地方,的確可信度和氛圍都比外界好了不少,或者說本來就並不是一種地方.這裏更加接近論壇的本來目的,也就是一羣志同道合的人在一起討論的地方,而不是某種"公衆場合".的確讓我找回了類似十幾年前的小衆論壇的感覺.

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#21 2022-04-29 13:04:15  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @barufaruku 寫道: 想來註冊了已有一年多了 那時候還是21歲,和現在其實也差不多,覺醒和註冊大概是同時(或者說是晚了一個月,取決於怎麼計算,我把發第二個貼的日期當作正式註冊,也就是決定留在這的日子) 來到這裏應該是在大二 …

坎坎坷坷的一年多 [嗝屁] 
  看到你這個回覆我突然想起來我以前在公開場合發表意見是很隨意的,在一個待着的理由完全是是“社區組建的原因”,比如一個遊戲羣是因爲要討論遊戲創建的,那麼我就因爲這是關於那個遊戲的社區而進入而不考慮社區本身質量。然後在這裏待久了感覺到氛圍差別後,在別的地方都不想發言,看看就好了(儘管職能社區間職能並不一樣)
  有點可惜錯過了以前有很多論壇和資源的時期,感覺對網絡現狀的標準放得都有點低了,沒有很全面的對照參考的東西。

离线

#22 2022-04-29 13:40:24  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

[↑] @Nemiriz 寫道:     坎坎坷坷的一年多 [嗝屁]    看到你這個回覆我突然想起來我以前在公開場合發表意見是很隨意的,在一個待着的理由完全是是“社區組建的原因”,比如一個遊戲羣是因爲要討論遊戲創建的,那麼我就因爲這 …

也有,但是很多都轉向封閉,或者沒有也不希望有更多流量了.
想起某論壇"不按照下面的步驟操作,包你註冊失敗"
不過,我倒是覺得,一般來說按照社區組建的原因運行的話氛圍都不會太差,比如遊戲羣只談遊戲不去水別的.這裏我覺得很大程度上也是這樣,水分和離題的東西少,所以才得以維持生命力.

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#23 2022-05-13 23:56:26  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

[↑] @巡津龍 寫道:    也有,但是很多都轉向封閉,或者沒有也不希望有更多流量了. 想起某論壇"不按照下面的步驟操作,包你註冊失敗" 不過,我倒是覺得,一般來說按照社區組建的原因運行的話氛圍都不會太差,比如遊戲羣只談遊戲 …

代價就是可能好久都沒一個新帖啊……
好多議題很久之前就討論過,發個新帖發現早就有類似的舊貼了(笑

素履而往,則無咎

离线

#24 2022-05-14 08:52:13  |  只看该作者

黑龙奥维
虺龍
来自 重庆
Registered: 2019-11-09

讓我翻開日記本看看,嗯……
2015年6月28日開始迷上龍,然後各種追關於龍的小說和音樂🎵
2016年9月8日開始誕生自己就是龍的想法並漸漸覺醒龍魂,以及有動筆爲龍賦詩寫小說的行爲。(說實話,在沒有任何一個人引導的情況下,能發展成這樣,我覺得挺……不知道怎麼去形容。)
之後在2019年11月某天,偶然間瞭解到鱗目的存在。在觀察了三天後,隨即決定註冊賬號正式入駐鱗目大家族,畢竟我還從來沒有見過其他的龍呢!當時就是激動萬分,半夜都還在抱着手機刷論壇。 [賣萌]

有 4 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 卷册龙, Cobaltcrystal, zch7878798877

The warmth that is my caring, loving nature has always had a soft spot for you. I'll always be there to keep you company, to be not just a friend, but something more and special we both feel for each other.
When the world has you down, you may fall. But know that I'll be there to catch you, in that safe, soft, warm sanctuary in my winged embrace.

离线

#25 2022-06-08 18:16:33  |  只看该作者

五爪紫金龙
虺龍
Registered: 2010-10-23

推算時間應該是在21歲左右,不過這麼晚的原因是因爲本身不合羣所以入龍圈就很晚,至於發現鱗目大概是因爲在百度到處查圖看,然後發現了這個論壇,只是註冊了並沒有來玩,再回來逛也是很多年後的事情了 [嗝屁]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Moosy33, 龍爪翻書

睡醒了,重新啓航。

离线

论坛页尾