鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2019-04-30 17:13:15  |  只看该作者

卷册龙
虬龍
Registered: 2019-04-30

[遊戲]&[自我介紹] 盤點我所知道的以龍爲主角的遊戲

提示:如果時間緊迫,想直接看遊戲的話請跳過前言。

前言:大家好,這裏是卷冊。在下從幾年前就已經關注鱗目界域了,只不過由於某些原因一直沒有鼓起勇氣來報道...不過我感覺鱗目真的是一個非常溫馨的地方呢,每次生活不盡如龍意的時候我都可以在這裏找到歸屬感和直面困難的勇氣。嘛,由於我現在依舊不知道新龍介紹該說些什麼,所以我乾脆就把自我介紹一併放到這篇帖子的前言裏,浪費了大家的時間的話還請多多包涵。 [微笑] 

本龍曾經是個遊戲愛好者,尤其喜歡與龍有關的遊戲。說實話,可能是由於代入感和自由度的緣故,遊戲給我帶來的震撼是任何其他藝術形式沒法媲美的。我現在依舊能懷想起來我第一次玩魔龍之眼,好奇地在地圖上到處飛結果被毒蜘蛛一發打下來的情景。 [傻笑] 幾年前,我就萌生出做一個遊戲集合貼的想法,希望以此把更多與龍有關的遊戲推廣給大家。可是因爲我有嚴重的拖延症,所以遲遲沒有開工...現在,由於我學業的壓力愈加沉重,我可支配的時間也越來越少,我感到這可能是我最後的機會來實現這個想法了。幸好我已經爲此準備了很長時間,自我感覺還是很有信心的。(笑)
因爲我對自己的要求非常高,所以我在挑選遊戲的時候也比較嚴謹。在帖中所列的遊戲大部分嚴格符合以下描述

1. 基本上以龍爲主角
2. 有基本的遊戲性
3. 在國內的知名度不高
4. 是基於PC或主機的單機遊戲

因爲以龍爲主角的遊戲本來就寥寥無幾,我也就不會過於苛求它的遊戲性了,能玩就行。不過我也是有底線的,Dragon: the game那種坑龍的玩意我是絕對不會放上來的。另外由於我不想浪費大家的時間,很多龍都知道的遊戲(比如魔龍之眼和斯派羅)我是不會介紹的。當然有些遊戲在我寫的時候還不算出名,但現在已經爲衆龍所知,我就先不刪了。

那麼廢話不多說,讓我們開始吧

1. Dragon’s wake

這是一個2d的冒險類型的遊戲。玩家作爲一條剛剛破殼而出的小龍,需要穿過險惡的地下洞穴,在與敵人戰鬥的過程中不斷成長並習得新的能力,最後則要面對殺死自己母親的兇手。站裏已經有龍推薦過了所以我也不多介紹,遊戲流程不長但是挺不錯的,而且雙結局的設定無疑是加分項。
Steam鏈接:
https://store.steampowered.com/app/399070/Dragons_Wake/

2. Dragon rage(ps2)

這是一款在2001年發行的3D飛行射擊遊戲,比魔龍之眼還要古老…值得一提的是這個遊戲是3DO公司做的(《魔法門之英雄無敵》前幾代的發行商)。 劇情大意是獸人奴役了整個龍族並肆意屠殺龍類,主角Cael在即將被送往屠宰場的時候突然能力覺醒掙脫了鐐銬,然後在一隻叫Adala的精靈幫助下對獸人展開復仇。主角龍有四種元素攻擊可以使用,每種元素都有不同的攻擊方式和技能。在遊戲途中玩家可以通過收集不同顏色的寶石來改變或升級自己的元素攻擊。地圖上有時還會有巨龍神廟幫你補充大招,獻祭的方式貌似是通過喫奶牛 [汗] 我只能說這個遊戲的過場動畫確實不錯,但是操作手感真的巨差…想要通關確實得花費不少功夫。遊戲流程不算短,反正我比較菜,通關時間可能長一些。

可用的下載地址(一定要點Alternative download link (with ads and timer)!):
https://coolrom.com.au/roms/ps2/41699/Dragon_Rage.php

感謝希森 @zch7878798877 製作的遊戲攻略視頻:
https://www.bilibili.com/video/BV1y6421c7xc/?vd_source=8c9d56097710073c4114f129f1cb1f96

3. Eragon(psp版)

Eragon 大家都知道,同時它的同名遊戲也被移植到了各個平臺上。站裏已經有它XBOX版本的介紹了,確實挺好玩的。不過我這回想說的它的PSP版本。這個版本雖然遊戲性限於機能的原因比其他版本少了很多,但是很令我驚奇的是它的故事竟然是以Saphira的視角來敘述的,有幾關還是控制Saphira單獨行動,所以還是很和我的胃口的。
可用的下載地址:
http://www.mediafire.com/file/eatpq5j83734mc4/Eragon+%5Bmovgamezone.com%5D.iso

4. Battle of giants:dragons

這個是一款在nds平臺上的遊戲,由育碧發行。值得一提的是育碧同時還發行了Battle of giants:mutant insects和 Battle of giants:dinosaurs,堪稱nds的“XX模擬器”。玩法倒是挺簡單的,就是兩條龍對打,對方被擊中了玩家就可以通過給點連線的方式使出連擊打擊敵龍,同時收集新的寶石來獲得更加強勁的連擊。攻擊方式大致分爲爪抓、尾掃、頭頂、翼擊和吐息這幾種。遊戲裏有四種龍,每條龍都有不同的特點,不過一開始只能選藍龍。這個遊戲的問題我覺得在於遊戲性太單一,玩了一會可能就會感覺枯燥了,畢竟玩法從頭到尾都是千篇一律,我當時也是閒的無聊才把它打通關的 :sleep:
可用的下載地址(點download rom):
https://wowroms.com/en/roms/nintendo-ds/battle-of-giants-dragons/15224.html

---------------------------------------------------------------------#分割線#--------------------------------------------------------------------

話說自從1962年第一個電子遊戲發明以來,電子遊戲已經經過了數十年的發展歷程,在每個時代都有不同類型的遊戲代表作脫穎而出。而在回顧遊戲發展史的時候,我不由得開始思考一個問題:魔龍之眼(2004)和dragon rage(2001)在我們的眼裏已經夠古老的了,那麼在他們以前,還有正統的龍爲主角的遊戲嗎?最古老的以龍爲主角的遊戲又是什麼呢?

懷着疑問,我很快在網絡上找到了一款在1986年發行,叫做《Thanotos》的遊戲。

5. Thanotos

這是一個在PC上的2d橫版飛行遊戲。主角扮演一條叫做Thanatos的龍,任務是營救女巫師Eros並安全護送她到施法地點,進而拯救世界。看起來挺難的(主要是龍有點脆),而且你要是動作過大了Eros還會從背上掉下來,要是你不及時把她救起來就gg了。。。

6. Wing war(Colecovision)

那麼還有比Thanotos還老的遊戲嗎?還真有,我接着又找到了一款發行於1983年,主角還是龍的遊戲:wing war。玩家的目標就是收集足夠的寶石和蛋來強化自己,並最終找到鑽石來通關。Wing war操作起來有點像鴕鳥騎士(joust),遊戲性還是有的,但是我手殘老是撞牆。。。如果各位要玩的話,我強烈推薦玩基於Colecovision主機的版本,因爲雖然這個遊戲還有雅達利的版本,但是因爲主機性能的原因,Colecovision版基本是全方位吊打雅達利,不管是畫面還是遊戲性都提升不少。

---------------------------------------------------------------------#分割線#--------------------------------------------------------------------

如果你問很多較爲年長的人最令他們印象深刻的遊戲是什麼,那他們很有可能會告訴你一款傳統的2D RPG類型遊戲(比如勇者鬥惡龍)。的確,這類遊戲數量衆多,大部分人都是它的受衆,而專門做這種類型遊戲的引擎RPG Maker更是世界上最流行的遊戲製作引擎。但是在這類遊戲裏,主角一般都是去屠龍救公主的勇士,那有沒有可能在這些茫茫多的RPG遊戲裏面,有那麼一兩款以龍爲主角的遊戲呢?答案是肯定的。這個答案源於我之前的一次搜索,當時我正想找一款《火翼飛龍》的同人遊戲(同一個作家的貓武士的同人遊戲有不少),結果卻令我大失所望。不過幸運的是,雖然我沒有找到《火翼飛龍》的同人遊戲,幾款龍主角的傳統RPG遊戲卻被我無意中尋獲。類似的遊戲可能不止我列出的這三款,只是我現在時間緊張,實在是沒有空再搜了

7. Warrior dragon

官方網站:
http://www.lumental.com/wdragon.html

8. Gavdivm Draconi

官方下載地址:
https://www.dropbox.com/sh/6ejj8yaan3svuyt/AACfPNIh8CnB6zxq7dD1WVjLa

這兩款遊戲由於時間原因我並沒有怎麼玩,而且網上基本也沒有關於他們的介紹,所以我不能保證它們的遊戲性有多好。不過就我對它們的第一印象來說應該還是可以玩的…

9. The Tiamat Sacrament 

相比上面兩款遊戲,The Tiamat Sacrament倒是有些名氣。劇情比較簡單,一個大魔王對龍族進行了種族滅絕並統治了世界。作爲世界上僅存的一條龍,主角Azuar與一位反抗軍的女孩結伴,一路過關斬將,最終推翻大魔王的統治。劇情對話什麼的還可以,就是戰鬥系統有點坑。
官方網站:
https://rpgmaker.net/games/1295/

10. Drakefire chasm

Drakefire chasm可以被看作是一款入門級的Rouge like遊戲。而大多數Rouge like 遊戲都會有以下特點:1.畫面非常樸實,很有可能圖像什麼的都是由字符組成。2.只有一條命,死後存檔會立刻刪除。3.隨機性非常強,你要是運氣不好開局可能就掛了。4.非常難。Drakefire chasm基本符合上面說過的每一條。它是在一次主題比賽中被創作的,流程不長但是很有意思,所以作者應了玩家的要求也進行了好幾次更新。有五色龍供玩家選則,每條龍都有不同的技能與長處,新手的話可以選紅龍,不容易死。雖然畫面簡陋還很難但真的很令龍上癮啊233。本龍已經死了二百多次了 [傻笑] 另外,遊戲沒有bgm,要是自配bgm玩的話效果會更佳。
官方網站:
http://dowhilecompiling.blogspot.com/p/drakefire-chasm.html

11. Reign of fire(ps2)

嗯,這個遊戲就是基於同名電影《火龍帝國》製作的。整個遊戲包含八個人類戰役和八個龍族戰役。戰役流程都很短,人類戰役比較難,龍族戰役就非常爽了。雖然整個遊戲比較粗糙,但是最後一關跟着一羣隊友把人類堡壘拆了的感覺真的很爽。
可用的下載地址:
https://pspiso.club/reign-of-fire-ps2-iso/

12. Golden treasure: The great green

如果說要我從這些遊戲中選出我心目中最喜歡的遊戲的話,我一定會選Golden treasure, 主要是因爲這款遊戲給我的感覺真的是…太奇特了,我甚至敢說沒有任何一款與龍有關的遊戲跟它相似。恕我才學疏淺,實在是不知道該怎麼定義這款遊戲的類型。 遊戲的配圖和作者的文筆簡直沒的說,真的是驚才絕豔。而且製作組想象力極爲豐富,對很多奇幻生物的刻畫令我印象深刻。作者把一個生機勃勃、童話般的美麗世界直接展現到玩家眼前,我玩遊戲的時候就彷彿自己身在其中,流連忘返。說起作者的文筆,作者在遊戲中不僅描述了大量的哲學思想,而且更令我驚奇的是生物之間的交流竟然以詩歌的形式來表達!(頓時想起了三體裏面的歌者…)可以說遊戲裏面的生物形象和世界觀刻畫得如此成功,作者獨樹一幟的文筆佔了很大功勞。而且這個遊戲在我眼裏是真正的以龍爲視角的遊戲,因爲作者把龍族的思維方式和價值觀在遊戲裏很好地體現了出來,對龍族的設定也符合我自己的想象。此外,雖然這款遊戲給人以童話般的感覺,但它卻真的很“真實”,絕對不是什麼治癒系或是放鬆類的遊戲。叢林美麗的外表下危機四伏,死亡的威脅可以說是如影隨形,無時無刻都在給玩家施加着壓力。作爲一條剛出殼幼龍的玩家一不留神就會送命(死法還挺多的)再加上這款遊戲跟饑荒或以撒的結合一樣,死後從頭開始,我玩遊戲的時候汗珠經常會浸溼我的手心。總之,遊戲中這些因素結合起來給我了一種很奇特且無法描述的感覺,讓我玩過之後還回味無窮。

誠然,這款遊戲現在只推出了第一部曲,有很多不足之處需要改進,但是遊戲內容已經很充實了,能探索的地方有很多,並且我從中看出了製作組的才華橫溢和這個遊戲的巨大潛力。最關鍵的是我感覺這個製作組的每個人心中都有一條龍的夢想,而他們現在想做的正是要把自己的夢想付諸現實。我從兩年前就默默關注着他們一點一點從頭開始把遊戲做好,即使由於不宣傳的緣故幾乎無人知曉,他們也沒有放棄過。大家可能會批評我在描述這篇遊戲的時候主觀思想太過強烈,但我真的是不想讓這樣一款有潛力的遊戲跟很多其它遊戲一樣泯沒在時間長河中,畢竟現在以龍做主角的遊戲真的太少了。每次我看到魔龍之眼在steam的評價竟然和dragon the game一樣差心裏都很不舒服,魔龍之眼是我童年美好回憶的一部分,而即使到現在貌似也沒有一款以龍爲主角的遊戲能夠超過它(除了斯派羅)。製作魔龍之眼的公司已經不做遊戲了,再也不會有魔龍之眼的續集了,再加上Dragon: the game之類的遊戲讓我們徹底失去了對遊戲製作者的信任,我覺得在可見的未來都不會有多少新的以龍爲主角的遊戲了。 [漠然] 

另外,還有一個讓我推薦這款遊戲的原因是它的二部曲在經歷了漫長的準備之後也要做好了!而且還登陸了Steam!從預告片上透露的內容來說劇情會得到進一步的展開,玩家與其他龍和生物之間的交流也會顯著增多,不得不說還是令我很期待的。 [賣萌] 在Steam上也能免費玩到第一章的內容,由於文字內容比較多,可能需要一定的英語水平。

官方網站:
http://www.dreamingdoor.net/

注意:以下的遊戲皆爲18+評級,未滿十八歲的龍請勿獨自遊玩!

嗯…沒錯,的確有以龍爲主角的18+遊戲,而且主角還是正兒八經的西方龍(非furry),故事背景也是發生在西方魔幻世界.其實我一開始是很糾結要不要介紹這些遊戲的。。。畢竟鱗目未成年龍應該有不少。但是後來一想,國外完善的評級和年齡驗證系統不就是爲了解決這個問題的嘛!況且它們都是正經的龍主角的遊戲,遊戲性還不低,符合我之前提到的標準,那麼我也就乾脆把他們一視同仁了。另外,根據網站規定,我是不會把遊戲的網址貼上去的。

1. Defiler Wings

這是一款俄國人制作的遊戲,所以是俄文的,雖然有英文版但是版本很舊...

2. Redscale’s adventure

這是一個文字rpg類型的冒險遊戲,主角是一條紅龍,因爲所有親人都被藍龍一族殺害了,所以主角決心要復仇並奪回本屬於他的家族的領地。

呼~寫到凌晨四點總算是寫完了 [傻笑] 新龍第一次發帖,如果有什麼不符合規定的我會及時改正的 [賣萌]

最后修改: 卷册龙 (2024-03-19 13:31:47)

离线

#2 2019-04-30 17:34:29  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

回应: [遊戲]&[自我介紹] 盤點我所知道的以龍爲主角的遊戲

歡迎啊。觀察這麼久一定有很多壓抑着吧,我也新來不久但我覺得在鱗目是可以放開的。 內容好棒啊! 我也想做一些資料貢獻但也是現在沒時間,你的到來算是鼓勵我了 [害羞] 。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:卷册龙

离线

#3 2019-04-30 17:43:27  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: [遊戲]&[自我介紹] 盤點我所知道的以龍爲主角的遊戲

歡迎來到鱗目 

第一篇帖子就發這麼重量級的,太讓龍驚豔了    [大笑] 

感覺你壓力好大,要考高考了?  能擠出時間來分享這麼詳細的資料,真厲害   [驚訝] 

帖子還沒細看,先贊再說~

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#4 2019-05-01 07:17:40  |  只看该作者

卷册龙
虬龍

[↑] @Nemiriz 寫道: 歡迎啊。觀察這麼久一定有很多壓抑着吧,我也新來不久但我覺得在鱗目是可以放開的。 內容好棒啊! 我也想做一些資料貢獻但也是現在沒時間,你的到來算是鼓勵我了 [害羞] 。 …

謝謝!我也很期待Nemiriz的資料貼哦!不過要是現在沒時間的話也不用急,我這篇帖子也是拖了兩年也完成的。 [微笑]

离线

#5 2019-05-01 07:22:28  |  只看该作者

卷册龙
虬龍

[↑] @龍爪翻書 寫道: 歡迎來到鱗目 http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-hi.gif   第一篇帖子就發這麼重量級的,太讓龍驚豔了    [大笑] …

謝謝鼓勵! [害羞] 主要是我現在考研的壓力比較大,馬上又是期末了還有一堆考試... 我感覺數學好難啊,證明怎麼寫都會被教授扣分 [暈]

离线

#6 2019-05-01 10:09:47  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

Reign of fire 裡面飛機竟然是二戰的呢~ 時代難道也是?

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#7 2019-05-01 13:08:20  |  只看该作者

卷册龙
虬龍

[↑] @dragon1475632 寫道: Reign of fire 裡面飛機竟然是二戰的呢~ 時代難道也是? …

遊戲設定貌似是在21世紀初,人類是有武直和噴氣機的,不過戰術和科技水平真的就是二戰水準 [被炸] 裝甲列車,列車炮和機槍碉堡什麼的都還在用,空軍主要還是以螺旋槳飛機爲主(大概是因爲便於起飛而且速度慢方便纏鬥的緣故?),二戰風確實很濃。

离线

#8 2019-05-02 21:33:14  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

不過我這回想說的它的PSP版本。這個版本雖然遊戲性限於機能的原因比其他版本少了很多,但是很令我驚奇的是它的故事竟然是以Saphira的視角來敘述的,有幾關還是控制Saphira單獨行動,所以還是很和我的胃口的。

沒玩過PSP版本的,沒想到PSP版居然是龍的視角   [驚訝] 

謝謝鼓勵! [害羞] 主要是我現在考研的壓力比較大,馬上又是期末了還有一堆考試... 我感覺數學好難啊,證明怎麼寫都會被教授扣分 [暈]

原來是考研啊,加油

證明的話,有標準答案嗎?  如果確定答案正確還被扣分.....  [汗] 

----------
話說,樓主你是怎麼找到這麼多的龍遊戲啊?   [靈感] 

我曾特別搜尋過龍遊戲,但是你分享的我只有Saphira那個有玩過電腦版。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#9 2019-05-03 00:42:24  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @龍爪翻書 寫道:   沒玩過PSP版本的,沒想到PSP版居然是龍的視角   [驚訝]       原來是考研啊,加油  證明的話,有標準答案嗎?  如果確定答案正確還被扣分.....  [汗]   ---------- …

同樣想問你們是怎麼找到關於龍的書籍的哎

离线

#10 2019-05-03 06:22:52  |  只看该作者

卷册龙
虬龍

[↑] @龍爪翻書 寫道:   沒玩過PSP版本的,沒想到PSP版居然是龍的視角   [驚訝]       原來是考研啊,加油  證明的話,有標準答案嗎?  如果確定答案正確還被扣分.....  [汗]   ---------- …

證明的話還是我太粗心大意了,思路一直是對的就是不夠嚴謹。寫的時候感覺邏輯沒問題結果卻漏洞百出... 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我比較笨,一直是用的Google的高級搜索來提取關鍵字或消除無關信息 [傻笑]

离线

#11 2019-05-03 17:50:25  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

證明的話還是我太粗心大意了,思路一直是對的就是不夠嚴謹。寫的時候感覺邏輯沒問題結果卻漏洞百出...

我一直覺得學數學的邏輯真的很強    [驚訝] 

我比較笨,一直是用的Google的高級搜索來提取關鍵字或消除無關信息 [傻笑]

有這種資料檢索能力,讀研究所會輕鬆很多啊    [微笑]

离线

#12 2019-05-08 09:34:49  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

[賣萌] 看了那麼多,有聽過(玩過)的只有兩款~
其他的都還是第一次聽過 [被炸]

离线

#13 2019-07-27 23:18:10  |  只看该作者

燕星
虺龍
Registered: 2016-05-14

推薦《神界:龍之指揮官》神界2原罪前作,拉瑞安出的~ [微笑]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 卷册龙

龍魂純粹,不染污濁,龍種比較獨特,不是白龍orz,現作品有《易天弒道》《龍叛》,日常咕咕咕,龍文聯盟臨時盟主。
約畫需求比較急迫,想要約文的可以聯繫我,中間商無差價(hhh)

离线

#14 2019-07-28 23:09:09  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

[↑] @燕星 寫道: 推薦《神界:龍之指揮官》神界2原罪前作,拉瑞安出的~ [微笑] …

如果對即時戰略類比較苦手的話就會很難玩 [被炸] 比如我只會被敵人遍地開花

素履而往,則無咎

离线

#15 2019-08-28 13:12:59  |  只看该作者

卷册龙
虬龍

[↑] @燕星 寫道: 推薦《神界:龍之指揮官》神界2原罪前作,拉瑞安出的~ [微笑] …

一直很想玩只是因爲價格的緣故暫時沒法入手 [哭] ...不過我跟Paradox擔心的正好相反:我對各種策略遊戲比較有信心,反倒是有可能自己爪殘剛衝上去就被一炮打下來 [傻笑]

离线

#16 2019-08-28 19:12:46  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @卷冊龍 寫道:     一直很想玩只是因爲價格的緣故暫時沒法入手 [哭] ...不過我跟Paradox擔心的正好相反:我對各種策略遊戲比較有信心,反倒是有可能自己爪殘剛衝上去就被一炮打下來 [傻笑] …

steam冬夏特賣的時候1折,只要11元

[↑] @Paradox 寫道:   如果對即時戰略類比較苦手的話就會很難玩 [被炸] 比如我只會被敵人遍地開花 …

龍之指揮官融合了第三人稱射擊、即時戰略、回合策略三種遊戲模式,第三人稱變龍噴噴噴就行 [傻笑]

最后修改: 蓝羽龙 (2019-08-28 19:18:23)

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#17 2019-08-29 14:10:54  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

[↑] @藍羽龍 寫道:   steam冬夏特賣的時候1折,只要11元    龍之指揮官融合了第三人稱射擊、即時戰略、回合策略三種遊戲模式,第三人稱變龍噴噴噴就行 [傻笑] …

然而實際上則是發現自己即時戰略類和tps都不擅長(死)

素履而往,則無咎

离线

#18 2019-08-29 21:15:00  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @Paradox 寫道:   然而實際上則是發現自己即時戰略類和tps都不擅長(死) …

實際上並不會,少量敵方依靠被動吸血和護甲增強幾乎無傷,大量敵方雖然扛不住,但是可以開加力揹包極速入場秒放技能再極速撤退,主角開加力的速度遠高於任何單位。

從這個角度看並不是很平衡,龍太強了,即使兵力極度劣勢也能耗死電腦。

最后修改: 蓝羽龙 (2022-01-24 13:22:52)

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#19 2019-09-06 13:09:39  |  只看该作者

卷册龙
虬龍

[↑] @藍羽龍 寫道:   steam冬夏特賣的時候1折,只要11元

我發現我整個夏天都沒有查看願望單 [驚訝] 看來只能等冬季特賣了...

离线

#20 2021-09-25 15:10:13  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

你居然把龍騎士給忘掉了

steam 上面的 Divinity Dragon Commander

离线

#21 2021-09-25 23:12:39  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

我自己在觀望等待完成的遊戲

DRACONIA
steam:https://store.steampowered.com/app/1295900/Draconia/
推特@draconia_game

Glyde The Dragon
推特@GlydeTheDragon

Dragon Spirits
steam:https://store.steampowered.com/app/1074190/Dragon_Spirits/

國內某大學生@FHNBHJ在自己做的獨立遊戲。
遊戲內原畫基本是圈內幾個有名畫師的稿子,所以看看圖也還不錯(雖然名義主角還是人類)

最后修改: 龙游踏尘 (2021-09-25 23:13:13)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:卷册龙, Solarstrasza, 火柴龍, 龍爪翻書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#22 2022-01-24 12:26:12  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

補充DRACONIA預告片段

但除了扮演龍飛來飛去也是疲倦...

如果有多樣化的美景地形!!歷史遺跡!!豐富的生物多樣性!!
可以任意暢飛探索~~~感覺纔有遊玩的意義~~~期待遊戲成品

最后修改: 火柴龍 (2022-02-01 09:17:17)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 卷册龙

离线

#23 2023-03-22 18:40:31  |  只看该作者

莱特
龍元
Registered: 2023-03-22

在中學的時候非常沉迷巨龍爲主角的小說和動漫,但是總是沒有辦法完全滿足。可能是因爲小說和動漫總是缺少自己可以改變的東西,所以沉浸感不足,於是我開始在網上搜尋巨龍相關的遊戲,可是在很多有龍元素相關的遊戲中,龍僅僅是作爲背景板的存在,而且往往還是被設置成一個強大的boss供主角戰勝然後殺掉。
之後我一直在想有生之年,是否有遊戲可以真的讓我體會到作爲巨龍的感覺。
機緣之下我在網上看到了這個帖子,在看完後我第一次萌生自己開發一款巨龍視角遊戲的想法。

雖然由於工作量的問題,我的遊戲只選擇了簡單的文字遊戲題材,系統也很簡陋,但是我在努力向其中加入大量分支劇情以彌補遊戲性的不足。
當然,這些工作量也很大,也不知道我能堅持到什麼時候。
在最近,我終於完成了這個遊戲的開頭部分,希望我能夠堅持將這個遊戲製作完成。
在有一天新一代的喜歡龍的孩子在想要想要在遊戲中體驗龍的生活的時候,不必像我一樣只能用變龍mod當代餐 [哭] ,可以多一個選擇。

巨龍之地是一款角色扮演互動小說和冒險遊戲,遊戲的主角是一名剛成爲社畜的畢業大學生,穿越到曾經最喜歡的遊戲《艾文大陸》之中,變成了一隻高貴的金龍。是成爲一名法術炮臺用法術轟炸你的敵人,還是英勇的龍族戰士,將你所有的對手撕碎?是嚮往光明成爲這個世界的救世主,還是融入黑暗成爲這個世界的統治者?這些都由你決定。

除此之外,還可以和不同的巨龍發展浪漫關係。
遊玩網址:
https://dragonlands-visualnovel.netlify.app/

有 5 位朋友喜欢这篇文章:箐岚, 卷册龙, Melayery, zch7878798877, Clearwind_清风

离线

#24 2023-03-23 11:19:58  |  只看该作者

卷册龙
虬龍

[↑] @萊特 寫道: 在中學的時候非常沉迷巨龍爲主角的小說和動漫,但是總是沒有辦法完全滿足。可能是因爲小說和動漫總是缺少自己可以改變的東西,所以沉浸感不足,於是我開始在網上搜尋巨龍相關的遊戲,可是在很多有龍元素相關的遊戲中 …

同感,我每次看到小說裏悲傷或令龍遺憾的劇情,都有一種想改寫時間線的衝動,恨不得自己操控作品裏的角色扭轉命運。然而一切的結局都已註定,隨之而來的就是深深的無力感和不甘。大多數遊戲至少能允許玩家做出自己的選擇,可惜龍主角的遊戲實在太少...

巨龍之地是一款角色扮演互動小說和冒險遊戲...

看起來不錯,我這就去體驗一下~ [傻笑] 
基於文字的遊戲,感覺會是個大工程呢,作者加油嗷[賣萌]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

离线

论坛页尾