鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2011-07-02 00:37:10  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

多說_(完結)

1。在失落帝國的西方有一體連脈的山巒,索雷爾山脈,它自成南北之勢,自南起哈哈菲爾城的邊緣一直連接到北面風裡千鈞之城的城門口,几乎是將是落地果的西邊部分從中間一分二。期間由於山脈的特殊性,這裡有眾多的龍族部隊駐紮,依山建軍之營地,易守難攻,加上龍族的加入,位於索雷爾山脈的北端往往要比他南面的城鎮要安全的多。一個小小的故事起源於這裡,索雷爾山脈的南面。
  艾達爾,龍族。生性好斗的紅龍,一雙能瞅得你寸步難行的血色眼睛,一對能令方圓三里的樹木為之拜服的龍翼,強勁有力的後肢,靈活而又迅捷的前肢,兩足立地如同山中巨人,四肢騰空飛翔猶如一艘碩大的魔力飛艇。艾達爾是當地非常出名的紅龍,以嗜殺成性而聞名。
  不知道為什麼,似乎是因為他是一隻尚未成年的幼龍的原因,受命來此地安撫平明百姓的龍族部隊並未將艾爾達擒入門下,反而倒是一次又一次揍他,令他的血液浸濕索雷爾山脈高峰的冰雪,令他的鱗片落入從北溪(從索雷爾山脈融化的雪匯成的河流)一年一度的暴行會引起其他行人的撿鱗熱潮。然後,悲劇也會隨之發生,艾達爾會等那些威武的成年巨龍走後,悄悄的尋找撿到他身上破碎鱗片的散戶,然後一個個殺掉,非常殘忍的。
  曾,令一隻巡查的巨龍氣的咬掉了自己的一顆牙。
  那是一隻白色的巨龍,據當時目擊的路人說——紅色的血水順着一個莫名的東西掉在地上,然後那只龍抬起頭,血液便順着他的下顎,流過脖頸,淌過胸膛,落在草地上。那一聲怒吼,讓周圍的叢林裡一年沒有鳥禽居住。

2。沒人知道艾達爾為什麼殘殺人,更沒人知道艾達爾從哪裡進入的是落帝國,更別提為什麼巡查的巨龍不曾擒下他或者讓他以生命償還自己所欠的債務。
  我說過,巨龍來南鎮巡查是一年一度的,艾達爾也會是一年一度在南鎮等着,也許是坐在某個村子的村頭,或者是佔據某個陣子的魔法塔樓站在其頂峰,也可能是就要豐收的農田,他會在一個地方不動。等那些巨龍找到他,然後揪着他的龍翼,就像是獵人揪着一隻剛剛纔從裡抓到的兔子的耳朵,把他丟到某個叢林裡,或者是河裡,或者是冰雪之地。然後,痛揍他,聲音之響徹一定會讓你搓着身上的鷄皮疙瘩立刻溜掉。
  艾達爾從來沒有哀嚎過,每一次都緊咬着牙關,等着巨龍的離去,然後等着那些村民撿起自己散落在地上鱗片……
  艾達爾的紅色龍鱗市面上非常值錢,因為龍族在失落帝國算是非常受保護的,有很多法律都不損害其他族群生命的情況下為龍族讓道,所以私自獵捕龍族只有獵龍組織那些亡命之徒干的出來,而在希爾瓦娜斯的統治之下,龍族能團結在一起,往往就是龍沒抓到自己成了龍的點心,結果龍還是正當防衛無罪。好吧,總之龍鱗是很珍貴的,加之艾達爾的非常特別,他的鱗片抗擊打的能力非常好,如果融入盾牌,可以讓盾牌直面龍息而不會融化,這是很多龍鱗做不到的。如果是融入箭矢,則會在箭射出的時候擁有火焰的軌跡力量加成,既絢麗又威力驚人。要是碎成粉做成魔法的原料,那用這個召喚出來的火焰元素絶對夠高階戰士好好的喝上他一壺,保准吃不了兜着走。如果是質地一級棒的,几乎能換一塊土地肥沃的土地。巨大的利益面前,即使知道自己會被艾達爾盯上慘死在他的利爪之下,還是沒人能夠遏止自己。
  關於艾達爾大家還常說一件事,艾達爾倒是不濫殺無辜,甚至有人見到過他幫助一些城鎮的自衛隊抵抗匪徒的襲擊。不過好像沒多人信,大家知道的艾達爾就是——
  他會在你家門口悄悄門,然後走到你的窗口,用頭上的尖角頂碎窗口,跟你說
  貪慾永無止境。
  然後他就會用爆炎的龍族法術將整個牆面炸成粉塵,他會很平靜的走到你面前,然後對你說
  痛苦亦不會停息。
  關於這些好像是一個路過的農夫親眼所見。

3。失落帝國的上層有些頭疼了,特別是鎮守索雷爾山脈以南的軍官。因為是在失落帝國,在龍族部隊服役的巨龍抗令是常有的事,愛達爾如此逍遙法外,每年一度的皮肉之苦根本就毫無意義。
  經過不斷的向上層反應,終於在龍族的聖龍公會以及其他公會貼出了通緝令
  ——
  愛達爾因為自己的行為,不再守到帝國的法律保護並請求獵龍組織將其擒拿,酬勞可以是愛達爾全身的鱗片。
  ——
  於是,本來就比索雷爾山脈北面城鎮混雜的城鎮,更加的混亂。
  臨近了,每年的巨龍來此巡查的日子。那只嗜殺的紅龍要挨揍的日子。滿地的高價值鱗片可以讓人挑揀的日子。愛達爾的殺戮之日……
  同時,最近在靠近索雷爾山脈雪域覆蓋的部分的一個小村莊裡,新上任的村長髮佈了一條奇怪的指令——凡是村內之人撿到的龍鱗一律充公,否則趕出村莊。
  貪婪!
  無恥!
  愚昧!
  找死!
  傻蛋!
  ……等等呼聲瀰漫了整個山村。畢竟是失落帝國之首都——失落城來的官,得罪不起啊,大不了不拿鱗片就是,再說那只紅龍還不一定出現在這個村莊呢。順帶提一下,發佈指令的這個傢伙也是個人,一個強壯的人,總是背着一把中間裂紋的雙手巨劍,寬大的劍柄上鐫刻着一道又一道橫杠。
  時間悄無聲息的流逝,轉眼間,天空中就是巨龍的天下了,每天上午十分都能看到各種各樣的巨龍在空中盤旋。偶爾幾隻玩性未眠的巨龍會落下來,團起一個個的雪球丟向同伴。雪域覆蓋的山之澗。
  無論思考多少回,無論在大腦裡模擬多少次相見的瞬間,他發生只是一瞬。
  愛達爾出現了,天空漂泊着鵝毛大雪,風像是被這雪花封印了一樣,那只紅龍站在村口,掃視着那些彷彿被時間停止魔法擊中的人們一樣。彼此沒有聲張,連呼吸都屏住了的村民似乎忘記了自己還活着,直到鵝毛雪花堆積在裝滿貨物的板車上令板車略微傾斜,一個果物掉在了雪地上,發出沉悶的咚咚聲。
  咚
  咚咚
  咚咚……咚咚……咚……咚。
  不知道是誰先喊的,那好像是個滄桑的聲音。
  愛達爾來了!!!
  於是,這一聲吶喊如同落水的卵石,瓦解了一瞬間的寧靜。愛達爾的眼神有些茫然,他看著慌慌張張逃跑的人們,兩足立地,緩緩的向着人群伸出爪子,就好像是一個人,一個看著他所有的朋友紛紛逃離的人,伸出手,希望能夠到一個認識的朋友,說些什麼,說些什麼,隨便的說些什麼就好……紅龍似乎很茫然,他的耳旁總是迴蕩着村民慌亂的吼聲。

愛達爾來了!
  快跑啊!愛達爾來了!
  災難啊,劫難啊,在劫難逃啊!

終於,騷亂引來下了天空中的巨龍,十多隻龍將愛達爾包了個餃子。
  很不幸,這次為首的龍族似乎是一隻白龍,一隻看著愛達爾就眼睛裡冒着火焰的白龍。
  “終於,讓我逮到你了。”

愛達爾什麼都沒說,他收回了自己的爪子,木然的看著白龍。
  “你……你好……”愛達爾說,但是他還沒來得及說下一句,瞳孔中的白龍的大嘴已經撲了過來。

暴亂過後,滿地的鮮血,滿地的鱗片。
  發財的時候到了。
  魔鬼發工資的日子到了。
  只要一片質地良好的愛達爾的鱗片,以後的吃穿就都不愁了……村子裡的村民慢慢的探出頭來,那只紅龍奄奄一息,最後被那只暴躁的白龍踢到了結冰的河中,有好多散落的鱗片,好多,好多。正當村民們忍不住要哄搶的時候,從村長家裡跑出來三支小分隊的士兵,說是士兵其實是穿了統一裝束的傭兵,他們都背着一把劍只不過比村長的那個要小。
  “誰都不許撿龍鱗,這全都是我的。”村長笑呵呵的走了出來,“錢沒白花,我收穫的日子來了,哈哈哈哈。”
  “這都是詛咒的錢啊,錢分軍隊長。”小分隊的幾個隊長倒是挺猶豫的,他們聽村民說過,拿了愛達爾的鱗片是要遭到愛達爾的追殺的。
  “糊塗!”錢分軍怒了,“怕什麼,我們就是抓龍的,在我後背這只大劍上的刻痕就是我們大家同心協力抓到龍的證據,我們數過嘛,嗯?”錢分軍的眼睛瞪的老大,像是下山尋食的餓壞了的獅子,看到這種情況只有收了聲,錢分軍也不傻,剛纔他仔細的看過愛達爾的戰鬥過程,他沒有反抗巨龍的暴力,這就證明着他還是一隻幼龍,而那些巨龍給他遭的傷害,根據他的經驗,這只龍不養他個一年半載絶對站都站不起來,那個時候東西早就拋售了,怕什麼。
  “趕緊的,趕緊的。”錢分軍催促着手下撿鱗片,好的壞的,完整的破碎的,一個都不留。等到傍晚的時候,就只剩下在村門口的紅艷艷的血跡了。村民們雖然是什麼都沒得到,倒也沒有誰表示出怨恨啊之類的不滿情緒,大傢伙都很好奇,只拿愛達爾的一片龍鱗就死的好慘好慘,這個人是全都拿走了,他的下場會怎麼樣?

愛達爾報復的日子就是他受傷的當天晚上,這個時間村民們都沒有跟這些外來人說。不是說一開始沒說,是沒人信,他們都已獵龍抓龍為豪,也的的確確有一身好本領,他們根本不把被巨龍調教都不還手的幼龍放在眼裡。
  那麼重的傷,也就是嚇唬嚇唬平民百姓了。

日落,臨近夜晚的最後的黃昏。村民因為畏懼家家戶戶都收了窗戶鎖緊了門。就在天空拿走最後一縷光線之後,一個黑影走到了村長家的門口,非常禮貌的抬起手,敲着門。

——完沒完自己猜猜看~~迎風之怒BUG掉的補償,抱歉影子,,家裡電腦持續罷工中= =。。。這個是我來網吧通宵的時候更滴,,隨意看看隨意看看~~

最后修改: 沉默の龙 (2011-10-11 15:51:23)

有 5 位朋友喜欢这篇文章:Windy·Soar, 月影之翼, 生命激流龙, shiningdracon, 龍爪翻書

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#2 2011-07-02 04:27:18  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

回应: 多說_(完結)

對咧,對於這個有什麼想說的都請告訴我喔。。

离线

#3 2011-07-02 09:46:30  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

哈哈~不錯=W=~感覺因該沒完
想知道村長的下場~

最后修改: j775000 (2011-07-02 09:50:07)

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#4 2011-07-02 13:02:12  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

下場?死唄~
=W=我喜歡這頭紅龍。。。
殘殺人類是非常好的行為~

最后修改: 熾風龍 (2011-07-02 13:06:34)

我在這裏,一如既往

离线

#5 2011-07-02 17:00:46  |  只看该作者

Windy·Soar
虬龍
来自 大陆
Registered: 2011-03-09
网站

寫的很不錯,這些人終會為自己的貪婪而付出代價的。

最后修改: Windy·Soar (2011-07-02 18:06:46)

謝謝雷穆斯贈的頭像~
Let the wind carry my wings.
[img]http://windysoar.dragonadopters.com/dragonanimated_606376.gif[/img]

离线

#6 2011-07-02 17:55:56  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

熾風龍

下場?死唄~

你這個好真是幼稚。這裡的人類不是人類的全部。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#7 2011-07-02 18:37:03  |  只看该作者

熾風龍
角龍

熾風龍

下場?死唄~

幼稚?我認為殘殺人類很好不是因為這個小說裡的人類,是我本來就是這樣認為的,雖然可能有點以偏概全,不過我就是這樣想的。
我想要的是復仇,是殺死所有的人類!

我在這裏,一如既往

离线

#8 2011-07-02 19:06:28  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

熾風龍
熾風龍

下場?死唄~

幼稚?我認為殘殺人類很好不是因為這個小說裡的人類,是我本來就是這樣認為的,雖然可能有點以偏概全,不過我就是這樣想的。

你看來被人傷害過。說來聽聽?

离线

#9 2011-07-02 22:51:13  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

熾風龍

這句話讓我想到這篇~我要說的重點在4-2跟4-3
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=630
其實我也不是很喜歡文中人類的行為
尤其那位村長....詛咒他好 :anger:
但並不代表我會討厭所有的人~我也不能強迫龍不要恨人
只能靠自己覺醒到第六階段
因為我們未必能完全分辨善與惡

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, 生命激流龙

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#10 2011-07-02 23:44:31  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

小契
熾風龍

這句話讓我想到這篇~我要說的重點在4-2跟4-3
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=630
其實我也不是很喜歡文中人類的行為
尤其那位村長....詛咒他好 :anger:
但並不代表我會討厭所有的人~我也不能強迫龍不要恨人
只能靠自己覺醒到第六階段
因為我們未必能完全分辨善與惡

當時就是覺得FAQ講得很中肯,才決定翻譯的。不過看來這裡的龍對這個FAQ的接受度不是很高。

最后修改: Slain-Dracon (2011-07-02 23:50:07)

离线

#11 2011-07-03 13:26:05  |  只看该作者

熾風龍
角龍

熾風龍

不想說..........................

我在這裏,一如既往

离线

#12 2011-07-03 13:38:46  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

熾風龍
熾風龍

願你早日覺醒到第六階段。畢竟生悶氣不能改變世界,除非你已經計劃好在現實世界殺人。

最后修改: Slain-Dracon (2011-07-03 13:39:53)

离线

#13 2011-07-03 15:07:58  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

我認為只要欠揍的都應該被踹飛, 不管是哪種生物

如果有人類為了私人利益殘害別的生物,那就是該死
可是這樣算邪惡嗎?
一頭龍為了填飽肚子吃了一頭牛, 這也算為了私慾
所以?
這世界是他涼的一點都不公平, 好好的強化自己, 生活中許多事情不能靠拳頭解決
但有些時候, 文名的講道理與法律在當下是起不了任何作用的

咳...離題了

請問什麼是第六階段?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

离线

#14 2011-07-03 17:23:23  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Dragon-555

我認為只要欠揍的都應該被踹飛, 不管是哪種生物

如果有人類為了私人利益殘害別的生物,那就是該死
可是這樣算邪惡嗎?
一頭龍為了填飽肚子吃了一頭牛, 這也算為了私慾
所以?
這世界是他涼的一點都不公平, 好好的強化自己, 生活中許多事情不能靠拳頭解決
但有些時候, 文名的講道理與法律在當下是起不了任何作用的

咳...離題了

請問什麼是第六階段?

見⑨樓。

离线

#15 2011-07-03 18:16:58  |  只看该作者

熾風龍
角龍

熾風龍

願你早日覺醒到第六階段。畢竟生悶氣不能改變世界,除非你已經計劃好在現實世界殺人。

比如當殺手或者參加恐怖分子集團? :xD:

我在這裏,一如既往

离线

#16 2011-07-03 19:19:55  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

有點不明白....

第一段講明了艾達爾嗜殺成性,可是第三段的場景看起來卻不是那樣...?

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#17 2011-07-03 19:20:07  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

阿, 喔, 那六階段阿, 恩...稍微改點名詞就變成我也經歷過的, 那時思想真黑暗

如果真的想當殺手或者參加恐怖分子集團, 那會是一條充滿挑戰性而且極度困難的道路吧, 會非常艱苦

离线

#18 2011-07-04 09:55:11  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

for j775000
關於完結這幾天一直在想,現在看來我的確很多事情沒有交代夠呢,那就繼續延續咯。

for 熾風龍
很抱歉,我並不是說是要執意復仇之類的,可能是我表達不完全的緣故,于後文補充希望得以修正。

for Windy·Soar
哈哈,也許你跟我的思想吻合,真希望別被你猜到我後面要加的部分。

for 小契
這個嘛,其實我覺得村長死亡與否無所謂的嘛,得到必將付出代價。咦嘿嘿,就是不知道他付起一日暴富的代價不。

for Slain-Dracon
一個設定 一個世界觀或者說是一個國家的觀念,我落戶于失落帝國,歡迎你常來玩玩哦Slain-Dracon ,如果要辦移民,咳咳,我胡謅的>.<

for 生命激流龍
嗯,大義起於矛盾,即使是身處平時也依然存活在不知的矛盾當中不是嘛。。

for Dragon-555
你說了很多我很長時間思考的東西,也是我的拙文設定裡非常尷尬的部分,有機會聊聊。。

for BDLapras
需要占用你一點時間思考一下。說明和事情的發生畢竟還是兩碼事,就像是我告訴你誰誰是壞蛋,然後他的做的事正好襯出他是個壞蛋,但是同時他有做着一些好事,你要怎麼評判這個呢?也許是我表達的不夠明確或者伏筆這個沒做到位,嘿嘿,謝謝你的提醒咯。

for Dragon-555
恐怖分子很吃力的噢- -。不過大概應該是很刺激的。。

for all。。
後面的部分容我在思考下,抱歉啦= =。。近日內我貼出來,有什麼建議的繼續告訴我噢,感激不盡。臨表涕零,之類之類雲啊雲啊雲。~-~

最后修改: 沉默の龙 (2011-07-04 09:58:26)

离线

#19 2011-07-04 11:01:11  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

有後續嗎 看起來好像真的沒有結束,還想看看村長的下場(應該不是死能放過的吧)

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#20 2011-07-04 22:58:58  |  只看该作者

BDLapras
虬龍

@沉默の龍

其實可以理解「說明和事情的發生」不同

只是有這樣的不一致,形成了疑點,就會想問問事實是什麼 :)

呃....我只是問得太早 XD

esoteric

离线

#21 2011-07-10 00:05:53  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

4。
  敲門聲清脆,斷斷續續的。
  “誰啊。”理所當然的,門內的主人不耐煩的吼道,“大晚上的幹什麼,趕緊給我滾。”屋內的錢分軍並非等閒之輩,他知道自己獨吞這麼多愛達爾鱗片的話,那些遠道而來的獵人們肯定不會就此放棄,所以他早早的就在自家下面挖了密道並且為自己的軍隊建造了駐地。所以,當這個敲門聲響起的時候,錢分軍的幾個小隊長摸上了武器把柄,然後錢分軍自己則一邊裝作怒吼,一邊小心翼翼的吟唱着水流冰封的咒語。

“貪婪永無止境”龍的語音,用非常彆扭的人類語言,洪亮的聲音彷彿一支箭矢穿過窗戶,釘在錢分軍的旁邊。
  愛達爾的聲音?其中一個小隊長是魔法師,並且練習變聲的聲音魔法,從而能應付各種各樣的狀況,但是現在他反而非常憎恨自己,他分辨出來了,這是哪只受傷的紅龍的聲音——愛達爾。
  “錢隊長!”法師慌慌張張的趕到錢分軍旁邊,順手起了一個緩速段結術打斷了隊長的法術,他也不管錢分軍那如同怒龍一般的眼神了,“是愛達爾!”
  應着法師軟弱的聲音,一個巨大的爆炎術把整個牆面炸成了粉塵,隨着咯吱咯吱的聲音,一隻紅色的幼龍踩着冒着火花的牆板出現在了大家的眼前。
  “痛苦亦不會停息。”很意外的,這次的愛達爾的話語說的異常的流暢,令人無法相信站在自己面前的是一隻幼龍。更加讓錢分軍眼珠子都掉出來的就是愛達爾的身上居然一點傷痕都沒有,支撐身體的後肢強健而有力,每踏出一步,都是一陣喀嚓聲。“真讓我意外,有這麼多的人等待着我的懲罰嗎?”
  “哼哼,我們可是專門捕捉龍的哦,”錢分軍看到愛達爾如此的健康,剛剛聽到那一番招牌話語而引起的恐懼反倒是因為愛達爾的出現而逐漸消去。
  嘶嘶,愛達爾用爪子扒抓着腳下的木板,“是呢,感謝你們的組織,讓我變成了這幅摸樣。”
  火焰爆燃,明亮的火光照亮了紅龍的全身。
  正常的紅龍,非常的正常,只是眼睛呈現兩種顏色,如同新鮮牛奶的乳白色,黝黑沉寂黑夜的黑色。兩種顏色合併在一起,並且各分一半佔據着紅龍的眼眶。
  殘暴的殺戮几乎是一邊倒式的虐殺,紅龍愛達爾的紅蓮焰火如同寒冰系的魔法防護盾,不管是什麼武器在臨近愛達爾的瞬間就會被融化,魔法則會被愛達爾奇怪的龍言術式反彈掉。錢分軍捕捉龍族至今,從未見過那只龍會有這種近乎於無敵的防禦法術,他手下的法師也被愛達爾列為首要殘殺目標,這就使得這種防禦法術更不可能被破解。殺戮持續到破曉時分,愛達爾的利爪已經被渲染成紅色,而他褐色的腹部也被腥臭的血液染成暗紅色。現在唯一一個沒有死的就是錢分軍隊長,他的一條腿已經不知道哪去了,現在正慌慌張張的往地下室爬,也不知道是為了什麼。紅龍愛達爾也不痛下殺手,很愉快的跟在這個傷員的身後,只要他停下了猶豫了就一腳踢飛他,然後踩他的傷口,令他恐懼,令他的本能促使他逃跑。
  地點令愛達爾露出了牙齒。
  地下室的密室,地下室的某個寶箱裡,裡面全都是愛達爾的紅色龍鱗,每片龍鱗上的血跡已經被擦掉,在昏暗的龍息下依然錚錚發亮。

處理完那些令愛達爾咬牙切齒的狩獵者,紅龍走到寶箱旁邊,爪子在牆上畫了一個簡單的六芒星魔法陣,隨着龍言的吟唱,龍鱗漂浮起來懸在空中,而魔法城則映化成了一面鏡子。鏡子裡的紅龍傷痕纍纍,鏡子外的紅龍則操縱着鱗片貼回自己身上。
隨着一片片龍鱗的重合,鏡中的紅龍勉強恢復了一點點神色。
  但是隨着鱗片一片片複原,愛達爾發現這裡面似乎少了一片。
  嗯。懲罰看樣子不會就這樣結束。
  少的那一片似乎正好是位於脖頸之下的。
  嗯,被那只暴躁的白龍咬住之後掉落的。
  狩獵,即將開始……

最后修改: 沉默の龙 (2011-07-10 05:15:10)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon

离线

#22 2011-07-10 16:56:14  |  只看该作者

BDLapras
虬龍

嗯~ 還有很多猜測的空間

難道被揍的其實不是愛達爾的本體,或根本不是愛達爾?

esoteric

离线

#23 2011-07-11 09:53:26  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

好沉重阿......

离线

#24 2011-08-09 19:15:57  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

5.
  自從錢分軍死後,愛達爾就銷聲匿跡了。

自從獵龍部隊“领頭羊”錢分軍死後,大家口口相傳着是因為他貪婪的撿起了所有的惡魔之龍愛達爾的鱗片,被惡魔之龍愛

達爾報復殺死的故事廣為流傳,經過索雷爾北鎮的商隊,吟遊詩人,甚至是一些傭兵在遊蕩的時候,在各地的酒館四處傳播。

版本一個比一個凶狠,一個比一個讓人瞠目結舌,當傳到失落城的時候,已經難以辨別真偽,能確信的就是,好像的確是愛達

爾殺死了錢分軍。

之前從失落帝國裡調來的官員莫名其妙死去的事情讓失落城的議會大大頭疼着。錢分軍是當代議會執行官錢獨行的第三個兒

子,他所率領的獵龍組織是錢獨行能在議會擔任執行官的資本。如果沒有了這只獵龍部隊,那麼在議會上那些龍族議員便不會

再忌憚自己。於是,錢獨行再一次不顧幾位龍族議員的反對,以執行官的名義向索雷爾山脈派出了五千名騎士,討伐紅龍愛達

爾。

自從得知錢分軍斃命他鄉的時候,對於錢分軍的死,龍族內外自然拍手稱快,但是卻也不得不重視起那個叫做錢獨行的執行

官,在帝王希爾瓦娜斯沒有明確表態的情況下,身為失落帝國的守護神千里雲月不能有任何動作,龍族掌權最高的龍不表態,

龍族議員對於錢獨行的行為也只能以沉默抗拒。現在他們能做的就是竭儘可能的蒐集證據證明錢分軍的死與紅龍愛達爾是無關

的。所以,在聖龍公會會長天空之矛·瓦西亞的幫助下,鄒月以地方檢察官的身份秘密前往索雷爾山脈。

但是當鄒月來到索雷爾山脈南面小鎮的時候,發生了意外。

南鎮的駐軍以沒有收到聖龍公會的派遣證明為名拒絶讓鄒月進入南鎮。之前說過,索雷爾山脈是呈東西走向的山脈,身為幼龍

的鄒月因為不是巨龍的原因是不能公然橫跨山脈的。原因有二,第一是因為山脈之中說不定藏着什麼獵龍小隊之類的,鄒月如

果被抓到根本沒有逃生的機會,第二則是因為山脈空中並不穩定,將這裡稱為索雷爾山脈就是因為這裡山巒的天空中總是閃耀

着恐怖的閃電,就算是巨龍飛行過這裡都必須提前展開魔法護盾,至于這個魔法,鄒月可還不會呢。

於是,鄒月瞪眼站在城門外,很是發愁。她試過很多次交涉,站在門口的城防軍就是一副義正詞嚴的嘴臉,說什麼都不允許

鄒月踏進城門半步。有幾次鄒月想當開玩笑似的往城裡沖的時候甚至引來了一批魔法師的“強烈圍觀”於是一隻龍就要因為受

悶氣爆發的時候,一雙胳膊摟上了龍的脖頸。

“嘿,沒……”鄒月惱火的回過頭,看到的是一個青年尷尬的眼神,那已經要爆發出來的怒火便又被生生嚥了下去。這個青

年身着城防軍的統一服裝,雖然手裡有支長矛,可是跟衛兵的比起來就像是小孩子的玩具。不只是裝備像,他本人也是一副娃

大男孩的摸樣,眼中看不到任何功力和沉着。也許他能幫助自己,鄒月舔了舔嘴皮,強壓着怒氣問,“你,找我?”

“這個……”畢竟讓一條龍從殺氣騰騰變得友善可親難度不亞於老母豬上樹,這個男孩被龍嚇的全身打哆嗦,說話也吞吞吐

吐的,“不,不好意思,我,我認錯了。”

“認錯了……”鄒月有點苦笑不得,以前人類可是巴不得離龍三丈遠,這個小鎮裡居然有主動往龍身上靠的,鄒月想著甩動

了一下尾巴,轉過身仔細打量他,“你,叫什麼名字。”

失落帝國裡,如果龍肯問人的姓名則代表有意與之和平共處。這個男孩顯然是知道這事,聽到龍平聲靜氣的問自己名字非常

高興,“我叫彡雲,你一定很大了吧,叫我小雲好了。”

“你又不怕我了?”鄒月徹底納悶了,先前這個叫彡雲的明明對自己……

“嗯,不怕了。”彡雲嘿嘿嘿得傻笑着。

鄒月一臉的鬱悶,心裡哭訴着,這是什麼世道啊,我們龍族威嚴何在……但是他的哀怨思緒馬上就打斷了,因為那個彡雲

說,“如果不是你們的鱗色不一樣,我真的難以分辨呢。”

“……”鄒月對著三月張了張嘴,嘆了口氣,“很好,我們龍族都成你的寵物了,是吧?”

“嘿嘿,脾氣都很像。”彡雲又笑了,“紫色的漂亮的龍,能告訴我你的名字麼。”

如果龍交出自己的名字,只有兩種可能,要麼敵人,要麼朋友。鄒月想了想,很嚴肅問彡雲,”你知道如果我們龍告訴你自

己的真名意味着什麼嗎?”

“意味着什麼?”彡雲的反應表現出他對失落帝國裡龍族的習慣並不瞭解,他一臉的狐疑,有時候輝抓抓後腦勺,不知道龍

為什麼會變得這麼嚴肅,“龍族都沒有名字麼。”

這個回答……讓鄒月虛汗直流,這個孩子,“我好想拍你腦袋一爪子。”心裡這麼想卻沒能說出口。

“對了,你是要進城吧?”彡雲似乎意識到什麼,“龍也會被城防軍堵門嗎?”

“我真想把你踢到樹上去。”彡雲說到了鄒月的痛處,讓龍有些惱火,“如果不是在失落帝國裡,我現在就去燒了這個

城。”

“嘿嘿,好龍饒命,我帶你進去就是。”彡雲一點都不害怕,朝着龍做了個鬼臉,便隻身向前,“嘿,跟緊我。”能進城就

達到目的了,鄒月擾擾嘴巴跟了上去。

彡雲的確知道一條類似於密道的小路,連鄒月自己都沒有想到看似如此嚴密的南鎮城防居然在圍牆的西南方的密林從裡有一

條通道,通道高度几乎與鄒月一樣,彡雲在路上一直不停地重複說鄒月像是自己的一個朋友。雖然有通道能進入城鎮,但是這

條通道的確七彎八拐的非常長,再加上在城外被城防軍耽擱的時間,當鄒月進入南鎮的時候已經黑天了。而且彡雲帶領鄒月來

到的地方也並不是城鎮內,而是城鎮旁邊的小村落,這裡正好能夠看到南鎮與北鎮的交界口。

因為天色已晚,也因為好奇彡雲口中那只很像自己的龍,便恐嚇彡雲幾番讓彡雲帶自己回到了他的家裡。

與鄒月的預料一樣,這個村落裡的人都不怕鄒月,反而有些人因為天黑看不清而遠遠的向鄒月喊——小硬幣,你可算回來了

啊。當彡雲推開柵欄領着鄒月走進民居的時候,彡雲的家人更是熱情的擁上來,“小硬幣,你回來了啊。”然後當鄒月吟唱魔

法舉起一片明光讓他們看清楚自己之後,均是失望的表情,“唉,不好意思,龍族同胞……”

稱呼也很有意思,龍族同胞而不是在首都聽到什麼閣下啊,殿下啊,大人這一類的敬稱,不由得讓鄒月更是好奇。

“大娘……”鄒月一語出口,突然覺得十分彆扭,便停下來不知道該怎麼說為好,龍族叫人類大娘這要是讓瓦西亞知道,我

不得讓他們笑掉大牙才怪呢……

“呵呵,好孩子,你就叫大娘就好,小硬幣也是這麼叫我的,我沒事的。”彡雲的母親倒是不介意,鄒月一肚子的苦水無處

可倒,也就抱著這裡沒有龍族成員而放鬆下來,“大娘,我是因為好奇才來到這裡,在你們村落裡曾經有龍居住麼?”

“有的有的,”老年婦人樂呵呵的回答,“他呀,我們發現他的時候只有一塊硬幣那麼大,當時大傢伙還都以為他是蜥蜴

呢,可是他又會說話,我們的祖輩們就把他供養起來了,一直到一百年前吧,小硬幣長的,嗯啊,就像你這麼強壯健康,樣子

跟你是一摸一樣啊,只不過啊,他啊,他的鱗片顏色是一種偏向紅色的紫色,我沒什麼文化,不知道該怎麼跟你形容,那可是

很好的一直龍啊,他呀,突然有那麼一天,就走了,他沒跟大夥說,他是晚上走的……”人老了特別能絮叨,鄒月忍到了半夜

才知道自己想要的情報,雖然少的可憐但是鄒月潛意識裡覺得他們都非常有用。彡雲跟家人一起都去睡了,鄒月才得以讓自己

的耳根子休息。放眼望去這個村落雖小,但是非常別緻,而且這裡的天空各位的明亮清晰,再加上到了晚上這裡的村民全部閉

門不出,使得整個村莊非常之安靜,於是鄒月便儘量輕手輕腳的離開了彡雲一家,獨自走在鄉間小道上,像是享受清靜的悠閒

的老人,在路上一邊緩步行走,一邊思考着什麼。

至于老人說的百年前,在一百年前,當時北鎮發生了惡魔術士因為惡魔契約術式控制失敗暴走,發生惡魔入侵的事情,當時

首都調過去了三百多隻巨龍都未能平定惡魔騷亂,最後是在某一天,那些惡魔突然都消失了。對於悄然降臨的和平大家雖然心

懷疑問但是全都全然接受,為了紀念那個特別戰役,瓦西亞還特地請了一些參這次戰鬥吟遊詩人寫了一本描述當時狀況的書

呢。那本書就珍藏在首都的圖書館裡有,小時候也看過,好想叫做——時空之役。也是因為這件事,希爾瓦娜斯帝王才與千里

雲月下令不允許任何部族學習惡魔術式的。當時書上就說了,平定時空之役的功臣不知道是誰,舉國上下查了十多年也不得而

知,所以這個未知的迷也就隨着書一起流傳了下來呢。

唉,不過這些對於愛達爾都沒有用。鄒月鬱悶的搖了搖頭,如果自己再不努力找到能為愛達爾辯解的證據,還不知道錢獨行

那個壞蛋要做出什麼呢,要是他派更多的獵龍部隊去北鎮那就不得了了,這樣的話就算是服役的巨龍都不自己單獨行走了,沒

準就會被抓的呢,想到這裡鄒月就覺得有點冷,當走到小村北門口的時候,寒意直接席捲全身並且激發了他龍族防禦的本性。

不對啊,按理來說這裡不應該有能威脅到龍族的力量。鄒月吟唱自然派系裏用於偵察的咒語,意外的發現這次威脅的來源居然

是龍族本身?於是,一束明亮的照明魔法打上天空,鄒月看到一隻紅色的幼龍居然站在北門口一座小房的屋頂上。

“誰!”趁着光亮還在,鄒月聲到魔法到,一支雪亮的閃電毫不留情的劈在了那只龍的頭頂上。但奇怪的是,在閃電臨近龍

首的瞬間,一股紅色的爆炎突然炸起完全吞噬了閃電,那只龍也好像反應過來自己身後有人,緩緩得回過頭。

不看不知道,一看真的讓鄒月嚇一跳——這只紅龍如果不是體表的鱗片顏色和自己不一樣,還真是真假難辨啊。

照明魔法的時間有限,在鄒月還在思考怎麼對著這只散髮着濃濃殺意的紅龍的時候,他看到了那只龍輕蔑的眼神,以及如同

死神的詛咒一般的警告。第二發照明魔法箭打上天空,把整個村莊照的猶如白晝一般,但是這次卻再也找不到那只紅龍的身

影。鄒月本身所感覺到的那種威脅到自己生命安全的寒意也已經退去。

那只紅龍好像走了!

可是這裡為什麼會這樣的紅龍?

無數疑雲籠罩着鄒月,面對因為好奇而紛紛出來一攤究竟的村民鄒月選擇的是沉默。看著彡雲擋在自己身前,用自己對魔法

微薄的理解跟大家解釋,說鄒月只是為了能夠看清楚小路等等……鄒月的眼前,那只紅龍蹲在北門口小屋屋頂上的影子揮之不

去,還有那能吞噬自己閃電魔法的紅蓮火焰。雖然自己打出的那道閃電根本傷害不到龍,但也不至于會柔弱到會被火焰吞噬的

程度。心中越來越疑惑。

直到最後。從那紅龍站過的小屋當中走出來一個衣着襤褸的小女孩,她身上髒兮兮的,但是懷裡卻抱著一塊非常非常鮮艷的

紅色鱗片……

他想到了在首都的酒館裡聽到的傳聞。

愛達爾會獵殺所有拾取他鱗片的人!

愛達爾在行兇前總會說兩句話——

——貪婪永無止境。

——痛苦亦不會停息。

最后修改: 沉默の龙 (2011-08-09 19:27:14)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Windy·Soar, shiningdracon

离线

#25 2011-08-09 19:30:46  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

對不起各位。。。拖這麼久才出5。。。

對於後應場景,我有點不知所錯,,我有些害怕自己。這次。。。額。。考慮了好久,希望能于上文銜接上。。。同樣,有什麼想要說的 都要說出來。謝謝啦。。

离线

论坛页尾