鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2023-09-04 11:18:49  |  只看该作者

Forgotten
虺龍
Registered: 2023-09-01

更新了名字之後的新龍法格坦前來報到

各位早上中午晚上好,我是法格坦,請多多關照。 [微笑] 
我來到這個網站的原因和很多龍一樣,是爲了蒐集關於龍的資料。在閱讀過站規和部分龍的帖子後,我意外地發現自己似乎和這個網站的宗旨很契合,於是便註冊了一個賬號,希望能和大家更多地交流。

從我記事開始,我就對龍這種美麗的生物充滿了愛意。但真正開始試着“作爲龍”,已經是初中時的事了。那段時間裏,我開始以各種神話中的龍爲藍本,嘗試創作關於龍的故事。也正是在這段狂熱的時光裏,我感覺自己似乎和龍產生了聯繫——渴望飛行、渴望俯視大地、渴望以龍的姿態站立在晴空之下。除此之外,還有一條龍曾短暫地幫助過我,替我擺脫厄運,我稱他爲帝柒。

升入高中後,我開始在夢境裏與各種龍相遇。在夢裏,我曾幫助過其他龍,也曾被別的龍幫助過。有的時候,我會以龍的姿態在夢中的城市裏自由地飛行,低低地掠過各種樓房和城市;又或是飛到夢境的高空,遠遠俯視蜿蜒的江面和翠綠的江岸。這些夢境讓我更加期冀身爲龍的生活,我開始覺得人類的身體過於笨重,束縛了我的靈魂;開始覺得現實冰冷,唯有夢境纔是我真正的歸宿……

……至於現在,我上着一個不好不壞的普通一本,過着平平淡淡的日子,一如既往地將自己的精神寄託於龍之上。龍一直作爲我生命中不可或缺的一部分陪伴着我,我也一直期望着以龍軀飛於天空的那天,過去是這樣,我猜未來也是。

感性的部分就到這裏爲止吧,龍魂這個概念,我還不甚瞭解,不過今後想必能瞭解一二。

至於神祕學相關的事,託某個朋友的福,稍稍瞭解過一些皮毛,不過她說我沒有這方面的天賦,因此大概是不會嘗試了。畢竟無論是作爲人還是作爲龍,只要能夠把龍作爲心靈寄託,對我來說就已足夠 [微笑] 

順便放一張自己繪製的表情包

等待一個能燒燬記憶的夜晚  和一個能扔掉昨天的早晨

离线

#2 2023-09-04 21:32:48  |  只看该作者

闪耀
虺龍
Registered: 2023-01-08

回应: 更新了名字之後的新龍法格坦前來報到

歡迎! [微笑]

离线

#3 2023-09-05 01:48:29  |  只看该作者

破灭之月
虬龍
Registered: 2022-12-22

歡迎 [賣萌]

嚮往的天空,風之靈鳥似有若無變化成遊離雲龍

离线

#4 2023-09-05 20:22:07  |  只看该作者

Lunamis午月
虬龍
Registered: 2022-08-30

歡迎!

正在通往漫長背脊的修行之路上

离线

#5 2023-09-06 05:53:57  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

歡迎來到鱗目  

祝你看到想看的,找到想找的。 [微笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2023-09-21 04:56:04  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

歡迎
願你尋得所求

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#7 2023-10-29 20:04:01  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

[↑] @Forgotten 寫道: 各位早上中午晚上好,我是法格坦,請多多關照。 [微笑]  我來到這個網站的原因和很多龍一樣,是爲了蒐集關於龍的資料。在閱讀過站規和部分龍的帖子後,我意外地發現自己似乎和這個網站的宗旨很契合,於是便註冊 …

這個圖裏面的是自創文字嗎

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#8 2023-10-30 20:06:23  |  只看该作者

Forgotten
虺龍
Registered: 2023-09-01

[↑] @巡津龍 寫道:   這個圖裏面的是自創文字嗎 …

是的,是我很久以前試圖模仿龍的形態而創造的文字……不過目前還只是英語換皮而已,雖然想過以這些文字爲藍本自己創作一門語言,但自己的知識儲備量實在不夠完成這一目標,就暫時擱置了。 [生病]

等待一個能燒燬記憶的夜晚  和一個能扔掉昨天的早晨

离线

论坛页尾