鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2020-05-10 12:20:43  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

一些國內小件文物

出自故宮博物館,我找的是一些我比較感興趣的,大致翻了下藏品表,感覺春秋戰國-唐的龍型應該更好看些 之後只看到蟠龍。可惜朝代早了技術沒這麼發達 大多做得很抽象和簡陋

清:

明:

唐:

戰國白玉龍紋佩及 清朝 黑漆嵌螺系列:

最后修改: Nemiriz (2020-05-10 22:04:57)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍, 龍爪翻書, zch7878798877, 黑爪

离线

#2 2020-05-10 12:48:26  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

回应: 一些國內小件文物

第八張~白背景的紅色龍會不會太萌XD

臺灣這邊的故宮展品我覺得除了清朝的工藝了得以外~其他的展品手繪技術都不好...小失望

最后修改: 火柴龍 (2020-05-10 14:09:38)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Dracostar3000, 龍爪翻書

在线

#3 2020-05-10 12:59:06  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @火柴龍 寫道: 第八張~白背景的紅色龍會不會太萌XD  臺灣這邊的故宮展品我覺得除了清朝的工藝了得以外~其他的展品手繪技術都不好...小失望 …

哈哈哈我就是覺得那個好萌就搬過來
同 有些我都在好奇這怎麼會叫龍形文物了

最后修改: Nemiriz (2020-05-10 12:59:31)

离线

#4 2020-05-10 18:54:02  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

[↑] @火柴龍 寫道: 第八張~白背景的紅色龍會不會太萌XD https://live.staticflickr.com/65535/49876527593_bcaf7ca7b9_o.jpg 臺灣這邊的故宮展品我覺得除了清朝 …

認真嚴肅地欣賞和分析文物,直到我看到這張。。。
不知道為什麼笑噴了起來XDD

有當作迷因的潛力。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#5 2020-05-10 21:29:52  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @Dracostar3000 寫道:    認真嚴肅地欣賞和分析文物,直到我看到這張。。。 不知道為什麼笑噴了起來XDD  有當作迷因的潛力。 …

@理業肥龍   已經用上了哈哈哈

离线

#6 2020-05-11 11:06:43  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

我也感覺春秋戰國-唐的龍型應該更好看些,可惜朝代早了技術差,一般都是抽象龍 [嗝屁] 

結果上回看到那個戰國燕下都的青銅龍,我發現可能只是早期畫渣太多大神太少,而不是當時技術完全做不到擬真 [哭] ,按時間而言真的是朝代越後精品越多越複雜,可能工序難度降低了。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#7 2020-05-11 11:40:20  |  只看该作者

理业肥龙
???
来自 ???
Registered: 2009-07-01

獸身有翼東龍畫好超帥的,國家歷史博物館還是能看到的

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

呱~~~~~~~~~~

离线

论坛页尾