鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2013-12-21 21:09:08  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

自己的墓碑

現在不敢在現實社會中說自己愛龍、自己是龍,死掉之後就沒這顧慮了

或許可以在墓碑上搞些花樣 [賣萌]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2013-12-21 21:25:49  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

回应: 自己的墓碑

我敢說唉...
死...還早拉~不過抽屜放了很厚很厚的遺書...

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#3 2013-12-22 11:58:11  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

那你會不會想說把遺照換成龍設?

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#4 2013-12-22 12:41:20  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

遺照換成龍設?
這個邏輯非常不正常= =...
要是換成龍設會引起社會的輿論...
然後媒體會開始鑽關於龍的正向或反向...
及便通常是反向...
人類不過就是這樣麻~~ [暈]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Mighdege

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#5 2013-12-22 16:50:35  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

這樣啊...很有可能

那再想另外一種方式.....

离线

#6 2013-12-22 20:17:04  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我希望我的墓碑的外框,兩邊分別雕刻了Draco和Athus。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#7 2013-12-22 20:40:20  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

…如果在墓碑上刻龍,以後有後代的話該怎麼解釋…【“媽媽你看,爺爺的墓碑上有條龍誒” “……”】

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Mighdege

【頭像 BY Hatikva】

离线

#8 2013-12-22 22:50:23  |  只看该作者

赤炎火龍
虬龍
Registered: 2012-08-14

我比較想隨便找一個洞穴當墓地就好
(其實我想回龍塚.....)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

我赤炎此生,不拜天地,不拜父母,只敬鱗目,只敬影子......

离线

#9 2013-12-25 00:18:31  |  只看该作者

玄龍神
蛟龍
来自 未知
Registered: 2013-03-22

墓碑嗎...我突然想以神木做為我的墓碑 [傻笑] (希望我的墓碑不要被雷擊中)

离线

#10 2015-04-05 18:45:55  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

距離之前發帖也過了一年多,我最近的想法是,
1. 火葬是趨勢,所以墓碑空間有限,
2. 自己看不到,就別花太多錢刻太精細的
3. 還是低調些好

所以我想在墓碑上刻個天龍座就好  [靈感]
(數了數,應該是15個星星吧)

(以下圖片來源:stellarium軟體)

不過我也有考慮樹葬,那就沒有墓碑了~

最后修改: 龍爪翻書 (2015-04-05 18:48:01)

离线

#11 2015-04-05 18:58:27  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

我想把我的骨灰從山頂灑下去~ [裝酷]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#12 2015-04-05 20:31:00  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

回到大海好啦⋯

素履而往,則無咎

离线

#13 2015-04-05 20:58:44  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

對有貢獻主張的先人來說,學生的歷史教科書就是最好的墓碑。

离线

#14 2017-08-12 10:07:07  |  只看该作者

NuclearDragon
虬龍
Registered: 2017-02-07

不知道算不算挖墳
反正只要條件允許,我還是會選擇葬在星海中

任何肉體上的折磨都不是最痛苦的,對精神的迫害和知識的匱乏纔是。

离线

#15 2017-08-12 18:16:42  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @NuclearDragon 寫道: 不知道算不算挖墳 反正只要條件允許,我還是會選擇葬在星海中 …

宇宙葬?
https://udn.com/news/story/6812/1942360

人類弄的宇宙葬好像還會墜回地球,你說的葬在星海是指一直飄在太空中吧?

离线

#16 2017-08-12 20:56:07  |  只看该作者

NuclearDragon
虬龍
Registered: 2017-02-07

@龍爪翻書 寫道: 人類弄的宇宙葬好像還會墜回地球,你說的葬在星海是指一直飄在太空中吧?

是的。
不過人類目前的技術是達不到我的要求的,我會自己研究來實現這個。
但是在這之前...我需要一個太空時代。

任何肉體上的折磨都不是最痛苦的,對精神的迫害和知識的匱乏纔是。

离线

#17 2017-08-12 23:25:30  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

據說墓地可不便宜啊 :xD: 當然是撒了

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#18 2017-09-11 16:07:17  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

我也想過死後怎麼處理遺骸的問題,我自己的怎麼處理都可以,骨灰隨便倒在哪個茅坑裏衝了也沒關係。

有 4 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 上古神龙, 紫晶龍艾力克, Melayery

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#19 2017-09-12 18:43:15  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州

突然想起來現在歐美好像已經有一種叫水焚葬(Resomation)的處理方法,用強鹼性溶液在高溫高壓下溶解所有軟組織,最後剩下骨骼製成骨灰,和迴歸火焰比,回到水裏好像也不錯,還環保 :xD:

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#20 2017-09-13 06:14:04  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @藍羽龍 寫道: 突然想起來現在歐美好像已經有一種叫水焚葬(Resomation)的處理方法,用強鹼性溶液在高溫高壓下溶解所有軟組織,最後剩下骨骼製成骨灰,和迴歸火焰比,回到水裏好像也不錯,還環保 :xD: …

長知識了   [驚訝] 

這讓我想到,還有天葬(鳥葬),把死者的屍體讓禿鷲吃掉。

离线

#21 2018-11-28 15:57:23  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州

新選擇,多了一種叫冰葬的 [裝酷] 。在超低溫下凍結遺體,同時脫水,然後在振動下變爲粉末。

离线

#22 2018-11-28 20:57:08  |  只看该作者

Thrivii
虺龍
来自 苏勒雪峰
Registered: 2018-03-13

[疑惑] 墓碑什麼的對我太奢侈了啦,真的要搞什麼事情的話那就刻上
『我回家啦!』
之類的東西吧

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

盡情謳歌吧
爲生命所給予的一切

离线

#23 2022-04-08 10:15:16  |  只看该作者

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

說到在墓碑上刻東西,我倒是一下子想到了那些吸引我的各種整活操作,比如說刻個“看什麼看進來單挑”“沒啥事我先掛了”“來都來了,進來躺會吧”之類的,還有架子鼓型的、遊戲王怪獸卡型的、填字遊戲以及一堆更加奇奇怪怪的東西,或者目前還侷限於評論區調侃的“刻上我這段精彩操作的二維碼鏈接”等等等等,已經有點迫不及die了
不過說點正式的,從來都沒感覺自己屬於過這個世界…或是這個身體什麼的,只像是被迫過來遊覽了一遍,所以並沒有對遺體骨灰有什麼特別的想法,如果真的要有墓碑…反正現在還沒想好能刻啥。拜託,骨灰什麼的,在此生終於脫開了種種羈絆後,或是從山頂撒下去、或是撒進大海里,能去星空也不錯,進茅坑沖掉什麼的都是一樣的酷誒 [裝酷]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

离线

#24 2022-04-08 17:11:08  |  只看该作者

6l1_tChC0_d3-Dr460N
虺龍
Registered: 2021-10-03

隨便吧,把我埋亂葬崗子裏也行,我不需要有誰在我死了以後記得我

3_?r|@R0_R

离线

#25 2022-04-08 21:00:37  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

某廠商作品...

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 德尔雷希亚

离线

论坛页尾