鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2013-09-06 17:01:11  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

辦公室趣事~

如今已經滿25歲了~

以現階段的身分在台灣算是一個特例~

是一半的學生~一半的社會人士~

其原因就是台灣當兵的制度,實在令龍頭痛,怕會錯失太多機會,以致於延畢延畢~在延畢,就為了逃兵一事

當然~如果生命中沒有方向進去軍中歷練一番~或許是好事

但對於有大好前程的機會來說

根本就是浪費生命~

不過因為延畢的期限只剩下一年了!所以要來好好考慮怎樣逃兵才是WWW

============================================================

這幾天在辦公室裡~~

由於開會的人潮與來公司受訓的陌生人越來越多~

也開始有人關心我桌上的龍龍們~

有人覺得這麼老的傢伙還在玩這種東西

但另外一方面,有的人卻覺得這是一種不錯的興趣

又有的人覺得,就是因為愛這些東西才交不到女朋友的

雖然我也坦蕩蕩地說桌上全是我的老婆這種話啦

而在這些複雜的人當中,有的人其實很欣賞這些美麗的生物

但還是很討厭恐龍與隆分不清楚的傢伙

那對我來說是一種"侮辱"

當然我也會好好的分析給他聽~讓他瞭解我們在種族上的不同。

不過最特別的還是某位經理級的大人物~

他講了一句好關鍵的話又挑起了我對龍在某方面的想法

也讓我再次回想起某些感動與記憶

畢竟!

越是接近所謂的社會、所謂的真理!

他只是讓你離夢想越遠~~並且失去以前的那種純真或幻想

但是以這麼一位經歷生命歷練如此長久的長輩

他卻對我說

"你相信他們存在麻?"

我當然是跟他說我相信~但緊接的是一句震撼心理的話語

"那你真應該看看他們,因為他們真的存在!"

當我聽到這句話的時候,心理其實很複雜

是玩笑話呢?還是隻是為了讓我們之間有話題呢?

這兩種感覺都不像,因為當他說出這句話的時候,那個表情是如此的和藹

比起當今世上的一些大前輩們完全不一樣,這實在讓我興奮不已

但很可惜的是,我並沒有順著他的話語,把這個話題延續下去。

我反而回答的是"我會試圖去探索他們的,但是如果可以的話,我還是希望不要真的看到他們"

再以為這樣就結束話語的同時,他也不經意的回答我所提出的看法

"怕印象會破滅麻?不過我想不會的"

實在沒辦法想像,在精神領域打混這麼久的我,碰上這些回答居然不知所措。

但那又能怎樣呢?我確實不是很想真正的面對龍~因為我就怕我對他們的印象會破滅

但是又想去接近那熾熱的太陽

實在是很矛盾的心境。

不過這輩子一定要找一頭龍打一架~做點愛之類的~

也希望我不會真的成為專門殺死龍的怪物。

也希望......我真的能夠真的"生下"一頭龍

而這一切,都等我站上龍生巔峰的時候........再說吧

有 3 位朋友喜欢这篇文章:小契, tree-sway, 龍爪翻書

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#2 2013-09-06 17:36:12  |  只看该作者

khellendros
蛟龍
来自 台灣 台中
Registered: 2009-07-25
网站

回应: 辦公室趣事~

DD是替代役?

藍龍 Khellendros / P3 蒼火龍
MSN : [email protected]   QQ:2571812720
https://www.facebook.com/sduqmwpi
<---感謝雷目斯 贈圖

离线

#3 2013-09-06 17:58:49  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

DDdragon

能當上經理果然不簡單啊~

感覺這話很有智慧,套用在夢想或真實事物都說得通。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Skyline, shiningdracon, 小契

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#4 2013-09-07 18:01:35  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

真的是很特別的經驗,俗話有句話叫眼見為憑。
這句話雖然說的好,不過某些看不見的東西往往才是最真實的
害的我偶爾會胡思亂想哪個才是現實 [汗]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#5 2013-09-07 18:45:30  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

小契

真的是很特別的經驗,俗話有句話叫眼見為憑。
這句話雖然說的好,不過某些看不見的東西往往才是最真實的
害的我偶爾會胡思亂想哪個才是現實 [汗]

準備一個陀螺,注意不要讓其他人摸

光"現實"的定義就有分歧了,像我的簽名中"凡是真實的,不受任何威脅;凡是不真實的,根本不存在。"是《奇蹟課程》的核心概念。賽斯書《你創造你自己的實相》、《未知的實相》也有一套說法。

我目前的想法是從彩虹小馬中得出的

真、善、美、喜悅、熱忱都是"完美"的不同面像,故任一個都能導出另一個,

所以不確定某事物真不真,可以看那事物善不善?美不美?它快樂有活力或能讓你感到快樂有活力嗎?

例如我生出一絲懷疑龍不真實的想法時,我會問我自己:
龍是善良的嗎?   (是)
龍是美麗的嗎?   (是)
龍是快樂有活力的嗎?    (恩,大部分是)
龍會讓我感到快樂、精力充沛嗎?    (當然)

故大部分的龍是真實的

有 2 位朋友喜欢这篇文章:小契, shiningdracon

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2016-06-07 20:00:38  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

無意間翻到這篇帖子,過了將近三年了啊  

這三年間多多少少增加了一些人生經驗,看到很多很好的事物  [微笑]

也看到很多讓我無言的事物  [汗]

也希望......我真的能夠真的"生下"一頭龍

當時我對生個龍寶寶的願望沒有切身之感

現在我很能體會這種想法啊  [害羞]

离线

论坛页尾