鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2015-01-19 23:26:09  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

安雅的龍設圖樓(21-12-17 更新魂設@180樓)

這裏不定期更新跟龍設有關的各種成品/半成品/練爪/概念草稿圖.....
其實說白了就是會有很多坑啦 [被炸]
(相關討論我會標記上樓層數方便大家查閱)

先上基本設定圖:
刨了好久的坑中算是完成了~先來個賣萌攻擊 [有愛]
另外體型有相對縮小一些...目前體長5m,肩高1.5m(擡頭身高3m),尾長2m,翼展6m。
屬性還是風+冰的組合,擁有暴風雪吐息(雖然沒啥殺傷力) [害羞]

Jan. 20 更新一個帶比例尺的版本以及爪子的結構說明:

前爪4指後爪3指.....爪子可伸縮防止平時被磨壞....還有厚厚的肉墊絕對不會滑倒 [傻笑]

Jan. 20 更新姿勢練習之打滾/伸懶腰/蹭地板

總之很爽就對了 [傻笑]

上色更新:

Jan. 21 更新姿勢練習之坐姿

還未上色就把我鼻血萌出來了  [流鼻血]
PS:已坑

Jan.30 更新姿勢/畫法/背景練習之起飛和蜷臥

想試試單色速畫...感覺這樣子效果挺不錯的.....其實就是簡化版素描?
抱歉沒有專業學習過所以全憑感覺啦 [害羞]

以下是起飛....頭部略崩見諒..... [被炸]

蜷臥.....很舒服(也很沒安全感)的睡覺姿勢 [賣萌]

Jan. 31 更新德魯伊變形概念草稿(詳情@24樓)

水棲形態:

直立形態:

Feb. 1 更新透視/光影及解剖結構練習(@34樓)

警告:無毛版可能會造成各種不適,心理承受能力較低者請繞行
另外這個形態不屬於設定的形象....純粹只爲練爪之用.....大概可以看成是毛被扒光的狀態...吧

(NOOOOOOO.....HELP!!!)

目前只是一個線稿,考慮之後可能會加上光影,果然素描是基礎中的基礎...我要從頭學過了Orz

光影更新:

純練爪 [被炸]

Feb. 2 更新“新”設定線稿(@40樓)
鑑於昨天的素描練習發現了之前設定裏的一些結構問題....於是繼續改進
雖然是新設不過其實改動不是很大
主要是改進了角和耳朵的形狀,身上花紋略有刪減,還有就是毛髮的長短部位稍微有點差別
所以說畫無毛的目的是爲了更好的畫毛
目前只是線稿...這張打算做設定所以之後會補上上色版本的(填坑日期不明) [被炸]

April. 11更新最新版龍設線稿(@76樓)
因爲這幾天入坑FR的原因突然又很有動力坑設定圖了.....
於是之前的設定圖神馬的徹底坑掉了(就當是灰度上色練習了....具體那張半完成圖就不貼了).....
這次迴歸之前的小額角(鼻角)設定.....另外耳朵/毛/羽毛/圖騰都有改動....結構和姿態什麼的較之前應該算是小有進步......不過大爪子小身體什麼的誇張比例也已經被吐槽了不少了......
目前還是線稿....計劃會上色不過具體完成日期不明(泥垢

April. 11更新黑歷史設定圖集(@76樓)
既然是(百變怪的)設定圖樓....把曾經的設定稿都翻出來補上....也方便自己下次到處找不到....
(看著簽名邊上的日期感觸良多啊)
以下自曝黑歷史各只抓下留情輕噴 [被炸]

自己畫的第一隻西龍...最初設定的原型...也是我簽名的由來:

初期的設定:

第一張上色設定稿:

然後接下來有畫過一張優化版的但是圖暫時是找不到了只翻到當時截下來的一個頭像了Orz(不過總體沒有大改動)

接下來就出國然後消失了好幾年....直到買了平板電腦開始從頭學起數繪.....
心態不一樣了於是也把自己的主屬性由冰龍轉變成了風龍....配色也改了....
不過實在是好幾年沒畫過+剛開始接觸數繪完全搞不懂怎麼上色....悲劇(橡皮)結果如下:

然後是第一版的毛龍:(這個更悲劇....我還是附上肥肥龍的基礎教學改動吧)

之後纔開始研究各種毛/羽毛.....也開始逐漸熟悉繪畫軟件.....於是改動如下:

再後面就是本樓的開樓之物了....

現在看起來感覺翅膀簡直就是蓋在身上的羽毛毯子....毛也撇得各種不舒服...姿勢也略僵硬....
當時自己是怎麼被萌翻的略不解.....不過等我再畫下一張的時候現在的圖估計也是漏洞百出的感覺了吧..... [被炸]

總結來說我的設定變化史=爪子是本體—>毛是本體—>爪子和毛是本體 [被炸]

June. 17 更新一個腦洞@109樓
很久沒用鉛筆畫了.....色彩是後期圖層糊上去的試驗品絕對不是水彩染的 [被炸]

July. 28 更新正式設定@129樓
一直更換工具的原因又坑了好幾個世紀的感覺....這是新板子的首張作品 [被炸]

Sept. 22 更新一張設定@139樓
除了符文基本沒有變化....只是想畫了而已
這次是光影稿+單層底色的效果(也就是我之前偷懶畫委託的方法).....顏色沒啥變化不過簡單不容易出問題.....效果.....也還行吧 [被炸]

May. 31 更新一張設定@154樓
磨練畫技的更新...還有很多要學啊 [被炸]
昆蟲召喚術(X

Aug. 26 更新一張設定@163樓
研究了一些解剖學然後嘗試了新的上色方式....
請無視右爪上的某物

Jan. 19 更新一張頭像@172樓

2019-10-26 更新魂設@174樓
更新魂設,好久沒畫自己了=。=

2021-12-17 更新魂設@180樓
之前一直開坑畫不完,現在終於把自己治好了回來蓋樓,反而越來越中二了 [被炸] 

最后修改: 月影之翼 (2021-12-17 16:03:09)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#2 2015-01-20 07:41:56  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: 安雅的龍設圖樓(21-12-17 更新魂設@180樓)

這是對應冬天特化版吧

到夏天就會換季,毛掉的到處都是

如果不會換季那麼到夏天就會變成伸著舌頭趴在地上不想動的毛茸茸物體

看起來是香草薄荷葡萄口味, 很涼爽的感覺 

离线

#3 2015-01-20 11:22:52  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

回应: 安雅的龍設圖樓(21-12-17 更新魂設@180樓)

@Dragon-555 寫道: 這是對應冬天特化版吧到夏天就會換季,毛掉的到處都是如果不會換季那麼到夏天就會變成伸著舌頭趴在地上不想動的毛茸茸物體看起來是香草薄荷葡萄口味, 很涼爽的感覺

因為生活在寒帶所以不用擔心夏天的問題,不過熱起來的確會趴在地上不想動,散熱的話交給大翅膀就好了,伸展開就是完美的散熱片  [大笑]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#4 2015-01-20 18:35:50  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

那表情加愛心好像在等/期待什麼 [驚訝]

四肢的毛真是多到不行啊,
走路會滑倒吧 [傻笑]

目前頭像by黑隱者

离线

#5 2015-01-20 18:53:34  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @peter860321 寫道: 那表情加愛心好像在等/期待什麼 [驚訝]  四肢的毛真是多到不行啊, 走路會滑倒吧 [傻笑] …

愛心純粹是畫完之後隨爪加上的.....覺得很賣萌而已......
至于走路其實不用擔心...爪底是肉墊的結構而且其實還有縮起來的爪子藏在毛髮裡看不到而已....所以抓地力還是可以保證的 [裝酷]
(分明就是貓的設計還外帶白色爪套)

最后修改: 月影之翼 (2015-01-20 18:54:58)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#6 2015-01-20 19:37:14  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

肉墊上面好多毛啊 [大笑]
用來做被子一定很合適咯 [有愛]
(而且好像還是生物暖被 [壞笑] )
最近不知道為什麼特別怕冷 [生病]
上身5件下身4件還是總覺得冷風從哪裡鑽進來 [暈]
體質又是屬於特別容易着涼的那種… [被炸]
等等我好像跑題了 [嗝屁]

換毛的話把毛給我織條圍巾吧 [有愛]

素履而往,則無咎

离线

#7 2015-01-20 19:52:32  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @Paradox 寫道: 肉墊上面好多毛啊 [大笑] 用來做被子一定很合適咯 [有愛] (而且好像還是生物暖被 [壞笑] ) 最近不知道為什麼特別怕冷 [生病] 上身5件下身4件還是總覺得冷風從哪裡鑽進來 [暈] 體質又是屬於 …

毛不是用來揪的啊啊啊......HELP [被炸]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#8 2015-01-20 20:39:27  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

@Paradox 寫道: 換毛的話把毛給我織條圍巾吧

這樣就不冷了吧 [微笑]

有 3 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書, apoto5

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#9 2015-01-21 08:35:12  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

嘩~動作相當自然呢 , 且骨架也沒有因此走位
要挑戰基本動作嗎? : )

基本動作清單
0.立姿已完成
1.坐姿
2.甩毛
3.用後腳抓癢
4.伸懶腰
5.轉頭清理翅膀羽毛
6.抓背以完成
7.睡姿
其他...

离线

#10 2015-01-21 11:09:05  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

龍狼化了0 0話說毛茸茸的感覺畫風有點變了~

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#11 2015-01-21 12:22:03  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

@龍游踏塵 寫道: 龍狼化了0 0話說毛茸茸的感覺畫風有點變了~

我也覺得打滾那張和設定比有點狼化了但是不知道問題出在哪裡 [疑惑]

至于畫風是因為練習畫的比較快所以畫法也不太一樣(相較于設定圖)...沒有慢慢打磨光影和顏色而且也保留了綫稿.....雖然感覺也不錯 [大笑]

當然如果是指整體畫風和以前相比的話.....我只能說我在換平板之後還一直在尋找適合自己的畫法...說不定下一張又不一樣了 [被炸]

最后修改: 月影之翼 (2015-01-21 12:31:00)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#12 2015-01-21 12:24:15  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @Dragon-555 寫道: 嘩~動作相當自然呢 , 且骨架也沒有因此走位 要挑戰基本動作嗎? : )  基本動作清單 0.立姿已完成 1.坐姿 2.甩毛 3.用後腳抓癢 4.伸懶腰 5.轉頭清理翅膀羽毛 6.抓背以完成 7.睡姿 …

不錯的清單....我會考慮練習大部分的....多謝 [大笑]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#13 2015-01-22 19:22:29  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[流鼻血]  [嗝屁]
(安雅償命啊QAQ!)
話說很好奇為什麼安雅會選擇冰和風呢0 0?
毛茸茸的是生活在極地麼 [傻笑]

素履而往,則無咎

离线

#14 2015-01-22 19:53:13  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @Paradox 寫道: [流鼻血]  [嗝屁] (安雅償命啊QAQ!) 話說很好奇為什麼安雅會選擇冰和風呢0 0? 毛茸茸的是生活在極地麼 [傻笑] …

屬性的話最早的設定就是冰龍....大概是曾經的性格使然....後來因嚮往自由和飛行逐漸加入了風的元素....以至于最後毛化了......再後來大概是確實生活在寒帶所以毛髮更長了 [傻笑]

其實還有最早不會畫毛的原因(以前畫出來的毛不是炸了就是濕了.....)所以總的來說因為畫畫水平的提升在向着自己心目中的理想形態前進 [微笑]

最后修改: 月影之翼 (2015-01-22 19:57:02)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#15 2015-01-23 08:58:28  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

吃多一點鹽的話應該會脫毛吧

离线

#16 2015-01-24 09:47:30  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

呀~~~~!
好可愛啊!好萌喔!(尤其是躺著的那張)

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#17 2015-01-29 19:39:27  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

新作感覺風格突變?整個畫面偏高調加上配色以及毛絨絨質感瞬間少女系 [傻笑]

這一定是冬季限定版~

不知道為什麼想到了M記新出的那款甜筒……(上粉下綠,暫時還沒嘗試過味道如何

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#18 2015-01-30 21:27:17  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

@Jadescale 寫道: 這一定是冬季限定版~

不是限定版哦......一年四季都是這樣 [賣萌]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#19 2015-01-31 01:37:53  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

順便聲明一下這裡我就霸佔了(沒有畫廊只能這樣了)........不定期更新龍設有關的成品/半成品/練爪圖....
我儘量都更新在一樓....如果以後實在太長再說 [被炸]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#20 2015-01-31 17:47:17  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

越來越萌的龍啊~~~~這個風格忽然覺得 適當的加上一段中國龍的那種長鬚。好像也蠻好看的~~~

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#21 2015-01-31 18:51:40  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

啊呀呀好萌 [流鼻血]
話說總是有一種略Q版的感覺XD

素履而往,則無咎

离线

#22 2015-01-31 19:10:22  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

@沉默の龍 寫道: 越來越萌的龍啊~~~~這個風格忽然覺得 適當的加上一段中國龍的那種長鬚。好像也蠻好看的~~~

因為長毛的關係吧
不過才不要在鼻子上長那種東西...會很癢的說 [生病]

@Paradox 寫道: 啊呀呀好萌 話說總是有一種略Q版的感覺XD

大概是因為現在畫風快定型了的原因 [有愛]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#23 2015-01-31 19:17:34  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @月影之翼 寫道:   因為長毛的關係吧 不過才不要在鼻子上長那種東西...會很癢的說 [生病] 

於是乎就會變成鯰魚龍了 [傻笑]

素履而往,則無咎

离线

#24 2015-01-31 19:43:18  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

@Paradox 寫道: 於是乎就會變成鯰魚龍了

說到這個...咳咳...其實我還有很多關於德魯伊變形的概念草稿......整理一下好了....不過因為都還沒有完全定下來所以歡迎吐槽 [被炸]

這是水棲形態
其實因為變形術存在的設定
理論上可以變成任何體型適中(和原體型相差不是太大)的物種
所以只是在考慮選什麼樣的生物作為一般的游泳形態而已
因為感覺水中毛髮阻力太大
所以要想光滑表皮又要有美感
暫時選用了水蛇的形態
3對助推翼的設計(仍舊是6肢啊喂)
是有那麼點東龍的感覺

為了方便學習/閲讀/施法的解放前肢的直立形態
設定裡龍人和龍是完全不同的物種,所以這裡只是為了便利而用德魯伊的變形術擬化的“龍人”
當然德魯伊法杖的樣式也只是預設....

最后修改: 月影之翼 (2015-01-31 19:47:51)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Paradox, Jadescale

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#25 2015-01-31 21:09:30  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

喂喂喂為什麼突然就變得厲害起來了 [被雷]
海陸空三棲好厲害 [賣萌]
德魯伊的話是不是可以認為安雅很喜歡大自然 [大笑]
羽翼形狀的法杖 [賣萌]
最後一張的動作我很喜歡 [大笑]

素履而往,則無咎

离线

论坛页尾