鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2014-10-12 18:59:57  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

幻想歌謡隨手繪

近來貌似聽見各種原因和和理由進入或者走出圈子的,我覺得我也來說說我自己的原因和理由吧
比較簡單和純粹——我不希望我的龍只活在我的夢裡
至于願望,當然有,希望一些轉載圖的可以讓原作者知道,就算沒辦法聯繫到原作者,至少要註明是誰的作品
盜圖什麼的,怎麼如果你喜歡那個作者,那麼請對盜圖者抱有一萬個鄙視。
至于有些人問到的宣傳和轉載的矛盾關係,我下回會整理思路說明白

有 4 位朋友喜欢这篇文章:Dragon-555, DDdragon, 龍爪翻書, andy20714

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#2 2014-10-12 19:16:55  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

回应: 幻想歌謡隨手繪

哇賽!這次的光影立體感好棒唷~

第二張的的質感真強大

臉蛋與頭髮的交疊處理~還有下胸處的毛毛處理

到底大家事都到哪邊閉門修練了~ 作品越來越精緻了呢

附帶一提~ 您已經將她的陰影處理如此恰當~ 如果給他一點影子我相信會他會更完美的

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#3 2014-10-12 19:24:15  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

[↑] @DDdragon 寫道: 哇賽!這次的光影立體感好棒唷~  第二張的的質感真強大  臉蛋與頭髮的交疊處理~還有下胸處的毛毛處理  到底大家事都到哪邊閉門修練了~ 作品越來越精緻了呢  附帶一提~ 您已經將她的陰影處理如此恰當~ …

問題來了!XX技術哪家強?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:apoto5

离线

#4 2014-10-12 20:28:24  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

這樣說有點抽象耶?!

是補習班呢?還是軟體呢?

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#5 2014-10-12 20:30:10  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

[↑] @DDdragon 寫道: 這樣說有點抽象耶?!  是補習班呢?還是軟體呢? …

這只是一個梗而已,只有大陸的知道這個梗…………

离线

#6 2014-10-15 17:11:57  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

之前在群裡看到過半成品...還是覺得四肢很奇怪...... [被炸]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#7 2014-10-15 20:27:53  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

[↑] @月影之翼 寫道: 之前在群裡看到過半成品...還是覺得四肢很奇怪...... [被炸] …

是覺得它們不在同一個平面上?

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#8 2014-10-15 20:43:14  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  是覺得它們不在同一個平面上? …

主要是關節....還有就是上面的毛髮感覺長的方向有點奇怪

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#9 2014-10-15 22:09:25  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @月影之翼 寫道:   主要是關節....還有就是上面的毛髮感覺長的方向有點奇怪 …

確實。腕關節多了一節,膝關節太細,妳一說我就注意到了。

离线

#10 2014-10-16 01:37:22  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

下次再改進咯~~不過至于細的問題的話,其實我有點喜歡細的

离线

#11 2014-10-16 08:37:28  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @tree-sway 寫道: 下次再改進咯~~不過至于細的問題的話,其實我有點喜歡細的 …

膝關節這麼細的話,小腿肚就無法這麼粗了。肌肉要有骨骼才能附著。

离线

#12 2014-10-16 13:30:06  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  膝關節這麼細的話,小腿肚就無法這麼粗了。肌肉要有骨骼才能附著。 …

看起來有點像在拱著身子, 有點像貓的姿態, 很有趣.
小腿很夠啊~~~肌肉甚麼的最麻煩了. 後面的腳比較需要注意.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

在线

#13 2014-10-16 23:51:42  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

其實關節細什麼的都是可以接受的.....
腕關節多出來一節才比較可怕.....
還有一點就是踝關節的角度似乎並沒有很好的對應膝關節的角度,以至于這個後腿姿勢看上去很不自然....有點像是受傷之後用力不均的樣子,也就是膝在用力但是踝放鬆的一塌糊塗....作為一個小心翼翼的姿態四肢的承重應該都不小....
不是說正常做不出這樣的動作....只是正常龍不會去這樣分配力度
嘛.....當然如果那個小飄帶真的是因為受傷而打上的繃帶之類的的話那就當我沒說 [被炸]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#14 2014-10-21 01:34:07  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

結構和透視上還有點微妙的不協調……身體和四肢感覺透視不在一個角度上?前肢結構很奇怪,應該是類似食肉動物的結構,但是又多出一節……可以找點參考改進下。

頭部和光影效果還是很漂亮的~眼睛還是那麼有神~

翅膀的刻畫比起身體部分單薄了很多……不過羽毛的層次感確實很難表現,大體結構沒問題就已經很不錯了。

一點個龍建議:單看頭部特寫還以為脖子會比畫出來的效果要更修長點……用個更加精神的姿態來表現會不會效果更好?單純地低着頭看起來好像有點垂頭喪氣還是害怕一樣……

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Dracostar3000, 月影之翼

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#15 2014-10-21 07:35:28  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @Jadescale 寫道: 結構和透視上還有點微妙的不協調……身體和四肢感覺透視不在一個角度上?前肢結構很奇怪,應該是類似食肉動物的結構,但是又多出一節……可以找點參考改進下。  頭部和光影效果還是很漂亮的~眼睛還是那麼有神~  …

我的理解,低頭有一種“想被撫摸”的意思。術士在QQ群表示,這是時外人喜歡上龍的“入門教材”,所以畫出了外表像一般人眼中的可愛動物那樣的龍。術士說用這張圖來做測試很多外人都表示喜歡。但是我有一種擔憂,就是通過這種龍設“入門”的人,在審美養成之後會不會無法再愛這裡的龍設比較傳統的大多數龍?

离线

#16 2014-10-21 20:47:11  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  我的理解,低頭有一種“想被撫摸”的意思。術士在QQ群表示,這是時外人喜歡上龍的“入門教材”,所以畫出了外表像一般人眼中的可愛動物那樣的龍。術士說用這張圖來做測試很多外人都表示喜歡。但是我有一種擔憂 …

從審美心理上來看,人類比較容易喜歡上在生物學分類上跟自己相近的生物,比如毛茸茸的哺乳動物。而對於爬行動物、節肢動物之類外表比較“陌生”的生物容易產生恐懼感。

畫成這樣毛茸茸的龍確實比較可愛也容易被接受。既然出於這種目的那低下頭表示溫順的動作也很合理了。

但是我不指望那些人會因為毛茸茸的龍“入門”而喜歡上龍,因為他們心理上認同的是“毛茸茸”而不是“龍”。看到覆蓋鱗片和尖刺的龍還是會有本能的厭惡和恐懼。

就像我不指望能通過什麼手段的宣傳讓那些不喜歡爬行動物的人明白在爬寵愛好者眼裡那些滿身鱗片的冷血動物其實非常美麗可愛……這就是個個人偏好問題……

不過也不是所有人都會喜歡毛茸茸……起碼我就認識害怕帶毛毛的活物的人……不過這種人貌似根本就是不喜歡動物……

“吾等龍呢”

离线

#17 2014-10-22 07:45:25  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

@Jadescale 寫道: 不過也不是所有人都會喜歡毛茸茸……起碼我就認識害怕帶毛毛的活物的人……不過這種人貌似根本就是不喜歡動物……

跑題一下,他自己是光頭嗎,不然他豈不是不敢照鏡子? [賣萌]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Dracostar3000, Jadescale

离线

#18 2014-10-22 14:11:06  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  跑題一下,他自己是光頭嗎,不然他豈不是不敢照鏡子? [賣萌] …

是“她”,所以肯定不是光頭啦……

反正在我看來(一部分)女生永遠在害怕着各種不該害怕的東西(弱小無害的小蟲,四腳蛇老鼠之類生活在人類居住區陰暗角落的小動物)而喜歡着各種我覺得其實很凶殘的動物……(比如小型犬,其實非常凶惡,看看他們怎麼對鄰居家的小鷄就知道了;還有倉鼠,被它們的門牙咬一口試試?)…… [漠然]

所以害怕小動物……想想好像沒什麼可奇怪的吧……

我還認識害怕帶羽毛的生物的女孩子……就是怕各種鳥類……難道是小時候被啄過有心理陰影? [汗]

世界之大,無奇不有…… [傻笑]

最后修改: Jadescale (2014-10-22 14:14:00)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書

“吾等龍呢”

离线

#19 2014-10-22 15:31:59  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

雅雅覺得腳色的擺設位置有一點影響, 主角試著表達乖巧期待撫摸的感覺,
擺設在角落有一點可惜, 很像被欺負的感覺.

另外太貼近邊緣或是剪到, 會把我從臉部的焦點轉移開來.
大概你是為了省空間, 或是隨手繪的話以後當作素材吧, 那就沒關係.

後面的腳裝了一個裝飾品, 位置要再考究看看, 因為到有一點像受傷的樣子, 微妙的差異有時會有意外. [被炸]

喔~~大家進步好多啊
雅雅羨慕繪畫Q版的畫師.......

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

在线

论坛页尾