鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2014-09-23 17:21:04  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

【手作、以及其他】羊毛氈小藍龍~

翻爪機相冊翻出了前幾個月的照片,讓這只軟萌的小傢伙跟鱗目的各位見見面吧~ [賣萌]

原本是在X寶上購買的材料包,但是圖紙教程上的龍實在是太像藍色奶牛了……就自己修改了一下造型

稍微參考了一下一位很喜歡的P站畫師的龍圖裡的“東洋竜”↓

作者主頁http://www.pixiv.net/member.php?id=2895852
畫師ID2895852,作品ID35803245,這幅是P3

【題外話】:最近鱗目好像發生不少事情……看著首頁的主題列表頓生感慨。

今天的帝都在下着一場瓢潑的秋雨,風吹得有些冷。

有些龍暫時離開,有些龍剛剛到來……

在鱗目度過第二次生日快要到了,來鱗目的這一年多(其實不止了)看見了很多,想了很多。

這裡的一點點溫暖,在這個清冷的秋天裡……

顯得如此重要。

希望毛茸茸的毛氈小龍能給大家帶來一點點溫暖的感覺吧~

今日秋分,“秋分者,陰陽相半也,故晝夜均而寒暑平。”

祝各位都好。

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#2 2014-09-23 17:35:11  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

回应: 【手作、以及其他】羊毛氈小藍龍~

好可愛,還原度真高~
羊毛氈適用黏的.揉的.編的.還是...? 對這東西完全沒概念 [被炸]

祝秋分快樂。

目前頭像by黑隱者

离线

#3 2014-09-23 18:03:30  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

[↑] @peter860321 寫道: 好可愛,還原度真高~ 羊毛氈適用黏的.揉的.編的.還是...? 對這東西完全沒概念 [被炸]   祝秋分快樂。 …

戳的哦……是用一種特製的帶倒刺的鋼針戳啊戳,一團毛毛就會氈化、結團、定型啦……

雖然聽起來有點嚇龍 [汗]

做的時候確實有時候會不小心戳到爪子啊 [哭] (好痛……)

“吾等龍呢”

离线

#4 2014-09-23 18:17:13  |  只看该作者

理业肥龙
???
来自 ???
Registered: 2009-07-01

樓主居然是帝都的……

呱~~~~~~~~~~

离线

#5 2014-09-23 19:32:07  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

定型之後還會再分開嗎?受到擠壓會變形嗎?
作為潮濕地區的創作龍,我對作品能否在極端環境保存是比較重視的。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#6 2014-09-23 23:09:58  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

[↑] @Slain-Dracon 寫道: 定型之後還會再分開嗎?受到擠壓會變形嗎? 作為潮濕地區的創作龍,我對作品能否在極端環境保存是比較重視的。 …

大概就跟羊毛衫或者毛絨玩具性質相似……恩,不扔到洗衣機裡或者粗暴對待的話一般是沒問題的,拿在手裡稍微捏捏揉揉也沒關係(只要你扎得足夠緊實)

羊毛氈戳出來的看起來軟萌其實是硬硬的一個毛團團……所以還是比較好保存的

不過最好還是不要弄髒了……不太適合洗吧……

“吾等龍呢”

离线

#7 2014-09-23 23:11:09  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

[↑] @理業肥龍 寫道: 樓主居然是帝都的…… …

神馬叫做居然是帝都?www

其實只是在帝都上學的讀書龍啦~

“吾等龍呢”

离线

#8 2014-09-23 23:24:38  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

可愛 [大笑]

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#9 2014-09-26 13:30:27  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

這種材料看起來好毛絨絨

就是很難想象是怎麼戳出來的0 0
可以和其他材料結合嗎

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#10 2014-09-28 23:21:06  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

[↑] @帝鎖結晶 寫道: 這種材料看起來好毛絨絨  就是很難想象是怎麼戳出來的0 0 可以和其他材料結合嗎 …

百度一下“羊毛氈”就都知道了~

跟別的材料結合是指……?這只小藍龍的眼睛就是金屬包漆的……

也有用羊毛氈球球和橡子殻做的羊毛橡子飾品,用羊毛氈裝飾表面的隨身小鏡子……只要有膠水就可以搞定羊毛氈和別的材料的連接

“吾等龍呢”

离线

#11 2014-10-02 12:13:14  |  只看该作者

小水龍鐳鍶
虺龍
来自 龍窩
Registered: 2014-01-27

真的是好可愛啦~>w<讀書時放在桌上一定很吸引眼球~(分心了~XD
第一次看到這種東西~!!
所以說也不是用縫的嘍?OAO他就會自己結合起來這樣子?容易分開嗎?

离线

论坛页尾