鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2023-12-10 00:01:12  |  只看该作者

Astral
虺龍
Registered: 2023-11-30

這是一篇新龍報道

這裏是Astral,一隻經歷了許多迷惘和探索,終於決定在這裏留下痕跡的龍。
和一些別的龍一樣,不太擅長交流,可能語句上會有不通順或者疏漏等等的……另外自己的人類經歷也實在說不上多麼美好,缺少愛和認同,一直以來的孤獨和膽怯。猶豫了許久才決定在鱗目註冊,說到註冊——其實開始思考的時候比較早,但覺醒龍魂也是相對比較近的時間了,很久以前是在探索着,確定自己對龍的感情,以及學習、對人類的各個方面提出疑問,後來對自己作爲人類的身份感到懷疑;接下來就是發現了鱗目,起初很仔細地一篇篇翻帖子,也不斷地對自己發問:你自己的真實感受究竟是什麼?你的信仰該是什麼呢?我在現實中算不上有拖延症,但是在鱗目這裏,我思考了很久…很久……後來自己終於能給出逐漸清晰的答案,大概是十月吧,第一次面對着夜晚的海,天氣已經有點冷了,終於在備忘錄裏寫的筆記裏寫下了“我是龍”這樣的話,這是第一次。之前總是在遊人稀少的時候獨自思考,彷彿看到龍從漆黑的海面躍出,或者是在隱祕的雲層後邊模糊的身影,龍在我的思想裏留下痕跡,一開始我用自然,用靈魂去稱呼它,後來我稱它偉大的生靈,這是第一次,我從容地把這個字寫下來。
這一次看着鱗目論壇的界面,點開站規,其實很久之前我就認識到了這一點,只是人類靈魂上的膽怯和否定一直提醒着我:你可以再想一想,你怎麼定義這樣的信仰?你和周圍的人有什麼不同呢?(抱歉有點囉嗦,但是在現實中尋不到任何意義和充實感的我,確實只能這樣一直反思着,似乎只有反思才能給我帶來意義和價值,但現在已經是一種樂在其中了)當然最後我還是克服了那種猶豫,最後是堅定地在這裏註冊了。
來鱗目是因爲這裏比起人類世界,更像是我真正的家園,在潛水和沒註冊的時候,其實有的帖子我也翻來覆去地看了好幾遍,也很想說出自己的想法

接下來該介紹一下自己了吧?
人類大學裏的透明人,過度膽怯和顧慮的悲觀者,當然也很孤獨,自認爲(也許吧)習慣了這種人身的孤獨
不太認同許多人類的創造、文化、語詞與思想(尤其是更接近當下的),願意去尊重和認識許多的傳統與歷史,對其他的龍,對自然一直有着深深的認同。
喜歡閱讀/寫作/幻想/思考/交流/音樂/發呆/電子遊戲,很希望能和類似喜好的龍成爲朋友
貌似和水有聯繫的飛龍,更像是模糊的影子
研究人類的社會和傳播,也一直喜歡對精神和類似本質的問題展開思考,很喜歡偶爾糾纏自己,問自己一些基本而難解的問題,久而久之就成了我對於龍,和我作爲龍的認識——作爲龍的身份的時候,更多地思考後者
大概就寫這麼多,有想到的以後再補充——現在想想爲什麼拖了這麼久的緣由,或許是還在努力尋找自己對於龍魂的認識,以及如何將自己對於龍的感覺、龍的信仰以及自己的思考這些編織在一起吧。總之現在已經不再像之前那樣迷茫了,不如說是對人類的懷疑和反思引我踏入幽暗,然後循着龍的影子,現在終於在鱗目這裏找到歸處了。希望能在這裏留下自己的一些痕跡,爲這裏能做些什麼,和大家一起交流(雖然總是感覺自己還有很多不足),總之……很感激能遇到鱗目的各位,很高興能來到這裏! [大笑]

歸星。

离线

#2 2023-12-10 13:24:17  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

回应: 這是一篇新龍報道

歡迎來到鱗目,祝你尋得所覓

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Astral

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#3 2023-12-10 14:36:17  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

歡迎來到鱗目,祝你看到想看的,找到想找的~    

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#4 2023-12-12 19:06:22  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

歡迎來到鱗目Astral,很高興認識你 [大笑] 
你描述的這些,疏離感,對自然的朦朧嚮往,孤獨和在孤獨中的思考,我也是不陌生的呀
願你能在這裏,在交流和表達的過程中找到和你共鳴的靈魂。

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

论坛页尾