鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2022-02-12 19:57:37  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12
Posts: 590

[記夢]信號輪子

剛纔做了個簡短的夢
感情激烈地醒來之後就再也睡不着了
就隨便改成文(是我自身的第二視角)

你小時候有過一組信標輪子,是在剛剛學習飛行,推力還不足夠支撐垂直起降時幫助你滑跑起飛的.那是你從父母那裏,得到的第一件禮物.
它的輪軸和輪轂是某種堅實耐久的合成材料,外面包裹了橡膠.每次起飛之後,撒開四爪,它們就悠悠地掉落到下方的山林中.而每次飛行的學習結束後,你總是喜歡漫山遍野地跑,跟隨着映在頭腦中的信號去找回它們,直到你不再需要它們之後的某一天.
你又一次掠過那頂山峯,偶然間注意到了一個微弱但又清晰的信號.你又找到了它們.
上面的橡膠早已不知去處,但是輪軸上還留着模糊的抓痕.看着這些,有一股衝動讓你衝上高空,望向你的幼年宣告結束的那天,你的父母離開的方向.
龍的生命是無盡的,他們還在.
龍的速度很快,即是遠在大洋對側也不過十幾分鐘的路程.
你剛降落,還沒來得及發出任何訊號,他們就興奮地迎上來,向你展示上次探索小行星帶獲取的樣品,滔滔不絕地講起了各種你現在不太想去理解的術語和公式.
看到你爪中的輪子,他們愣住了,你也愣住了.某種力量涌上你的主腦,讓你閉上眼,在記憶之海上空反覆盤旋,迫切地想找一處俯衝下去,狠狠撞入岩層,在緊實的大地中爆發.
但是隻有一片汪洋.
龍的旅程也是無限的,你在成年之後從未和他們中斷過關係,飛行技術上的追隨者,思想學說上的挑戰者,捍衛共同信念的戰友,爭奪利益的對手,探尋無窮星海的同道者...個體之間的每種紐帶,你似乎都與他們體驗過了.
於是,那一種,獨一無二的那一種便已經沉入深不見底之處.記憶模糊了,甚至關於那記憶的記憶也模糊了.
那麼,又要去哪裏找尋他們呢


靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네             
我是原先的barufaruku,以免改名後認不出來 

离线

#2 2022-05-17 23:28:59  |  只看该作者

Paradox
世界的调律者
Registered: 2012-02-09
Posts: 923

回应: [記夢]信號輪子

突然想到一些作品裏有設定成經過了長久的生命會讓靈魂磨損,甚至最終發狂之類的
總覺得菇的這個夢裏也會有一些那種感覺……因爲經過了長久的時光,自我開始變得有些模糊不清一樣?
關係紐帶……認知……印象……身份……
是否有能夠凌駕於其上,永久的認知途徑?靈魂上的?難道……?


素履而往,則無咎

离线

#3 2022-05-18 17:37:56  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12
Posts: 590

回应: [記夢]信號輪子

[↑] @Paradox 寫道: 突然想到一些作品裏有設定成經過了長久的生命會讓靈魂磨損,甚至最終發狂之類的 總覺得菇的這個夢裏也會有一些那種感覺……因爲經過了長久的時光,自我開始變得有些模糊不清一樣? 關係紐帶……認知……印象……身 …

這倒還沒有到靈魂磨損的程度,更多是記憶的模糊吧,而且比起時間的磨損,更像是不斷地層疊帶來的潛藏的錯亂與迷失吧。
所以,有了永久的認知又會怎麼樣呢,一層又一層的記憶終究會在過於厚重後崩裂,或是在試圖彌合的膠粘中變得模糊


靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네             
我是原先的barufaruku,以免改名後認不出來 

离线

#4 2022-05-18 17:50:49  |  只看该作者

Paradox
世界的调律者
Registered: 2012-02-09
Posts: 923

回应: [記夢]信號輪子

[↑] @巡津龍 寫道:   這倒還沒有到靈魂磨損的程度,更多是記憶的模糊吧,而且比起時間的磨損,更像是不斷地層疊帶來的潛藏的錯亂與迷失吧。 所以,有了永久的認知又會怎麼樣呢,一層又一層的記憶終究會在過於厚重後崩裂,或是在試圖 …

這麼說的話倒是有想象過,如果世界上所有的生靈,所有自我意識其實都是我自己一個靈魂在不斷的輪迴,那會如何?在經歷過所有這些以後,現在與過去,你與我,這些存在全都一下子疊加在一起,或許和這種狀態有點相似……?(撓頭
感覺難以以一種理性地方式解釋出來,但是莫名的會感受到一些共鳴,或者說反正我就是很喜歡菇的這個夢
好像是一直以來心裏淤積的某種情感突然被別人說出來一樣麼,最後留下的情感只有,爲什麼我沒有足夠的能力夢到/想出這樣的故事啊!好嫉妒啊!這樣的感覺了吧!


有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Melayery


素履而往,則無咎

离线

#5 2022-05-18 18:58:06  |  只看该作者

Melayery
虺龍
Registered: 2022-03-03
Posts: 79

回应: [記夢]信號輪子

[↑] @Paradox 寫道:   這麼說的話倒是有想象過,如果世界上所有的生靈,所有自我意識其實都是我自己一個靈魂在不斷的輪迴,那會如何?在經歷過所有這些以後,現在與過去,你與我,這些存在全都一下子疊加在一起,或許和這種狀態有點相 …

好了,帕以及把我想說的所有話基本都說完了 [驚訝] 
關於我做夢挺多但只夢見過一次龍這事
以及,自己是從第一次在鱗目看到這個帖子直到現在都挺羨慕這樣的夢的,雖說現在還是沒夢見這樣深刻的龍夢,不過自己一直以來所羨慕而渴望着的那些東西都開始逐漸在不知不覺中得到了,所以,還是讓我珍惜現在清醒的生活,慢慢過着吧,指不定哪一天也能夢到一個令我印象深刻的龍夢


有 1 位朋友喜欢这篇文章:Paradox


星-羈
Faith of stars

在线

论坛页尾