鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#26 2022-07-22 20:21:32  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

回应: 其他龍送我的一些小東西

這次目的地是洛陽,遇到了其他五隻,現在已經暫離了,願長往。
收到的第一份禮物是來自水晶的藍色瓶子,當時聽了三遍沒聽清楚瓶子裏成分是什麼——
現在我知道了一些,它富含有機物,晃動後充盈着活力,閃閃發光的碎片勻漿和諧流淌。
藍光在燈下熠熠生輝,這便是水晶的色彩,濃厚的真誠與信任。

第二個是Vesmar送的大玻璃世界,有三個內容,顆粒、溶劑、空氣。顆粒會隨着重力被溶劑分散開來,
不同於傳統介質,它們和沙子一樣分散,又聚合,與踏塵贈與我的風暴瓶類似卻又不同,它是可以被簡單控制的,
只需要不同的重力方向,就可以推翻前一個世界,它給詩歌和繪畫帶來了無數多種可能性。稱它是世界,因爲顆
粒有黑白金,不單一不同卻又能彼此區分的,線條對比又捏和,像地質層,又像色彩沙漠。在分散的時候它們是
霧氣,是一團一團不同的概念,充滿瑞利-泰勒不穩定,但也不是薛定諤之貓的不確定,概念被明確了,可依舊存
在着不息的變化,迴旋,再凝滯。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, Vesmar, 卷册龙

Lost in thought……

离线

#27 2022-07-22 20:26:32  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @安德Endur~ 寫道: 這次目的地是洛陽,遇到了其他五隻,現在已經暫離了,願長往。 收到的第一份禮物是來自水晶的藍色瓶子,當時聽了三遍沒聽清楚瓶子裏成分是什麼—— 現在我知道了一些,它富含有機物,晃動後充盈着活力,閃閃發光的 …

看起來是安定下來啦?小心大量跟帖~
以及大玻璃世界還缺少一個注入式物質轉換中繼器,又名針頭,不過Vez相信你自己有工具的 [傻笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

离线

#28 2022-07-22 20:30:16  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

接下來是諾興的兩個贈禮,這是替其他龍描述的,因爲大家都有。
第一個是好玩的機牀車出來的可樂,上面有我們的名字,好好玩。

耶!
另外一個是《美國衆神》
安德可以開始收藏這本書了,每次得到了都會看兩遍 [壞笑] 

最後一個是菇贈與的小龍clay
“瞅瞅你!” 
也許是一種挑釁?一種完美復刻我的好奇心,一種提醒以及一種紀念。(意味深長

最后修改: 安德Endur~ (2022-07-25 10:01:44)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Vesmar, zch7878798877

离线

#29 2022-07-22 20:35:32  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

還有米卡贈送的禮物~
是《地鐵:離去》的黃金版,不過最近沒有大把大把的時間去下載遊玩(電腦沒空間了),過段時間下來試試它,這段有關無尾自我思考的作品。和《死亡擱淺》與《底特律:成爲人類》一樣令龍期待 [賣萌]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Vesmar

离线

#30 2022-07-22 22:45:51  |  只看该作者

Vesmar
虬龍
Registered: 2021-05-31

@安德Endur~ 寫道: 另外一個是《美國衆神》安德可以開始收藏這本書了,每次得到了都會看兩遍

真的是“衆”神了。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

离线

#31 2022-07-22 23:36:09  |  只看该作者

Vesmar
虬龍

好,客官點的大量跟貼,根據硬幣決定被髮布到這裏  [傻笑] 

......           

短暫幾天,實有招待不周,但...謝謝。鮮活的光景會成爲銘刻。

來自諾興的闊拉...總是不斷去想喝掉它的方法,或者在思考喝還是不喝的問題。

以及銀河帝國的前三本,拿着都稍微重重的。也是一個在到來時機非常巧妙的禮物,不是知否是在某個沒有注意到的時刻觀察的結果呢? [微笑] 你的用心和堅韌我切實感受到了。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, zch7878798877

离线

#32 2022-07-22 23:54:43  |  只看该作者

Vesmar
虬龍

來自水晶的許願瓶。
一眼上去是深海沙灘,晃動一下又成了淺夜繁星,像是來自記憶的一刻。
一刻中,顏色在上下兩極的深淵的寂靜中休息,帶着冷和熱的擁抱痕跡。
擅自闖入的光被它們捕捉,揉捏着,呈現出了一片雲海的願望。也許這裏也是一種微觀世界?
沒有理解許願瓶的名字,也許可以擅自猜測裏面裝了給予者的一個願望?
(當然,也不排除內容是5號化合物的可能性)
((考慮開發V-24嗎? [傻笑] ))
(((這裏怎麼有這麼多!)))

有 3 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, 卷册龙, zch7878798877

离线

#33 2022-07-23 00:03:37  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @Vesmar 寫道: 來自水晶的許願瓶。 一眼上去是深海沙灘,晃動一下又成了淺夜繁星,像是來自記憶的一刻。 一刻中,顏色在上下兩極的深淵的寂靜中休息,帶着冷和熱的擁抱痕跡。 擅自闖入的光被它們捕捉,揉捏着,呈現出了一片雲海 …

左邊的是禮帽獵人瓶

离线

#34 2022-07-23 00:23:29  |  只看该作者

Vesmar
虬龍

來自安德的《骨骼之美》。

也是一個時機巧妙的禮物,帶來一些自己被分析/被觀看了的感覺。爲什麼剛想到這本不久就會再次這樣看到它呢?
有時候會看着這些骨頭的形體有些出神,它們誕生的本身純粹是爲了支撐生命,而它們所附帶的異樣美感... 看到支撐一個生體的內部部件栩栩如生地被重新展現的確是一種異樣的感覺。
黑和白,嚴肅的形體看起來也許不近死亡,反而帶着一絲執着。
從鹽湖中起身,不掛色彩與嘈雜,雕塑沉默的講述。

也許是另外一種提醒,在繪畫形體的時候總是沒有考慮骨骼和肌肉去按直接畫出來的形體去改,也許可以從中學習到一些構建的視角和知識吧。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, zch7878798877

离线

#35 2022-07-23 00:24:13  |  只看该作者

Vesmar
虬龍

左邊的是禮帽獵人瓶

它和三個小矮瓶一起創造了煙燻湖

离线

#36 2022-07-23 00:44:44  |  只看该作者

Vesmar
虬龍

來自菇的...Mar?六角蠑螈被賦予了一個名字,似乎是我名字的一半?...我又是誰?
偶爾醒來,會發現它到處跑,或者扎進枕頭裏摸不着頭腦,蠻可愛的。
喜歡用臉去碰事物。

雲的收集書...也許是要把雲的一角夾在兩頁之間?有好多的內容是要自己填的,拿着一時間變成了有趣的家庭作業。或許這個代表的是雲霧,是我名字的前一半吧。希望沒有地區限定的作業,能保證在窩附近完成。

還是來自菇的,Ugears的機械龍。看起來結構好有趣,有些好奇傳動的組合方式... 不過似乎又會是需要拿出一大截時間來完成的目標。
啊,我好像理解了,也許兩半要拼裝結合起來,纔是龍的姿態和全貌? [微笑] 

總會有誰去樂於尋找規律,並給予意義。這個過程總是顯得充實,有時也會讓它們趨向完整,再次撿起的時候底面也會輕一些。這麼多的量可得好好讓我思考下有什麼合適的賽博回贈了。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 安德Endur~

离线

#37 2022-07-23 01:13:22  |  只看该作者

Vesmar
虬龍

Nemi!的!禮物!(拍桌子)
看到它的第一眼是比較範式的快樂,第二眼的時候就想到了先前和Nemi的一部分討論。
什麼樣纔是一個合適的禮物,作爲一個聯繫之間贈與的見證。總是希望去給予帶着自己和它者一部分的獨特禮物,但似乎又會因爲能力的限制沒有辦法達到自己的期待而鬱悶。從這次看來也許Nemi已經悄悄的遞上了一個十分滿意的答案呀。

吊墜的內容有時候會抓住我的眼神,使我想到一段旋律,以及一種難以捕捉的秋意。只不過比起晚秋的風,這次是在秋葉瀑布下的清涼,伴着一些陽光。

書倒是,接到的時候從被反覆翻看的書頁掃到下面露出來的小紙條,一下子就不敢打開了 [傻笑] 一時間覺得這個是需要等事件結束之後的安靜去觀看的。
於是我便可以在接下來的一小段時間帶着微笑去思考,沉浸於一種奇妙的狀態。也許是一種傳遞,也許是一種靜悄悄的分享,能透過一部分看到它的思緒和打趣,彷彿物理距離也一刻之間近了起來。原來是一本魔法書... 或者一種近乎完整的美。在之後,或許我還會把它送回去。

To live, to see the seasons.  [微笑]

离线

#38 2022-07-23 01:22:20  |  只看该作者

Vesmar
虬龍

以下的收取可能來自傢俱(比如電視),可能和Nemi有密謀的(可能友善和有禮貌的)小蜘蛛,一個陰魂不散的綠皮鬼魂和木精靈戰士 (多圖)

十分興奮的鬼魂。

好奇那裏有什麼?

离线

#39 2022-07-23 01:47:51  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @Vesmar 寫道: 以下的收取可能來自傢俱(比如電視),可能和Nemi有密謀的(可能友善和有禮貌的)小蜘蛛,一個陰魂不散的綠皮鬼魂和木精靈戰士 (多圖)  十分興奮的鬼魂。 //yinglong.org/forum/up …

這個找不見了,可能到海底撈裏面了,等下次被撈起來u

离线

#40 2022-07-23 02:47:14  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

換我了換我了——
首先是來自霧龍的禮物,也是這一路走下來最有壓力的一件 [嗝屁] 

自己樂器和唱歌的水平一直受限於薄弱的樂理知識,但是因爲懶癌和找不到適合的教學而沒有補上...
這次既然給塞了這麼一本書,還有介紹了萊雅琴這個樂器,那我就得當作作業來認真對待了 [賣萌] 
還約好了下次見面的時候一起來合奏百龍淵源,嗯,幾年的時間,應該是足夠的吧......(這次不能偷懶了xx)
(小聲)有點想抱個特大號豎琴回窩折騰了....

(另:感謝啓明星實現了我長期以來的一個執念 [大笑] )
————————————————————————————
霧龍編的捕夢網——在知道的時候心裏一顫的祝願.... [哭] 
借用龍槍的話:願家園興盛,飛龍常入汝夢....
————————————————————————

被託付(明搶 [傻笑] )的一大堆滴膠工具,之前每次看着霧龍的分享都心癢爪癢,這次在它那把操作方式好好了解了一通,以後不用酸可以自己上了 [微笑] 
————————————————————
來自諾興的快樂水,我和啓明星的兩瓶合照加上安德圖中的5瓶和涅米的一瓶,正好湊齊7個可以召喚神龍了(?)
————————————————————————

諾興的另一贈禮,確實是很好的抓住了我的閱讀偏好呀

不過還在旅行途中沒有機會細細品讀,更多的還得之後更新了 [嗝屁] (作業喜加一)
————————————————————
附帶一個本來打算塞給啓明星的萊雅琴,結果拿到手上發現手感和音色奇差無比,調音體驗也很糟糕,氣急敗壞的退貨了((

——————————————————————
來自安德的作業(劃掉)

書的贈禮還需要細細品讀才能下筆,這下書單上又要多一個插隊者啦x
折騰了半天沒搞清楚怎麼翻steam的禮物記錄 [嗝屁] 

神界,正義生氣,大神,還有最近的sword of the star,卷冊總能通過連哄帶騙的介紹或禮物帶我接觸到奇特的世界  [傻笑] 而其中的很多都給我留下了深刻的記憶,成爲了心中難以磨滅的期待執念。
可惡,總是想着也塞點什麼回去和卷冊互卷,但是每次想到的遊戲點進去都會發現卷冊都早早地玩過了 [被炸]

有 5 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 安德Endur~, 卷册龙, zch7878798877, Vesmar

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#41 2022-07-23 03:39:32  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

應要求合併主題

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#42 2022-07-23 17:52:32  |  只看该作者

zch7878798877
虬龍
Registered: 2019-08-30

我也來——
菇的贈禮~ 也是一隻Mar

@vesmar 同款x

起初我在一個玩偶店注意到,之後以菇贈與禮物的方式獲得;而它們都被賦予了同樣的名字。 
真是一種奇妙的感覺:平靜的獨處和時浮時沉的connection相交替
這只不久前在我的牀上安家,與我的失眠症作伴,希望他能夠捕食夢魘x

最後還是表達一下歉意吧。抱歉在這次短暫而有一點突然的見面沒能帶上什麼禮物。出發前幾天忙着複習,之後那段時間一隻在尋找合適的東西,但感覺都不怎麼理想,一直猶豫着。自己可能還要去習慣互贈禮物。 [微笑]

有 3 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, Vesmar, 龍爪翻書

离线

#43 2022-07-23 17:57:12  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @zch7878798877 寫道: 我也來—— 菇的贈禮~ 也是一隻Mar //yinglong.org/forum/uploader/files/i_1514_62dbb66f26b86.jpeg  vesmar 同款x  起初我在一 …

這隻mar好大啊,看起來確實能提供安全感,前面的一隻我摸到的mar應該是希望自己被保護的。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877

离线

#44 2022-07-23 18:08:48  |  只看该作者

zch7878798877
虬龍
Registered: 2019-08-30

@安德Endur~ 寫道: 只mar好大啊

這隻其實和之前vesmar的那隻大小是一樣的,拍攝的時候距離有些近所以看起來比較大。本來我也想要一個大隻的,不過這種小隻佬個龍更加看起來更加可愛 [賣萌] 

@安德Endur~ 寫道: 前面的一隻我摸到的mar應該是希望自己被保護的

啊——我有些感覺到了,看來互相依靠着可能更好 [靈感]

离线

#45 2022-07-23 22:08:01  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

@zch7878798877 這隻其實和之前vesmar的那隻大小是一樣的

道理我都懂,爲什麼mar這麼大

最后修改: Nemiriz (2022-07-23 22:09:02)

离线

#46 2022-07-23 23:36:47  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

我看着它們,直到內容被剝去,僅剩其作爲禮物的含義。一本代表了對我的少量印象;一本代表了長期與我交流的印象;有一本像是交換自身的愛好;另一本則是在打鬧翻滾中莫名其妙地接受的;甚至還有一本是我“搶來的”。
  實際上,就幾本書已經可以拼湊出一個他人眼中的簡易自我,那麼,如果這幾天我並不是與幾個朋友在生活,而是幾千個幾萬個呢?他們都會在同一時間裏將他們的印象以書籍的方式送出表達,那會是什麼樣的?
  它們並不是完全隨機,無跡可循,而是圍繞着你在那段時間一切表現的象徵意義,一本小說會描寫一個與你同樣擁有着什麼特徵的主人公的發展,一本專業論著可能會寫有你所感興趣的或是你之後的發展方向,而有千萬本這樣的書同時出現,像是…將所有可能的你、可能的路線一一展示了?

有 2 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, Vesmar

离线

#47 2022-07-23 23:49:12  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

寫有某人姓名的鋁製易拉罐。

可以進行飲用,恢復少許生命,並增加精力的恢復效果。

原本只會印刻特定某種文字的金屬,又爲何會刻下其他多餘的事物呢?據說這一切的原因都來自某場集會…

最后修改: Nemiriz (2022-07-24 00:18:27)

离线

#48 2022-07-23 23:57:25  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

菇贈與的一隻書洞mar,不久前才被母親誕下,十分怕人。

离线

#49 2022-07-24 00:10:26  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

謝謝…倒不如說是一種渴望吧,我發不出聲音,幸虧能蜷起一個便攜聲音,將它搖晃;我的手如此生疏,卻能看到這簡單又美麗的形狀,激發起熱情。我不知要如何形容…總之,應該就是“合適”吧

還有安德的校內供應鼠標墊,原本只是隨便提一下,結果真的送到手上的感覺好神奇。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 安德Endur~, Vesmar

离线

#50 2022-07-24 00:17:04  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

極爲樸素的木質風鈴,搖晃會發出帶有某種旋律的聲音,

以另一視角觀看時,能夠激發內在之眼,看到常人所不能看到的事物。

但這狹小視界內的智慧真當是智慧嗎?還是說這不過是狂人的妄想?

最后修改: Nemiriz (2022-07-24 00:19:19)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, zch7878798877, Vesmar

离线

论坛页尾