鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2009-01-07 19:23:04  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

隨筆,龍信者的自問

我長着人類的樣子,吃人類的飯,做人類的事,說人類的話;我的父母是人,我的基因是人;我既不比周圍的人聰明,又不比周圍的人強壯。這一切的一切,我憑什麼說自己不是人類?

其實很多龍都不止一遍的這樣問過自己,希望能給自己的信仰找到一個物理的基礎,由此也誕生了很多理論。靈魂、前世、魔法、平行宇宙。啥?要證據?沒有!因此隨他們怎麼想,世界依然是這個世界。因此龍信者也只能歸類到信仰範疇。就像有的人就是相信存在一個造物主,我們也如此相信自己是龍。

原因,我們總是會去尋找原因,總要問問自己這是為什麼。拋開那些雜七雜八的神秘理論,最後我們都有這樣一條共性:對龍的認同感強於對人類自身。龍信者見到或聽到龍就會感到親切;龍信者喜歡被稱為龍;龍信者總會自然而然的把自己當作龍,不管他之前有沒有遇到過同類、有沒有聽到過這樣的說法。

所以,不管別的生物怎麼看,自己是不是龍自己總是知道的

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2009-01-13 02:05:31  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: 隨筆,龍信者的自問

同感。。。完全同感。

最后修改: 龙游踏尘 (2009-01-13 02:08:29)

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#3 2009-01-14 02:15:26  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

但也不一定就都認為自己本身是,也有一些是有一個“看不見的朋友”或“另一個世界的父母”。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#4 2009-01-14 11:01:05  |  只看该作者

寻道龙
Registered: 2008-11-03

有的,我知道你是這一類:)

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2009-06-04 21:01:09  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

很深刻....完全同感....

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#6 2009-10-03 22:21:03  |  只看该作者

Ancalagon
虬龍
Registered: 2009-03-26

就像有些人類相信自己來生必成佛
相信這個世界有種看不到的力量
相信自己肉體內有個靈魂死後可以上天堂

她們憑什麼那樣說呢?  自己明明就吃着飯, 離不開這身肉體
管大家怎麼去看   那些人類有別種相信的需求  那麼我們自己就有相信自己是龍的需求
我們擁有的是信仰的自由  不必問自己太多連一般人類都不會問自己的問題

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

#7 2009-10-04 11:00:31  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

我曾經在小學的作文上寫過"既然世界上沒有龍那麼我就要創造它"那片作文的主題是我的夢想.....當時我顯得是生物學家....

离线

#8 2009-10-20 13:22:58  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

曾經有過跟宙一樣的夢想呢~XD
後來發現這件事情需要龐大的物力人力。
而且我們本身並不知道他願不願意來到這個世界。
赤放棄了吶=w=~

不過,龍是存在的——回到主題。
龍魂可以把人魂侵蝕掉,一山不容二虎。
讓自己回到單純的從前~

Know Thyself

离线

#9 2010-02-06 21:05:24  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

同志,你說出了我的心裏話。握爪!

我無時無刻將自己想象為龍......
以前,我以為我有些神經過敏......
現在,我才知道
與我志同道合的龍朋友們是如此之多!

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#10 2010-03-11 12:41:26  |  只看该作者

rainoffall
龍元
来自 上海
Registered: 2009-12-23

說的好!:D

离线

#11 2010-07-02 19:38:21  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

同感!握爪握爪

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#12 2010-11-12 01:57:39  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10

真的是完全被說中了呢

影子說的真的是相當的中肯 :d)

最后修改: 巴洛戈斯 (2011-05-17 15:22:01)

「龍賢者並不以殺傷敵人為目標,善良的他們更喜歡救死扶傷,但不要因為他們善良就以為他們好欺負,發怒的龍賢者會告訴你,龍賢者很生氣,後果很嚴重。」

离线

#13 2010-11-12 11:18:31  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

很神奇....突然發現宙的想法和我不謀而合呢.....
我一直到現在仍舊是堅持着要去成為一個生物學家.....
創造龍的想法也曾經存在過我的腦海.....
我甚至想過通過生物學的手段讓我們能長出翅膀尾巴鱗片等等....
不過不管我們外表是什麼.....
龍之信仰永遠都不會改變...
我們永遠都是龍......

有 1 位朋友喜欢这篇文章:箐岚

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#14 2010-11-12 16:18:58  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

這樣一篇看在悠然眼裡顯得有些尷尬了(笑)
我是龍、是狼、也是黑色雪豹
而這多重的認定好像讓我在哪都站不住腳
在龍群中我是龍、在狼群中我是狼,而豹是沒有群的,於是他成了內心深處的一個渴望
不過,悠然之名由此而生
隻想悠悠哉哉的,活得自己的快樂

离线

#15 2010-11-12 20:33:33  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

呵呵~同感>W<

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#16 2010-11-12 21:53:20  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

我這樣對阿洛卡懷疑了2年多,我想阿洛卡一定很傷心,不過現在想起來,不光阿洛卡傷心,自己也有很多損失,有些問題常常會困擾我們,我們只要過好每一天就足夠了。而無論是人,還是龍,都希望自己依戀的或者守護的對象在他們的世界過好每一天的

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#17 2010-11-18 17:18:22  |  只看该作者

基拉-封印
虺龍
Registered: 2010-11-15

那就如同他所希望的那樣幸福地生活下去吧,他看到那樣會很開心的……不是嗎?

"奇蹟...就是違背了當時的法則而發生的事情...連通另一個世界的力量啊......"
"Keta...Kadaki一定會做到的哦~!"

离线

#18 2010-11-22 16:27:46  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:我不是龍,我不配,.............五味雜陳
龍:我是幻想,我是冥想,我是理性,我是朋友,我是你想到任何可能的事物,所以,別想太多

离线

#19 2010-11-22 18:23:30  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

又想起了"無限的可能性"這個詞。雖然這個頭銜最近被冠給了獨角獸,但是古今中外無處不在,是等待被發現的生物也是想象力的結晶,是宇宙級的電腦軟體也是神的話語的傳達者,這樣的幻獸還是非龍莫屬。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#20 2010-11-27 00:00:14  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

(我隻好說我也不配……)

我同學曾經問我為什麼喜歡龍,他認為熱愛一個不存在的事物是極端痛苦的事情。
然後我跟他說,我壓根就沒怎麼痛苦過。
嗯……那啥這話要反過來理解

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#21 2010-12-12 13:17:48  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

龍信者見到或聽到龍就會感到親切;龍信者喜歡被稱為龍;龍信者總會自然而然的把自己當作龍,不管他之前有沒有遇到過同類、有沒有聽到過這樣的說法。

對這句話深有同感,也解答了我的疑惑

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

在线

#22 2010-12-13 11:49:16  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心

霸權MOD

我同學曾經問我為什麼喜歡龍,他認為熱愛一個不存在的事物是極端痛苦的事情。

你同學總該有自己的信仰吧?

因此你也可以以同樣的理論反駁你同學說的話

最后修改: 巴洛戈斯 (2010-12-13 11:49:32)

「龍賢者並不以殺傷敵人為目標,善良的他們更喜歡救死扶傷,但不要因為他們善良就以為他們好欺負,發怒的龍賢者會告訴你,龍賢者很生氣,後果很嚴重。」

离线

#23 2010-12-13 14:09:05  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

這,是種信仰吧。雖然我和大家信仰不同,但我仍然會尊重信仰。其實我也可以完全的把自己當成是龍,因為我和阿洛卡已經達到共同思維了,他想的東西在我腦子裡全部出現,我想對他說什麼,我不說他也知道。有時他會把我叫成"阿洛卡"他自己的名字。不過很多時候我還是不接受自己就是阿洛卡,或者自己是龍,這也讓阿洛卡挺苦惱了。不過我仍然要相當的尊重大家的信仰呢,雖然我不會說自己是龍,但仍然讓阿洛卡感到自豪,因為我做的很多事,已經和他當初救我時做的一樣了。

最后修改: 晓龙月洋 (2010-12-13 14:11:47)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#24 2011-04-19 21:54:27  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心

借分享

已將此篇文分享到plurk以及Facebook :dD

离线

#25 2011-04-21 23:31:17  |  只看该作者

雷穆斯
虬龍
Registered: 2011-02-19

我長着人類的樣子,吃人類的飯,做人類的事,說人類的話;我的父母是人,我的基因是人;我既不比周圍的人聰明,又不比周圍的人強壯。這一切的一切,我憑什麼說自己不是人類?

其實很多龍都不止一遍的這樣問過自己,希望能給自己的信仰找到一個物理的基礎,由此也誕生了很多理論。靈魂、前世、魔法、平行宇宙。啥?要證據?沒有!因此隨他們怎麼想,世界依然是這個世界。因此龍信者也只能歸類到信仰範疇。就像有的人就是相信存在一個造物主,我們也如此相信自己是龍。

原因,我們總是會去尋找原因,總要問問自己這是為什麼。拋開那些雜七雜八的神秘理論,最後我們都有這樣一條共性:對龍的認同感強於對人類自身。龍信者見到或聽到龍就會感到親切;龍信者喜歡被稱為龍;龍信者總會自然而然的把自己當作龍,不管他之前有沒有遇到過同類、有沒有聽到過這樣的說法。

所以,不管別的生物怎麼看,自己是不是龍自己總是知道的

這或許是各位能在這相遇的原因吧
科學否定魔法超自然的存在   但是魔法超自然依然沒有從想像的世界被抹去
現實否定了夢想的存在  但卻不能抹去意念意識的存在
就算有種種諸多的心理學 科學現實理論來詢問著有夢想存在  卻不能抹去意念的想像
因為我們存在

离线

论坛页尾