鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2014-02-28 01:24:38  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

討論龍為什麼不被發現

1.龍可能有隱形類的裝備或法術
2.龍在被發現的第一時間變成人進行偽裝
3.龍族、政府或是其它第三方勢力用各種各樣的辦法平息影響
4.龍是靈魂一類的能量體不能被物質觀察或是監測到
5.龍會修改記憶
6.龍族數量稀少或已滅絶
7.龍根本就沒有存在過(自己打自己臉)
8.龍居住在超空間(原理等同於哆啦a夢的四維空間兜)或着乾脆有個叫龍界的平行宇宙
9.看到的人因為特殊原因自覺保守秘密(可能有苦衷)
10.龍族不允許族人以龍形出現在人類面前(如果龍有自己的政府和法律,光靠自覺遵守不可靠)

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#2 2014-02-28 01:26:14  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队

回应: 討論龍為什麼不被發現

這個問題有時候越想越覺得有一股無形的勢力在抹去關於龍族的信息

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#3 2014-02-28 02:54:37  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

我的答案1~10都沒有... [暈]

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#4 2014-02-28 09:10:15  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

我想選第11選擇
龍存在這個世界生活著跟人類一樣
工作上學(等等好像雪與雨 [汗]

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#5 2014-03-01 16:02:29  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

目前偏向8

如果同在這個物質地球,不論怎麼隱藏,應該都會留下蛛絲馬跡,

既然目前都沒有確切的證據,那我猜是因為所在維度不同之類的。

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2014-03-01 17:28:41  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

總覺得會不會是因為這時空下已經無法讓龍族存活,因此龍開始把靈魂轉移到其他肉體上,所以我可能偏向4

也可能已經轉移到其他空間去了

离线

#7 2014-03-01 21:28:11  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

4+8
個龍比較偏向于有另一個世界同時龍可以通過靈魂能量進入這裡

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#8 2014-03-03 00:16:00  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队

[↑] @幻想透明 寫道: 我的答案1~10都沒有... [暈] …

那你的是什麼呢? [微笑]

离线

#9 2014-03-03 00:18:21  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队

[↑] @可力 寫道: 我想選第11選擇 龍存在這個世界生活著跟人類一樣 工作上學(等等好像雪與雨 [汗] …

可以理解為3+10。另外可以看看本龍的龍設,正好可以回答你的問題

离线

#10 2014-03-03 00:23:18  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队

[↑] @龍爪翻書 寫道: 目前偏向8  如果同在這個物質地球,不論怎麼隱藏,應該都會留下蛛絲馬跡,  既然目前都沒有確切的證據,那我猜是因為所在維度不同之類的。 …

但如果考慮到目擊事件的話每種可能性反而都有一些。偏向2+3+5+9+10綜合(原因偏主動干涉一些而不是空間或是自然條件)

离线

#11 2014-03-03 06:12:49  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

我的ID即為答案 [微笑]

時間為何不停止...

离线

#12 2014-03-03 08:09:14  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

我選六

就像中原的犀牛一樣 , 以經被解決掉了

退入次自然的世界 , 只要有人記得他們 , 他們就永遠存在

离线

#13 2014-03-11 00:11:02  |  只看该作者

玄龍神
蛟龍
来自 未知
Registered: 2013-03-22

沒有任何選項是我的答案...

我覺得是他們都生活在帶有強大幻象的龍島上

离线

#14 2014-03-11 10:55:32  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

[↑] @玄龍神 寫道: 沒有任何選項是我的答案...  我覺得是他們都生活在帶有強大幻象的龍島上 …

不知這是否跟我的設定類似。我的設定裡龍原本分佈在世界各地,現在集中居住在一片大陸上。那裡本來不適宜龍類居住,是僅餘的龍們遷徙到那裡時,四大元素屬性的四大龍犧牲自己變成環境的一部分,讓後龍能安居樂業。四大龍形成的自然和魔法屏障,使外面的生物無法探測到屏障裡面的情況。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon, 玄龍神

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#15 2014-03-23 09:58:50  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

我覺得有個龍島,所有幼龍和老龍都住在那裏,周圍有魔法因此沒被發現
部分成年龍擁有變成人的能力所以到人類世界生活,不過比較像是度假,龍島還是他們的故鄉 [微笑]

有 5 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Slain-Dracon, 玄龍神, khellendros, 青鳞

目前頭像by黑隱者

离线

#16 2014-03-23 23:09:39  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  不知這是否跟我的設定類似。我的設定裡龍原本分佈在世界各地,現在集中居住在一片大陸上。那裡本來不適宜龍類居住,是僅餘的龍們遷徙到那裡時,四大元素屬性的四大龍犧牲自己變成環境的一部分,讓後龍能安居樂業 …

可以套用8+3的形式,另外龍族的情報系統可能會讓少部分龍族在人類世界生活,這就要考慮更複雜的情況

离线

#17 2014-03-24 11:50:02  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @青鱗 寫道:  可以套用8+3的形式,另外龍族的情報系統可能會讓少部分龍族在人類世界生活,這就要考慮更複雜的情況 …

甚麼叫8+3?
我的世界觀是盡可能不包括人類的。就像九洲設定“龍只是傳說”一樣,我設定“人只是傳說”。

离线

#18 2014-03-26 13:08:54  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  甚麼叫8+3? 我的世界觀是盡可能不包括人類的。就像九洲設定“龍只是傳說”一樣,我設定“人只是傳說”。 …

8+3是一樓的幾種情況

离线

#19 2014-03-26 13:22:03  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @青鱗 寫道:  8+3是一樓的幾種情況 …

明白了。不包括3,詳見上一樓。

离线

#20 2014-03-26 14:25:26  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

為了瞭解所謂超空間,我去研究了下有關不同維度的物理意義(個龍本身就在修習物理)
4維空間的話,等於不受時間的限制,所以有可能龍族曾經現身在人類古文明面前(可能因為無聊所以來低等維度逛逛),當然也可能出現在未來(只能等了)。高等維度的生物也的確能使用對3度空間生物來說不可思議的能力,所以被人們稱為"魔法",
不過如果龍屬於不同維度那他們的本體絕對不是長成我們想的那樣有翅膀尾巴四腳
至於平行宇宙的想法,要跳躍到不同平行宇宙理論上需要在5度空間,但所謂平行宇宙就是建立在等維度的想法,所以這個可能性不大 [被炸]

個龍低淺見解,有錯請不吝指教 :d)

最后修改: peter860321 (2014-03-26 15:15:14)

目前頭像by黑隱者

离线

#21 2014-03-28 14:55:14  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

也許龍族在某些無人區發展魔法和科技...等能與人類抗衡的時候再出現...或者爆發了第三次世界大戰....  [嗝屁]

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#22 2014-04-07 00:55:25  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队

[↑] @AT4-TBH 寫道: 也許龍族在某些無人區發展魔法和科技...等能與人類抗衡的時候再出現...或者爆發了第三次世界大戰....  [嗝屁] …

如何保持對人類的監視以及情報蒐集是個大問題,在龍形狀態下被人類的偵查衛星掃到也會很麻煩。感覺每種可能性都有一點

离线

#23 2014-04-07 01:01:03  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

[↑] @AT4-TBH 寫道: 也許龍族在某些無人區發展魔法和科技...等能與人類抗衡的時候再出現...或者爆發了第三次世界大戰....  [嗝屁] …

發動戰爭3種結果
1.龍族獲勝,但是死傷慘重,且一留下的地球近乎枯竭
2.人類獲勝,但是勢必會引發暴動.革命.搶奪,因為資源近乎枯竭
3.兩敗俱傷,雙方皆處緊張狀態,由於資源匱乏,遲早雙方都會滅亡
問我沒和平?你看看這世界,和平何在阿?在多ㄧ個種族出來地球會提早滅亡...就跟火星ㄧ樣

時間為何不停止...

离线

#24 2014-04-07 12:06:15  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@幻想透明 寫道: 問我沒和平?你看看這世界,和平何在阿?在多ㄧ個種族出來地球會提早滅亡...就跟火星ㄧ樣

同意,一個星球大概只能有一個智慧種族
不然就是龍族過著像野生動物一樣的生活,不建立文明,比較可能和平。
等等,火星是哪招!? [被雷]

目前頭像by黑隱者

离线

#25 2014-06-20 19:32:43  |  只看该作者

风羽之龙
龍元
Registered: 2014-06-19

龍有可能是外星人啊,在同一個宇宙中,偶爾光臨地球留下點傳說……還有我認為既然龍類有獨自應對自然環境的能力,那麼他們就可能不需要政府什麼的……估計獨居,最多就是集群生活。

离线

论坛页尾