鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2014-01-10 18:47:22  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

小詩一首

不知道為什麼突然很寫這樣的一首詩,寫完發現竟然還是帶點押韻的 [被雷] (雖然不是很完美)

When the moonlight fade through the darkened sky
The shade waving inside my eyes
You kiss away my tear and pain
And caress every wisp of my hair

The soul of a young dreamer
Is growing clever and stronger

Hold onto the sky tight
And blend into wings of night
Chasing the wind,
Till the last second of life

對於看不懂的龍,以下附上翻譯,(翻譯比較偷工減料沒去想押韻神馬的問題) [害羞]

當月光淡出漆黑的夜空
陰影在我的眼中跳動
你吻去我的淚和痛
輕撫着我的每一縷髮絲
一個年輕夢想家的靈魂
成長的愈發伶俐而強壯
緊緊地擁抱天空
融入黑夜的羽翼
追逐着風
直到生命的盡頭

其實還真是這輩子第一次動筆寫那麼情感化的東西,安雅似乎很喜歡,嗯,喜歡就好 [賣萌]
求輕噴我的詞彙量 [被炸]

最后修改: 月影之翼 (2014-01-10 18:48:52)

有 7 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 沉默の龙, shiningdracon, 可力, Jadescale, Honestraz, 地球遗龙

魂之所向 · 萬物皆空

在线

#2 2014-01-11 05:40:42  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

回应: 小詩一首

:D 我有個疑問(舉爪)。。
貌似龍類如果像人類那樣kiss。。好像會咬到對方。反而像是爭搶食物唉。。

比如:那條沙丁魚是我的!還給我!…………逃。。。

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#3 2014-01-11 09:50:39  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @沉默の龍 寫道: :D 我有個疑問(舉爪)。。 貌似龍類如果像人類那樣kiss。。好像會咬到對方。反而像是爭搶食物唉。。  比如:那條沙丁魚是我的!還給我!…………逃。。。 …

首先...詩裡面可以是指風而不是另一條龍 [被炸]
其實本意是風
然後嘛....這裡就算是另一條龍也沒有“接吻”啊,親吻(舔舐)眼角什麼的姿勢還是很唯美的吧 [流鼻血]

魂之所向 · 萬物皆空

在线

#4 2014-01-11 10:11:38  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

[靈感]  你說的對喲。我被先入為主觀念迫害的太嚴重了。。。。
PS。我是來搗亂的什麼的。。。逃。。。

离线

#5 2014-01-11 18:05:52  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

詩不錯耶..不過..看了回覆我好想賭5毛會不會歪樓..

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#6 2014-01-12 00:26:41  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

[↑] @沉默の龍 寫道: :D 我有個疑問(舉爪)。。 貌似龍類如果像人類那樣kiss。。好像會咬到對方。反而像是爭搶食物唉。。  比如:那條沙丁魚是我的!還給我!…………逃。。。 …

跟Tojo兄聊天聊到這個話題
希望這樣可以解決你的疑慮QAQ

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#7 2014-01-12 00:44:05  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

3Qfor 龍族情侶(夫妻)秀恩愛圖。。。可以的話收藏圖片另存拿回去當桌面了。

[↑] @幻想透明 寫道:   http://yinglong.org/forum/uploader/files/i_977_52d1708472e11.jpeg 跟Tojo兄聊天聊到這個話題 希望這樣可以解決你的疑慮QAQ …

离线

#8 2014-01-12 00:46:16  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

[↑] @沉默の龍 寫道: 3Qfor 龍族情侶(夫妻)秀恩愛圖。。。可以的話收藏圖片另存拿回去當桌面了。 …

可以ㄚ [微笑] 跟Tojo兄講一聲了,只要不要分享基本上是可以的0.0

時間為何不停止...

离线

#9 2014-01-12 00:53:29  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

謝謝,只是私人收藏。。 [大笑] 

[↑] @幻想透明 寫道:  可以ㄚ [微笑] 跟Tojo兄講一聲了,只要不要分享基本上是可以的0.0 …

PS:安,我真不是故意歪樓的。so sorry,,你看有好圖喲。。。。。。逃。。。。飛走~~~~~~

离线

#10 2014-01-12 04:09:02  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

不歪哪來的比薩斜塔 [汗]

魂之所向 · 萬物皆空

在线

#11 2014-01-12 21:34:16  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我記得Tojo是女的

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#12 2014-01-12 22:42:30  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

那...那她!沒見過本人...跟她傳信以為是男的....
我真的要好好練習從文筆看性別了 [暈]

最后修改: 幻想透明 (2014-01-12 22:43:36)

時間為何不停止...

离线

#13 2014-01-12 23:20:20  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @幻想透明 寫道: 那...那她!沒見過本人...跟她傳信以為是男的.... 我真的要好好練習從文筆看性別了 [暈] …

沒記錯的話她爆過照
http://www.furaffinity.net/view/4014239/
雖然女性特徵不明顯,但是信息的gender一欄確實是female

最后修改: Slain-Dracon (2014-01-12 23:29:40)

离线

#14 2014-01-12 23:36:44  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  沒記錯的話她爆過照 http://www.furaffinity.net/view/4014239/ 雖然女性特徵不明顯,但是信息的gender一欄確實是female …

沒看過哎 [暈]
有無網址QAQ

時間為何不停止...

离线

#15 2014-01-12 23:44:46  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @幻想透明 寫道:  沒看過哎 [暈] 有無網址QAQ …

別說你沒看到網址

离线

#16 2014-01-12 23:53:47  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  別說你沒看到網址 …

抱歉最近精神不好...現在又眼痛 [生病]

時間為何不停止...

离线

论坛页尾