鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2020-04-10 09:55:59  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

在一個形象設定中,你們建立的是什麼特徵,代表了什麼

這個問題或許更該問龍愛好者,也許你們會直接接受龍魂所展現的形象不管他是精細還是荒謬。我自身是選擇直接接受的,我的龍魂最早被我認識到時它只是跳動的虛影 而我現在對其的感受:稍許恐懼和對沉默的焦慮,也是當時情緒的一個遷移。我曾經也創造過它的形象:一個長着奇怪鱗片充滿報復心的傢伙。但當我逐漸去回憶與解析我與它時,去剝開那些贅餘的描述後,它便成爲了一個場景的總和與某個本質揉雜的東西。所以現在如果我要描述他的形象特徵,我會向你展示柯克西卡的畫作。

离线

#2 2020-04-10 20:33:20  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: 在一個形象設定中,你們建立的是什麼特徵,代表了什麼

我自己的情況

沒有很細節的龍設,比起創造龍設,我更喜歡"回憶"龍設吧

當然這是建立在有前世記憶的理論之上~    [靈感] 

至於樓主說的接受靈魂形象,我自己無法直接感受到自己的靈魂形象,

我是看許多龍圖,觀察心中的感覺,如果對某形象有共鳴,我就覺得自己的靈魂形象應該接近那形象    [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#3 2020-04-17 10:36:31  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

沒有感受過什麼特別的體驗,因此自己更偏向結構主義,歸屬感來自以往的生活經歷等,而龍魂則爲多種因素共同作用的產物。
因此在設定上我選擇了由大量水晶碎片組合成的“水晶龍”來對應多種共同因素作用下形成“龍魂”。而設定中對情感情緒的高敏感度反映的是自己的一個希望,希望能不同於生活中能感受到身邊的人有某些苦惱心事,自己想試着接近幫助卻不知道怎麼做的情況

最后修改: 地球遗龙 (2020-04-18 00:32:51)

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#4 2020-04-17 16:01:31  |  只看该作者

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

依照現實中的感覺來建立的——算是自己在劍與魔法的世界中的一個形象,如果我在那樣的世界下生活,就是我的龍身這樣的經歷吧。
對龍族的瞭解一開始算是DND,當時閱讀過不少小說,最後感覺自己莫名其妙的跟金龍的形象有了共鳴,就定下來金龍,性格之類的跟現實中完全一致。
喜歡隱藏自己到無人的角落,所以選擇了暗殺者這種職業;對魔法世界充滿想象,所以是能夠施法的龍。
不喜歡現實中的社交,所以說故事裏的自己是完全隱祕不被廣爲人知的存在;又希望能得到他人的注視和關心,所以說希望自己身旁是一個能夠默契無間的隊伍而不是隻有自己——【這麼想感覺自己是個挺矛盾的傢伙,而我現在也挺榮幸,真的有一些認爲我很重要,能關注我的龍還有鸚鵡。
有點負能,自閉。所以說自己的故事會很悲慘,充滿了各種各樣的刀,而自己絕對不會給自己寫出好的結局。

其實這麼想想感覺自己還是個矛盾又彆扭的死小孩啊。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Cobaltcrystal

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#5 2020-04-20 00:06:35  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

主體大致根據夢境幻肢,一閃而過的圖和龍魂給我說的我 來構造的,
細節方面主要是爲了讓自己好看一些,我的特徵主要是翅膀上的強磁束縛設備,即使已經壞掉了,它可能還在實行自己的功能,可能是在我的肉體上或者是精神上,不過也是一種保護翅膀的外殼,也許它象徵着我的天花板。
至於尾巴上的發光處,某種意義上說明我是異類。

Lost in thought……

离线

#6 2021-01-27 00:52:30  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

現在我傾向於如果我看什麼特徵非常舒服,或者說能長期保持對這種特徵的執念,那可能他本來就屬於我,這個我不太好判斷是否屬於主觀願望,只能交給時間考驗了。說服自己的過程是不可描述的

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#7 2021-02-09 20:20:08  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @地球遺龍 寫道: 沒有感受過什麼特別的體驗,因此自己更偏向結構主義,歸屬感來自以往的生活經歷等,而龍魂則爲多種因素共同作用的產物。 因此在設定上我選擇了由大量水晶碎片組合成的“水晶龍”來對應多種共同因素作用下形成“龍魂 …

感覺可以當成一個小問題,各位會把某些經歷或感受當成特徵描繪出來嗎

离线

#8 2021-02-10 14:03:18  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

我的龍型對我而言是白金色混合的光,這一點來自早年還在思考形象時,某次走在馬路上的幻視(白日夢)。
但我又很清楚自己壓根不是所謂“光”屬性,所以除色彩之外對我沒什麼影響。

尋找形象和自己的共鳴其實是件很困難的事,我在並沒有畫出自己設定的時候一度想過羽翼型西龍之類的形狀,然而並沒有共鳴,被我放棄了。我在聽部分蕭曲的蕭瑟感時會有一種遊子歸家的熟悉感,但看純粹東龍長條形象卻沒有什麼家人的感覺。

除此以外應該沒有什麼現實元素融入其中了。

不過在翅膀類型猶豫了近十年之後我才畫出了自己有觸感的雙翼。至於其他細節特徵?隨緣吧。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, zch7878798877

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#9 2021-02-10 15:46:50  |  只看该作者

Moosy33
虺龍
来自 上海
Registered: 2020-04-08

@Nemiriz 寫道: 感覺可以當成一個小問題,各位會把某些經歷或感受當成特徵描繪出來嗎

身爲人類的感受不會成爲龍的特徵吧……那樣不就成爲人的造物了嗎……?

离线

#10 2021-04-11 11:28:05  |  只看该作者

来自星星的蠢龙脉冲星焰
虬龍
Registered: 2021-04-11

我的龍設尾巴有九條,lol每條末端都長了一隻紅色眼睛(本龍變異了請勿靠近) [壞笑]

Oops, there’s something Wr0_nG _ with the system. Please N3_v3_R try 4641_N_

离线

#11 2021-04-14 20:54:06  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @來自星星的蠢龍脈衝星焰 寫道: 我的龍設尾巴有九條,lol每條末端都長了一隻紅色眼睛(本龍變異了請勿靠近) [壞笑] …

那爲啥要長這麼多尾巴和眼睛,是對經歷的映射還是本就如此,反正……眼睛好疼的樣子。

离线

#12 2021-04-14 21:54:09  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

最初應該沒有明確的形象,只是一種感覺:
冰冷堅硬勝過鋼鐵的外殼,卻使我感到溫暖安心(可能源於長期睡地板所以把安心休息和冰冷堅硬的東西聯繫起來),以及毫不費力自如地劃過天空,衝向大氣邊緣,無處可尋又無處不在(源於理想中儘可能減少與外界的關聯但又能掌控全局的狀態).

最后修改: 巡津龍 (2023-07-04 13:28:26)

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#13 2021-04-15 21:29:13  |  只看该作者

来自星星的蠢龙脉冲星焰
虬龍
Registered: 2021-04-11

[↑] @Nemiriz 寫道:   那爲啥要長這麼多尾巴和眼睛,是對經歷的映射還是本就如不此,反正……眼睛好疼的樣子。 …

眼睛不會疼,這是在影射核輻射

Oops, there’s something Wr0_nG _ with the system. Please N3_v3_R try 4641_N_

离线

#14 2021-04-16 23:13:47  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

從心所欲?有點隨隨便便的感覺了
畢竟我沒有夢到過變成龍,也沒有接受過天啓,沒有什麼上輩子的記憶什麼的(攤手

素履而往,則無咎

离线

#15 2021-05-03 07:14:43  |  只看该作者

Cobaltcrystal
虺龍
Registered: 2021-05-02

影龍,刺客,竊賊
模糊的自身,暗中掌控生命的感覺,對財富的貪婪以及對盜竊生命或財富的優雅從容的愛好
對雷電的掌控能力,自身攜帶的詛咒,血肉的大劍
對狂暴破壞力的追求,黑暗力量的崇拜
尋找伴侶,對親近者的寵護
內心的迷茫,一絲的光亮
或許最終仍被黑暗包裹
......並非象徵意義

別再笑了

离线

#16 2021-05-08 01:43:35  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

如果說最早的在設定中有什麼理念是作爲核心根基而存在,那麼我給出的答案是 “強大”
  基於演繹法,逐漸的建立框架,之後進行填充。
那麼,在我的設定之中,龍族的社會制度和組織形式都是最先進的,已經基本實現了共產主義和廣泛民主,社會各個部分也都高效有序,儼然我心目中高級文明的形象。
  當然了,爲了保證更加真實和可信度,我不斷在社會學方面進行學習,來進行完善。也時常關注前沿學說,來以此爲靈感,升級我這裏的科技水平。這給了我一個良好的全面學習的理由。

至於我自己,在這個舞臺上,給了自己一個合適的位置。作爲精英部隊執行官的一員,首先在精神和肉體上都應當極其強悍(按照龍族標準),以應對和解決最殘酷的最艱難的任務,解決潛在的威脅,代行龍族的價值觀。起名爲“燃光”,也是因此指的是燃燒的光芒,不是來源於恆星內核,而是來源於自身,也有燃燒殆盡的意思。在這個設定的過程中,隨着細節的不斷完善,自身理論和知識儲量也能夠得到優化,算是一種良性的循環。

最后修改: 青鳞 (2021-05-08 01:49:02)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:上古神龙

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

论坛页尾