鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

投票

单选投票

1. 立刻動身
2. 一小時
3. 一天
4. 數天
5. 一週
6. 十天~半個月
7. 一個月
8. 數個月
9. 其他

#26 2016-07-02 00:22:42  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

回应: 如果你回復龍身了,並能離開這個世界、回歸龍族。你想要多少時間處理俗事後才動身?

[↑] @萌諾 寫道:  吐槽也要按照基本法 :P …

基本法.......龍類也適用嗎 [汗]  [汗]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

無法超越羣星的界限

离线

#27 2017-01-30 17:45:10  |  只看该作者

天羊星
虺龍
来自 广东惠阳
Registered: 2017-01-23

回应: 如果你回復龍身了,並能離開這個世界、回歸龍族。你想要多少時間處理俗事後才動身?

馬上回去吧,真的沒有什麼好回顧的了。。。 [漠然]

[微笑] 嗯,我愛所有龍~
我會永遠遵從本心的

离线

#28 2017-01-30 20:03:05  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[↑] @天羊星 寫道: 馬上回去吧,真的沒有什麼好回顧的了。。。 [漠然] …

按照網路上的一些搞笑說法,至少要清掉瀏覽紀錄再走?  [傻笑]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:上古神龙, Honestraz

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#29 2017-01-30 20:10:23  |  只看该作者

霜牙
虺龍
Registered: 2016-12-24

我可能會留在這個世界

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Honestraz

离线

#30 2018-03-03 20:23:48  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南
Registered: 2018-01-01

[↑] @龍爪翻書 寫道: 這個題目還能加上不同的假設: 1. 回去之後過段時間就能回來 2. 回去之後要很久才能回來 3. 回去之後無法再回來  目前先以「回去之後要很久才能回來」為前提吧。(當然,可以回來,不代表一定要回來~ …

大概要數天,找到幾個朋友道別 或一起玩玩再走(拔個鱗片給他們當紀念?),對於親人這方面倒不太想處理 [漠然] ...........
如果是1.  那應該可以馬上起身前往;2.的話就同上述的去道別一下;至於3.的話.....以目前的思考可能會有點捨不得,但是久了或許也會逐漸淡忘掉(記..記性差啊 [傻笑] )至少不要留下遺憾!
如果能自由在兩地穿梭會更好...(?
(能不能把龍朋友也一起變成龍帶走啊 [傻笑] )

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 安德Endur~

就算世界如此,還是要好好過下去的唷~
如果是這樣就好了 [微笑]

离线

#31 2018-03-03 23:47:47  |  只看该作者

Honestraz
虬龍
来自 龍眠界域
Registered: 2014-06-02

一輩子(人的)

個龍不喜歡欠著緣分,覺得每一段因果都要好好處理,父母親,兄弟姊妹,親戚好友,每一個人都是生命的一部份,包括仇人也是。
既然是生命的一部份,就應該好好珍惜,不管是要復仇還是報恩還是幹嘛的
不過這還是個龍看法啦 [傻笑] 

我也知道有些龍打從一開始對於這是世界就沒有甚麼因果牽掛
那樣確實前往另一個世界的時候會輕鬆很多,畢竟少了很多負擔嘛

當然,上述看法成立於擬化能力(變形)存在,否則如果直接變成龍又變不回來,想要留下來道別甚麼的都很困難啊 [哭]

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, n20102, 德尔雷希亚

隨心所欲,隨風而去,
雙翼欲展,與心同在。
願我之心,與龍同在,
日落之時,翔於雲彩。

离线

#32 2018-03-05 13:11:47  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南

[↑] @Honestraz 寫道: 一輩子(人的)  個龍不喜歡欠著緣分,覺得每一段因果都要好好處理,父母親,兄弟姊妹,親戚好友,每一個人都是生命的一部份,包括仇人也是。 既然是生命的一部份,就應該好好珍惜,不管是要復仇還是報恩還是幹嘛 …

如果說是報恩,的確還蠻想的。但對於人類,我們能給予什麼幫助呢?突然想到這個
但是欠著恩情感覺不是那麼好。。。自己不太喜歡拖欠他人東西 [暈]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Honestraz, 龍爪翻書

离线

#33 2018-03-05 14:31:33  |  只看该作者

Honestraz
虬龍
来自 龍眠界域
Registered: 2014-06-02

[↑] @n20102 寫道:  如果說是報恩,的確還蠻想的。但對於人類,我們能給予什麼幫助呢?突然想到這個 但是欠著恩情感覺不是那麼好。。。自己不太喜歡拖欠他人東西 [暈] …

我說的不只是報恩喔~

我說的是要珍惜每一段緣分,每一次因果,就像是一對珍惜你的父母親(每個人不一定有 [暈]  但擁有的真的要好好珍惜),一個最要好的閨密或麻吉,一個開導你的人生導師.....太多太多值得珍惜的緣分了~~~

雖然我想要把每一段值得愛惜的緣分走完,但也不想要一輩子困在這個世界,只好讓自己的外貌隨著時間變老,然後在某一天製造自己的死亡 [傻笑] 

話說,這樣活著舉辦自己喪禮的感覺應該很奇怪 [嗝屁] 

可以說,直到這時候"我"確實真的死了,但同時"我"也活著,或者也可以說是重獲新生吧~

有 4 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, n20102, YellowBamboo, 德尔雷希亚

隨心所欲,隨風而去,
雙翼欲展,與心同在。
願我之心,與龍同在,
日落之時,翔於雲彩。

离线

#34 2018-03-05 19:40:04  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南

[↑] @Honestraz 寫道:    我說的不只是報恩喔~  我說的是要珍惜每一段緣分,每一次因果,就像是一對珍惜你的父母親(每個人不一定有 [暈]  但擁有的真的要好好珍惜),一個最要好的閨密或麻吉,一個開導你的人生導師.... …

好...好複雜@w@+   可能我沒什麼經歷吧 [哭] 
平時太封閉的結果嗎,說到緣分  良緣可以,孽緣就... [嗝屁] ,現實還真沒什麼閨密啊~麻吉之類的(倒
祈:...所以莉才需要花時間,飛去把網友拉出來玩一圈 再找些龍族朋友回歸 [靈感]

离线

#35 2019-02-28 11:08:00  |  只看该作者

Little_ice_dragon
虺龍
Registered: 2019-02-21

可能需要一年……因爲在這裏有朋友,還有仇恨和恩情。

离线

#36 2019-11-16 17:44:46  |  只看该作者

黑龙奥维
虺龍
来自 重庆
Registered: 2019-11-09

本來想選“立刻動身”的,但是想了想自己那嚴重的拖延症,估計得再過一會~ [傻笑]

The warmth that is my caring, loving nature has always had a soft spot for you. I'll always be there to keep you company, to be not just a friend, but something more and special we both feel for each other.
When the world has you down, you may fall. But know that I'll be there to catch you, in that safe, soft, warm sanctuary in my winged embrace.

离线

#37 2020-01-26 15:46:29  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

人間閱歷不深,關係也不是很複雜,要想處理的大部分事情可以直接算了。
迫不及待也可以直接離開,畢竟我們最大年齡不會很低,在人間的十幾年幾十年應該不算什麼大比例。
得感謝一下週圍的人類能夠不在我變回原形之前把我殺死,以及感謝他們帶來的所有回憶,把我所知道的對他們有用的東西告訴他們。
還想拿(白嫖233)一些人類的科技,以後可以爲其他龍做一些貢獻。

或許會在走之前用自身資源去給人類父母或者人類社會做一些貢獻,但是實在想不到有啥可以做的了xwx。

龍應該不會像是人類一樣過社會生活,以前的這段時光可能是我很珍惜的,可能會帶一些有紀念意義的東西離開。
我能做的...生個蛋留着還是拔幾片鱗片下來?
希望有那麼一天我會很鄭重地思考這些問題,因爲龍魂,我周圍的人爲了我放棄了太多太多。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 德尔雷希亚

Lost in thought……

离线

#38 2021-01-27 01:39:55  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

小時候yy,定製過詳細計劃,如果忽然恢復龍軀體,從如何擠出窗子到甩掉追蹤,潛入大興安嶺,偷渡西伯利亞,可能通過阿拉斯加,最後在五大湖附近躲避。
但其實我更想去查看朋友們的情況。並且定製了路線。
如果可以結伴而行再好不過了。甚至我可能願意放棄自己的世界跟着別隻離開。
所以說,其實我是捨不得朋友們的。
我不太清楚我需要花多久,可能真的能走反而不急了。除非必須馬上動身。
但其實,收到現實威脅纔是最緊迫的吧?
我不認爲作爲生物存在的龍面對當代人類存在任何勝算。
可能必須儘快逃走。

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#39 2021-01-27 10:37:25  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

這問題看了很多年了但一直沒回復過,大概是不事到臨頭我也不知道。

事實上維繫我和這個社會的唯一牽掛目前也只有一個親人。但很難說,如果時間緊急的話我連這個也會放棄。

主樓列的這三個情況,對我而言都大差不差。時間充裕且安全我可能會等到人類親人先離開(年紀畢竟很大了),但是這建立在我能安全不被發現的待着的話,事實上恢復龍身且無法僞裝,這個條件幾乎是不可能的。

所以最大概率可能是我試圖報一下平安然後直接離開,且爲了親人安全不再回頭回來。

要是時間充裕且十分安全隱蔽,等待期間我應該會來告知這裏可信的同類,參考恢復及離開的方式。

不過其實關鍵問題不是去哪麼=.=如果不是神級科技/魔法的生物,待地球上就要面臨和人類爭奪資源的情況。不過想想至今沒發現龍,大概能去的地方還是不用擔心這問題的?最弱的情況大概身在沿海地區,可以直接順流去入海口溜走,我不是水生,這也只是下策而已。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Moosy33, 龍爪翻書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#40 2021-01-30 11:16:39  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

如果不是遠在另一個世界的龍直接召喚我前往,不然我可能會在這裏長期駐留,如果有機會的話會盡量試着把人生的心事一一了結,送走所有朋友之後再脫離人類社會,但我還想這樣探索世界上的各個角落,(有時候就會yy在各種森林山脈漫遊)
我龍設是水生的,所以能並且也很願意在不受打擾的深海住到厭倦再離開

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#41 2021-02-08 21:47:51  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @地球遺龍 寫道: 如果不是遠在另一個世界的龍直接召喚我前往,不然我可能會在這裏長期駐留,如果有機會的話會盡量試着把人生的心事一一了結,送走所有朋友之後再脫離人類社會,但我還想這樣探索世界上的各個角落,(有時候就會yy在 …

能僞裝住自己的話,我有點想用真身把朋友“送走”,如果他們沒有回覆龍身,我想我算是一個安慰?

离线

#42 2021-02-09 02:40:23  |  只看该作者

箐岚
虬龍
来自 南方小岛
Registered: 2019-10-05

寫老主題的回帖總感覺有點冒犯,但是又好開心能在這裏寫點東西 [害羞] 
這個貼好像已經是好幾次打開了,這次打開跟之前打開又有不一樣的感覺,在投票裏投的選項也不一樣,出於易變動的可能性而投了“其他”。

我會先討價還價一下hhh
如果可以的話我想先去那邊看看。要求不高,能探個腦袋看看就好~ 然後還是會回來。
自己在這邊還有很多事情沒有完成,有不少事情是自己該去做的。

也許會盡到事了再回去,還要不斷找時機修行,所以估計會很晚吧。
另外在這邊修到火候了再考慮這個也許會更好一點,換個角度想想 也要讓自己配得上回去呀 [害羞]

有 3 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影, 龍爪翻書, 龙游踏尘

离线

#43 2021-10-18 06:17:37  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

[↑] @地球遺龍 寫道: 如果不是遠在另一個世界的龍直接召喚我前往,不然我可能會在這裏長期駐留,如果有機會的話會盡量試着把人生的心事一一了結,送走所有朋友之後再脫離人類社會,但我還想這樣探索世界上的各個角落,(有時候就會yy在 …

我大概也會這麼選擇吧。對於人而言,有了迴歸龍的選擇之後人生就不再是一種桎梏,應該能夠做到真的享受生命本身,而不是在短暫的時光中掙扎。而對於龍來說,早晚這麼幾十年也沒什麼大不了的,拿出壽命的百分之一千分之一甚至∞分之一來完整地體驗一段另一種視角的生命不是很值得嗎。

送走所有人之後再自己變回龍隱去,也是我憧憬過的事吧

穿着陳舊樸素的黑呢大衣和灰氈帽,走在送行的隊伍最後。後輩在致哀完畢後一個個與我點頭告別。最後只剩下自己,圍坐在數排故人的墳冢間。打開一瓶燒酒,對着林海與漫天飛雪,一邊漫步一邊訴說往事。將自己和他們一生的故事說完後,藉着酒勁沉睡下去。等到再醒來,便一飛沖天。

有 5 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Vesmar, Skyline, 地球遗龙, 德尔雷希亚

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#44 2021-10-22 23:47:58  |  只看该作者

Skyline
蛟龍
Registered: 2011-08-06

想了很多,寫了很多,最後還是刪掉了。似乎線線想說的,已經都被說完了(笑

變回龍以後,時間很久,足夠有人一生的時間,來處理各種事情呢。

《Dragon Arts》有官方翻譯,所以線線沒動力繼續翻譯了……(趴)
短篇教程更新於 2013.08.25 內容 《鱗片教程,進階篇》
已經變成鹹魚了……(趴)

离线

#45 2021-10-23 13:37:57  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

不知道是因爲變樂子了還是什麼神祕的原因,現在想的是直接跑掉,那在朋友看來我就是突然消失了,如果我寫了這麼一個帖子來說明我消失了則代表什麼,那我就會被羨慕啦~(什麼鬼)
  好吧,其實處理俗事這個詞說得太簡單了,太多事情都得花好久好久去幹,或者根本看不到頭,就顯得自己很貪心的樣子。如果是給我一個按鈕“在十年內按下按鈕即可離開世界,迴歸龍身”,那我估計會先留着,先玩一會兒,要是遇到了不爽的事情就去發泄一通直接按按鈕跑路。

离线

#46 2021-10-24 11:30:13  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

我大概會有兩次
首先是交待此世瑣事,然後過段時間回來問問熟悉的各只有誰願意一起,之後大概就是永別了吧(笑)
畢竟設定上是可以幫助其他同類迴歸龍身一起的。

离线

#47 2022-07-20 01:02:51  |  只看该作者

切拉
虺龍
Registered: 2022-07-13

挺忙的呢,還得看看周圍的一些朋友的情況呢,要是有相同情況的就搭夥走;要是隻有我一條龍的話,就拜訪遍龍控朋友,滿足一下他們的心願

金屬龍會組重金屬樂隊嗎

离线

#48 2022-07-22 01:22:31  |  只看该作者

五爪紫金龙
虺龍
Registered: 2010-10-23

(爲什麼這麼有趣的帖子以前沒看到過呢)

如果是很久以前我也許會選擇乾脆點兒一走了之,但是現在按照邏輯判斷,如果自己真的變回了龍身,證明這一切真的不是自己的幻想,那麼自己結識的龍友們會不會也處於相同的暫時無法變回龍身狀態,那麼在對自己的身體和靈魂以及能力進行全面檢查和了解後,檢查社交圈,如果無事發生的話也許我有能力去喚醒他們,那就從地理距離最近或者最信任的幾隻開始上門拜訪看看對方是不是龍吧,然後大家一起行動擴散,我想應該不會有"葉公好龍"那樣的狀況發生,而且成羣結隊總比獨自上路有趣得多.

當然這期間少不了野外求生,躲避人類的感知和探測甚至對抗等等,這些我也都有過設想和預案,數個月時間應該足夠完成這一切了.

那麼準備好在某個夜晚被我扒窗臺了嗎 [微笑]

有 5 位朋友喜欢这篇文章:月影之翼, 龍爪翻書, Skyline, Moosy33, 德尔雷希亚

睡醒了,重新啓航。

离线

#49 2022-07-25 03:13:58  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

最近倒是又想到另外一個問題
如果你已經在變回龍的過程中
而且之前那一次生活相關的事務都已經處理完成了
你還會想再體驗多久以龍的身份在人中間的生活呢

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#50 2022-08-06 12:02:47  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

肯定不會走,然後在這個世界建立自己的勢力。一直在背後,從不向外人現身。

离线

论坛页尾