鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#26 2019-08-11 14:02:57  |  只看该作者

Dysta
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: 怎樣才能更好的讓身邊的人理解我對龍的喜愛?

「我嘗試去尋找狼羣,但我還在尋找時,牠們卻早就找到我了。」

人類雖然看似庸俗,但卻是警覺性很高的生物,只是他們過度倚賴警覺去保護自己,卻很少以求知和好奇去看透「危險」背後的事物。這種自我保護的生活方式看似平和,卻又是最易誤判和忽略事情發生時的嚴重性,及用錯方法去處理事情。

我想別人去了解龍算是以個人方式來求知,而不是像讀常識科或看些神話傳說書籍那樣,只知道片面和單一的意思。反而想了解龍的人還未找到答案,龍便先「找到」他/她了。想必在鱗目的朋友也很有警覺性,不會隨便觀察其他人是否對龍如此執著,這也為何我們不會強求他人明白龍的真正意義,要是真的有興趣,找到和了解我們只是時間問題。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:暗夜Д晨霜, 紫晶龍艾力克

离线

#27 2019-08-13 03:04:28  |  只看该作者

Nemiriz
虬龍
Registered: 2018-11-24

其實正是這種警覺性造成了所謂庸俗。是存在過度安於平凡的人 但大部分應該是因爲警覺性而用庸俗僞裝了自己,包括我也會在一些部分進行僞裝而目的很明確,融入現實 不要讓自己太“尷尬” 誰都知道不合宜的表露會發生什麼。所以我們看到的大多是一個庸俗場面 但就像黑翼說的,誰都有自己的信仰與祕密,只不過難以被觀測。在我之前的觀點就是因爲通過自己類比發現這點而陷入憎惡 每個人都帶着無聊的僞裝,日復一日 既然你不表露 那麼我可以不負責任地把你貶低 直接當作庸俗的人。

我完成了,可悲的是,我是它本身

离线

#28 2019-08-14 00:11:50  |  只看该作者

地球遗龙
虬龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

[↑] @Nemiriz 寫道: 其實正是這種警覺性造成了所謂庸俗。是存在過度安於平凡的人 但大部分應該是因爲警覺性而用庸俗僞裝了自己,包括我也會在一些部分進行僞裝而目的很明確,融入現實 不要讓自己太“尷尬” 誰都知道不合宜的表露會發 …

對的!就是這種感覺,明明都不是真的那麼淺薄,但是卻誰都不去拆牆,非得躲在後面,親不親,疏不疏的互道早安,日復一日,年復一年的重複着這些敬語禮數,卻永遠不會去交換內心的事情。
不過說的這麼簡單,我自己也還不是做不到,只是被動等待着不太可能出現的機會來破牆,卻始終不敢主動嘗試

莊周夢蝶,恩賜亦劫。

感謝Nemiriz的贈圖。

离线

#29 2019-09-17 09:15:45  |  只看该作者

Dracium
虺龍
Registered: 2019-09-16

不知道廣義的FURRY算不算符合你的題設。
我家走廊掛着我的fur設油畫,別人來做客都會看到,大部分人不會說什麼但是有些人,特別是小孩子,會說這個怪獸好帥喔
然後我就說:這是龍啦,是不是很帥
然後小孩子也會變得喜歡龍了呢

總之這東西還是要分情況。如果你一直行得正,坐得直,那就完全沒必要避而不談。直面本我纔是最重要的呢

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, DDdragon

离线

#30 2019-09-17 21:48:25  |  只看该作者

暗夜Д晨霜
虺龍
来自 湖南 郴州
Registered: 2019-02-06

這樣不錯呢 [大笑] 

[↑] @Dracium 寫道: 不知道廣義的FURRY算不算符合你的題設。 我家走廊掛着我的fur設油畫,別人來做客都會看到,大部分人不會說什麼但是有些人,特別是小孩子,會說這個怪獸好帥喔 然後我就說:這是龍啦,是不是很帥 然後小孩 …

龍設暫不完整,所以頭像就先用最喜歡的Ember啦XD

离线

论坛页尾