鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#26 2019-08-11 14:02:57  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: 怎樣才能更好的讓身邊的人理解我對龍的喜愛?

「我嘗試去尋找狼羣,但我還在尋找時,牠們卻早就找到我了。」

人類雖然看似庸俗,但卻是警覺性很高的生物,只是他們過度倚賴警覺去保護自己,卻很少以求知和好奇去看透「危險」背後的事物。這種自我保護的生活方式看似平和,卻又是最易誤判和忽略事情發生時的嚴重性,及用錯方法去處理事情。

我想別人去了解龍算是以個人方式來求知,而不是像讀常識科或看些神話傳說書籍那樣,只知道片面和單一的意思。反而想了解龍的人還未找到答案,龍便先「找到」他/她了。想必在鱗目的朋友也很有警覺性,不會隨便觀察其他人是否對龍如此執著,這也為何我們不會強求他人明白龍的真正意義,要是真的有興趣,找到和了解我們只是時間問題。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:暗夜Д晨霜, 紫晶龍艾力克

离线

#27 2019-08-13 03:04:28  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

其實正是這種警覺性造成了所謂庸俗。是存在過度安於平凡的人 但大部分應該是因爲警覺性而用庸俗僞裝了自己,包括我也會在一些部分進行僞裝而目的很明確,融入現實 不要讓自己太“尷尬” 誰都知道不合宜的表露會發生什麼。所以我們看到的大多是一個庸俗場面 但就像黑翼說的,誰都有自己的信仰與祕密,只不過難以被觀測。在我之前的觀點就是因爲通過自己類比發現這點而陷入憎惡 每個人都帶着無聊的僞裝,日復一日 既然你不表露 那麼我可以不負責任地把你貶低 直接當作庸俗的人。

在线

#28 2019-08-14 00:11:50  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

[↑] @Nemiriz 寫道: 其實正是這種警覺性造成了所謂庸俗。是存在過度安於平凡的人 但大部分應該是因爲警覺性而用庸俗僞裝了自己,包括我也會在一些部分進行僞裝而目的很明確,融入現實 不要讓自己太“尷尬” 誰都知道不合宜的表露會發 …

對的!就是這種感覺,明明都不是真的那麼淺薄,但是卻誰都不去拆牆,非得躲在後面,親不親,疏不疏的互道早安,日復一日,年復一年的重複着這些敬語禮數,卻永遠不會去交換內心的事情。
不過說的這麼簡單,我自己也還不是做不到,只是被動等待着不太可能出現的機會來破牆,卻始終不敢主動嘗試

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#29 2019-09-17 09:15:45  |  只看该作者

Dracium
虺龍
Registered: 2019-09-16

不知道廣義的FURRY算不算符合你的題設。
我家走廊掛着我的fur設油畫,別人來做客都會看到,大部分人不會說什麼但是有些人,特別是小孩子,會說這個怪獸好帥喔
然後我就說:這是龍啦,是不是很帥
然後小孩子也會變得喜歡龍了呢

總之這東西還是要分情況。如果你一直行得正,坐得直,那就完全沒必要避而不談。直面本我纔是最重要的呢

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, DDdragon, Enedina

离线

#30 2019-09-17 21:48:25  |  只看该作者

暗夜Д晨霜
虺龍
来自 湖南 郴州
Registered: 2019-02-06

這樣不錯呢 [大笑] 

[↑] @Dracium 寫道: 不知道廣義的FURRY算不算符合你的題設。 我家走廊掛着我的fur設油畫,別人來做客都會看到,大部分人不會說什麼但是有些人,特別是小孩子,會說這個怪獸好帥喔 然後我就說:這是龍啦,是不是很帥 然後小孩 …

←龍設暫不完整,頭像隨便糊的_(:з」∠)_。

离线

#31 2021-03-14 13:18:05  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

[↑] @龍爪翻書 寫道: 你身邊的人是什麼樣子,我們不清楚呢  有的鱗友,直接跟同事說龍是他的老婆  不曉得你周圍的人是什麼"等級"的   [汗]    如果你覺得你身邊的人接受度不高,或許可以先說自己喜歡「奇幻」開始?    …

這麼說來,我還算幸運
雖然我的同學大多在聽到我說和龍相關的東西的時候要麼無感要麼字面義地勸我去精神病院

但是我媽竟然能夠正經地同意我只會和龍結婚的想法

有 3 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 暗夜Д晨霜, 龍爪翻書

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#32 2021-03-14 18:32:05  |  只看该作者

暗夜Д晨霜
虺龍
来自 湖南 郴州

[↑] @barufaruku 寫道:     這麼說來,我還算幸運 雖然我的同學大多在聽到我說和龍相關的東西的時候要麼無感要麼字面義地勸我去精神病院  但是我媽竟然能夠正經地同意我只會和龍結婚的想法 …

這樣的媽媽真好XD

离线

#33 2021-03-14 22:11:00  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

[↑] @暗夜Д晨霜 寫道:   這樣的媽媽真好XD …

可能是因爲,她找的我爸本來也不太像人吧(?)

大概是一年出門不超過五次,幾乎從來不見外人,但是收入卻比絕大多數同輩多.

除了一個2g手機沒有現代通訊工具,但是卻對各種事情瞭如指掌,

我媽07年春天被幾個06年那一波掙了不少的同事忽悠去炒股.開戶的時候被我爸直接十幾個電話罵回來,說是隻要她一進去就虧光. 結果兩個星期後股市就暴跌.

高中每次大考我的出分之前,我的排名他比我自己估計得還準.

他買房挑選的樓層是我們這棟樓唯一沒有問題的,高一層就會有漏水,低一層就會有噪音. 但是前者是因爲十幾年來水管老化,後者是因爲後來建了新的鐵路,在那個時間點上不是人能預見到的.

而且小時候最開始就給我講各種龍的故事.

說不定也是龍呢

有 3 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龍爪翻書, 暗夜Д晨霜

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#34 2021-03-14 22:18:37  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @barufaruku 寫道:    可能是因爲,她找的我爸本來也不太像人吧(?)  大概是一年出門不超過五次,幾乎從來不見外人,但是收入卻比絕大多數同輩多.  除了一個2g手機沒有現代通訊工具,但是卻對各種事情瞭如指掌,  我媽0 …

這也太酷炫了吧,我也想要一個這樣的爸,可惜並沒有,也許就只能讓自己成爲這樣的爸了?

在线

#35 2021-03-14 23:04:15  |  只看该作者

暗夜Д晨霜
虺龍
来自 湖南 郴州

[↑] @barufaruku 寫道:    可能是因爲,她找的我爸本來也不太像人吧(?)  大概是一年出門不超過五次,幾乎從來不見外人,但是收入卻比絕大多數同輩多.  除了一個2g手機沒有現代通訊工具,但是卻對各種事情瞭如指掌,  我媽0 …

太強了哇,羨慕

离线

#36 2021-03-15 16:35:56  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

通常來說這不會太難,不是說真的理解dragonkin是什麼羣體,而是說理解對龍的喜愛。
難以理解的人通常也不會跟我處成朋友了。。。
選擇是雙向的?

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#37 2021-03-15 17:20:23  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

之前也有跟聊的很多的朋友說過Otherkin的事情,不過可能是因爲本身就沒太多保留什麼的關係吧…其實發現說沒說並不影響聊天的話題…
現在大學宿舍明裏暗裏問了宿友並不知道furry什麼的…我還是不去自找麻煩了不好解釋…不過可能是怪獵搓太猛的關係有被吐槽過很多次

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#38 2023-04-06 01:57:17  |  只看该作者

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

[↑] @地球遺龍 寫道:   對的!就是這種感覺,明明都不是真的那麼淺薄,但是卻誰都不去拆牆,非得躲在後面,親不親,疏不疏的互道早安,日復一日,年復一年的重複着這些敬語禮數,卻永遠不會去交換內心的事情。 不過說的這麼簡單,我自 …

是呀,就和你說的一樣,即便說着很簡單,但準備真正去做的時候還是很需要思考與準備的
首先自然就是,對方真的值得自己信任嗎?也許很多個體表面上都還算挺禮貌,但誰又知道他們在涉及到那樣深沉的話題時又會怎麼表現呢?自己主動花費了勇氣去破牆、去把自己內心的聲音真誠地說給對方聽,但誰又知道,對方會不會根本就不想聽你的那些聲音,根本就不想做什麼深度交流呢?比如做個假設,某個你身邊的平日裏瀟瀟灑灑的人類,某天突然就找上你開始傾訴事情,也許是說他的經歷,一些你大概不會感興趣的人類間的爭爭嚷嚷,也有可能是某種你難以理解的信仰...那麼作爲被對方主動破壁的你,你願意耐心地傾聽他的話語、給予溫柔的理解迴應嗎...?並且,即便自己是真心的付出,但也完全可能遭來對方的不屑甚至否認、鄙夷的。去主動敞開心扉這樣的事,自己付出了很多的勇氣與精力,但卻完完全全可能遭遇沉重的打擊,這樣的挫折對於絕大多數的個體來說,毫無疑問是沉痛、且需要一段時間才能走出來的傷痛,也許還有伴隨很久的潛移默化的後遺症...所以,即便成功的破壁能讓我們感到欣慰,但比較貿然地行動的話,就不得不思量一下破壁的成功率,自己有沒有做好遭遇挫折的準備,等等.....
那若不是“貿然行動”呢,那大概就要一點點地去觀察對方,分析對方的性格喜好,一點點地去逐步推進着試探對方,從很多方面綜合考量對方是否願意交談一些比較深刻嚴肅的事,又是否能做出自己比較滿意的回覆交流...還有很多很多。可是,這樣的行爲顯然是需要足夠的觀察分析能力以及不少的心力去實施的,更不要說自己找遍自己身邊的人羣(或龍羣)到底需要多久才能終於找到一個看似合適的對象個體,又能不能足夠冷靜客觀地不被各種各樣的因素影響導致自己的誤判...總之,這是件乍一看也許很簡單,但事實上也要做好很多準備和後續調整的事
所以...很顯然,去決定主動破壁,並不是什麼容易的事呀,並且...在和身邊大部分個體都保持着禮貌的距離時,若是能在私下有些親密的朋友,可以放心地給他們展露自己的內心,能和他們共同建設一片屬於你們的心靈港灣...這大概也算是很幸運的事吧 [微笑] 
這個世界也許對於一些個體來說冷漠而殘酷,比如說人軀中的龍魂,大概絕大多數人類都不會理解龍魂了,但要我說,並不需要多麼執着地讓身邊的人類強行接受理解自己的龍魂吧。畢竟,在這兒有很多其他龍,龍羣顯然可以比人類更好地理解、接納龍。願大家都能擁有一片可以安心敞開心扉的港灣,願龍魂之間美好的情誼聯繫能持續到時間與空間的盡頭 ,永不褪色[微笑]

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

在线

论坛页尾