鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2018-10-20 12:51:41  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

「關於我轉生變成史萊姆這檔事」中的龍

可惜主角是史萊姆,龍之後的鏡頭就不多了~

圖片來源: 關於我轉生變成史萊姆這檔事[1] - 巴哈姆特動畫瘋。https://ani.gamer.com.tw/animeVideo.php?sn=10828

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2018-10-20 14:14:15  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

回应: 「關於我轉生變成史萊姆這檔事」中的龍

雖然沒看過,但看這名字應該又是日本的輕小說了

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#3 2018-10-20 18:40:55  |  只看该作者

YellowBamboo
虬龍
来自 林爪
Registered: 2017-10-11

其實這龍還挺帥的嗷 [賣萌] 

結果不是主角 [暈]

輕拂蒼葉鱗語,木訥低聲哽咽。喚羽巒山繞日,嚴嚎鼓憾青鏡。
願汝踏過曾經,接受逝去的過去。
-題無
<-目前頭貼感謝莉靜繪製

离线

#4 2018-10-20 21:09:23  |  只看该作者

应龙宇辰
虬龍
来自 中国河南
Registered: 2014-05-11
网站

對啦龍爪看過納尼亞傳奇3嗎? [微笑] 
裏面有個少年因爲貪念巨龍的財寶被轉化成巨龍了(戲份也很多)
最後獅子震散他的形態時很震撼

別睡,別睡,藝術家,
  你是永恆的人質,你是時間的俘虜~
    不要被夢魘纏住。
       ♫~

离线

#5 2018-10-21 08:40:45  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@應龍宇辰 寫道: 對啦龍爪看過納尼亞傳奇3嗎?  裏面有個少年因爲貪念巨龍的財寶被轉化成巨龍了(戲份也很多)

我有看過喔,之前電視重播時我還錄影了   [微笑] 

而且裡面龍的電腦動畫製作過程短片,也是我分享的喔~

http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=1560

另外,555有發一篇討論,也是關於這本小說
https://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=1398

最後獅子震散他的形態時很震撼

對啊,不過我覺得蠻可惜的   [汗] 

如果能自由切換就太棒了   [傻笑]

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2018-10-21 09:55:28  |  只看该作者

应龙宇辰
虬龍
来自 中国河南
Registered: 2014-05-11
网站

[↑] @龍爪翻書 寫道:  我有看過喔,之前電視重播時我還錄影了   [微笑]   而且裡面龍的電腦動畫製作過程短片,也是我分享的喔~  http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id= …

喔噢,原來已經是很早之前的事情啦 [靈感]

別睡,別睡,藝術家,
  你是永恆的人質,你是時間的俘虜~
    不要被夢魘纏住。
       ♫~

离线

#7 2018-10-21 18:39:05  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

喔噢,原來已經是很早之前的事情啦 haku-idea

最近幾年我對時間的感覺蠻奇妙的~

有時覺得度日如年,有時覺得歲月如梭   

有時翻到自己數年前在鱗目發的帖子,會驚訝已經過了這麼久  

离线

#8 2018-10-22 10:02:15  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

[↑] @龍爪翻書 寫道:  最近幾年我對時間的感覺蠻奇妙的~  有時覺得度日如年,有時覺得歲月如梭   http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-.gif …

我回顧多年前的事情時,已經有抹去當年情感,只是在快速翻閱縮影繪圖的感覺了。
深入回顧還是能拾回一些感覺的,但是代入感大多像是在看(人)的故事。

可供揮霍的時間太少,和多年前一樣的還是對‘人生’的目標毫無想法,只是希望能多一點時間耗費在雜餘小愛好上,而不是花在人事上罷了。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#9 2018-10-22 20:22:36  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

我回顧多年前的事情時,已經有抹去當年情感,只是在快速翻閱縮影繪圖的感覺了。
深入回顧還是能拾回一些感覺的,但是代入感大多像是在看(人)的故事。

我的情況大概是

10年內的回憶,當時的情感似乎還蠻強烈的

10年前的回憶,就跟你說的有點像,有點在看照片而已

有時真的是,昨日種種昨日死,今日種種今日生啊~

离线

#10 2018-10-23 13:24:41  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

[↑] @龍爪翻書 寫道:  我的情況大概是  10年內的回憶,當時的情感似乎還蠻強烈的  10年前的回憶,就跟你說的有點像,有點在看照片而已   有時真的是,昨日種種昨日死,今日種種今日生啊~ …

我的留存時間更短一些,非持續性的事情可能經歷過沒多久就‘存檔’了。可能是我真的對大部分經歷經驗不太感興趣的緣故。

有時想想壽命太長的生物,自身信息的儲存量真是龐大,不知道回顧起來會不會真的像圖書館或者內存查找一樣了。

涉及的情感與記憶片段的匹配可能是當下的狀態影響更大吧。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#11 2018-11-10 11:19:51  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

這個番前幾集槽點有點大,主角在死前各種碎碎念,然後這些話都被在轉生的時候轉化成相應的能力,感覺再多說幾句就無敵了 [汗] 。龍出場的戲份不多,而且主要是配角,更多的感覺是給主角抱大腿用的。

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#12 2018-11-10 11:36:11  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @青鱗 寫道: 這個番前幾集槽點有點大,主角在死前各種碎碎念,然後這些話都被在轉生的時候轉化成相應的能力,感覺再多說幾句就無敵了 [汗] 。

對啊,那個謎之音真好心,主角隨便講話就給他又多又好的能力,如果選能力後對應的物種也可以選就更好了   [傻笑] 

最怕遇到像電影《神鬼願望》那樣,認真許願都被惡搞

例如許願變成龍,穿越後變成結界裡面那隻   [汗]

离线

#13 2018-11-19 21:09:18  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

有看小說翻譯的路過

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#14 2019-04-22 05:31:13  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

補了幾集,與《Overlord》比起來,雖然同是穿越爲異族的故事,兩者走的是完全相反的路線。如果 Overlord 算「黑深殘」,這個應該算「白淺萌」。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#15 2019-04-22 22:43:13  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

我記得日式輕小說三大穿越系是史萊姆,龍蛋還有什麼來着
也有主角穿越變成龍的好像 [靈感]

素履而往,則無咎

离线

#16 2019-04-24 07:12:43  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

有人吐槽說,這類變化爲異族的劇,不管最開始是什麼異族,三集以後必出人類形態。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#17 2019-04-24 20:37:19  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

以起點小說來說,有人說化形就棄書

後來漸漸有些作品在簡介就寫不化形

或許未來的動畫也會出現這種作品吧

离线

#18 2019-04-24 22:45:06  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @龍爪翻書 寫道: 以起點小說來說,有人說化形就棄書  後來漸漸有些作品在簡介就寫不化形  或許未來的動畫也會出現這種作品吧 …

龍爪是不是看過很多網文呀? [靈感]

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#19 2019-04-24 23:31:02  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

[被炸] 看關羽龍的網文什麼的
總覺得說出來會有點不好意思啊 [生病]

素履而往,則無咎

离线

#20 2019-04-25 06:46:05  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

龍爪是不是看過很多網文呀? [靈感]

原本我覺得我看過很多網文

無意間看到某龍的書單後,我覺得我看的很少    [被炸] 
https://my.qidian.com/user/3409570?targetTab=0

看關羽龍的網文什麼的
總覺得說出來會有點不好意思啊 [生病]

+1

還是實體書比較適合說出來 [傻笑]

离线

论坛页尾