鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#26 2016-06-04 01:26:35  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

回应: [閒聊]可惡的蟑螂

@青鱗 寫道: 生物學意義上的競爭指的是對生存空間和資源的爭奪。換句話說,因為有了相同的需求,有了利益的衝突。所以才有競爭。這和種族沒什麼關係。喬木和草本植物體型相差也很大,但是他們仍然存在競爭關係。

我所謂的體型代表的是競爭能力而不是真正的體型,
羚羊與水牛會發生競爭關係,但從來不會有人把競爭一詞用到羚羊與毛毛蟲之間,
所謂的競爭,代表雙方的數量會呈現消長,一方強盛一方就衰弱,
如果雙方能力相差懸殊,根本就不會產生"爭奪"行為,
而我相當確定蟑螂不管多強盛,對人類的生存都不會有任何威脅,
與其說競爭,寄生還比較貼近。

目前頭像by黑隱者

离线

#27 2016-06-04 11:57:55  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

如果是一些珍貴書籍要保存的話,可考慮用有門的書櫃,然後加一個防潮器。

离线

#28 2016-06-04 12:12:20  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

擺脫高中生物學知識,蟑螂倒是帶來蠻大的商機和利益的,把知識和智慧用在這裡比較有趣。
我不在乎蟑螂是清除者、中間寄主、寄生者、互利共生什麼的角色,蟑螂就是蟑螂,換個名字牠們會改變什麼?

不過這類的蟲蟲對氮循環有著不錯的貢獻就是了,尤其是清除人類文明的廢棄物。蟑螂這類的動物似乎能提取藥物,或是加工成營養的食品。殺蟲劑更像個無底洞的商機,永遠有殺不完的蟲,永遠有噴不完的新藥。

頂多做到物理上的防治就可以了,而且有點難度,他們真是無孔不入,尤其是住山區。
與其討厭,我比較怕蟑螂。。。尤其是牠飛起來的時候。。。

最后修改: Dracostar3000 (2016-06-04 12:19:32)

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#29 2016-06-04 12:25:45  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

在辦公室也會有蟑螂,但卻是較常見的小,和很喜歡躲在電腦和打印機內,弄壞的多不勝數。

离线

#30 2016-06-04 21:05:49  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

恩,首先呢,蟑螂不會飛,只會滑翔。

再來,殺蟑螂最好的辦法,就是對牠噴肥皂水,或是將蟑螂藥和麵團混合均勻後給牠們吃。

前者我想大家都知道了,後者,其實蟑螂藥基本上對蟑螂來說,好像不好吃,所以都沒什麼效果,因此,將好吃的比如混合糖的麵團之類的和蟑螂藥混合均勻後,可殺度大增。地理老師教的。

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#31 2016-06-05 08:35:37  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@Dysta 寫道: 如果是一些珍貴書籍要保存的話,可考慮用有門的書櫃,然後加一個防潮器。

之前被蟑螂入侵的書櫃,就是有門的  [暈]

大概要防潮箱才沒有門縫吧

平裝書沒想過要買防潮箱,但是,有時候書絕版了就另當別論了...

那我考慮買個防潮箱吧,可以放書、放相機、放旺旺仙貝  [賣萌]

在辦公室也會有蟑螂,但卻是較常見的小,和很喜歡躲在電腦和打印機內,弄壞的多不勝數。

有解決方法了嗎?

恩,首先呢,蟑螂不會飛,只會滑翔。

我遇過蟑螂從地板起飛,在屋內飛來飛去,嚇死我了  [被炸]

最后修改: 龍爪翻書 (2016-06-05 08:36:27)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#32 2016-06-05 08:43:43  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

[↑] @龍爪翻書 寫道:  之前被蟑螂入侵的書櫃,就是有門的  [暈]  大概要防潮箱才沒有門縫吧  平裝書沒想過要買防潮箱,但是,有時候書絕版了就另當別論了...  那我考慮買個防潮箱吧,可以放書、放相機、放旺旺仙貝  : …

仙貝亮了 [汗]

無法超越羣星的界限

离线

#33 2016-06-11 20:35:21  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

本龍的書架上到是沒蟑螂(書架上一堆槍你讓蟑螂藏哪裡 [流鼻血] ),只不過有些書在前段時間的雨季中受潮長霉了... [暈]
還好本龍發現的早... [傻笑]

暫無呢

离线

#34 2016-06-11 20:58:32  |  只看该作者

Henry
虺龍
来自 中国辽宁
Registered: 2015-10-07

瓶子裡的氨水中都長霉了 ... [驚訝]

离线

#35 2016-06-12 12:01:50  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

昨晚坐在椅子上,一隻蟑螂爬到我腳上,手一個反射動作的拍下去,那蟑螂爆漿且黏在腳上...... [嗝屁]
(清完屍體馬上跑去洗澡XD)

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#36 2016-06-12 12:54:04  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

[↑] @Immortaldragon 寫道: 昨晚坐在椅子上,一隻蟑螂爬到我腳上,手一個反射動作的拍下去,那蟑螂爆漿且黏在腳上...... [嗝屁] (清完屍體馬上跑去洗澡XD) …

我看成反手一個慢動作…… [汗]

無法超越羣星的界限

离线

#37 2016-12-12 06:15:23  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

家中又出現一隻小蟑螂  [被炸] 

我明明把所有門縫都堵住,排水孔用細網罩住了啊  [暈]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#38 2016-12-12 06:35:19  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

食物櫃的任何縫隙,還有送風或抽風管道。
還真是無孔不入。

美國市區真的很少看到蟑螂耶,連蚊子都沒有XD

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

论坛页尾