鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#76 2011-01-30 21:10:34  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

回应: 《闇‧影》(3/11更新,不知道要題什麼了...)

因為淼心家房間多嘛~~
一龍分一個不成問題~~而且可以帶著走(炸)
故事本來就是重點,希望大家不只是看主線,也能享受到一個個小故事啦WWWWW
何況對咱來說,生命本來就是由故事交織成的啊WWW

离线

#77 2011-01-31 11:27:34  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

故事中的故事中的故事中的故事中的故事中的故事
嗯,六層,六層套在一起的故事呀

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#78 2011-01-31 11:36:25  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

恭喜影子沒亂掉囉~~~~~(自己寫都快亂了)
六層可能是極限了,下次要挑戰十層的....(跳很大耶)

离线

#79 2011-01-31 21:35:04  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

悠然龍

恭喜影子沒亂掉囉~~~~~(自己寫都快亂了)
六層可能是極限了,下次要挑戰十層的....(跳很大耶)

10層......... :xD:

我凌亂了.....XDDD

离线

#80 2011-02-04 18:14:07  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

p  p  p
    「後來我離開家鄉……」葉蓮的聲音低下來,像是想起什麼痛苦的回憶。
    我靠著他,早就在半夢半醒間了。
    「真是的……你欠我一個故事喔。」葉蓮用翅膀拍拍我。
    「喔……」我趴得正舒服,根本懶得說話。
    「那晚安吧。」葉蓮說完,把翅膀直接擱在我背上,把我當成大枕頭似的半壓半靠的睡著了……
    不,葉蓮不算重的……雷龍的體重僅次於風龍,天空龍自是其中之最。
    所以我把他當成棉被……
  d  d  d
    「你們兩個,快起來吧,要出發了。」影的聲音傳來。
    「呃呃……」我咕噥著,想站起來卻發現背上的葉蓮沒半點起床的意思……
    「葉蓮,起來!」我低吼,掙紮著。
    「喔……」他說離開我背上,但沒醒來的意思。
    我趕緊跳起來,用力拉著全身的筋,大概是睡姿不好,身體都僵掉了--話說回來,身上壓了頭龍睡姿要怎麼好啊!
    「悠然。」影突然叫我,我停下該如何整葉蓮的思考,轉頭看向他。
    「給你介紹個朋友,」他說,「安雅?」
    「我在這裡!」一條藍色的尾巴從高高的草叢中伸出來,晃了晃之後消失。
    然後整個草叢都瘋狂的搖動起來,一頭小小的藍龍跳了出來,扇動翅膀飛了一下後落地。
    「你們看!」她含糊的說,口中叼了一大堆果實,看起來是莓子之類的。
    「看起來很棒吧!我剛剛發現的!」她說著就要吃。
    突然一陣風快速掠過我身邊。
    「葉蓮!」影吼著,我才發現葉蓮正把那頭小龍按在地上。
    葉蓮完全不管影的咆哮,「吐出來!快啊!」他咬著牙低吼,聲音冷冽尖銳且駭龍。
    他在……緊張?
    小龍呆呆的看著他,好像被嚇住了。
    「快啊!」他吼叫,但已從小龍身上退開。
    小龍終於反應過來,吐出口中的果子,然後飛快的逃到影背後。
    「你吃了嗎?」葉蓮依然逼近她,小龍搖搖頭。
    見小龍沒吞下去,葉蓮放鬆的歎了口氣。
    「葉蓮,做什麼?」影質問,聲音有些怒氣。
    「這東西有毒。」葉蓮疲倦的說,「呼啊……我還沒睡飽……悠然背借一下。」我什麼都來不及說,他又睡著了……
    我無奈極了,這時突然聽見倒抽口氣的聲音,淼心?
    「誰弄來這東西?」她問,聲音跟葉蓮一樣緊張,「有龍吃了嗎!」
    「安雅找的,沒龍吃。」影微微思考後一次回答兩個問題。
    「還好,」淼心安心的點點頭,「這是思葛籐,毒性滿強的……影你們體型大應該只會鬧肚子,安雅就很嚴重了……看。」
    這時一隻米鼠鬼鬼祟祟的爬來,瞧了瞧四周,然後撿起一顆果子,咬下幾口。
    接下來……米鼠突然放下果子,全身抽搐著,發出尖銳痛苦的叫聲,兩次心跳後,瞪著一雙眼睛,全身僵硬的死了。
    安雅瞪著一雙大大的眼睛,看著米鼠的屍體。
    淼心用厚厚的腳掌摸摸安雅的頭,「以後東西別亂吃,知道嗎?」
    安雅點點頭。
    「對了,悠然,你在做什麼啊?」淼心看著我,疑惑的問。
    嗯,因為葉蓮直接趴到我背上,我只能無奈的趴在地上……
    「誰把他叫起來吧。」我說,用現在唯一能動的脖子猛力頂他。
    「悠然……不要吵我啦。」葉蓮喃喃的說,抬起一隻爪子擋住我。
    影眼神示意我們摀住耳朵。
    然後他伸吸一口氣,巨大的龍吟就這樣被吐出,音量之大讓空氣也不斷振動著……
    葉蓮猛然跳起,閃電般往影撲去,「閉嘴啦!」他吼著,我乘機退離幾十步。
    影滿意的閤上血盆大口,「還睡不睡?」他揶揄的說,完全無視葉蓮架在他頸上的利爪。
    「呿,不,不睡就不睡,」葉蓮老大不甘心的說,放下爪子,「悠然,甭躲那麼遠了,那距離我兩步就到了。」他甩甩尾巴,不屑的說。
    「我知道啦。」我回嘴,慢慢走回大家待的地方。
    「好吧,看來我得再介紹一次……」影用尾巴把躲在他身後的安雅推出來,「這是安雅,我們的新夥伴。」
    「你們好!」安雅興奮的說,差點吃下毒果的事好像完全沒有影響了,「我是天空之雲的西藍龍喔!」她的聲音很稚嫩尖銳,但是相當有活力,是好聽的聲音。
    「唔,你好呀,我是葉蓮,天空之雷的星痕。」葉蓮眨眼擠掉睡意,但聲音還是不太清醒。
    「我是悠然,黑夜虛無的闇。」我一說完,所有龍都用驚愕的表情瞪著我。
    「幹麼?幹麼呀?」我奇怪的問。
    「你是……黑夜龍!」影呆了半天才擠出這句。
    「嗯啊。」黑夜龍怎麼了?
    「你的魄紋是……」
    「喔,那個喔,」原來是這樣,「我把他改成天空幻影的魄紋……呃,要看原本的嗎?」他們一聽,齊刷刷的搖頭。
    「那種魄壓可不是開玩笑的……」葉蓮喃喃的說,「對啦,影,叫我們起來有事嗎?」
    「當然啊,」影點頭,「我計劃今天穿越諾爾斯克韋拉。」
    「太慢了吧?」葉蓮皺眉。
    其實"諾爾斯克韋拉"只有一半而已,靠韋拉的那邊改稱韋拉斯克諾爾。
    「最近那邊守衛變多了,」影搖頭,「穿過去後大概又有攻擊了吧。」
    「這樣……」葉蓮眨了眨眼,「那還等什麼?走吧!」說著他就要起飛。
    「葉蓮!你傻啦!淼心不能飛啦!」我看著滿臉無奈的淼心,喊他。
    「啊!喔。」他迴轉降落。
    「走吧。」影邁開步子行進。
    我邊走邊觀察著旅伴們。
    葉蓮輕鬆的走著,他用了種奇怪的步法,身體四平八穩,像滑行一樣,他金色的長鬃微微飄揚,眼神平和帶點慵懶,尾尖晃動著。
    影的步伐稍微重些,每步都很紮實,帶冠的頭昂起,雙眼自信沉穩,全身閃耀著光芒,自然有股王者的氣息。
    淼心走得輕盈,帶厚軟肉墊的腳掌踏地無聲,跟葉蓮用相同的步法,她輕輕的微笑著,溫柔的大眼凝視著遠方,粗粗的尾巴左右擺動,就像森林的精靈。
    而安雅相當活潑,而且非常會飛行!她在樹枝間飛快的穿梭,不時灑下些樹葉、果子,然後開心的笑著逃開,藍色的身子被點點陽光照得美極了!
    「欸,葉蓮,你那是什麼步法啊?」我跳到葉蓮身旁跟他併肩。
    「喔,這是狼的步法……從前跟一個朋友學的,要學嗎?」他說。
    「要要!」廢話!不然幹麼問你啊。
    「嗯,也沒什麼深奧,你看我們平常走路時,是不是用大腿帶動小腿,然後爪子順著動作?」他說著換了種方式,肩膀立刻開始上下晃動。
    「所以我們倒過來,用腳踝和腳掌的力量推進,腳盡量別動……喏。」果然平穩了下來,又像在滑行,「其實你的腳掌比較適合這樣走……因為跟狼接近些,我那時練得滿辛苦的。」葉蓮又說。
    「而且淼心的比我道地多囉。」
    我看像淼心,果然更加穩定,像個幽靈似的在離地半根草的高度飄行。
    我試著用了,還滿順腳,不過就是累些,於是一會兒後放棄。
    「影!鳴牙!」這時安雅尖叫著衝回來,我佩服的看著她身後跟了四五隻鳴牙,在空中做快速的花式動作,那鳥看來快頭昏了。
    我猛然衝上天空,直直撲向鳴牙--那是種長了尖牙利爪的怪鳥。
    鳴牙怪叫一聲,我咬中其中一隻的翅膀,立刻聽見骨骼碎裂的聲音,那鳥淒厲的尖嘯,墜落。
    安雅猛然迴轉,也咬住鳴牙翅膀,但她好像咬不碎骨頭……
    我啪咔一聲咬爛鳥的翅膀,讓牠掉下去。
    「安雅,繞著圈飛,別讓牠們逃了。」我囑咐道,安雅點頭,開始上下翻飛,但控制在一定範圍內。
    我一口一隻有效率地解決鳴牙的飛行能力,等在下面的影他們輕鬆收割。
    全部結束掉後我們降落,安雅身子小往下降就成,我身體大就得插空隙,結果掛在空中老半天,最後乾脆爬下樹去。
    「哇啊,悠然你好厲害。」安雅眨巴著眼睛,愉快的說,但眼神還有點驚恐。
    其實鳴牙很弱,但若你跟安雅一樣體型只有他們一半的話,再弱也有不小的威脅性……
    「喂,這些鳥怎麼辨啊?」葉蓮戳戳那些屍體。
    「吃掉啊。」淼心說,「鳴牙可以吃的。」
    「喔耶!」葉蓮歡呼,低頭立馬吃了起來。
    「你是難龍喔,多久沒吃東西啦!」淼心皺眉說,也挑了隻開始吃。
    「來吧安雅,吃下去他們以後就是你的獵物啦。」這話我沒說錯,吃過什麼,味道都會留下來,你就會變成天敵之一。
    「喔。」安雅彎下頸子咬了口,「唔,好吃!」她驚喜的喊。
    「是吧。」我也幫她吃。
    總共四隻鳴牙,我們五頭龍分一分差不多。
    吃飽之後,當然是繼續上路啦!
  d  d  d
    「黑翼,他們踏上央連了。」一頭金綠色的光植龍沉聲報告。
    「很好,」黑翼的聲音如同清脆的金屬,響起時連空氣也跟著響動,聽來格外駭龍。
    「另一隻呢?」
    「已經離開雪大人那兒了……正在朝藍色行進。」
    「在央連佈下重兵,逼他們走海路,特別徵召B243和……A002。」
    「是。」光植龍低頭示敬,然後撐開綠色的翅膀起飛。
    黑翼若有所思的看著天空中遵照路線飛行的七彩龍影,喃喃的說:「安卡‧陽光之焰、最敬愛的導師!請告訴我,我做的是正確的吧……」
  d  d  d
    我猛然迴轉,驚險閃過炎球。
    「葉蓮!鳴想幻朔!」我朝葉蓮吼道,同時擊出一發龍噬。
    「知道啦!」鳴想幻朔是防禦攻擊,成功後能在周身做出流轉的光焰。
    一頭紫色蹈空甩著長滿尖刺的尾巴向我衝來,我低頭閃過他的尾巴,重重撞進他懷裡,蹈空龍尖叫一聲往下墜落,黏綢的龍血順著我的角往下滑,我搖頭甩掉血,翅膀猛揮上升避掉一道火焰,在心裡給蹈空龍祈禱。
    我很討驗殺害同族……
    大大提高高度,我看著四周戰況。
    我們已經飛到樹冠以上,淼心躲進樹林的保護中,影用重爪一頭一頭確實的打落一頭頭的龍,安雅在空中快速來回穿梭,一道道殘影連成藍色光帶,我暗自佩服著。
    然後我看向葉蓮。
    竟然……是星痕!
    我驚詫的發現兩頭星痕龍在空中纏鬥,金色的長鬃翻飛,白色羽翼互相擊打撒落白雨,路過的龍都自動繞開,空出一大塊空間……
    但是,哪隻是葉蓮?
    「葉蓮!」我再飛近點就發現紛飛的不只是羽毛,還有龍血……
    「悠然,不要過來!」靠左方的那隻一見我來便喊,一個分神的結果就是對方利爪一閃,狠狠扯下他一把白毛!
    「你竟然還有精神管別龍?」右方那隻吼叫,動作更加兇殘。
========
更新~~耶!

离线

#81 2011-02-06 08:38:13  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:星痕龍.....帶入''塵''的樣子....只是氣息整個差很多,兩個''塵''再打架?腦補了奇怪的畫面
龍息都還沒有用呢,都是用體術,保留實力?
有沒有所有種類龍的名單?
例如:
星痕龍  ,  長鬃翻飛,白色羽翼.......
蹈空龍  ,  紫色....

离线

#82 2011-02-07 20:10:44  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

哇…我變的好小XD
恩~活潑類型~描寫的很贊哦~

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#83 2011-02-07 21:00:58  |  只看该作者

comecome12
蛟龍
来自 龍之聖地
Registered: 2011-02-05

看的好累喔~
辛苦了~

2-17 test
『簽名檔』來自 &quot;雷穆斯&quot;
[img]http://comecome12.dragonadopters.com/dragonanimated_598112.gif[/img] Is me.
&lt;&lt;&lt;&lt;頭像來自&quot;龍遊踏塵&quot;(塵姐)

离线

#84 2011-02-07 23:13:34  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

to555
咱怎麼也是寫完才發現的呢...腦補了什麼啊??
龍息一直都在用只是不叫龍息而已啊,因為炸下去戰鬥一下字就結束了所以不想玩(欸)
對不起沒有圖鑑耶(遭咬飛)
不過每次出現新的都會寫一下特徵(大概吧)
所以可以注意看看(那麼多誰記得起來)
to安雅
沒錯安雅變的超小的xddd
而且好可愛(欸)
喜歡就好WWW
TOcomecome12
謝謝你囉~~其實不會辛苦啦,寫的很開心呢~~~~(來亂的)

离线

#85 2011-03-11 21:12:17  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

「就是因為他嗎?哥哥?是因為他你才不回來,甘願在外面打轉?依爾索魯家族的臉都被你丟光了!」他吼著。
    等一下……哥哥?他叫葉蓮……哥哥?還有依爾索魯……不就是……星痕龍的,本家?
    我呆滯的停在空中,無法消化剛剛聽到的資訊。
    「夜漣!閉嘴!我才是族長!你只不過是同名的複製品!何況……」葉蓮好像發覺我還在,閉口不言。
    「殺了他你就會回來了不是嗎?那我幫你!」另一頭龍說著就轉過頭,對準了我發出一道揉著五彩的白光……
    這是,虹色天堂?
    「悠然!快閃啊!」葉蓮幾乎是崩潰的大吼,拚了命要往我這裡衝,但另一頭龍絆住他。
    我一會才回神,但那攻擊的範圍竟大到我已閃不過……
    瞬時我眼前炸開紅白色的光,我感覺到自己正在墜落……
    天空旋轉著,地面越來越近,視野的邊角出現一個朝我快速飛來的白影,閃著金色光輝。
    然後我被強力推開。
  d  d  d
    我翅膀一展,用力向下揮保持平衡,很快檢視身體狀況。
    剛才攻擊幾乎被完全抵消,只是被餘波命中就足以讓我失去平衡墜落……要是被直接打中,我說不定會蒸發掉……
    「悠然,你沒事吧?」葉蓮飛到我身邊,由於速度太快,我拉了他一把他才停下。
    「還好,只是被餘波打到……剛才是影的防禦火焰嗎?」
    「嗯。」葉蓮點點頭,然後突然把我往下壓。
    一顆龍噬穿過我們中間,打到一顆樹,那樹立時炸開一個大洞。
    「難不成他是你的嗎?我怎麼從來沒見過你那麼在乎過一頭龍!」呃呃,那頭星痕龍又來了……而且他在說什麼呀?
    「家族裡的廢物有什麼好在乎的?每個都只是聽話的隗儡罷了!」嗯,我很想問葉蓮他在說什麼,不過葉蓮的表情變得相當可怕,還是算了。
    「你先走,幫影解決其他的,這傢伙我來解決!」葉蓮咬著牙,從齒縫擠出話來。
    「喔,好。」我側滑下降,那星痕龍正想朝我來,就被葉蓮截住。
    「少找悠然麻煩!」葉蓮低吼,兩頭龍很快又打了起來。
    我慢悠悠的往上升--因為全身都在痛--來到影旁邊,他正好一個動作,將一頭龍給踢飛出去。
    「悠然,還好吧?」影問,同時俐落閃開一條尾巴,然後爪子成拳重擊對手腹部,那龍吐出破碎的慘叫,向下落。
    「嗯,謝謝你。」我揪住另一頭的頸子,後爪一揮撕開他翼膜和身體交介處,他尖叫不止的往下掉。
    天空中此時已經沒有太多龍……但我突然瞧見一個眼熟的紅色影子……
    郇緣!
    他似乎注意到我注意到他,慢慢的朝我滑行過來,我全身顫抖的停在原地。
    「悠然,好久不見。」他說,聲音已經不是我印象中的了,變得低沉結實,鱗片的紅更加內斂,全身外放的光芒也褪去,只留下冰冷的幹練。
    「郇緣……」我喃喃的說,不敢相信還能再見到他……更想不到是在這種狀況下!
    「我早就不叫郇緣了。」他冷冷的說,「竟然殺害自己的老師……你這個龍族之恥!」他吼道,朝我撲來。
    我無法反應,完全無法反應。
    郇緣雙爪掐住我,將我往下拖。
    我們翻滾著墜落,樹枝劃不穿他的龍鱗,但我身上卻會因此傷痕纍纍。
    「為什麼?為什麼不反擊?」郇緣吼叫著,後腳猛踹我腹部,我感覺自己的背撞上樹幹,然後繼續墜落。
    尖硬樹枝的樹枝不斷擦過我的身體,但我毫無感覺,反而是想起了那天……
  p  p  p
    「那是什麼?夜蝕,那是什麼?」我顫抖著問,他們看向我的眼神,好……
    「這是,"狩獵"命令,」夜蝕說得很慢、很慢,「獵物是,四翼、藍龍!」
    阿娜瑪奶奶悲傷的看著我,說「抱歉。」
    「是我嗎?為什麼?為什麼是我?我什麼也沒做……」我含糊的說,退後著,想遠離他們。
    帶我來這裡,就是為了這個?那又幹奶奶何事?我腦子一片混亂。
    「因為阿娜瑪是狩獵隊的指揮官。」好像讀出我的心思,夜蝕四平八穩的開口,「我是暗伏組組長,時焰他們是我的組員,之前一直在等待命令,現在終於來了。」
    「黑翼說只要殺了你,劫難就過去了一半。」
    「劫……難?」
    「你不需要知道那麼多,只要乖乖去死就好了。」等夜蝕話說完,我才反應過來,轉身逃跑。
    我跑得跌撞,但奇怪的是一次也沒跌倒,而我的眼角似乎瞥見一個冰藍色的龍影跟在我旁邊,與我一同奔馳……
    我一下想起這裡的傳說。
    「深邃?」我不確定的喊,那影子點點頭,甩尾示意我拐彎。
    我跟著深邃左彎右繞,直到夜蝕找不到我。
    「深邃……」我躲在樹叢裡,看著那個影子昂首眺望,說不出的滄桑。
    「噓,先別說話。」他開口,是非常特別的聲音,如同冰珠落入水中,清脆而餘韻無窮。
    然後他縮起脖子,坐到我身旁。
    「好了,暫時沒有危險了。」他說。
    「為什麼,要幫我?」沒有理由啊……
    「因為我好想羽光……」他垂下頭,聲音黯淡,「但是我離不開。」
    「啊?」
    「我被束縛在這裡了,」他抬起尾巴,我看見一條細細的光絲連著他的尾尖與地面,「這裡的植物們要我守護他們,說過了百年就讓我走,誰知道都五百多年了……」
    他疲倦的微笑,搖搖頭。
    「那時候啊……」
  p  p  p
    外面的故事是怎麼說的呢?對了,是說我不肯相信羽光已死是吧?
    不,他們錯了,我知道的,從來就知道。
    那時約好了在這裡見的,羽光他很喜歡這裡的樹木哪……
    羽光。
    雪印龍已在大陸上絕跡了吧!除了他,其他都飛向不知名的遠方……
    他……為了我留下,雖然我要他走。
    我們常常在這片年輕的森林中嬉戲,也許因為屬於大地之水吧!樹相當喜歡雪印。
    那時等不到他,我就知道出事了。
    因為,羽光他……
  p  p  p
    說到這裡深邃就說不下去了,他深深吐氣,淚水在眼眶打轉。
    「總之、我需要你的幫忙。」他正色道,我則自動忽略他頰上滑落的銀白色淚水。
    但當那滴淚水落地,奇怪的事情就發生了。
    一株透著藍光的藤蔓自淚水落下的地方竄出,迅速繞過深邃修長的頸子、寬闊的胸膛、強健的四肢、有力的雙翼和柔軟的尾巴,將他緊緊纏住。
    深邃露出痛苦的神色,身上發出銀色光芒,然後順著藤蔓被吸走。
    等銀光黯淡下來,藤蔓就放開深邃,他跌跌撞撞的被藤蔓推開,然後喘息著臥在地上。
    我楞楞的看著藤蔓相互纏繞、生長抽長,最後形成了大樹的樣子,有盤纏的根、粗壯的樹幹和茂密的枝葉,唯一不一樣的地方是這棵樹完全是由泛著銀光的藍色藤蔓構成,微微照亮周遭,使空間充斥著神異的光輝……
    「那就是霝木。」深邃搖搖晃晃的來到我旁邊,「由龍之靈構成……」我轉頭看著他,冰藍色的龍影就這樣在我看著他時透明了幾分。
    「你最後……會消失?」我腦袋一炸,想到這個可能性。
    他點點頭,「我與森林的契約是"淚"。」
    「也就是說,只要我不哭,就沒事,但淚水一但落到地上,就要長出一顆霝木!」
    「這……」怎麼會有這種事的!
    「這是我保護這個森林的原因,要是我的霝木被破壞,我也要受到傷害的!」
    我很想問他為何會與森林有這個契約,但他的黑瞳盯著我,緩緩搖頭。
    「別問。」
    我沉默了一下,才想起一個最重要的問題:「我要怎麼幫你?」
  p  p  p
    我站在湖的正心,四隻腳不停踢著水,勉強維持頭在水上。
    深邃浮在我頭上幾隻爪子高的地方,身上淡淡的藍光映照在了銀白的水面上,相互輝映著好不漂亮!
    「待會你潛下去,在湖心處應該會有一塊不一樣的地方,把那裡打開。」深邃說。
    「怎麼打開啊?哪裡不一樣?」我問。
    他楞了楞,「我也不知道,我沒辦法接近。」
    哇啊……這下可麻煩了……我不著痕跡的翻了個白眼。
    「對不起。」深邃突然低聲說。
    「道什麼歉呢……你救了我,說什麼也要幫你的!」我對他咧嘴一笑,翻身入水。
    這兒的水泛著微微的銀光,整個湖都是亮的,視線相當清楚。
    我下潛,呼吸著水,其實感覺滿有趣的……但是一不小心變成呼吸空氣的方式就慘了。
    湖心處……我往印象中大概的方向游去,然後漸漸的,水濃稠起來。
    水變濃稠的同時我不但難以前進,連呼吸也困難起來……我在裡面無法呼吸!猛然領悟後,我掙扎幾下回到能順暢呼吸的地方,灌飽了氣後一頭紮了進去。
    用力向前游,推力變大但阻力也大,游了老半天也不見多少前進,但我快沒氣了,不由得焦急起來。
    然後我的頭就撞到了硬物,疼得很!抱著頭無聲的哀叫幾秒,我觀察我撞到的東西。
    結果是,什麼也沒有!
    我撞上的竟是固態的水……不,那不是冰,與其說是冰,不如說是被強大魄力捆綁的水!
    我伸出爪子想摸摸看,哪知爪尖才碰到那東西,就炸出眩目的光!我四周濃厚的水捲成了旋渦向它流去,我卻被往外拋。
    感覺自己脫離了水面,我趕緊展開翅膀拍打,重新在空中找回平衡,定睛往下看。
    湖面完全成了巨大的渦,快速旋轉著,水花潑灑,閃現白光。
    那白光中還揉合了七色芒,相互交纏卻不混合,說多奇特就多奇特。
    而深邃懸浮在渦的正心上方,靈體不斷散出煙霧一樣的藍光,然後被吸入旋渦。
    我向他靠近。
    「悠然,好孩子,你做到了,不很難吧?」他笑著說,不斷的變透明。
    「其實每座湖都隱藏著冥界的入口,只是需要去打開,」深邃眨眨眼,「我終於可以回去了,這個森林,大概會失去活力吧……雖然有些不捨,但也沒辦法了。」他遺憾的說。
    「深邃……」我看著他消失,出聲喚他,卻不知能說什麼。
    他是一頭很棒的龍!我渴望與他多多交談,但再無機會。
    「再見囉,小龍,你擁有跟我完全不同的命運,你掌握著世界的軌跡,」他溫柔的微笑,「記好我的話。」
    然後他就完全消失了。
    我呆楞著停留在空中,差點忘記拍打翅膀……就這樣嗎?被束縛了這麼久,輕輕鬆鬆的就……結束了?為什麼他一下就消失了?我還有許多話想問的!
    「在那裡!」我聽見夜蝕隆隆的吼聲,一回頭就看見他重重降落在湖畔,後腳一蹬雙翼一揮就又向我撲來!
    他的表情相當猙獰,一副恨不得我死的樣子,嘴唇咧開露出森森的利牙,眼神暗藏著洶湧的力量,因為殺意而泛紅。
    我完全認不出他了……但是,我腦中卻是一片寧靜,我能很清楚的看見他的動作,甚至我向下一閃,猛然翻過身子伸出爪子在夜蝕身上刮出傷口!
    豔紅的龍血濺了出來,夜蝕憤怒的吼叫。
    我視野一晃,被推到一旁。
  p  p  p
    我向左虛晃,待夜蝕反射性向另一邊閃躲後,一口咬在任何我能咬的地方,然後猛揮翅膀退開。
    夜蝕被咬中上臂,血滴進仍然翻滾的湖裡,很快看不見了。
    我知道要是纏鬥我不是對手--畢竟體型差異懸殊--但是論起遠程攻擊,可就不一定了!我張口吐出火焰,撲天蓋地砸向夜蝕。
    他靈敏的閃躲,一下就欺到我身邊,沒料到夜蝕的行動,我自然是挨打。
    夜蝕招招俐落兇狠,看來是不會留我活路了,而我擋得辛苦,就算偶爾能傷到他,也只是皮肉,可夜蝕利牙一咬都是皮開肉綻……
    我咬咬牙,奮力拍動翅膀向上飛。
    飛行速度快是我的優勢,能不能活全看這下……
    瘋狂提高速度,我閉緊瞬膜,承受著風壓。
    很快的我就超過了雲,空氣開始濃稠,飛行也更加吃力。
    我向後瞥了一眼,果然夜蝕還緊追不捨。
    等差不多到空氣的邊界--再上去就沒有空氣了--我一個掉頭,收起翅膀向夜蝕衝去!瞬間我就來到他眼前,纏住他,拖著他向下落--這是我最後的辦法了。
    夜蝕驚恐的眼神閃過我眼前,他長長的尖叫響撤天際。
    漫長的下墜過程對他而言是邁向死亡的路,對我而言卻是狹窄的生路……
    水花四濺。
    我總算來得及撐開翅膀,但還是撞到水面,衝擊力道讓我一口氣卡在胸口,幾乎暈過去。
    而夜蝕則是激起撲天水花後,沉了下去。
    我沒去看夜蝕究竟死了沒,只是揮動著拉傷的翅膀艱難的離開,每一次揮翅都是折磨。
  p  p  p
    我的背狠狠撞上地面,我聽見自己支離破碎的叫聲。
    郇緣掐著我的肩膀,用力把我壓在地上。
    「為什麼麼麼麼麼麼不反擊啊啊啊啊!」他怒吼著,雙眼盈滿悲傷、痛苦與恨意。
    「因為你不是敵人,從來就不是。」我說。
    「夜蝕就是敵人嗎?你不也毫不猶豫的殺了他?」郇緣帶著捩氣吼叫。
    「他威脅到我的生命,我總該自保吧!」我輕吼。
    「所以你是認為我對你沒有威脅囉?那你就錯了!」他高聲說,利爪全數嵌進我的肉裡,狠狠往下勾。
    我痛叫,反射性朝他腹部猛踹,他翻了出去,但在空中一扭腰,穩穩落地又向我撲來。
    郇緣真的變了!他的體型變得精瘦柔韌,蓄滿大地龍特有的霸道與力量,每分力都拿捏的恰到好處,決不浪費。
    但差別最大的是那雙眼睛,原本外放的晶亮熱情消失了,取而代之的是冰冷與內斂,深深的冷氣讓我打了個顫。
    怎麼回事?為什麼郇緣會變成這樣……但我沒時間想了,郇緣已經撲到我眼前……我伸出爪子絆住他,向旁邊一扳。
    要是我比他有力的話,應該是能壓制他,可惜我是瘦小的黑夜龍,怎麼跟壯碩的大地龍拚啊……
    結果是他尾巴一甩,末端的尖刺齊齊插進我側腹--我頭一次討厭身上不是鱗片……--一帶就是大把鮮血毫不吝嗇地奉獻給大地。
    我奮力掙脫他,向後跳了幾步拉開距離,血還在流,我覺得腦袋暈乎乎的,有些天旋地轉。
    "斐然!讓我出去!你應付不了的!"一聲炸吼出現。
    "不行!不能殺他!"我吼回去,一跳閃過郇緣的爪擊。
    "你不殺他他要殺你啊!白痴!"
    "冷然,冷靜下來。"另一個聲音出現。
    "漠然,不然你說怎麼辦啊!"冷然半吼。
    "來了。"漠然指指天空就躲回去了,冷然抬頭看看,不高興的噴了口氣後也走了。
    我疑惑的抬頭,就看見葉蓮砸了下來,準準落在郇緣背上,長長的身子纏住他。
    「葉蓮?」我一下楞住了,他怎麼在這?那隻白龍解決了?
    葉蓮邊打邊在口中積蓄金光,我一看,他的魄紋又平滑起來
    「葉蓮!別殺他……」我喊著,葉蓮卻像沒聽到似的,口一張一咬,滿口金光就灌入郇緣體內。
    然後……我無法形容發生了什麼事,總之一旁的影快速擋住安雅的視線。
   竟是魂滅天涯……葉蓮……你究竟,是誰?
   葉蓮站在原地,羽翼半撐形成一個美麗的圓弧在身側,長尾拖地,頸子彎成漂亮曲線低垂,神情冷漠,紅色的血滴滴嗒嗒順著染紅的毛髮流下,落在地上。
    我靠近他。
    「葉蓮……為什麼?」我輕聲問。
    「我很早就說過了……誰也,不準動我朋友……」他聲音低沉沙啞,帶著冷漠與疲倦,然後……
    他一聲不響的在我眼前倒下,長鬃飛揚羽毛飛灑,落地時的鈍聲在我耳中被狠狠放大好幾倍。
    「葉蓮!」我聽見自己大喊,卻不記得自己開口了。
==============
更新囉~~
終於回復進度了,之前卡戲唔敢發啊...

最后修改: 悠然龍 (2011-03-11 21:13:53)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon, Dragon-555

离线

#86 2011-08-15 21:51:26  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我剛才在看1933年版《愛麗絲夢遊仙境》,無意中看到一個角色各種似曾相識--.=.--b

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#87 2011-08-16 21:44:14  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

奇怪...愛麗絲夢遊仙境有羊嗎...?

离线

#88 2011-08-16 22:02:58  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

Dragon-555

奇怪...愛麗絲夢遊仙境有羊嗎...?

鏡中奇遇裡面的。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#89 2011-09-18 15:14:45  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

生命激流龍

那個……主綫劇情是否有些快了……雖說大家看故事都期待主綫……但是如果主綫過快也不是好事……適當的支線是必要的……

錯了,這故事沒有主線,只有支線=W=
前面與後面的關係,不停的往前走
只是一條路,無限延伸

离线

论坛页尾