鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2010-10-30 16:24:10  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

《闇‧影》(3/11更新,不知道要題什麼了...)

《闇‧影》
 《楔之一》
  我醒來。
  感覺這是一個黑暗的空間,很溫暖,也很狹窄。
  我知道我在蛋裡頭。我試著活動身體……四處碰壁。
  開始覺得呼吸困難,我用力往外推擠。
  輕微的聲響傳來,一道刺眼的光落在我眼皮上,我反射的往裡縮。
  過了一會兒,什麼也沒發生。
  我慢慢的將眼睛睜開一條縫,一開始啥也看不見,但等適應了陽光,我就睜大了雙眼。
  好美……
  淡紫色的陽光燦燦的灑在墨綠色的湖面,隨著波光閃耀絢麗的光芒,以我的視力還能看見魚兒悠遊在水中,劃出稍暗的痕。
  幾頭龍趴臥在湖邊,打著盹兒,身上的鱗片也閃閃發光。
  這些我都是知道的,我還沒打破蛋前,就像一團漂流的水草,在這個地方用意識碰觸著這個世界,但我沒想到親眼目睹會如此美麗……
  我有些笨拙的爬出殼,向前邁步。

《楔之二》
  一個夜般的影子昂然挺立,一雙血一樣的眸子尖銳有力,筋肉糾結的肉體和壯觀的雙翼顯示這是條龍,一條強大霸氣的巨龍!
  但他的眸子卻失去了光彩……
  一個相對起來小小的黑影轉了個身,打亂了夜色的平衡,踏步離開。
  悄悄的腳步聲迴繞在濃濃血腥味的夜,而巨龍散發出的壓迫久久不去……

=============
這就是悠然我的小說了(笑)
楔先丟上來,想試著用雙楔的模式
請大家看看吧(這太少了= =)

最后修改: 悠然龍 (2011-03-11 21:15:28)

离线

#2 2010-10-30 19:14:06  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 《闇‧影》(3/11更新,不知道要題什麼了...)

:D寫的很好啊~~
繼續努力啊~~~:D

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#3 2010-10-30 21:45:18  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

呵呵~~不錯啊~~
期待後續:dD

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#4 2010-10-30 23:54:05  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

BRILLIANT! 悠然君的文章能力很強啊。絶對支持!繼續努力!:dD

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#5 2010-10-31 01:06:27  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

小悠的文筆好好啊XD~~
期待下文啦~~~~

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#6 2010-10-31 20:04:29  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

嗯~這應該對我胃口,期待下文

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#7 2010-10-31 22:52:54  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

shiningdracon

嗯~這應該對我胃口,期待下文

編輯部催稿~~~:您的下文呢??

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#8 2010-11-01 12:16:55  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

小悠在寫文章啊,真是厲害~你的文筆很好, 也很有想象力哈,真的期待下文。有點想和你合作的願望,不過我文筆不是太好哈。

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#9 2010-11-01 17:28:45  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

編輯部請饒了笨悠我啊QAQ!!!
阿悠我回家馬上趕稿!?(你不是都在學校寫)
感謝大家支持,阿悠我會努力不斷線的!!?(這是常有的事呀.....)

要合作可以啊WWW
有空來聊聊?

离线

#10 2010-11-05 21:00:45  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

第一章
    「悠然!」一個我很熟悉的聲音傳來,我懶懶的抬起頭。
    「幹麼啦!」我有起床氣,尤其是午覺睡一半時……
    「哎呀,悠然,你老是在睡覺怎麼行啊?你都不想往上爬喔?」
    「郇緣,我早就說過我不在乎。」我瞪著他,「既然我是異類……那我還是像他們所要的一樣,當個廢物吧。」
    「吃飽睡飽,就是我的幸福了。」
    郇緣還是一副難以理解的神情。
    我瞥了他一眼,重新趴好,閉上眼。
    異類……沒錯,我就是異類。
    只是因為我那兩對火焰般的翼。
    『怎麼會有四片啊?』『而且還是紅色!』『真噁心!』『他的翅膀是不是偷來的啊?』『沒錯!』『……』
    別人惡意的批評都不算什麼,真正傷我心的,是連我的父母,都不想認我……
    『這樣的異類,才不是我們的孩子!』他們叱喝,狠狠的把我趕走。
    傷心欲絕的我無目的的在出生的湖畔亂走,考慮著跳水自殺的可能--後來發現是不可能的,龍是可以在水裡呼吸的。
    還好我碰到了哥哥。
  p  p  p
    走著走著,我突然撞上什麼,踉蹌了幾步,跌倒了。
    「小傢伙,你怎麼一隻龍在這裡呀?」一個溫和又帶點笑意的聲音從頭上傳來,我抬頭去看。
    他是一頭白龍,不管是頸部優美的弧線、四肢緊繃的肌肉、尖長鋒利的爪子還是寬廣有力的翼,都是清一色的白,白得耀眼,幾乎把陽光比下去。
    但是他有一對蒼藍色的包容眼瞳和溫柔的微笑。
    「我……」我也不知道該怎麼說。
    「啊,是四翼,」他低下頭,碰了碰我的翅膀,「是異類吧?」他說,眼中卻沒有歧視。
    「嗯……」
    我於是除去之前弄的術。
    「這……」他訝異的睜大了眼。
    我是異瞳,左眼灰藍右眼血紅。
    其實我的翅膀也是左邊藍色右邊紅色的,現在也顯現出來。
    原本連翅膀顏色都能藏住的,但我力量還不夠。
    「難怪大家不敢接近你了。」他在我旁邊趴下。
    「想不想,聽個故事?」
    我點點頭。
  h  h  h
    很久很久以前,這個世界什麼生物也沒有。
    於是世界覺得無聊……想造出什麼東西讓自己變得熱鬧。
    一開始他隨意構築,放上了長頸、雙翼、利爪……於是龍就誕生了。
    第一隻龍很小很小,就像我們剛出生的時候,但他沒有再長大。
    牠的名字是奇卡,就是第一的意思。
    接下來世界又造出狼啊、虎啊、魚兒、人類、還有撒蓋等等各式各樣的生物。
    但是牠們都比奇卡要大,因此他常被欺負。
    可奇卡不生氣,他決定離開。
    他往太陽升起的地方走呀走的,終於來到太陽居住的山丘。
    奇卡向太陽懇求,希望能住在太陽腳下。
    太陽拒絕了,他不想要鄰居。
    奇卡又往月亮落下的地方走,來到月亮的公寓。
    他問月亮,是不是還有空房,能容納龍族?
    月亮也回絕了,他的公寓已住滿星星,再也沒有空間。
    失望又疲倦的奇卡來到一片一望無際的草原。
    他坐下來問大地,能夠給他一塊沒有別的生物的地方,讓龍族定居?
    大地要他詢問天空,所以他展開翅膀,努力的往上飛。
    而天空答應了,奇卡又問天空,能不能用他的力量,使龍族繁茂?他許諾會永遠祭拜天空。
    好心的天空沒有回絕,但告訴奇卡,改變是緩慢的,但每隔一斷時間,就會出現特別的龍,這時就是要考驗龍族,通過的話,龍族能向上,要是失敗,就只能滅族。
    奇卡接受這個提議,然後力竭摔落地面。
    大地憐憫的撫慰他,對他的毅力感到敬佩,於是承諾奇卡,讓龍的子孫們也受到他兒子--海洋的庇護,從此能在水中遨遊。
    奇卡向天空和大地道謝,然後安心的閉上眼。
    而黑夜聽聞此事,決定幫助龍族,所以我們的視力不受黑暗影響。
    他的身體在大地的幫助下化成四顆龍蛋,代表我們的四種大屬性:大地、天空、海洋和黑夜,分別是褐色、白色、藍色和黑色。
    從此以後,龍族如天空的承諾一般繁盛,體型也漸漸大了起來,終於到現在,變成最大的生物。
    但我們剛出生時都小小的,這是不要讓我們忘記是奇卡的努力,我們才能有這樣的盛況。
  h  h  h
    「好啦,說完了。」他兩眼笑得瞇起,看著我。
    我怔怔的眨眼。
    特別的龍……?
    「對了,你叫什麼名字啊?小傢伙?」他問。
    我們龍族,生下來心裡就有一個專屬的名字,絕無重複的可能。
    「悠然。」
    「呵,好名字。」他笑了,「我的名字是蒼穹。」
    然後他帶著我到一個偏僻的山谷。
    「這裡是我們的藏身之地,」蒼穹說,「說是我們,其實也只有四個夥伴……加上你五個。」
    「為什麼你們要自己住呢?」我問。
    「我們啊,只是不喜歡團體行動罷了,」蒼穹笑著說,「你沒住過龍群不知道,他們什麼事都一起做,沒有什麼自由,更不能做自己喜歡的事。」
    「而且,我們幾個,找食物也方便啊。」蒼穹笑著說。
    「我回來囉……」蒼穹愉快的喊。
    「歡迎!」一個紅色的影子衝出來。
    「咦?葛葛,這是?」那頭紅色的龍小心的看著我。
    「這是悠然,以後要跟我們一起,」蒼穹說,然後轉過頭對我說,「這是郇緣,跟你差不多大吧。」
    「然後那是且絳,」他比向一隻褐色的龍,爪子是紅色的,正在睡覺。
    「茈斂,」是一頭暗紫色的龍,有明亮的紫眼,身上有許多細細的花紋。
    「還有夜鎩……大概出去了。」
    「歡迎你。」蒼穹平靜的說。
    從此我就這樣跟著大夥生活……
  p  p  p
    但後來發生了一些事,我和郇緣被帶進一間學校--其實不是,但性質差不多--蒼哥哥他們就不知去向了……
    在這裡,變強是每頭龍的目標,但不是我的。
    我不想成為什麼,我隻想做自己。
    雖說奇卡為我們求來遠離世俗的家園,但龍族早已移出。
    現在的龍足夠強大了,可以主宰世界…………
    「喂,廢物,你擋到我的路了。」一個毫不客氣的聲音傳來,我睜開靠近的那邊眼睛。
    是希薇,她不知怎地非常討厭我…………
    而她那幾個狐群狗黨理所當然的站在她旁邊。
    我慢慢爬起來,瞥了她一眼,她登時微退一步。
    她也不知怎地會怕我。
    我慢悠悠的離開,去我另一個打盹地。
    感覺得到她們的目光,但我不在乎。
    許久許久以前,我就學會忽略不友善。
    長得越大,越覺得自己孤獨,那是一股難言的感覺,明明能跟許多龍聊天,卻還覺得沒有伴。
    說起這點,郇緣就比我強多了。
    幾乎不會有龍認為他曾跟我一樣是頭避世者,他完美融入,而我格格不入。
    這時鈴響了……又是一次上課,我猛力躍入天空,往上課地點飛去。
    許多東西原本就存在在我們腦中,但這裡訓練得是別的。
  d  d  d
    「悠然!你又遲到了!」負責上課的時焰罵道,「你什麼時候才要學會守時?」
    「老師,對不起。」我說,順便丟了一個術,讓他忘記。
    時焰對術的反抗能力幾乎是零,因此我上他的課雖常遲到--誰叫他的課老是在午休後--但一次也沒被處罰。
    「好了,我們這次要學得是噴火。」時焰的科目是教我們控制自身力量。
    許多龍都會噴火,但會控制的沒多少。
    人類神話中那些想噴多大就多大的龍,在無訓練的前提下,基本上是不存在的。
    「大家先噴一次給我看看吧。」
    「大家一個個上來,往那個方向噴。」時焰甩尾示意。
    「客雷,你先。」客雷是一頭金龍,他點點頭,向前幾步,朝時焰指的方向吐出一大團金色的火球,在空中翻滾,然後消失。
    這種火焰基本上可以去馬戲團表演,但沒有殺傷力,對戰鬥幫助不大。
    「格射,過來。」
    格射向前,猛的吐出一道細細的黑焰,砸中遠方的岩石,爆起一陣火花。
    這是用在遠程攻擊的火焰,但他對方向沒有掌控好,偏離很多。
    「獅燦。」
    一圈紫色火圈向前飛去,然後消散。
    這是不成功的盤型焰,在戰場上用來空對地的掃蕩。
    「矼尚。」
    藍白色的火焰先被他含在口中,才吐出。
    這是近程,尤其是當對手離你隻幾步遠時,不過他吐出的力道不足,火焰在空中散開,還險些傷到他自己。
    「燕鄔。」
    寬大的綠火成螺旋狀飛出,然後飛散。
    中程攻擊,但技巧稍稍不足,從最後扇狀飛散的焰行可見。
    其實噴火每種龍天賦的不同,但只要練習,所有焰型都能使用。
    「悠然。」
    我踏出幾步,將氣吸入肺中,然後引出火,順著氣流將其送出口。
    一道暗藍色的炎呈細長的錐形,捲著焰邊向前推送,等到差不多了,我合上嘴,退步離開。
    我用的是最最基本的錐形焰,隨著火炎和氣流的強度改變,基本上近程到遠程都能使用。
    時焰不著痕的對我點點頭。
    我笑了笑,走回原位。
    控制火焰茈斂早教過我了……
  p  p  p
    「不對,不對,要用腹的力量,不是胸的,看好了。」茈斂說,昂頭吐出完美的錐形焰。
    「要是用胸的力量……」這次的錐形焰顯得破碎。
    「懂了嗎?」他看著我,我點點頭。
    我導出火,然後用力一噴。
    「好樣的!」他讚賞的說,「你幾乎辨到了。」
    「接下來我告訴你連續噴火的技巧,你自己練習看看。」
    「你應該能感覺到我們龍有四個肺?」我點頭。
    「你要練習輪流使用,把後兩個肺的空氣擠出去的同時,要用鼻子把氣吸進前兩個肺,胸部稱開,然後把氣導進後兩個肺,這樣氣就能源源不絕,看。」
    他昂首噴火,一個呼吸.兩個呼吸.三個呼吸.四個呼吸……過了幾十個呼吸,他還在持續!
    「茈斂,好了啦。」蒼穹突然出現,用翅膀拍了茈斂一下。
    茈斂於是閤嘴。
    「就是這樣。」茈斂望向我。
    「你先別導火,用氣試看看,這個要慢慢來。」他笑著說。
    「嗯!」我點頭,開始照他說的運動我的肌肉。
  p  p  p
    「悠然,你來一下。」結束後時焰對我說。
    我疑惑的跟上。
    「你以前學過噴火嗎?」他在一塊空地趴下,示意我也趴下。
    「是。」我說。
    「那你下一節課不用來了,去找空焰。」空焰是時焰的哥哥,擁有一身燦爛的火紅色鱗片、片片都閃著金光,黃色的翼膜微微透光,火紅色的眼瞳閃著燦亮的光芒。
    「他會教你吐冰。」冰遠比火難得多,許多龍會噴火,但不見得會吐冰。
    「真地?謝謝!」我雙眼發亮的說。
    吐冰我就沒學過了……哥哥們都不屬於空系--冰是空系的天賦能力,當然是練的起來,不過哥哥們懶嘛……

==================

好了,先這樣,大家慢慢看啊.....盯電腦傷眼睛的
結果這樣一章還沒寫完(汗)

跟大家解釋一下我使用的分段標
大概會出現三種:d、p、h
d是普通的分段、p代表回憶,通常是一、二人稱、h代表故事,通常是第三人稱
看不懂也無所謂啦....只是怕角度跳動造成混亂^^"

离线

#11 2010-11-06 18:26:18  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠

好看~期待下文~~

話說好多字不認識喔

离线

#12 2010-11-06 21:36:24  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

謝謝支持^^
是哪些字不懂呢??

离线

#13 2010-11-06 21:41:50  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠

名子……比如郇、茈斂和一些繁體字…天哪…我語文太差了…:P

离线

#14 2010-11-07 14:00:58  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

Zzeraku

名子……比如郇、茈斂和一些繁體字…天哪…我語文太差了…:P

名字的話就不用管它了(汗)
因為名字有些我沒有去管內涵,單純就是好聽(踹飛)
讀音我好像也不能告訴你......因為我隻會注音= ="

离线

#15 2010-11-07 14:34:22  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0
Registered: 2010-05-02

文筆好= =
喜歡開頭的描寫,我的習慣是一次過看很多才回復,不過悠然一定要及時更新(因為我跳進太多坑裡了= =

上學之後又沒了幹勁 ~囧r2

离线

#16 2010-11-07 14:38:12  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

赫拉·華茲

文筆好= =
喜歡開頭的描寫,我的習慣是一次過看很多才回復,不過悠然一定要及時更新(因為我跳進太多坑裡了= =

那要不要我私下給你未處理的檔W(拖)
即時更新我就....盡力(踹飛)

ㄧ個坑......我已經挖了四座隧道了......所以請原諒悠然我偶爾失靈!?
歡迎用訊息催稿!(拖)

离线

#17 2010-11-10 17:14:16  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

感謝建議啊~~~~
就是在等這個WWW
這還算是引入啦,所以主要再寫"我"的一些小小背景
後面會拚命描寫細節的
只是很怕會迷失主焦@@
要加油了=="

不會生氣啦~~~其實我這之前沒看過多少龍為主的小說哩(汗)
寫小說也習慣用人(炸飛)
所以期待你的作品呦~~~~~

离线

#18 2010-11-20 15:19:48  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

d  d  d
    我用龍人的形態在市場中悠轉。
    基本上我厭惡人多的地方,但黃昏下的市場有一種特殊的風味。
    「休市前大特價!水果買一送一啦!」
    「媽媽,我要糖糖!」
    「這位客倌,上好的武甲,要看看嗎?」
    「讓讓!讓讓!馬車要過啊!」
    「誰說馬車能進來的?」
    「小物只要幾枚錢幣,很便宜哦!」
    「這個看起來不錯,幫我包起來。」
    我聽著市場中的鼎沸人聲,慢慢的向前走。
    突然一下撞擊,讓我呃了聲。
    「非常對不起!」那是一名貓族少年,手中握著什麼,行色匆匆。
    我向他身後一望,立即明白。
    「這裡。」我一把拽住他的手,就將他拖著走。
    我憑著對這裡的了解,在小巷中穿行。
    「快,爬過去。」我指著眼前那道木梯。
    「可是……」
    「快啊!」那貓少年快手快腳的竄過,不愧是貓。
    我跟著爬上,然後毀掉梯子。
    現在我們身處在一塊四面皆是牆的空間,一塊無法利用的歧零地。
    「這裡是……」我飛快讓他閉嘴,仔細聽著外面的響動。
    終於,那些人離開了。
    「呼……」我抒出一口氣,「你幹了什麼讓他們這麼追你啊?」沒見過那麼堅持的。
    「因為……」他遲疑了下,「他們想要這個。」
    他攤開手掌,掌中是一顆圓潤的球珠,翠綠色,有稍深的琥珀般的紋路。
    「翠琥珀!」我驚訝的低喊,「你怎麼弄到的?」
    「你知道?」他有些訝異的看向我,「有個叔叔要我拿著這個,交給一頭叫悠然的龍,」他頓了下,「好怪的名字。」
    「我就是悠然。」我說。
    「呃,為什麼我要相信你啊?悠然是龍耶。」他用一種你白痴嗎的表情看著我。
    「龍可以變成龍人。」
    「那……你的眼睛顏色不對!」
    「我用術換了顏色,喏。」我解開術。
    「嗯……那你告訴我翠琥珀的正名?」
    「凱格亞斯,白話說就是破壞之眼。」
    他眼睛滴溜溜轉了幾轉,像在思考。
    「好吧,給你囉。」他遞出。
    沒料到他這樣就交出來,傻眼的同時也慶幸是自己攔下他。
    「我怎麼出去啊?」他看著四面。
    「我帶你吧。」我讓他趴在我背上,展開翅膀往外飛。
    「你叫什麼名字?」我問他。
    「優藍。」他說。
    我沉默了。
    「我們的名字讀法不是差不多……你還說我名字怪……」
    「是嗎?可是我覺得你名字比較怪。」
    「哪有!」
    「就有!」
    「沒有!」
    「就有!」
    「你的比較怪!」
    「你啦!」
    「明明是你!」
    直到我停下前,我們都在重複這種沒意義的對話。
    「好了啦!我怪我怪,你不用回家喔!」我揮手說,很是無奈。
    我放棄跟他爭辯,因為意義不大啊……
    「嘻嘻,那就是你輸囉!」他拍手笑道。
    「好,我輸我輸。」真是頭疼……
    「那我要回家囉!」
    我放棄跟他爭吵了……
    他對我揮揮手,很快跑開。
    我們會再見的,我突然有這種奇異的直覺。
    破壞之眼……為什麼會有人想要?
    這是我族的秘寶,但對其他的龍族,獸族而言,應該是毫無意義的呀……
    何況闇龍就隻剩我了。
    我把凱格亞斯握在手中,將魄注入,看著它發出淡淡的光芒。
  d  d  d
    我望著在月光中顫動.低鳴的凱格亞斯。
    已經一個禮拜了,都是這樣,只要有月的晚上,不論天晴天雨,它都會發出鳴叫,放到月光下就會顫動。
    我根本搞不懂為什麼會這樣啊,也只能每天晚上瞪著它看。
    「凱格……你想說話嗎?」凱格是簡稱。
    沒想到那光又更強烈了,我嚇了一跳。
    這……凱格真是活的?
    我伸手去碰它。
    突然我感覺到一股力量衝來,然後就是強烈的暈眩。
    眼前一黑,我最後感覺到的就是地板很涼。
  s  s  s
    我睜眼,看見自己在一片廣袤的平原上。
    我知道這是我的意識,果然心念一動,場景立刻變成寒漠。
    眼前走來一頭纖細的龍。
    「你好,抱歉這樣進來,」他有禮的鞠躬,「但我也沒有別的法子……請原諒我!」
    「別這樣,我並沒有生氣呀。」我說,「你是凱格?」
    「是也不是,」他笑著說,「我是凱格,但我的形象是你潛意識製造出來的。」
    「是喔……」
    「別管我了,我找你不是要說我的事,而是你的。」
    「我的?」
    「是的,就是你的。」
    「仔細聽好囉……」

第一章結束(終於啊)
別問悠為啥中間有跳,總之不是重點的我是不寫的...

裡面夾了很多層故事,慢慢看^^
下面開始第二章

离线

#19 2010-11-20 15:22:24  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

第二章
    我走在大街上,當然是用龍人的形態。
    「你就那麼討厭自己原原本本的樣子喔?」凱格問我。
    「才不是!」我擰眉,「只是這樣比較方便活動。」
    我怎麼可能討厭自己的樣子呢?只是體型龐大真的相當的不方便......
    「你想找什麼?」凱格又問。
    「不找什麼......只是閒逛。」我說。
    真的只是一種習慣......著藉散步,我能理清自己總是混亂的思緒,讓自己平靜。
    「看,那是什麼?好香哦。」凱格說。
    其實凱格在球裡關久了,好像有些跟不上時代......
    「那是茶蛋,你要吃嗎?」我回答。
    「好啊。」凱格點頭--當然不是真的!
    我於是走過去。
    「你好,我要一個。」
    「好的。」一個相當好聽的聲音,清亮而愉快,我卻感覺到別的。
    一種似曾相識的感覺撓著我心頭。
    「好了喔。」他說,將一個袋子舉到我眼前。
    我接過茶蛋謝過他,重新走在街上。
    「凱格,吃吧,要剝殼喔。」這是為了避免他又亂吃東西,身體可是需要好好保護的......
    讓凱格出來,我退進角落,坐進凱格的椅子。
    這種感覺其實不賴。
    只要休息,所有外界資訊都會透過共用的六感傳來,雖然身體會累會冷會餓,但切開連結就不是我的事了......
    沒錯,站在最前方的人要打理一切。
    平常那個位置是我的,不過偶爾也讓給凱格玩。
    「悠然。」一個低沉的聲音響起。
    啊,是冷然?
    「是。」
    怎麼了嗎?
    「看一下凱格......」
    我分神去看眼前,發現凱格迷路了......
    「凱格,退下去吧。」我說,站起身向前。
    「嗯,」凱格應了聲,側過身讓我接手,「茶蛋好好吃哦。」
    我只是笑笑。
  d  d  d
    我重新看著四周,同時感覺有不懷好意的氣息靠近。
    奇怪......龍人難到較好搶麼?
    我慢慢的將力量注入四肢。
    凱格走到了城中治安不好的地段,這裡有許多無所是事的人們,做著攔路打劫等勾當。
    我依然輕鬆的向前走,但等待著。
    不敢說自己有多強......但身為龍,也不該太弱是吧?
    聽到一聲低喝,我就知道他們準備行動了--龍的聽力範圍相當廣。
    低頭閃過飛來的長繩,我腳一蹬地就躍上天空。
    我呼喚著天空的兒子--風。
    沉默的風托住我的身體,我趁機看清攻擊者。
    共五個,人類四名、豹人一名。
    拋繩子的即是豹人,推測是領頭的。
    跟據魄紋,層級都在我之下許多。
    謝過風,我請他放下我。
    我落在豹人背後,猛地放開收斂的魄壓,而那幾個人幾乎是立刻就昏了過去。
    龍的魄壓本身就是非常的武器......
    豹人的程度稍好,還能保持意識,但也是動彈不得,我踹昏他,收起魄壓。
    這些傢伙......知不知道龍跟他們不是一個層級的啊?
先這樣,我媽要殺龍了(抖)

离线

#20 2010-11-20 17:41:23  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

啊,看過悠然的小說感覺劇情流動很好啊~真的很引人入勝,看完也讓我學到很多東西呢,看來我的小說是有些失敗的咯,至少在劇情方面有點哈哈~

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#21 2010-11-20 19:13:51  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠

一個身體兩個靈魂?

离线

#22 2010-11-22 09:14:46  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

簡潔的風格~我喜歡:xD:

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#23 2010-11-27 19:55:08  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

TO小小
劇情咱才失敗(掩)
呃,雖然不知道你能學到啥....唔過感激你有感覺....(啥鬼)

TO Zzeraku
不隻WW可以找找看,最後才會公佈到底住了幾頭!

TO Dragon-555
555係哪些看不懂呢.......咱給你注音(隻會注音!)
龍:什麼風格??謝謝你的稱讚,唔過咱沒那麼好的.....

TO深藍の龍
其實係偷懶(掩)
咱無想寫太多....

离线

#24 2010-11-27 20:03:29  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

d  d  d
    我慢悠悠的晃回宿舍。
    宿舍是專門用來收容無族可歸的龍,我自然是其一。
    「啊,悠然你回來啦?」郇緣看見我走進門,愉快的說。
    「嗯。」我應了聲,就往地上窩。
    雖然有床,不過我們還是較喜歡睡地板。
    「有什麼好玩的事兒嗎?」郇緣躺到我旁邊。
    現下我們學的東西分開了,所以能聊得更多。
    睡覺前聊天已經成了習慣,就算現在隻剩我們兩個,也還是這樣做。
    「沒。」我打了個呵欠,「倒是出去散步時撞上搶劫的。」
    「是喔,你應該沒做了他們吧?」郇緣很清楚我狠起來殺人完全不懷疑。
    「沒啦,我又不是殺人魔。」
    「真是瘋了才想搶你。」郇緣下了個中肯的結論。
  d  d  d
    「悠然,來。」空焰喚我。
    空焰是一頭強大的炎龍,渾身披滿紅金色的鱗片,兩面金黃色的翅膀結實而美麗,一雙冰藍色的眼卻顯得冷靜睿智。
    他是很棒的戰龍,也是很棒的老師,這幾年基本上都是他在教我的。
    「是?」我抬頭望著他--我才到他胸口!
    「我已經沒什麼可教你了,」他低下頭,疼愛的舔舔我的頭頂,「你可以選擇畢業--早在幾年前你就有那水準--或是深造。」
    「畢業可以做什麼呢?」我問。
    「畢業啊……」空焰的眼神遙遠了起來,「畢業必須成為戰龍,被當作外交禮品贈送給各國,然後在戰場上與朋友相殺……銀光……」
    「什麼?」我一時沒聽清。
    「我建議你深造,」空焰嚴肅的說,「絕對比畢業要好,相信我。」
    「那就深造吧。」我相信空焰,絕對相信。
    「那我給你介紹我的老師吧……」
    「嗯,謝謝!」我笑著說,空焰看著我,也笑了。
    自從空焰開始擔任我的老師,我就把他當大哥哥,他很疼我,就跟從前的蒼哥哥、且哥哥、茈哥哥和夜哥哥一樣。
  d  d  d
    「你好。」我眼前停下一頭夜龍。
    「你……你好!」我說,震驚於他強大的魄力,雖然經過收斂,仍強大懾龍。
    「別怕,」他笑起來很溫和,但和空焰、時焰不同,更加輕鬆且充滿自信,「我叫夜蝕。」
    一頭夜龍!我不禁想起擁有一雙沉靜紫瞳的夜鎩。
    夜蝕和夜鎩的氣質是類似的,都有那股千錘百煉之後才有的冷靜與冷漠。
    夜龍是種稀少的種族,統一的擁有黑夜般的鱗片,與烏雲的雙翼,眼色不一定,但常見綠色和紫色。
    「這孩子就是悠然,我的學生。」空焰恭謹的說。
    「空兒,就算你不想他們變得跟你一樣也別老找事兒給我做哇。」夜蝕笑道。
    「抱歉,老師……但悠然他有一種力量……」空焰歉然道。
    「我沒怪你呵,我會收他的。」夜蝕打斷他。
    「真地?非常感謝您!」空焰幾乎是感動的說。
====================
先到這吧
世界的設定快整理完了,弄好了就放上來
什麼看不懂得請說

离线

#25 2010-11-28 13:49:17  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

嗚,別這樣嘛.....咱也不想緩慢啊QAQ
下面繼續(趴)
============
  d  d  d
    「夜蝕?」我謹慎的問。
    「什麼呀?」他應道,依然平穩的往前飛。
    我們正在前往夜蝕住處的途中。
    夜蝕飛行快而穩,但保持在我跟得上的速度。
    「銀光是誰呀?」方纔偶然聽見空焰說,我便好奇起來。
    夜蝕猛地停住,同時示意我隨他降落。
    怎麼了……我戰戰兢兢的想。
    「你從那聽來這名字的?」他收合翅膀,看著我。
    「空焰說的……」
    「空焰?他跟你說銀光的事?」夜蝕的驚訝無法掩飾。
    「不……他無意間說出來的……吧。」我趕緊解釋。
    「是嗎……」夜蝕喃喃的說,「同你說吧,希望空焰別咬我才好。」
    「那是從前的事了……」
  p  p  p
    那時空焰和銀光同時在學校學習,我是他們的老師。
    銀光真是造物者的奇蹟!他全身銀色,往陽光下一站,那股耀眼真是無與倫比!
    那雙淡灰色的眼總閃著溫柔的笑意。
    他和空焰是全校最出名的一對搭檔,做什麼都在一塊。
    空焰屬大地之火,而銀光屬黑暗之風,兩種屬性原本該是互斥,他們卻仍巧妙發展出雙層攻擊獄火夜風。
    而我深知他們不僅僅是搭檔,他們的關係……
    當時,學會了該會的東西後,唯一的出路就是成為戰龍。
    所謂的戰龍……就是國家外交的工具。
    學校的學生,幾乎都是位在社會底層的龍,因此國家根本不把他們當龍看。
    把戰龍送出去,雖然間接增強外國軍備,但我國不必擔心那些。
    十頭戰龍的強度,連一頭最下等的軍龍都比不上。
    他們的悲劇,就發生在他們被送出去後……
  h  h  h
    空焰和銀光用龍人的形態躺在頂樓看著天空。
    「空,你會到哪裡去?」銀光頭枕在空焰肚子上,因想睡而模糊的問。
    「各烈薩耶。」空焰回答。
    「啊……那我們會被送到敵國去的……我會去摩拉奇卡說。」銀光皺著眉說。
    「我會離你好遠啊……」空焰喃喃的說。
    「是啊,」銀光落寞的回應,「希望不會在戰場上碰到才好……」
    「不會的。」空焰堅定的說。
    「欸,我們逃吧?」沉默了會,銀光突然說,「記得哪個山脈還有避世者的……」
    「不行啊,我們可是被嚴密監控。」空焰苦笑,瞄向一個方向。
    銀光也看向同個方向。
    「唉,真是討厭……」
    「明天就出發了,今天想陪我嗎?」空焰問。
    「當然好啊。」銀光笑著答應,坐起身讓空焰起來。
  b  b  b
    後來,互看不順眼的兩國在收到戰龍後,真的發生戰爭……
    不意外的,銀光和空焰在戰場遇上了。
  b  b  b
    「銀……」空焰楞楞的說。
    「空。」銀光帶著悲淒的笑,昂然站在空焰面前。
    他們身上都穿戴著盔甲,背上騎了個龍族絕不承認的騎士。
    銀光的遭遇顯然比空焰慘得多。
    他的驕傲帶來了他身上的傷痕,而空焰的柔軟讓他幾乎沒事。
    騎士毫不客氣的下達攻擊的命令。
    空焰仍猶豫著,幾乎是驚慌的看著銀光。
    但銀光微微一笑,搖搖頭。
    那笑容哀傷的令龍心碎。
    他要空焰殺了自己,他無法忍受做為戰龍那種近乎被奴役的生活,他的心高氣傲讓他受傷無數,而唯一能撫平他銳角的空焰不在身邊。
    他想死,而殺了他的,只能是空焰。
    空焰驚愕不解的火瞳對上銀光堅定悲傷的灰眸。
    告別……無聲的話語在他們之間流轉。    空焰哀痛的閉眼,再睜開時,眼中顯現的已是爭鬥的冷漠。
    銀光笑了。
    他向後一退拉開了距離,然後雙翼一張飛上高空。
    天空才是屬於龍族的戰場,因為最開始庇護龍的便是天空。
    銀光一個俐落的翻滾,將背上的人甩下,然後撐開了雙翼,等待著。
    空焰猛地一個竄跳,背上的人被甩落,重重的摔在地上,而與他相反的,空焰直直竄入天空,朝銀光撲去。
    銀光並沒閃躲,而是昂首,讓空焰咬住自己喉頸。
    空焰閉上眼,使力咬下。
    「對不起……再見……」銀光喃喃的說,灰瞳中帶著不捨與心疼,然後斷了氣息。
    空焰發出近乎崩潰的長長龍鳴,震動了天地。
    他將銀光的屍體放下,臥在他身邊,絲毫不管身邊的戰事。
    巨龍深深的悲痛化成無法斂去的魄壓,籠罩四周。
    沒有人能承受那股濃濃的悲傷,於是這次的戰爭,不了了之。
  h  h  h
    後來,各烈薩耶不敢在留著這頭失心的龍,所以跟我國打好了商量,將他再送回來,成為導師。
    其實空焰相當厲害……許多東西是他無師自通,我教他時非常輕鬆。
    他也許是有了新的重心,不再是一副失魂落魄的樣子,但每年到了銀光死去的那天,他總是請假外出。
    大概是看望銀光去了……
  p  p  p
    「這就是空焰和銀光的故事了。」夜蝕說,「忘了說,其實銀光也是四翼……那飛行的氣勢,只能說是絕了!」
    我只是楞楞的望著夜蝕。
    原來空焰定時失蹤,是這原因,也難怪他要說服我深造,而不是畢業……
    「別發楞了,快走吧!」夜蝕笑著說,「記住,這事兒別再說出去了,否則空焰要殺我的。」
    我趕緊點點頭,跟著夜蝕飛上天空。
  d  d  d
    「夜蝕,我們要去哪裡?」我喊著,嘗試壓過呼嘯的風聲。
    我們飛快的破空而行,隻見下方的地景略過眼前,要是其他生物來看,估計是看不清了。
    我方纔就閉上了瞬膜,否則風壓會讓我眼淚流個不停,但副作用就是會稍微模糊視線……
    我跟著夜蝕五個多月,他從不像學校一樣不停的教東西。
    "你知道的夠多了。"他這樣說,"要那樣教你的話你就別離開學校啦。"
   他反而是讓我跟他東奔西跑,"我要讓你學會的,是活著而不是戰鬥。"
    "活著?"
    "沒錯。你要知道自己為何而活,而我會帶著你。"
    後來我發現他給我的經驗,是學校學不到的道……
    「深邃森林。」他回答,不知順便用上了什麼力量,我竟聽得分明。
    「深邃森林?」我疑惑的重複。
    「對!到了就知道!」
  d  d  d
    夜蝕停下,我發了會獃,才跟著降落。
    我站在原地,等身體重新適應地面--剛才卯足了勁跟著飛,讓我有些腿軟。
    等我張開瞬膜,看清這地方時,我幾乎是楞在當場。
    原以為出生的那湖畔是最美的景色,但不料竟還有地方能與那兒相比……
    深邃森林……多貼切的名字!
    那樹比我站直還高出許多,枝葉繁茂,綠葉疊著綠葉,層層相依,卻無法完全擋住陽光。
    而那陽光圓圓的撒在地上,照亮了地面上墨綠色的地衣,褐色圓潤的蕈,翠綠的小草,全都顯現出一抹神樣的光芒。
    近處的植物綠的蒼翠,鮮艷耀眼,但那深處的森,卻仍羞搭搭的包裹在密密的黑之中,前後的對比卻不刺眼,而是加深了翠的翠,顯現了黑的黑。
    腳下踩的地面也是柔的,草葉支支分明,交織成華麗的毯,搔著腳底,癢癢的,卻很舒服。
    呼吸好像包裹在風中,空氣清新的就好像我還在高空翱翔--龍都是深愛天空的,天空對我們而言就是母親。
    「別傻楞著,往前走吧。」夜蝕笑著說,推推我,然後往前走。
    「喔,喔!」我猛然回神,眼看夜蝕的背影快消失了,趕緊追上。
    我邊走邊看著無法令我移開視線的美景。
    幾乎是飢渴的,我東張希望,想把所有風景都記在腦中。
    但我就是沒有看見前方……
    「悠然,小心前面!」夜蝕喊。
    「嗚呃!」我一轉頭,就狠狠撞上一顆樹。
    終於知道什麼叫眼冒金星……我真的看見一個個光點……
    「嗚哈哈哈哈……」我朦朧的聽見旁邊傳來忍不住的笑聲。
    我恨恨的瞪向夜蝕。
    「啊哈哈……別……哈哈哈……別、別生氣……」他笑得上氣不接下氣的……
    我生氣的噴了口氣,不料一絲火星竟飄了出來,燒掉了一株小草。
    「生氣也別放火哦!」夜蝕還在笑……
    我悶悶的往前走,但景色實在太美,美到不適合鬱悶。
    「知道為什麼這裡叫深邃森林麼?」夜蝕平複下來,走到我旁邊。
    我搖搖頭。
    「因為這裡寄託著一個龍族的靈魂。」
  h  h  h
    這是老老的故事,版本很多,但這個最美。
    很久以前,有一頭美麗的蒼冰龍,就叫深邃。
    他有著一身冰藍色的鱗片,白色的翼膜,與一對黑瞳。
    據說,那雙瞳如最深最深的潭,黑得純粹,波瀾不興。
    他的驕傲來的有理,他的強大與美麗,構成一切。
    而他愛上一頭雪印龍,名字是羽光。
    羽光白得無瑕……
    那時,他們約好在森林深處見面。
    但羽光卻被人類捉走……深邃不知道。
    他傻傻的等,堅信羽光不會失約。
    朋友告訴他羽光已死,他也不理,只是固執地守著約定的地點。
    最後,他死在那兒。
    但他被發現時,身體卻化成一股泉。
    那泉是紅的……因思念而變色,那是他心裡的疼。
    這裡被起名深邃,因深處的那股紅泉,積成一個小湖。
    據說,月光明亮的夜晚,就嗯能看見深邃半透明的靈出現在湖畔,痴痴的望著遠方……
  h  h  h
    突然,我覺得吹過身體的風是如此哀傷。
    思念不去,隻為了等那最愛的龍……很傻,也好令人敬佩。
    我聽著風聲蟲鳴鳥囀,好像都帶著淡淡的憂傷。
    「快走吧,天黑前得趕到才行。」夜蝕推推我。
    我們快步向前,我仍目不轉睛看著周圍。
    我隱約聽見一個溫柔霸氣的聲音,在我耳邊低語……
    羽光……你知道她去哪了嗎?
    帶著心碎與希望,這個聲音是如此悲傷。
  d  d  d
    我們來到一個紅色的小湖邊。
    「阿娜瑪奶奶……阿娜瑪奶奶……妳在嗎?」夜蝕喊。
    「在。」一個蒼老但有力的聲音應道,一頭灰白色的龍從湖中探出頭。
    「奶奶,您怎麼又潛水去了?」夜蝕問。
    「因為深邃那孩子不肯靜下來呀……我在安慰他啊。」阿娜瑪笑著說。
    「你帶了個孩子呢……來,過來奶奶這。」阿娜瑪對我說。
    我走過去。
    「好孩子……夜蝕,你是要問我這孩子的種族吧?」阿娜瑪依然溫和的笑著。
    「是的。」夜蝕點頭,「另外還要交給您一個東西……」
    「那待會吧!」阿娜瑪說。
    「孩子,你叫什麼名字?」
    「……悠然。」阿娜瑪的眼神突然熱切起來,我有些不解。
    「你對自己下了術對吧?解開來。」我照做。
    我感覺翅膀伸展,身上的毛慢慢長長。
    我的翅膀原本就比正常大了些,但我用術讓他們正常。
    「這……」阿娜瑪低呼。
    我沮喪的垂下翅膀和尾巴。
    幾乎所有看到我原來樣子的龍都很訝異害怕,除了哥哥們之外……
    我真的這麼恐怖麼……我用尾巴尖掃著落葉。
    「孩子……你……你是闇龍呀……」阿娜瑪奶奶的聲音是掩不住的驚愕。
    闇龍?我疑惑的抬頭,卻看到夜蝕和阿娜瑪震驚的眼神。
    「闇龍是什麼?為什麼沒聽過呢?」我喊。
    「闇龍是……」阿娜瑪猶豫了一下,還是開始說。
  h  h  h
    闇龍是遙遠的種族……我還很小很小時,就已經快滅絕了。
    他們與影龍同為遠古的龍族,龍族最大的異變。
    他們身上不是鱗片,而是柔順防水的毛皮;最大的特徵便是那四片寬闊的翼,覆滿了毛髮。
    他們飛起來的景象,我隻見過一次,高高地,飛越天空,但我卻無法忘卻。
    我那時看到的是闇龍的首領"戒"。
    他渾身就是你這樣的藍,翼膜卻是白色。
    優雅的劃過天空,他力量內斂,卻仍憾動空氣。
    等他離開視線,我才發現自己一直憋著氣。
    據說,闇龍掌有死亡。
    所以,他們的毛色才會如此暗,因為冥界的氣息染黑了他們的身體。
    他們會穿梭空間與時間。
    但這些究竟是真是假……也是無法查證。
    其他的,便不清楚了,其實我所知道的,也就只是我奶奶告訴我的而已……
  h  h  h
    闇……龍?我嗎?不可能吧?我怎麼會是那麼強大的種族呢?
    「……然……悠然!」夜蝕在叫我,但我獃了一會兒才聽見。
    「你沒事吧?」阿娜瑪奶奶問,「你看起來不太好。」
    「沒、沒事。」我說。
    我剛才晃神了?
  d  d  d
    黯然猛力拖動身上的鐵鏈,發出喀啦啷的巨響。
    「黯然!做什麼!」一條尾巴甩來,將他拍上牆。
    黯然過了一會才爬起來,繼續向陽光進來的方向走。
    有東西在呼喚他。
    一定要去……無論如何。
    不惜代價……
  d  d  d
    「啊,你說要給我什麼?」阿瑪娜奶奶突然想起似的問夜蝕。
    「嗯,是這個。」夜蝕鼻子在空中一點,一捲龍皮紙立刻出現在空中。
    龍皮紙,是葉龍自焚所留下的遺物。
    分成五種:龍鱗紙、龍骨紙、龍肌紙、龍臟紙、龍翼紙。
  龍鱗紙堅滑有紋,擁有很強的吸水性;龍骨紙厚實無紋,負重力良好;龍肌紙柔軟、有些粗操,延展性佳;龍臟紙色深脆弱,但能縮到極小;而龍翼紙,揉合了前面的特性,是最棒的紙!
    「龍翼紙……是他嗎?」阿娜瑪奶奶驚愕的看著夜蝕。
    他點頭。
    夜蝕後來告訴我,龍皮紙是可遇不可求的,因為葉龍自焚是為了給予守護的樹活下去的力量,因此只能取走一部分,而這其中,龍翼紙是最難取走的……
    所以使用龍翼紙,表示寫信者身分非凡!
    奶奶用鼻頭輕觸紙捲,紙捲就打開。
    她反覆看了好幾遍,然後顫抖著閉上眼。
    夜蝕沉默凝重的低垂著眼眸。
    「你……就是因為這個才帶這孩子來找我?」
    「是。」
==============
到這裡第二章結束!
另外因為我一邊做自己設定一邊寫的關係,所以我自己的描述有變....我會去改前面的^^

拿走或有看的通知下嘎嗚嗚~~~~

最后修改: 悠然龍 (2010-11-28 14:52:43)

离线

论坛页尾