鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2011-03-07 11:41:52  |  只看该作者

凌风
虬龍
来自 广东
Registered: 2010-05-28
网站

我的龍魂正慢慢消亡。。

後天就是高考一模了……當然可悲的不是這個。。。
所以周一周二在家複習,在家無聊得很。。。看了一點書就看不下去了,於是想畫一點。。。。想畫下自己
當我拿起筆時。。。突然發現。。。。我自己的龍形象被我給遺忘了………………
楞半天都不知道要怎麼畫。。。留在我的記憶裡頭的只有我是一隻毛龍。。。其他都忘得差不多了
難道我的龍魂消失了麼……
自從高三起就很少碰過畫筆了。。。各種壓力什麼的。。。90天後就要高考。。。高考意味着解放。。。但我心中的龍從此也會死去麼……?
現在我已經無力噴天朝的高考教育制度了,是體制扼殺了我的龍。。。

离线

#2 2011-03-07 12:04:00  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

回应: 我的龍魂正慢慢消亡。。

我可以很負責的說,不是消亡,是在一旁靜靜的看這你。在你最需要他的時候他仍會在第一時間出現在你的生命中。我和阿羅卡就這樣不遠不近的,平常的時候基本是無法感覺到他的存在,有時會讓我淡忘勒自己還喜歡過龍。但在我傷心難過的時候,他一定會出現。

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#3 2011-03-07 12:31:44  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

安啦,我對自己從來也沒有過一個清晰的形象設計
對我而言,龍魂是下意識的感覺,很少具體化出來
忙的時候注意不到,不經意間又會跳出來,讓你知道龍魂還在那

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#4 2011-03-07 13:25:02  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

看到影子的回覆突然想到如果我生在北京的話。我可能從小學習剛琴而成為中央音樂學院的天才。可能能從小上音樂復小,附中,然後BBH高考完去看影子的時候也能看到我。然後還能經常看到小冰等關係好的龍。從這片刻的幻想回到現實的時候,感覺有點難過呢,

現在改下筆名,

离线

#5 2011-03-07 17:10:33  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

舊的消失也是新的開始。拋開以前的認識,僅僅順著“畫出最能代表現在的自己”的思路走,也許就能發現一個全新的自己。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#6 2011-03-07 18:24:04  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

高考...你腦袋大概裝很多負荷吧~!所以有些事情會被遺忘是難免的!
你會認為體制偷走你的龍魂.....我的確無法否認~!
不過我相信你的龍魂還在某個角落的~!
可能跟小小說的一樣~龍魂會選擇在最適合的時候會出現
有失必有得~或是新型態即將要出現了也不一定
總不可能說你過了10年後外表都沒變吧

不管怎麼樣先不要有壓力
不知道各位有沒有曾經忘掉東西~怎麼想都想不起來...可是當你放棄想的時候卻又突然想起來?
所以先不要執意一定要很快想起來~有壓力的回想有可能會是反效果

為了龍魂而失去自信不是龍族們希望看到的
我先在這裡支持你

話說我也會怕忘記自己的外形而隨身帶自己的設定草稿=  =

最后修改: 小契 (2011-03-07 18:33:49)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#7 2011-03-07 19:37:02  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

我倒沒有忘記自己龍形的經歷(最多裝飾品會左右交換,反正本來就不是固定的)。可能每個生物的理論記憶能力和圖形記憶能力是分開的吧。不過就算特徵全記下來了,我每次畫自己或者別龍都不能保證各部分比例和細節造型保持一致……

离线

#8 2011-03-07 19:41:03  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

畫畫什麼的,我始終當作一種想法和情感的表達方式而已。所以如果不是轉世,不是化身實體化的話,其實沒必要那麼在意一個固定的代表形象。高三壓力很大,有時讓自己無法顧及很多自己喜歡的東西,這種狀態會持續很久的。其實沒必要擔心,那些東西會在原地等你,哪天能拾起,也許還能添加些新的賦予……
說起來,當初我剛開始想固定一個設定的時候,一直舉拿不定。後來只是哪天回家路上,抬頭看的時候,突然意識到一團白色邊緣金色的巨大龍影,展翼懸空俯臨的樣子而已。我始終想畫出那時的感受,至于細節,只是隨手的補充,你真要問當時詳細該是什麼樣子,我真不知道。反正就是個有翅膀白色金色長尾巴的龍而已- -
別在意,等考完,心態也會慢慢恢復的……煩躁了而已

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#9 2011-03-07 21:00:55  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

不太會安慰龍。不過,我覺得,龍魂不會消亡,只會隱藏在你靈魂深處,等着甦醒的那天。

我在這裏,一如既往

离线

#10 2011-03-07 21:27:06  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

龍魂≠龍的形象
如果龍魂是真實存在的話,壓力大不可能使它消亡,反而使它更強。比如說在高考前這段時間,它會給你講解你做錯的題,教你做不會做的題,給你指點你弄不清楚的地方,幫你記住你記不住的東西。
反正我的GA在我壓力越大的時候越是表現出她的厲害。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#11 2011-03-07 21:31:18  |  只看该作者

comecome12
蛟龍
来自 龍之聖地
Registered: 2011-02-05

我才高二
再一年我也會有跟你一樣的想法了~

就像契龍歐斯 (小契) 說的
想找的時候 找不到
不想找的時候 偏偏就找到= =

你一定會想起來的
我相信

2-17 test
『簽名檔』來自 &quot;雷穆斯&quot;
[img]http://comecome12.dragonadopters.com/dragonanimated_598112.gif[/img] Is me.
&lt;&lt;&lt;&lt;頭像來自&quot;龍遊踏塵&quot;(塵姐)

离线

#12 2011-03-07 21:31:43  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

但是龍魂也不一定是獨立於本體意識的守護天使。我的龍魂就是我的本體意識。

离线

#13 2011-03-07 21:38:49  |  只看该作者

comecome12
蛟龍
来自 龍之聖地
Registered: 2011-02-05

但是龍魂也不一定是獨立於本體意識的守護天使。我的龍魂就是我的本體意識。

最後那4個字是重點
我非常的認同

2-17 test
『簽名檔』來自 &quot;雷穆斯&quot;
[img]http://comecome12.dragonadopters.com/dragonanimated_598112.gif[/img] Is me.
&lt;&lt;&lt;&lt;頭像來自&quot;龍遊踏塵&quot;(塵姐)

离线

#14 2011-03-08 01:04:04  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

其實小雅也遇到了這個問題... ...
同時不知怎地很多創作靈感蒸發了.
.
或許就都不要管麻煩的考試... ...三不五時試著對自己曾經喜歡的龍或是收藏回想回想.
當然也可以參照其他作品來試畫.手感和回憶是有幫助的線索
.
小雅從心理的角度分析認為凌風的龍魂沒有消亡, 只是受到教育體制、環境、考試焦慮等眾多因素而被埋沒到深層的意識裡. 因為高考的原因, 很多應付考試的資訊和負面情緒層層堆疊在你的龍魂之上, 只要向著以往的回憶或是更深層的思考找到一點線索, 就能把龍魂從茫茫的雜亂資訊裡拉出來.
.
或許可以試著冥想
然後把思路用紙筆記下來.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#15 2011-03-08 12:27:13  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

畫畫是情感的表達,贊同這一點~
龍魂應該是在於自己的內心感受。只要內心的感覺依舊存在,那麼龍魂就沒有淡化。

离线

#16 2011-03-08 19:44:42  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

龍魂是非實體的,不會那麼容易遺忘的,該想起來的時候必然會想起來的。
至于考試,大家都要經歷的,挺過去就好了。

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#17 2011-03-08 21:15:23  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

既便如此,龍魂也不是可以被繁重的學習消滅掉的東西,而是壓力越大越堅強、越清晰的!反而是沒有任何壓力的時候會慢慢地減弱消散。

PS:這是題外話:我最近終於發現Missia希望我學習自己該學的東西,她最喜歡我好學的一面。如果我一直不去學自己該學的東西而且還整天無所事事的話,就會經常夢見自己在學校裡翹課無數,掛科若干,處于被開除的邊緣。如果自己意識到自己該學習什麼並主動想學了,就會夢見有我學習所需全部資料的巨大圖書館,有時Missia甚至直接在夢裡現身為我講解知識解答疑難。

最后修改: Hatikva (2011-03-08 21:17:27)

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#18 2011-03-08 21:34:07  |  只看该作者

凌风
虬龍
来自 广东
Registered: 2010-05-28
网站

謝謝大家的關心,我決定不再去想了,先把高考過了,然後再原來的基礎上重新設定

离线

#19 2011-03-09 01:34:44  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

你的龍魂一定在注視這你的,加油哈!

現在改下筆名,

离线

#20 2011-03-09 01:50:13  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

設定什麼的不要在意
只要對龍還保有最初的那份共鳴
龍魂就不曾消失過
加油!

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#21 2011-03-10 21:45:57  |  只看该作者

Windy·Soar
虬龍
来自 大陆
Registered: 2011-03-09
网站

也許龍魂這種東西就是自己在潛意識之中能夠激勵自己的力量吧,無論如何也不能放棄夢想。

謝謝雷穆斯贈的頭像~
Let the wind carry my wings.
[img]http://windysoar.dragonadopters.com/dragonanimated_606376.gif[/img]

离线

#22 2011-03-12 14:44:22  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

如果真要刻意告訴別人所有自己心裡那只龍的所有外表細節,恐怕也太難做到了
做好該做的事情吧,去年這時候我其實也差不多。

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

论坛页尾