鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

#1 2016-11-22 21:33:16  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 新竹, 台灣
Registered: 2014-03-23

龍的睡姿以及巢會長怎麼樣呢?

在繪畫作品中龍的睡姿經常是以趴臥、頭枕在前爪上、尾巴繞到頭前方、身體捲曲的方式呈現,不過這常規的依據是甚麼?蜥蜴或恐龍是採用這種睡姿嗎?還是這種姿勢最符合想像中的龍體工學?
各位自己的龍形有採用其他睡姿嗎?

來源:http://kimsokol.deviantart.com/art/Sword-Daughter-Sleeping-Dragon-507301041

龍睡覺的地方又可能是什麼樣子?
地上會鋪甚麼? 稻草? 石頭? 羽毛? 金幣?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者
我是Libécht,很高興認識你

离线

#2 2016-11-22 22:55:01  |  只看该作者

Immortaldragon
虬龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

回应: 龍的睡姿以及巢會長怎麼樣呢?

因為龍的腹部比較軟,弱點多,所以趴著比較安全吧~
身體捲曲的話可能比較保暖,不然就是身體太大空間擠了點
我的龍設是冰龍所以趴在雪堆上吧 haku-laugh  阿不然旁邊加個水晶裝飾一下 haku-idea

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#3 2016-11-23 17:13:48  |  只看该作者

feihung1986
禁言
Registered: 2012-10-29

有個軟綿綿的牀
不要問我牀是怎麼來的

离线

#4 2016-11-23 19:18:40  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

趴著應該是最舒服的姿勢,不過躺著我想也是能睡著~ 

牀的材質的話,我猜為了避免爪子刮壞,牀應該偏硬,具體材質或許個龍喜好不一   haku-idea

←目前頭像感謝安雅贈圖。 
人生短短幾個秋啊  不醉不罷休    東邊我的美人哪 西邊黃河流
來呀來個酒啊    不醉不罷休
愁情煩事別放心頭

离线

#5 2016-11-23 21:42:46  |  只看该作者

黑龙逐光
虺龍
来自 大陆西南方的一个大学的七楼宿舍
Registered: 2016-01-19

感覺躺着的話翅膀會成爲一種睡覺的阻礙,然後角也會頂住地面吧,所以臥着最好 haku-simper

陌生人前內向,好朋友前活潑;對陌生人抱有憐憫之心,對好朋友有嚴厲之心;
黑色的外表,白色的表心,黑色的裡心,白色的底心。
有時候他們說,我真是看透你了。誰知道你是不是看透我了,反正我是不明白
頭像:因為是自己下載的別人整合的圖包嘛,然後那個整合的人根本就消失在網絡裡了,不得而知是哪位畫師畫的,在此致歉,整圖點名即見

离线

#6 2018-03-03 20:59:40  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南
Registered: 2018-01-01

側睡也不錯,趴睡的感覺...不知道,只知道目前的人身趴睡非常痛苦(呼吸困難... haku-embarrassed
我出現正躺這姿勢大多都是在玩東西而已(?
像是祈會稍微側睡在我旁邊(看起來跟趴睡差距不大),尾巴都會繞來前面給我抱著;我們的尾巴站了全身長的一半,或許繞來前面也比較不佔空間
i_1408_5a9a9b749b1e6.jpeg 不然就是像這樣

有 2 位朋友喜欢这篇文章:YellowBamboo, 龍爪翻書

就算世界如此,還是要好好過下去的唷~
如果是這樣就好了 haku-smile

离线

#7 2018-03-06 13:50:52  |  只看该作者

迪尔萨岚
虺龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

我……
蜷縮成一團躲在角落裏睡。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Honestraz

過勞乃理所當然。

离线

#8 2018-03-06 14:18:35  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南

小金龍抱起來應該就像平時人身抱娃娃那樣 haku-smile
祈:應該會很舒適~
不過 隨意說說 沒有其他意思,單純想像

离线

#9 2018-03-06 23:35:44  |  只看该作者

Honestraz
虬龍
来自 龍眠界域
Registered: 2014-06-02

[↑] @迪爾薩嵐 寫道: 我…… 蜷縮成一團躲在角落裏睡。 …

咱倆抱著睡 haku-laugh

隨心所欲,隨風而去,
雙翼欲展,與心同在。
願我之心,與龍同在,
日落之時,翔於雲彩。

离线

#10 2018-03-07 17:18:48  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南

[↑] @Honestraz 寫道:  咱倆抱著睡 haku-laugh

算上我兩個!!  4龍一起睡覺~
祈:...乾脆羣居算了 haku-dizzy

离线

#11 2018-03-07 20:46:17  |  只看该作者

Honestraz
虬龍
来自 龍眠界域
Registered: 2014-06-02

[↑] @n20102 寫道:  算上我兩個!!  4龍一起睡覺~ 祈:...乾脆羣居算了 haku-dizzy

咖波(CP)走開啦~ haku-smirk

隨心所欲,隨風而去,
雙翼欲展,與心同在。
願我之心,與龍同在,
日落之時,翔於雲彩。

离线

论坛页尾