鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2012-03-01 12:58:01  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

如果有一天,你見到了龍

但是他(她)和你想像中的樣子差的有點遠,你還會喜歡他(她)嘛?

參考答案:本題無標準答案,由考生自由發揮,酌情給分。

最后修改: 灼炎赤龍 (2012-03-01 13:14:02)

Know Thyself

离线

#2 2012-03-01 13:37:10  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍

回应: 如果有一天,你見到了龍

= =|還真是簡潔明瞭而具備肥龍的風格...莫不是預見的這類生物太多了...所以才 :xD:

离线

#3 2012-03-01 14:11:00  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

灼炎赤龍

但是他(她)和你想像中的樣子差的有點遠,你還會喜歡他(她)嘛?

參考答案:本題無標準答案,由考生自由發揮,酌情給分。

這裡有一個問題,在於鱗目裡大多數應該是把自己當龍看的,有一些(諸如我)是守護龍傾向的,所以說對於第一類的話題目應該變成”如果有一天你變成了龍,但是……,你還會接受自己嗎?”

(所以肥龍可以重新回答這個問題了~)

要說我,我原來也想過這種問題,這個問題是我把自己的守護龍的所有能力,品德,外形和一些其他細節變成一個一個子項,然後逐一排序,排序完成之後從下往上刪除,看刪到哪裡我就不能接受了。
這事情是我好早以前做的,現在具體不記得到哪就是極限了,反正我也沒敢刪幾條,唯一刪的都是一些外表與體積上的,總之你要知道,做這種事情其實和自虐沒啥區別。

然後我還做了第二件壓力測試,就是我保留所有能力素質品德,但是就是把龍的所有作為龍的外表屬性全部往壞的方向修改,結果得出的結論是這種“龍”我可以在極下限上接受,但是要是是指自己守護龍的話,那戳死我算了。

其實作為第二類,我說句實話:
我與其說是喜歡龍,不如說是喜歡自己守護龍,因為其身上承載了太多東西是不能用來修改的。
所以這麼說,這個差很遠用在守護龍身上,絶不可能接受。

說完了,給分吧~

最后修改: 霸权MOD (2012-03-01 14:12:58)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#4 2012-03-01 14:11:48  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

若是被我們歸為龍類,想必起身上必然有我們所希望的元素,所以應該不會討厭他吧=w=

离线

#5 2012-03-01 16:06:07  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍

這個問題其實是瓦君很早以前問過赤的問題...

當時是完全想和龍CP,想都沒想就直接說了絶對會無條件接受...嘛...現在也是

現在拿出來分享下...因為就當時來說,咱從來沒思考過類似的問題...

畢竟是因為希望他是這樣,所以才喜歡的他。
————————————————————————————————
然後集思廣益看看到底是哪種程度就會不適合了...

所以說龍本身就是夢想與希望的承載體哦?...

修改の不可以?
————————————————————————————————
給分是啥...

最后修改: 灼炎赤龍 (2012-03-01 16:06:40)

离线

#6 2012-03-01 18:58:44  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

首先, 確認對方是否有注意到自己 ,
提高警覺性, 注意他全身的動作
確保退路安全
判斷引起對方注意的風險
嘗試和對方接觸,出聲引起注意, 再次確保退路

以下分支狀況
對方有敵意:逃走
無敵意:嘗試接近, 同時注意對方採取的動作

接著有太多的變數,不可能預測

結局可能有三種

1.我逃走了,放棄這個難得的機會
2.被吃掉 (類似死亡的事情也算
3.成功接觸,表明自己沒有敵意 (後續變化不可預測

离线

#7 2012-03-01 22:02:53  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

偏離傳統龍形最多(但依然很像Cockatrice)的表示無壓力。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#8 2012-03-01 22:43:32  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

陪他玩XD!!!!!!!!!!!

离线

#9 2012-03-01 22:46:55  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

對我來說,龍真正的本質核心其實並非在於外貌,而更多地屬於內在,雖然完全拋棄所有龍的外形特徵也不可取。真正的龍,就算把它頭上的角,背上的棘,腳上的爪,尾上的鬣全部刪除掉,我也覺得他/她依然是龍,不會覺得他/她變成了別的動物。而一個本來不是龍的動物,就算給它把龍的外貌特徵全加上,我也不覺得它是龍。龍的靈魂會自然而然不可掩飾地表現出龍的氣質,神韻和性格,這是模仿不出來的。正是這種來自靈魂的內在特徵,使我覺得親切和有歸宿感。

有 4 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, shiningdracon, 小契, 青鳞

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#10 2012-03-01 23:10:07  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

看到不明生物,有尖牙這種特徵時先跑在說,不然你可能成為它的午餐.(有時好想嚐嚐自己的味道如何 :dD )

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#11 2012-03-03 14:49:53  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

有一個問題,如果是見到了一個不明生物,樣子和印象中的龍相差有些遠,那麼為什麼將他叫做龍而不是別的什麼呢?

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, quad, 栖月

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#12 2012-03-03 22:04:48  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

有一個問題,如果是見到了一個不明生物,樣子和印象中的龍相差有些遠,那麼為什麼將他叫做龍而不是別的什麼呢?

所以,龍之所以為龍,更重要的特徵是來自內在的,就看不明生物能不能讓你感覺到龍的氣場,否則就如那些卡通年畫上的"龍"一樣,外貌特徵全得不能再全了,卻不能讓你覺得那是龍。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Enedina

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#13 2012-03-03 23:03:02  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

离线

#14 2012-03-04 13:20:11  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

Hatikva

對我來說,龍真正的本質核心其實並非在於外貌,而更多地屬於內在,雖然完全拋棄所有龍的外形特徵也不可取。真正的龍,就算把它頭上的角,背上的棘,腳上的爪,尾上的鬣全部刪除掉,我也覺得他/她依然是龍,不會覺得他/她變成了別的動物。而一個本來不是龍的動物,就算給它把龍的外貌特徵全加上,我也不覺得它是龍。龍的靈魂會自然而然不可掩飾地表現出龍的氣質,神韻和性格,這是模仿不出來的。正是這種來自靈魂的內在特徵,使我覺得親切和有歸宿感。

一切所謂精神層面的東西都是以物質實力為依靠,如果一種生物自我生存與獨立性都無法保證,那就不要談他會有多麼高尚的靈魂了,反之也是一樣。

其實這個”精神因素“不應該作為一個獨立項存在,給低等的生物安上超過自己能力的靈魂其本身就不可能,並且若是真發生了,這是對其最大的痛苦。

所以我在上面的”自我測驗“中可以對外表因素進行刪除或者劣化,但是一旦涉及重要因素我便只能攤手了,因為刪物質層面其實本質上就是在刪”靈魂“。

也不知道有多少有看過我上面說的。

最后修改: 霸权MOD (2012-03-04 13:26:13)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#15 2012-03-04 15:02:37  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

霸權MOD
Hatikva

一切所謂精神層面的東西都是以物質實力為依靠,如果一種生物自我生存與獨立性都無法保證,那就不要談他會有多麼高尚的靈魂了,反之也是一樣。
其實這個”精神因素“不應該作為一個獨立項存在,給低等的生物安上超過自己能力的靈魂其本身就不可能,並且若是真發生了,這是對其最大的痛苦。
所以我在上面的”自我測驗“中可以對外表因素進行刪除或者劣化,但是一旦涉及重要因素我便只能攤手了,因為刪物質層面其實本質上就是在刪”靈魂“。
也不知道有多少有看過我上面說的。

你沒注意到我說了"完全拋棄所有龍的外形特徵也不可取"? 畢竟不可能把龍的靈魂裝入一隻草履蟲的身體,就像不能在286上運行Windows7。我們常可以在書中看到龍能變身為人類,甚至變成一隻小貓也不是問題,但龍變成人形之後就不是龍了嗎?

离线

#16 2012-07-13 06:46:24  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

不會..

离线

#17 2012-07-13 06:48:36  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

這個沒有遇到過, 不過如果你心理覺得他是龍 或者精神能量上有龍的氣息就好。 龍也能轉換形態的

离线

#18 2012-07-14 10:36:29  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

“相差有點遠”是什麼概念呢?廣義的龍本來就包括很多種樣子啊
龍槍裡說,龍無論變成什麼樣子,影子是不會變的,我想這個還是很好辨認的吧。

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#19 2012-07-14 16:07:39  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

如果有一天見到龍     我也不知道要說甚麼
                           可是我覺得我心裡會很高興
(但是現實上覺得不可能遇的到)
{但是我一直相信他會出現我面前那一刻}  <也相信它存在>
不管他長這樣我都喜歡龍(希望也能變成一條龍)

最后修改: 可力 (2012-07-14 17:39:45)

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#20 2012-07-14 16:25:52  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

對我來說…“龍”是一種特殊的感覺吧…不能帶來這種感覺的生物…對我來說就不是龍…

素履而往,則無咎

离线

#21 2012-07-15 06:52:52  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

好吧,如果是雄龍,我會輕輕環抱著他,然後輕輕的吻他道:“親愛的,我們結婚吧。”

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#22 2012-07-16 20:42:32  |  只看该作者

流影
虺龍
来自 紫渊地域
Registered: 2012-06-16

這…………對我來說如果我對印像好,我們會成為朋友,反之…………………-吃掉它

人,不可能理解一個龍魂的煩惱.........

离线

#23 2012-07-16 21:03:12  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

小小孩

好吧,如果是雄龍,我會輕輕環抱著他,然後輕輕的吻他道:“親愛的,我們結婚吧。”

基情澎湃… :xD:

离线

#24 2012-07-17 02:41:33  |  只看该作者

quad
蛟龍
Registered: 2009-06-06

若跟想象中不同,大概是“不同種類”的龍吧。試着交往,能相處就做朋友,不能相處就遠離(

离线

#25 2012-07-18 17:50:39  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

同意瓦君的說法,龍的靈魂加上一點點龍的外貌就夠了。會有“靈魂系龍”這麼一說,可見靈魂對一個物種來說的重要性。
我喜歡上龍,首先就是因為其威嚴和氣勢,而後是樣子。

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

论坛页尾