鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2011-07-31 19:27:36  |  只看该作者

生命激流龙
虬龍
来自 世界的某一个角落
Registered: 2011-06-29

對人類的看法?!

大家對於人類這種奇特(怎麼形容呢……)的生物有什麼看法麼……

世界的真相……到底是怎樣的呢……

离线

#2 2011-07-31 19:53:32  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: 對人類的看法?!

阿不就是自私自利,凡事以自我為中心,自我為出發點,好吃懶做,心機,容易驚慌,跟隨潮流,喜歡擠在一起,容易起鬨,欺善怕惡,騙子

什麼博愛,同情心,同理心,正義感,公正,理性,禮貌,尊重,守信用等等,都要靠後天的道德修養才修的出來
有這些修養非常重要

但是,自私自利,凡事以自我為中心,自我為出發點,好吃懶做,心機,容易驚慌,跟隨潮流,喜歡擠在一起,容易起鬨,欺善怕惡有錯嗎?

我不知道

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, BDLapras

离线

#3 2011-07-31 20:57:10  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

總的來說,素質很低,自身並不具備掌握掌握和使用先進科技的能力和條件(整體道德水平不夠,越是高地位者道德水準越是低下,擁有高科技將造成災難性的後果,而且統治者也會為了維護自身現有利益而阻止很多科技的進步)。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#4 2011-07-31 21:36:52  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

預設值是好的,但是是一個很年輕的種族。當系統中出現小小的變數時似乎無法即時修正變數,經過複雜的過程後,系統變慢、不穩......

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#5 2011-07-31 21:39:32  |  只看该作者

藍山連
虺龍
来自 香港
Registered: 2011-06-14

可以話係可悲,十分弱小和愚笨的生物,但正正是因為他們的弱小,
才令他們擁有強大的靈魂和精神力量,雖然愚笨但擁有赤子之心的才是人類吧,
當然,這一個世界也是有一些披著人皮的野獸,而且數量還不少呢~
但因為咱們擁有寬恕小輩的氣量才算是龍吧~

最后修改: 藍山連 (2011-07-31 21:41:01)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

离线

#6 2011-07-31 21:44:05  |  只看该作者

凱龍
虬龍
来自 台灣
Registered: 2011-06-28
网站

不就是一群繁殖能力很強的小傢伙? 小強
雖然普遍膽小、懦弱又時常充滿著憤怒、懷疑等負面情緒
不過在這群小傢伙中也是有值得我守護的(夥伴)
其他的就...無視吧

如果這個星球能夠獲得幸福...但願...我還是夢幻般的存在

离线

#7 2011-07-31 22:24:46  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

他們容易因為眼前事物而看不清楚遠方
也不是說笨...而是眼睛被擋住了

這個擋住的東西可以清除掉~只要願意靜下來的話
所以古龍們的經驗是很寶貴的 :xD:

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#8 2011-07-31 22:28:02  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

人類蠻容易犯七宗罪的

我在這裏,一如既往

离线

#9 2011-07-31 23:57:41  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

絕對的對錯根本不存在,在不同標準下對的和錯的事可以互相轉化。所以在我思路清晰時會避免籠統地評價事情。如果從人類的行爲對整個種族和世界是有利還是有害來判斷會更合理一些。
不同標準下,甚至對人類的界定也會不同。在鱗目的標準下,我們是龍;但在別的很多標準下,我們就是人類。人類之中,有的對整個種族和世界影響以正面爲主,有的以負面爲主。在座的眾龍好好反思一下,那些認爲人類沒救的,他的標準是不是把對整個種族和世界影響以正面爲主的人劃分為龍,剩下的負面影響爲主的才叫人類?我的標準自然不是這個,也許和藍山連的相似,認爲那些對別人、對生存的地方起負面作用的人應該越少越好。這些負面的人,可以說是野獸,也可以說是人類,但不應該被認爲是“全人類”。
人類之中總有一些,比另外的人站得更高、看得更遠。他們在當時難以被理解,但時間會證明他們存在的意義。就算被看作人類,我也會以這樣的人類為目標。我的畫總是不小心摻進了各種象徵意義。其實和人類一樣,龍也有一些能飛得更高、看得更多。我的兩雙眼、兩雙翅膀,即是我作為龍的自傲的所在。
至於道德,人類互相約束行爲的軟性規則,是在不停發展的。最早的道德就是宗教教條。宗教固然飽含了人類對美好世界的嚮往,但也殘留了很多人類對自己和世界的不瞭解的寫照。所謂的七宗罪,總稱就是“慾望”,可以認爲是碳基雙螺旋DNA生物存在和發展的原動力。不信你可以試試尋找不犯七宗罪的生物。
龍,只要身為碳基雙螺旋DNA生物,就無法逃脫這個宿命,無法逃脫螺旋力。祂不會使你下地獄,反而支撐你這個種族得以存在、生生不息、突破天際。如果硬説是下地獄,那地獄一定是個充滿無限可能性的美妙地方。既然龍是簇擁著七罪在未來起舞,爲何人類就不可以?難道這就是所謂的龍的財寶?這在我的畫中同樣有隱喻,不然天使的Vanessa身上的光環怎會正好是七個?
所以,現代的道德裏面不會有宗教教條,而是實際得多。雖然祂不能保證其提倡的對這個世界就是最好的,也不能保證保護遵守者懲罰違反者,但至少以我的認識水品來看遵守道德對這個世界的負面影響更少。而且,不管“理”有多少,遵守者指責不遵守者會比不遵守者互相指責強多了。一條龍指責騎士草菅龍命,同時又歌頌搶金幣搶公主的行爲,這條龍的指責就已經變得蒼白無力。
不要總是糾結人怎麼對龍,不要忘了看看龍怎麼對人,有果必有因,這是我要強調的。人類現在有各種不足,但同時也有大把前途。既然我們要寄棲在人類的世界,有一個對自己和對人類都有好處的願景並且朝之努力,能帶來的總比縮在房間裏犯中二要多吧。

最后修改: Slain-Dracon (2011-08-01 00:37:46)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:小契, 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅, 龙游踏尘, 幻靈

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#10 2011-08-01 13:14:51  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

既然這個世界天然是弱肉強食,既然私有制是基本不可能消滅的,那麼就不要懷疑人的自私貪婪什麼什麼的了,那都是很正常的。

現在的人類衝突大範圍表現為國家民族利益糾紛衝突,所謂的“被某些東西擋住了”應該就是指這些吧——但是有更好的解決方法嗎?

在矛盾中進步,這就是我對人的看法。

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#11 2011-08-01 16:38:37  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

我到底做錯什麼了麼??
我在復讀班被揉得很慘,暫時沒有時間畫畫,也不至于這樣子吧?

最后修改: tree-sway (2011-08-01 16:42:22)

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#12 2011-08-01 17:08:04  |  只看该作者

生命激流龙
虬龍
来自 世界的某一个角落

tree-sway

我到底做錯什麼了麼??

對不起……我鄭重道歉……順便用效果……幫你恢復2000lp

最后修改: 生命激流龙 (2011-08-01 17:08:32)

离线

#13 2011-08-01 17:39:42  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

開個玩笑而已——邪惡的陰笑中…………
等有機會再玩你~~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#14 2011-08-01 20:07:12  |  只看该作者

生命激流龙
虬龍
来自 世界的某一个角落

tree-sway

開個玩笑而已——邪惡的陰笑中…………
等有機會再玩你~~

想互坑的話我陪你QQ:865403291

离线

#15 2011-08-01 23:00:24  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

tree-sway

我到底做錯什麼了麼??

你在搞笑嗎?誰在說你?幹你qu4事?   (敲

唔......我詞窮

最后修改: Dragon-555 (2011-08-04 20:48:59)

离线

#16 2011-08-04 13:42:43  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10

基本上我不會因為看到少部份人類的行為就認定所有的人類都是這樣,個龍對人類的看法是:有可以學習也有可以用來警惕自己的地方

「龍賢者並不以殺傷敵人為目標,善良的他們更喜歡救死扶傷,但不要因為他們善良就以為他們好欺負,發怒的龍賢者會告訴你,龍賢者很生氣,後果很嚴重。」

离线

论坛页尾