鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2009-05-21 09:54:49  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

我老家旁邊多了條龍---巴塞爾龍

上個月就發現了,我原先住址過去一段多了個小小龍噴泉,但因為只是匆匆路過,沒時間拍。這個星期回來如果有空,我去拍照補圖。
今天查了下那個資料:
  -------瑞士巴塞爾龍噴泉於4月22日在靜安蝴蝶灣公園舉行贈送儀式。市政協副主席李良園、市外辦副主任吳金蘭、靜安區政協主席劉曉明,瑞士巴塞爾州管理委員會副主席康提博士、瑞士駐滬總領事范維康等為噴泉啟用揭幕。靜安區副區長陸曉棟主持揭幕儀式。巴塞爾龍是誕生於15世紀的瑞士傳說中的保護神獸,此次贈予活動表達了對上海的友好情誼,以紀念兩地於2007年11月建立友好城市關係。
   該噴泉外形為一匹展翅的神獸巴塞爾龍。經過敷設循環系統,噴泉水流可以直接供路人飲用。

5月22日補圖

最后修改: 龙游踏尘 (2009-05-22 15:21:37)

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#2 2009-05-21 11:07:49  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 我老家旁邊多了條龍---巴塞爾龍

是Basilisk嗎?我在網上搜了一下,巴塞爾確實有很多這樣的雕塑
等照片

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2009-05-21 17:18:07  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

不清楚,應該是吧,有沒有有關他的資料出處之類?

离线

#4 2009-05-21 20:33:03  |  只看该作者

寻道龙

看形象,我猜是這個:http://yinglong.org/pedia/pedia/Amphisien.html
背後的傳說故事也需要補充

以龍為本

离线

#5 2009-05-22 15:22:26  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

今天去拍了,果然是鷄龍0 0左爪下是盾牌?

离线

#6 2009-05-22 18:19:07  |  只看该作者

寻道龙

果然是Basilisk。可是他們用英文簡介,中國人看不懂

以龍為本

离线

#7 2009-05-23 20:19:04  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

牠嘴裏的管子形狀做得比較噁心……
PS:Basilisk不就是耶穌蜥嗎?

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#8 2009-05-23 21:13:12  |  只看该作者

寻道龙

這不是你以前的頭像麼
有這麼多生物用傳說生物的名字命名
PS:被Basilisk的眼睛盯住,就會被石化

以龍為本

离线

#9 2009-05-25 22:28:35  |  只看该作者

寻道龙

下次我也貼一些自己家附近的龍

以龍為本

离线

#10 2009-05-26 20:14:56  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

HJ先生看見了說:
“瑞士把西方人眼中的邪惡怪獸送給中國,是對我國的侮辱和詛咒,是極其不友好的敵視行為。”

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#11 2009-05-28 15:02:21  |  只看该作者

寻道龙

黃磚家是聰明人,知道愛國情緒很容易被利用,所以他的胡言亂語換來不少盲目者的追捧,而吳磚家、王磚家等龍黑換來一片駡

以龍為本

离线

#12 2009-06-05 21:52:25  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

英文說這是石化蜥蜴,但它的外形更像蛇雞獸。兩者和龍的親緣關係都比較遠,我更偏向於認為這是誤譯。
在D&D中,石化蜥蜴外形是長著8條腿的蜥蜴,蛇雞獸外形是長著蛇尾巴蝙蝠翅膀的雞。由於二者能力相近(石化、殺生的視線),加上早期電子遊戲在介質容量上的限制,石化蜥蜴在電子RPG、ACT中就逐漸演變成和蛇雞獸擁有同一活動塊(sprite),不同調色板的近親怪物。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#13 2009-06-05 22:32:14  |  只看该作者

寻道龙

估計是能力相近,所以被混淆了

以龍為本

离线

#14 2009-06-12 14:31:27  |  只看该作者

icefangdragon
虺龍
Registered: 2009-02-08

第一眼看到的時候我就在說“誒?這不是鷄蛇嗎”。。。。

說起來。。 瓦君。。你一提醒嘴裏那根管子後 我才又去看了一遍。。 呃。。。真糟糕

离线

#15 2009-06-12 14:58:24  |  只看该作者

寻道龙

就是啊,他幹嘛不做好看些。即使是他們本土的噴泉也全部做成這樣

以龍為本

离线

#16 2009-06-12 17:58:41  |  只看该作者

quad
蛟龍
Registered: 2009-06-06

我也想說那個管子做的太那啥了

离线

#17 2009-06-12 22:59:51  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

管子是汽車人的戰士,喜歡收集地球上的小玩藝。他的武器是手上的管子噴出的腐蝕氣體。

离线

#18 2009-06-12 23:04:22  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

今天去拍了,果然是鷄龍0 0左爪下是盾牌?

那是巴塞爾的紋章呢。
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Bale-coat_of_arms.svg

最后修改: Slain-Dracon (2009-06-12 23:06:21)

离线

#19 2009-06-19 09:00:19  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

這個-1-

噴出來的……真的能夠飲用麼?

Know Thyself

离线

#20 2009-06-19 12:59:07  |  只看该作者

寻道龙

飲用前請在手機上依次輸入1-2-0,手指做好按撥號鍵的准備

以龍為本

离线

#21 2009-06-24 20:49:58  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

反正我是絶對不會想到這個噴泉噴出來的水能喝,光是那個管子的BT形狀就足以使我覺得它流出來的是人或動物的某種代謝終産物。

离线

#22 2009-06-24 21:48:19  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

而且長的位置又是如此特別……
布魯塞爾曾經讓小於廉拉啤酒……

离线

论坛页尾