鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2024-08-18 15:46:39  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

突發情況出現後會希望安葬在哪裏

最近在和另外一隻喫K記醃製雞翅的時候突然談到這個結構和某隻的翅膀結構很像。
--如果這個真的是Ta你會喫掉嗎
--會
--我會把Ta安葬到某個地方去
--都做好了不喫就對不起Ta了
然後到了張家界來,也是安德應該住的地方,旁邊剛好還有水庫可以捕魚,在這裏住或者暴斃了也挺不錯的。
不過可以作爲一種遺願放在這裏,好奇大家想把皮囊安葬在哪。

Lost in thought……

离线

#2 2024-08-18 16:27:22  |  只看该作者

Clearwind_清风
虬龍
Registered: 2023-01-12

回应: 突發情況出現後會希望安葬在哪裏

最理想的,就是海葬吧(成爲海洋的一部分?)
如果不行,希望旁邊能有什麼小河水庫,如果能有個山洞就更好了
作爲一頭海龍,對水還是有些執念的

如果這具皮囊能參與這個世界的自然循環,真能成爲所在自然的一部分,那也挺好的

有 2 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, zch7878798877

高空與飛鳥相伴,深海與羣魚遨遊
願鱗爪永存

离线

#3 2024-08-19 07:14:04  |  只看该作者

Lunamis午月
虬龍
Registered: 2022-08-30

海葬天葬太空葬鑽石葬什麼的對我來說都還挺有吸引力的,不過既然我都死了那怎麼下葬也無所謂。但如果有得選的話還是用最可持續發展的方式來吧,不增加額外碳排放也盡力不把微塑料帶入環境之類的。
……還是遺體捐獻比較好。

Meconopsis zangnanensis
正在通往漫長背脊的修行之路上

离线

#4 2024-08-19 11:28:45  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

hhhhhhhhh既然已經在吃了而且不難喫的話當然還是喫掉吧)

其實除了不怎麼能接受土葬和水葬怎麼整都好
做標本,掛牆,插矛尖,晾地表,器官捐獻,加工成各種東西,或者火葬(然後揚了也罷),裝棺(地下墓穴可以接受但是不要埋土啊不要啊),或者整個祠堂供起來,什麼都好。
當然最理想的還是請個死靈術專家搞成亡靈x。哪怕沒有自我意識,或者哪怕根本只是傀儡不存在任何意識,
無論是遊蕩的骷髏還是被束縛在什麼地放做一個機器守衛,或者被借屍還魂成一個龍巫妖的軀殼我也會超級欣慰,心願通!

最后修改: 镜中龙影 (2024-08-19 11:35:38)

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#5 2024-08-19 16:48:00  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

現實中的話,安葬主要是親友在決定吧~

----

話說,這篇跟墓碑可以一起討論啊~

https://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=2631

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

←目前頭像感謝安雅贈圖。

Quit, dont quit... Noodles, dont noodles... 
There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

离线

#6 2024-08-20 10:00:39  |  只看该作者

Ancalagon
虬龍
Registered: 2009-03-26

[漠然] 考慮過石化嗎?上了 Skeb.jp 這個網站後才發現石化控很多的,
不確定是不是受了《勇者鬥惡龍》作品的影響。
不過這個問題問的是突發狀況,那不是自己決定的啊  [被雷]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

#7 2024-08-22 13:33:55  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

@Ancalagon 寫道: 不過這個問題問的是突發狀況,那不是自己決定的啊

所以才說是某種遺願嘛,看看那個階段有沒有龍能站出來把生物質或者它的衍生物放過去 [靈感]

离线

#8 2024-08-22 14:52:37  |  只看该作者

crimsonheart
龍元
Registered: 2023-03-26

如果是說龍在現實生活中的人類軀體,大概會仍由家人處理吧。
不過可能的話會要求處理完埋在某座好看的雪峯上,峯頂或者山麓都可以。財力和法律允許的話,大概會修一個龍形象的石雕。雕像下面刻上胡編亂造的龍族史詩故事,內容大概是:本龍生前劫了幾次寶庫,燒了幾次城池,罪大惡極,最後冒險者付出慘痛代價鎮壓在此之類的或者本龍是上古傳說裏的龍,拯救地球生靈後長眠於此什麼的。最後還可以在石雕造個暗格,裏面放一張假的藏寶圖~ [壞笑] 
一直有想給自己做一個純金的小的龍雕像,不過這幾年金價飛昇不得不放棄了 [傻笑] ,不過做個銀鍍金的也不錯。真的做出來的話,等到去世大概也會放進上面所說的暗格裏面。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 安德Endur~

离线

#9 2024-08-26 03:04:11  |  只看该作者

zch7878798877
虬龍
Registered: 2019-08-30

正如談話裏那樣,可能的話希望我的人身被我徹底喫掉,成爲構成我龍身肉體的一部分;或者被我的吐息徹底燒滅。用一個詞來概括的話,應該叫“龍葬”吧x

現實中我更想讓我的遺骸徹底消失。因爲我不希望我的這部分物質在未來被糟蹋,奪去。 [哭] 

我以前寫過一段未來如果轉生爲龍的文字,裏面有提到過我是如何處理我的人身的屍體的:

在經歷了一陣冰冷刺骨,以及從漩渦裏無數次拋出又吸入的感覺後。我發抖的從模糊中看清窗外的月光。我發現我不是從牀上醒來,而是縮在牆壁的一角。渾身上下都充滿了奇怪的感覺,窗外吹來涼爽的微風似乎被什麼阻擋,只感覺到一陣若有若無的瘙癢。我的身體似乎佔據着更大的空間,貼着牆壁感到遠比四肢要多的細節——翅膀...尾巴...角...  背鰭,這是夢嗎。接着驚恐地發現我的牀上有其他人躺着,正呼呼大睡。我小心翼翼的爬到牀邊,那人正是我自己,準確的說應該是我的人身。我心跳加速,恐懼,激動,一種抑制不住的本能驅使着我。我狠狠地用爪子向他的腹部擊去。他被驚醒,發出一聲慘叫。我迅速的扼住他的喉嚨咔嚓一聲,了結了這煩龍的聲音。鮮血浸滿被褥,我享受着他腹部淺層的脂肪,美妙,從未如此飢餓過,也從未如此滿足過。
樓下傳來了一陣陣慌亂的腳步聲,一定是我的家人被剛纔的尖叫聲驚醒了。我把臥室門反鎖上不停地張望找尋可能的出口。門,不能走門,我不希望再繼續傷害我的家人了;鐵窗被封死了,但好像掛着一把鎖,有一個被鎖住的小窗。我全身扒拉着鐵窗,用盡全力地用嘴扯着鎖頭,牙齒不停地摩擦鎖把。在金屬嘎嘎作響聲和持續不斷的撞門聲中,窗戶哐當地打開了。我抱起那具屍體,跳下去,在街道上一路狂奔,殘留的血液不斷滴落,在身後留下尾跡。附近的樓房開始騷動起來。我感到我比以前任何時候都有力量,向着記憶裏最近的河道跑去。水,河流...終於... 終於。伴着巨大的水花聲,一躍而入,我用鱗片感受着水流的變化,找到了下游一個藏於河底的下水道出口。我將我人身的屍體抱直,然後借力水流,鑽了進去。一直在裏面遊了許久,才停下歇息。黑暗帶來寧靜,一切終於清淨了。

沿着用爪子挖掘出來的水道,我遊入了一個更廣闊的水域,記憶中這個方位是一個巨大的湖泊。接着嘗試游到了湖面確認一眼位置,月光下湖水波光粼粼,不遠處是連綿起伏的羣山,在其中一角隱約有着燈光那裏應該是一個村子。轉過脖頸,身後是被薄霧籠罩的湖面,湖水似乎無限延伸,對面的山早已被霧掩蓋不見。我向陸地最黑暗的地方游去,將屍體放在湖岸上。我蹲坐在它旁邊,仰望了一會夜空,接着開始處理這具屍體。我用爪子把屍體的每一部分撕開,分開處理。四肢,內臟,盡數被吞噬,感覺到自己被奪走的一部分給取回來的滿足。最後這具軀體只剩下一些難以吞下的骨頭。我已經決定好要如何處理這部分了。我後退了幾步,張開大口,對着骨頭一遍又一遍地吐出了我能吐出的最熾熱的龍焰,直到它徹底消失殆盡,彷彿不曾在這個世界上來過。

這一切結束後,我消無聲息地迅速游回湖裏,在湖邊的人類反應過來之前躲進湖底的巢穴。

最后修改: zch7878798877 (2024-08-26 03:18:55)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Clearwind_清风, 安德Endur~

离线

#10 2024-08-28 18:10:42  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

@zch7878798877 寫道: 正如談話裏那樣,可能的話希望我的人身被我徹底喫掉,成爲構成我龍身肉體的一部分;或者被我的吐息徹底燒滅。用一個詞來概括的話,應該叫“龍葬”吧x

既然我的龍身和我的皮囊是同一個意識,我約定了在幾乎不可能的情況:同時相遇時,皮囊會走向龍身然後被喫掉,並儘快找到一隻雄龍做後續事情。 [大笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877

离线

#11 2024-08-31 15:32:29  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

[↑] @安德Endur~ 寫道:   既然我的龍身和我的皮囊是同一個意識,我約定了在幾乎不可能的情況:同時相遇時,皮囊會走向龍身然後被喫掉,並儘快找到一隻雄龍做後續事情。 [大笑] …

後續事情指的是什麼(

無法超越羣星的界限

离线

论坛页尾