鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2023-09-18 15:58:09  |  只看该作者

Saphira
虺龍
Registered: 2022-03-26
网站

龍身的最後十日

你與魔鬼達成交易——獻祭自己的全部生命獲得十天龍身。
交易詳情:在這十天期間,你可以自行選擇向特定的個體展示龍身(未被你選中向其展示龍身的個體只能看到你的人身)且你獲得“死亡回溯”能力(當你處於瀕死狀態時,時間會自動回溯至造成你瀕死的事件發生的前一刻。相當於十天免死,但這是被動技能,不受主觀控制)十天後,你和你在世界上留下的一切痕跡就會徹底消失。(比如先前有幸見過你的龍身的人類也會在十天後忘記你)
各位想在這十天內做些什麼事呢?實現理想亦或是單純飛遍整個地球? [靈感]

“Let there be light!”
And there was light.

离线

#2 2023-09-19 18:56:35  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: 龍身的最後十日

你和你在世界上留下的一切痕跡就會徹底消失。

有這個條件的話,感覺不大想做這交易     [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#3 2023-09-20 01:41:38  |  只看该作者

Saphira
虺龍
网站

[↑] @龍爪翻書 寫道:   有這個條件的話,感覺不大想做這交易     [靈感] …

本來不想加這個條件的,但是想想如果龍的出現成爲事實,恐怕人類會滿世界抓龍研究。後來斟酌了一下還是加上比較好 [哭]

离线

#4 2023-09-20 17:08:53  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

在這個設定下我好像沒有什麼想做的。

我在想十天免死這個被動技能可以用來做什麼。可以用來體驗一些做了就會對自己造成不可逆傷害的事情,或者用來探索一些不拼死就很難到達的地方。目前還沒有感興趣到這個程度的事情需要這樣去探索。

如果隨時有交易的機會,我打算多關注這方面的興趣加入待辦列表,攢到足夠的數量就一次實現它們。

但是我感覺這樣回答有點歪題了,重點應該是龍,而不是免死技能吧。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2023-09-20 20:00:13  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

這個交易感覺沒有現在網上常見的“永遠困在十天循環裏”一類的有趣)

當臨終關懷還不錯,只是顯得可有可無,比常規自殺方式比起來還算優秀,比較開心無痛且不留後患。

中間的死亡回溯只是回到死亡前一刻的話,處理不好就是體驗同樣死亡方式循環一週。

不會留痕跡的話感覺也沒啥和他人展示的必要,實行起來只會有自嗨屬性,不如干點別的,比如把那個惡魔吃了)

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#6 2023-09-20 20:59:19  |  只看该作者

Forgotten
虺龍
Registered: 2023-09-01

[汗] 我大概也只會在人身再也沒有遺憾的時候接受這種交易吧,如果能留下痕跡就罷了,不能留下痕跡就有種臨終關懷的感覺了……

到那個時候,我想做的事情大概就是飛遍所有人身想去卻無法到達的地方,在天空中俯瞰人身難以觸及的奇景,以及在大廈頂端觀察人類城市的運轉吧。畢竟這也算是我從小到大最渴望實現的夢想了,可惜以人身想必是無法圓夢的,也就只能把希望寄託在龍身之上了吧。 [靈感]

等待一個能燒燬記憶的夜晚  和一個能扔掉昨天的早晨

离线

#7 2023-09-21 04:40:45  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

[↑] @shiningdracon 寫道: 在這個設定下我好像沒有什麼想做的。  我在想十天免死這個被動技能可以用來做什麼。可以用來體驗一些做了就會對自己造成不可逆傷害的事情,或者用來探索一些不拼死就很難到達的地方。目前還沒有感興趣到這個程度的 …

死亡時間就會回溯,這意味着我只需立即服用約一週致死的毒藥就能讓自己的精神和思考可以無限存續下去?
這十天我要過反覆永遠過下去,無非體驗不到未來了,卻實現了某種殘缺的永生。
如此我就能做任何事情並不斷回到服毒前,再次服毒然後去再做其他想做的事情,直到徹底厭倦這個時代,這纔是這個交易最重要的部分吧?龍纔是某種非常酷炫的小贈品
在這個條件下可以"先讓兄弟爽爽.jpg"

最后修改: 镜中龙影 (2023-09-21 04:50:04)

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#8 2023-09-21 09:08:27  |  只看该作者

Saphira
虺龍
网站

[↑] @鏡中龍影 寫道:   死亡時間就會回溯,這意味着我只需立即服用約一週致死的毒藥就能讓自己的精神和思考可以無限存續下去? 這十天我要過反覆永遠過下去,無非體驗不到未來了,卻實現了某種殘缺的永生。 如此我就能做任何事情並不 …

於是在無數個十天後,研究出了時光機。你十分後悔當初的自己做了這個交易,帶着希望決定重返過去改變自己的命運。但是你突然發現時間可以回溯卻無法改變任何發生過的事件,更可怕的是那時的你根本不知道自己使用了時光機纔回到此刻。你又一次和魔鬼做了交易,即將在無數個十日過後發明時光機......

有 1 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影

离线

#9 2023-09-29 02:15:26  |  只看该作者

逐光之龙
虺龍
Registered: 2022-09-20

突然聯想到某不知名魔鬼的臺詞:
"早知道你這麼好騙,就拿你的靈魂去換袋豆子了。"
魔鬼是精明且居心險惡的商人,是詐騙希望的慣犯。在這項交易達成之前,我會思考一個問題。我會思考"意義"。意義包括交易的意義和交易完成後活下去的意義。我會思考我爲什麼需要做出這樣的犧牲,我是厭惡當下,無法從當前的生活中過的生活的意義嗎?還是說我只是爲了獵奇?爲了好玩?爲了滿足某種追求實現某種願望?我會思考我的願望達成後我該幹什麼,我會思考當我滿足某種慾望後該幹什麼,但最終,都繞不開對生存意義的探尋,假如我無法從當下的生活中找到存在的意義,我又怎麼敢保證從一成不變循環往復的生活中找到生活的動力?熱情,慾望終會消退,只留下無數個一模一樣的日出日落。
我聽過一首歌,很適合這個話題:
"All the grass on the other side,Is it only greener in my mind?I'd still want it the same,Because trading my yesterday,Is to wish my life away。 分享Kan R. Gao/Laura Shigihara的單曲《Wish My Life Away》"
很多時候,內心深處不知名的衝動都會讓我對"籬笆另一邊的草坪"心生嚮往,但當下的生活真的很糟糕嗎?值得我放棄自己的過去,擁抱一個完全陌生的新生活?我的答案是NO。即便有很多不如意的地方,但仍有值得延續下去的事物。所以我覺得,這項交易的本質是對生活和意義的討論,即如何在循環往復的生活裏找到生活的意義,我會給出我的答案:不斷的磨練自己,殺入地獄,找到魔鬼,撕毀契約,強迫他歸還我的生活。

有一分熱,發一分光,就令螢火一般,也可以在黑暗裏發一點光,不必等候炬火。此後如竟沒有炬火:我便是唯一的光。

离线

#10 2023-11-13 09:18:34  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

不玩太多花招的話……我會希望先交易達成,且可以選擇主動觸發和被動觸發,如果我遇到生命危險或別的什麼東西就直接觸發獲得免死。如果是我主動的話,我覺得會在我很老的時候再用,或者如果老頭兒都能精準知道什麼時候死的話,我就在那前十天變個龍趴那兒睡覺,跟他們一起等死吧。

离线

#11 2023-11-26 20:19:17  |  只看该作者

Saphira
虺龍
网站

[↑] @Nemiriz 寫道: 不玩太多花招的話……我會希望先交易達成,且可以選擇主動觸發和被動觸發,如果我遇到生命危險或別的什麼東西就直接觸發獲得免死。如果是我主動的話,我覺得會在我很老的時候再用,或者如果老頭兒都能精準知道什麼時 …

魔鬼:既然你不想玩花招那我來玩點,略施小法讓你老年得老年癡呆就會忘記曾經和我的交易,這樣我根本不用兌現承諾了

离线

#12 2023-11-26 20:26:43  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @Saphira 寫道:   魔鬼:既然你不想玩花招那我來玩點,略施小法讓你老年得老年癡呆就會忘記曾經和我的交易,這樣我根本不用兌現承諾了 …

這樣看起來不就是誰都沒賺嘛 就當一切無事發生

离线

#13 2023-11-26 20:41:06  |  只看该作者

Saphira
虺龍
网站

[↑] @Nemiriz 寫道:   這樣看起來不就是誰都沒賺嘛 就當一切無事發生 …

如果事情按照我說的發展那確實沒賺到,但魔鬼在一開始就坑蒙拐騙的可能性還是不小的。比如先弄個預言假象說“你的壽命只有一個月了,會死於xx意外。反正只有這麼點時間了不如考慮一下享受擁有龍身的感覺?”除了交易內容是真的其他都是假的,不然怎麼會有“鬼話連篇”這個詞

离线

#14 2023-12-09 16:08:22  |  只看该作者

Herrychess
虺龍
Registered: 2023-12-09

我覺得這種限制條件之下的話我可能不太會同意交換。
畢竟對於我這樣的資深龍控而言十天的時間顯然是一點都沒有吸引力 [大笑]

离线

#15 2023-12-09 19:43:35  |  只看该作者

Saphira
虺龍
网站

[↑] @Herrychess 寫道: 我覺得這種限制條件之下的話我可能不太會同意交換。 畢竟對於我這樣的資深龍控而言十天的時間顯然是一點都沒有吸引力 [大笑] …

我倒是能在十天內做完想做的,但是痕跡會消失對我就沒什麼吸引力了

离线

#16 2023-12-09 20:23:30  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍

[↑] @Saphira 寫道:   我倒是能在十天內做完想做的,但是痕跡會消失對我就沒什麼吸引力了 …

我到很好奇十天能做完的東西到底是什麼呢,是我的話會想要坐在那兒可能好幾年吧,享受一下什麼都不做的感覺。

离线

#17 2023-12-09 23:54:29  |  只看该作者

闪耀
虺龍
Registered: 2023-01-08

首先肯定要到處飛看風景 [裝酷] 
其次,痕跡消失我覺得是個很不錯的附加效果,這意味着我能夠從人類社會帶來的任何束縛中脫離,包括但不限於個人恩怨、道德義務、價值標準等,就像卸掉所有債務,真正實現“乾乾淨淨地來,乾乾淨淨地走”。
而且,痕跡消失意味着可以肆無忌憚地做某些違背“社會規則”的事(比如把學校炸了

离线

#18 2024-01-31 07:38:15  |  只看该作者

Saphira
虺龍
网站

[↑] @Nemiriz 寫道:     我到很好奇十天能做完的東西到底是什麼呢,是我的話會想要坐在那兒可能好幾年吧,享受一下什麼都不做的感覺。 …

其實也沒什麼,只想逛逛自然景觀順便探索一下曾經被認爲“不可能被征服”的地方。只有這點微不足道的願望是因爲不想做那些瘋狂又有可能違反規則的事。也許龍魂入人身就是因爲觸發了什麼懲罰,但至少人身還能支持向內探索發現自己是龍。要是再遭罰估計連人身都沒有了,沒準下次只能獲得別的動物身體。那樣的話連發現自己是龍都是奢望,對龍魂而言應該算最徹底的封鎖。(怎麼有種抽中人身能算二等獎的感覺)

离线

论坛页尾