鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2023-01-27 13:33:04  |  只看该作者

Clearwind_清风
虺龍
Registered: 2023-01-12

新龍報道

大家好,我叫清風(英:Clearwind),一條dragon,其實註冊也有兩週了,現在終於有時間能和各位龍們分享一下我與龍的經歷還有自己的感受。
(PS:篇幅可能較長,一些無關的話就用黑幕了,辛苦大家了 [害羞] )
小學:印象比較深的動漫有《鬥龍戰士》《藍貓龍騎團》《恐龍寶貝》等等,但裏面的龍大部分還都是以現實世界的恐龍爲原型的。在我童年的動畫中,讓我至今印象很深的有三條龍:一是《喜羊羊與灰太狼之開心闖龍年》裏的小神龍,二是《妖精的尾巴》裏的伊古尼魯(一條兇猛紅色四足飛龍,算是與西方龍的第一次見面吧),三是《數碼寶貝》的帝皇龍獸的龍形態。這些童年動漫成爲我認識龍的第一層階梯。

中學:《蘇生龍王傳說》《未來卡 搭檔對戰》《精靈寶可夢》等動漫裏的龍形象更加豐富多樣,極大地擴展了我對龍的認識與瞭解,對龍的認識也不是僅限於“恐龍”的狹小範圍。這些動漫中的許多龍都有着各自不同的性格與外形,使我着迷。於是我開始在網上搜索有關他們的圖片,在此時認識到了FA站和DA站,裏面海量的龍圖給我帶來了一方美麗天地。

高中:對於我來說是一個重大的轉折點。進入高中後,我的生活,似乎被分成了三條不同的線。

對龍的熱愛:其實在上高中之前,我對龍的熱愛還僅限於“喜歡、感興趣”,但在初高中銜接的那段時間裏,可能是之前備考的勞累吧,我對大部分生物都失去了原有的興趣——除了對龍是唯一不變的。於是,我對龍的熱愛便漸漸升溫。在那時,我無意間刷到了怪物獵人的有趣動畫,在好奇的探索下,我對那些具有野性、矯健但又不失優美外貌的龍所吸引,開始對他們的習性、個性感興趣,變得越發的想要了解他們(特別是天彗、泡狐、迅喵和車車車)。經過一段時間後,我發現相對於龍人(Anthro龍)來說,我其實更喜歡具有一種野性美的Feral/wild龍,於是隨着範圍的縮小,熱愛便慢慢擴大了。以至上學後,就爲了龍狠心掏錢在學校書店買了兩本畫集《新大陸素描即行 怪物獵人:世界》《千與千尋》(當時奔着男主白龍買的,但出場的鏡頭好少啊,有些可惜),買完幾乎每天睡覺前都要拿出來看一看裏面的龍才肯入睡。有次在雜誌上偶然看到希蘇(《尋龍傳說》的龍主角)的圖片,就立馬被她的美貌所吸引,不僅偷偷在學校看電影(題外話:我們那個班有點特殊,辦公室有公用電腦,允許我們用),還買了小說。這時候我漸漸發覺在看龍時我感覺到一種奇怪的感覺,好比看對眼的感覺一樣,便是這種感覺讓我每天都要看看他們,甚至雜誌上有一條龍就可以讓我嗨一整天,可是我又找不出原因,於是這種感覺就一直陪我走到現在。

內心的疑點/心結:1.在看自然的紀錄片時,我發現我對蜥蜴、蛇還有鱷魚也有一種怪怪的感覺,覺得他們好看、美麗而優雅,有點像上文講到的那種,但又不是那麼強烈。以至於我們班的人看見蛇爬行時一陣噁心的時候,我反而還感覺那羣人才是奇怪的——難道這些蛇不活潑可愛嗎?(但我一直沒跟人講過,也沒在他們面前表現過)。
2.到高中,可能是青春期吧,舍友老喜歡聊聊美女呀,哪個老師同學好看啊,但我都不參加討論——因爲我看不出來!那時我一度認爲我是不是審美有偏差,因爲實在是看不出那些“美女帥哥”有什麼好看的!反倒是龍才能讓我覺得什麼叫帥氣和優美。但是我又找不出合適的理由來解釋爲什麼我對人類女性沒興趣,又不能和他們說自己覺得龍好看(畢竟是一種“看對眼”的感覺,和那幫人說也白搭)結果被那幫人誤以爲我是那種“裝高冷裝矜持背地裏喜歡不說的男人”,結果天天講我喜歡那個那個,這…… [憤怒] 

現實的痛苦:上學前,本想多交些朋友的,但之後漸漸發現我與他們的愛好之間交集的部分很少,大多數人都只到了能互相開開玩笑的部分,而真正能到聊聊心裏話的也只有那麼一兩個(而且他們都是和我從初中就共班的,但都不能聊到我心坎上),讓我感覺有些孤獨。而且那些能開開玩笑的人似乎不懂得收斂,每天開同一種玩笑就爲了他們的樂子整整我,讓我覺得他們很“娛樂”,也讓我傷心。還有那個班主任,本以爲他資歷豐富,眼界胸襟也應同樣高些,但可能是因爲我並不是他眼中的“乖小孩”(他有很強的控制慾,你不按他所說的做,按他說你就是在“玩個性”,而我又偏偏屬於那種喜歡自由的),導致我無論怎麼想修復關係,他都是一種愛理不理的狀態,直到現在我與他的關係都十分緊張,也讓我無比失望。再加上一些學霸的“兩面做派”(外表想裝高冷,卻偏要到考試後大聲和別人陰陽怪氣幾句“完了,考不好了”“妥妥的廢了”“難難的”,而不是留給別人安靜緩解的空間,這種“裝窮”的反差讓我十分噁心)、視數據、成績如命的價值觀,還有自己成績如海浪般的一上一下等等一大堆的麻煩充斥在我的生活,讓我整個高一的生活充滿了黑白與失落,讓我傷心和煩躁,不知道未來的方向與意義在哪裏。 [漠然] 

漸漸的,這三線慢慢相交融合,直到有一天發出了一絲光芒——那時清明節,關注的MCUp主更新了一個模組的遊玩視頻—— 一個可以在MC裏變成龍的模組。看視頻時,我突然對裏面的“海洋龍”產生了一種很強的感觸(一種說不清的熟悉感?),同時在變成龍時有句“你感受到大海的呼喚使你變成了一隻海洋龍”,那種迴歸自然遠離人類的感覺時時縈繞在我心頭不散,讓我產生了一種真切的渴望,以至接下來的幾周我都想着一個故事—— 一個人類迴歸大海變成龍的故事,我認爲這便是我龍魂的開始。
然後8月暑假時一天晚上睡不着,在好奇心和運氣加持下,我意外發現了鱗目。剛開始只以爲是龍迷聚集的地方,但我仔細瀏覽之後發現並不是我想的那樣。於是出於好奇(也可能是運氣)加上自己的謹慎,我幾乎找遍了有關otherkin,draconity的知識,嘗試弄清這些概念。在draconic,draconity(Baxil)的FAQ和大家的討論中,我漸漸明白了draconity、dragonkin的含義,再結合我自己的經歷,我開始質疑:我可能是一條龍?個龍覺得這便是正式的覺醒。
在之後的幾月到現在,本龍都在一種“一邊行走,一邊質疑,一邊內省”的循環下度過。從讓我一口氣買了十本的《火翼飛龍》(碰巧刷到meme便下定要買,但裏面塑造的個性鮮明的龍們讓我十分着迷,每天中午扣掉半小時睡覺時間就爲了與他們“一同冒險”,同時裏面的七大種族也加深了我對龍的印象),到讓我感動流淚一早上的《龍之心》(特別是Draco的那種深沉但又幽默,卻又能犧牲自己以報世界太平的宏大氣量讓本龍震撼、感動)。從安靜時的突然冒出的幻肢尾巴,到一次突然在腦海中浮現的對過去畫面的閃回。在經歷種種內心的探索和一次次的自我質疑之後,我現在終於能肯定——我是龍。

感受:(下面說的“我”可能定義不同)我個龍認爲,龍魂對我的影響是一種深遠、複雜的影響。他給了我以另一種視角——以一種龍的視角來待世界與生活,讓我能認真下來思考一些問題,探索自己的內心世界,遵從內心而不是盲目跟隨人類足跡等等。但也體會着不能回家、不能回到自己的族羣的失落,飛向藍天、傲遊深海的渴望以及無龍述說的孤獨(特別是覺醒後一兩個月,這種渴望與痛苦十分強烈)。
但其實我也可以把自己內心的這些疑點與矛盾(上文所說的)拋之腦後,不用承受每天起牀看不見爪和尾的悵然若失,也不必睡覺時趴在牀上捲成球,就按着大多數人類那樣生活,難道不好嗎?——可是,作爲我的一部分,如果我把這些我的自己的疑問和奇怪之處扔掉,不去探究原因,那剩下的部分還是那個原本的我嗎?如果不問問自己爲什麼有這些疑點,這些與別人的不同之處,而是就跟着別的人類而走,那爲何還需要存在我—— 一個能自主思考的又與衆不同的個體?我們,誕生於自然之中,被給予思考的能力與有趣的靈魂,爲何不是變成只會按部就班工作、生活的機器?自然給予我們有查看內心深處的可能,讓我們知道我們是誰,我們想要什麼,我們究竟要幹什麼。經過對內心的省察,現在我知道,我內心深處是一頭龍,一頭渴望回家的龍,就算我會因此受到伴隨一生的痛苦,但我仍高興快樂,因爲我發現了自己的寶藏,因爲我知道了自己的真實——我是龍。
(隨爪寫的,可能比較混亂,抱歉了 [害羞] )
在這裏遇見大家,個龍認爲,可能不僅是自己的運氣,沒準還有自己內心中龍魂在冥冥之中的安排吧
感謝大家的駐爪閱讀!願能和大家一起飛向遼闊的天空吧! [微笑]

高空與飛鳥相伴,深海與羣魚遨遊
願鱗爪永存

离线

#2 2023-01-27 17:02:24  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

回应: 新龍報道

歡迎新龍加入。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Clearwind_清风

离线

#3 2023-01-27 18:26:01  |  只看该作者

箐岚
虬龍
来自 南方小岛
Registered: 2019-10-05

歡迎喲~
願你能在這邊找到讓你龍魂和精神豐富起來的貝殼和拼圖,助你的生命去往屬於你的地方~ [微笑]

离线

#4 2023-01-27 18:36:53  |  只看该作者

Lunamis午月
虬龍
Registered: 2022-08-30

歡迎!順便那個模組是叫龍之生存嗎?最近出整合包了我一直在玩 [賣萌] 不過我選的是洞穴龍啦

正在通往漫長背脊的修行之路上

离线

#5 2023-01-27 19:02:24  |  只看该作者

Clearwind_清风
虺龍
Registered: 2023-01-12

@Lunamis午月 寫道: 順便那個模組是叫龍之生存嗎?最近出整合包了我一直在玩  不過我選的是洞穴龍啦

是的呢 [大笑] 那時就是因爲這個模組才激起想變成龍的渴望,同時也讓我回坑MC
現在模組、整合包都在玩,選的都是海洋龍(比較喜歡),只不過電腦太渣玩整合包容易卡 [嗝屁]

高空與飛鳥相伴,深海與羣魚遨遊
願鱗爪永存

离线

#6 2023-01-27 20:23:57  |  只看该作者

闪耀
虺龍
Registered: 2023-01-08

歡迎~
覺得你上學時孤獨的感受和我現在的生活很像,我也難以忍受同學的沒有底線的玩笑 [暈]

离线

#7 2023-01-27 20:58:24  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

歡迎你,希望你在這裏找到真正的自己

素履而往,則無咎

离线

#8 2023-02-03 14:33:11  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

歡迎來到鱗目 [大笑] 

這樣的感覺是不陌生的呀....在這裏能夠更加自由的表露這些想法,也能尋找到共鳴和相似的聲音,願你的孤獨也能因此得到緩解

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#9 2023-02-05 20:12:42  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

歡迎來到鱗目~

祝你看到想看的,找到想找的   [微笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

论坛页尾