鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2021-09-20 18:01:16  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

龍和人(或者別的什麼比龍矮很多的生物)要目光相對的時候應該用什麼姿勢?

看到這個圖想到的,不知道各位會習慣什麼姿勢

其實也不一定是要看人,也可以就是觀察一些地面上一些小東西

有 3 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍, 龍爪翻書, zch7878798877

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#2 2021-09-20 22:16:35  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

回应: 龍和人(或者別的什麼比龍矮很多的生物)要目光相對的時候應該用什麼姿勢?

其實我覺得就平常角度看就好了...

就...

龍往下看,人往上看

离线

#3 2021-09-20 23:34:42  |  只看该作者

Shaw·Herbert
虺龍
Registered: 2021-08-14

回应: 龍和人(或者別的什麼比龍矮很多的生物)要目光相對的時候應該用什麼姿勢?

說實話除卻同類外很少用平視或者仰視去看什麼東西,畢竟大多數時候我都飛在天上,除了覓食不會刻意去觀察地上的生物。 [害羞] 
不過我也有考慮到碰見人類或者其他生物應該用什麼方式去觀察,首先要保持距離,近距離下俯視某個矮小的生物很容易會脖子酸,當然這也是爲了它的安全着想,我也不希望因爲距離太近而被我的尾巴誤傷(忘記旁邊還有個生物),這樣的事故如果真的發生我也會覺得不好意識的……
雖然說偶爾也會趴在地面上,腦袋枕着前爪發呆,並以這樣的方式觀察一些平時不會注意的東西。但如果是一個相對正式的場合,一隻小不點生物想要和我對視(甚至是平視),那麼它至少也是我值得尊重的存在吧(至少目前還沒有碰見過)。可惜的是,它們這樣的個體往往因爲抱團取暖已經失去了某些值得驕傲的特質,甚至不如我睡醒時看到的小花啊小草啊什麼的,至少它們沒有因爲我糟糕的睡姿而被碾碎在泥土裏,相當堅強的和一個危險存在度過了一個刺激的夜晚呢 [微笑]

它勝利了,是強悍的本性支配它殺死了自己的強敵,並且感覺好極了。

离线

#4 2021-09-21 00:53:27  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

可怕大怪獸:(邪惡)[攻擊]我認爲我說得很正確!龍的目光顯然是長在其高貴、優雅且修長的利爪上的。

恆星軟糖愛好者:你是說?有這樣的一種可能,有一種微小的生物,他們並不是無意義地漂浮、消亡,而是在試圖觀察我並與我溝通?

河邊洗澡的女士 :(瞳孔緊縮並咆哮)快趕走他快趕走他!

一位熱衷於對某種刻板印象進行演繹的大學教授:嗯——我要以恰當的力度甩動我的脖子,表現出看似瘋狂的野性,同時透露出一種不可被解讀的神祕主義的智性,然後挺起我的胸,使鱗片恰好地綻放在陽光下,高高在上地俯視他——那個人類青年。

常見的小型白龍:他們以觀察爲樂趣,不會輕易傷害其他生物,儘管他們的幼崽有時候會嘗試捕捉小生物,但不會有太大耐心。

野獸:[食物?]

一條不可理喻的藍龍:他一時盤踞在岩石上,用故作神祕的姿態審視他的“對手”,有時卻像他們的同族那樣,低下頭直視對方的視線,不可理解。
-----------------------------------------------
  心理上的矮算嘛,跟龍對視算是我的很重要的想象/記憶畫面,每一次“回到”那個不會變動的舊房間時我就會開始與龍對視。
  龍的動作很自然,很隨意,看上去只是某個路人多看了你一眼,但對我來說充滿嘲弄,就像是祂的存在就在指責我該把什麼東西造成但卻沒有。

最后修改: Nemiriz (2021-09-21 00:54:22)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877

离线

#5 2022-05-18 00:55:49  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

我感覺還是微微仰起頭,側首從側面去看罷,感覺會涉及到龍頭部的佈局的問題
順帶問一下鱗友的眼睛是向前的,還是向兩側的?
我這邊是傾向於向兩側(會直接變成死亡正臉)

還是取決於具體情況吧,我剛剛腦子裏浮現的畫面應該更傾向於朋友一樣交流,並且頭也是面朝着人面朝的方向的,這樣兩者向着同一方向的肢體狀態更容易讓兩者的心境得到一定程度的同步感

最后修改: Paradox (2022-05-18 00:57:47)

素履而往,則無咎

离线

#6 2022-05-18 17:25:53  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

[↑] @Paradox 寫道: 我感覺還是微微仰起頭,側首從側面去看罷,感覺會涉及到龍頭部的佈局的問題 順帶問一下鱗友的眼睛是向前的,還是向兩側的? 我這邊是傾向於向兩側(會直接變成死亡正臉)  還是取決於具體情況吧,我剛剛腦子裏浮 …

我也是向兩側,但是實際上除了一般意義上的眼之外,身上黑色的條狀部分都是成像的。可以認爲是全身都是眼睛 所以其實什麼姿勢都可以,在地面更爲熟悉的是正對着“喙尖”,空中則是在斜下側平行的位置。
那種正臉我覺得挺好看的,有一種非常親切的感覺,大概像這樣

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Saphira

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

论坛页尾