鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

投票

单选投票

1. 立刻動身
2. 一小時
3. 一天
4. 數天
5. 一週
6. 十天~半個月
7. 一個月
8. 數個月
9. 其他

#1 2015-03-16 21:30:34  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

如果你回復龍身了,並能離開這個世界、回歸龍族。你想要多少時間處理俗事後才動身?

這個題目還能加上不同的假設:
1. 回去之後過段時間就能回來
2. 回去之後要很久才能回來
3. 回去之後無法再回來

目前先以「回去之後要很久才能回來」為前提吧。(當然,可以回來,不代表一定要回來~)

至於想留下來的理由,或許是想用龍身報恩或報仇,或是俗事未了.....
如果願意的話可以回帖分享~  [靈感]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:n20102

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2015-03-16 21:42:48  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

回应: 如果你回復龍身了,並能離開這個世界、回歸龍族。你想要多少時間處理俗事後才動身?

選完之後突然後悔 [被炸]
感覺還是立刻動身比較好⋯吶
沒什麼可眷戀的⋯確實⋯

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

素履而往,則無咎

离线

#3 2015-03-16 22:04:44  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

回应: 如果你回復龍身了,並能離開這個世界、回歸龍族。你想要多少時間處理俗事後才動身?

我想要等,等到跟家中的父母親表達感恩,以及感謝曾幫助我的人類好友,且最重要的是,我想我有機會來到人世,仍然有一些任務是我所需要做的,我直到完成後才會回歸。

离线

#4 2015-03-16 22:15:27  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

我的想法比較怪異。

如果你睡着之後發現自己離開自己的人類身體了,然後終於看到自己龍的樣貌了,你會怎麼辦? [被炸]

离线

#5 2015-03-16 22:31:33  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

時間不確定。
如果可以回來的話,簡單安排一下就可以出發了。
如果是長時間的話,那就要按照恩怨的優先順序先了結一些,帶著這種心結會影響以後的發展。
如果是不能回來的話,我會將自己在人類世界的事情一件件辦妥,有仇報仇有恩報恩,自己的財產物品該送出去的送出去,再用剩下的時間和錢把一些自己從來不敢做的事情做一遍,把從來沒去過的地方去一遍,然後讓自己的親人發佈自己的消息(比如說出國定居、參加秘密任務、失蹤消息甚至是死亡消息)。最後與那些我在乎的人道個別留一點自己的龍鱗什麼的當紀念品,就可以開始新的生活。

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#6 2015-03-17 00:50:40  |  只看该作者

影寻
虬龍
Registered: 2014-11-04

會了卻一些事再歸隱
其實還有一個決定性因素
人們是否接受你,
龍族的世界是否也是動盪。

离线

#7 2015-03-17 04:53:48  |  只看该作者

khellendros
蛟龍
来自 台灣 台中
Registered: 2009-07-25
网站

數天巴,帶些東西回去(例如把數位相機帶回去研究XD,發展出龍用的相機 [靈感]

藍龍 Khellendros / P3 蒼火龍
MSN : [email protected]   QQ:2571812720
https://www.facebook.com/sduqmwpi
<---感謝雷目斯 贈圖

离线

#8 2015-03-17 07:12:37  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛
Registered: 2015-01-09

一小時足矣,沒有多少朋友需要告別,也沒有多少仇人須要報復

就算隕落大地,雙翼也絶不折服!

离线

#9 2015-03-17 08:53:36  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

我有問題,
1.處理俗事時,已經恢復龍身了嗎?
2.「離開這個世界」是指離開地球?

目前頭像by黑隱者

离线

#10 2015-03-17 13:14:22  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

所以體型有沒有變??
如果變得超大隻, 反正家在山區所以挖個洞住隔壁就好了.
幸運地還有私龍游泳池洗澡和小廣場曬太陽.

如果沒變, 可以做毛毛cosplay而且還原度不錯.
然後繼續處理後事, 或是根本不用擔心.

最后修改: Dracostar3000 (2015-03-17 13:14:40)

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#11 2015-03-17 15:55:05  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

準備在看一眼這個世界,然後……離開不在回來 [大笑]

离线

#12 2015-03-17 17:42:31  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @peter860321 寫道: 我有問題, 1.處理俗事時,已經恢復龍身了嗎? 2.「離開這個世界」是指離開地球? …

一、對,已經恢復龍身~

二、對,不過根據李貝你的龍設,或許可以改為離開這個州到另一個州 [靈感]

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#13 2015-03-17 20:22:32  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

我滿想引用龍族裡面一書的一句話:

"我並不是一個單數"

現在身為:
學生的的我
同儕中的我
網友中的我
家人中的我....
最後,龍魂覺醒的我、龍身的我。

現在處於這世界必是一種考驗、訓練,我相信經歷過往後幾年的歷練之後,對我是必然有幫助的。

等到該做的做完、抑或因為其他人類的影響逼我三思之後恨不得離開這裡

我才會回歸龍族的懷抱、無論何如

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, peter860321

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#14 2015-03-19 17:45:34  |  只看该作者

菠萝申科
虺龍
Registered: 2015-03-18

嗚,我會和親人和好朋友告別然後帶上一些喜歡的東西啦,我這個古典音樂控是一天不聽就悶的慌@( ̄- ̄)@

願主賜福  萬龍萬福~

离线

#15 2015-03-28 08:24:47  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

臨走前出去溜一圈也許是個不錯的選擇……
不過如果可以的話,本龍還得把某些東西打包帶走……
一些模型什麼的……

暫無呢

离线

#16 2016-04-09 21:03:46  |  只看该作者

PASCAL
虺龍
来自 中国南方某块古老灵性的土地
Registered: 2016-04-09

怎麼說呢,如果要考慮的周到一點的話可能要幾天,但如果有必要還是可以下一秒就動身的 [警惕]

順便剛入龍區打個招呼 [大笑]

永遠不變的希望,在已變的世界裏找尋夜鶯。

离线

#17 2016-04-09 23:56:57  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

直接立刻動身 離開這世界 沒在懷舊這個世界 早日動身 到新世界闖一闖 [大笑]

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#18 2016-04-10 00:47:54  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

如果要很久才回來...
我想先把一些事弄完,告別一下再走吧
如果離開了,希望能帶著家電一起走 [傻笑]

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#19 2016-04-10 08:19:45  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

我居然忘記我當初選什麼了  [汗]

現在我的想法跟之前不同,如果平時就不留遺憾,把想做的事做一做,真遇到這種事就能立刻動身了   [大笑]

离线

#20 2016-04-10 22:22:51  |  只看该作者

Skyrinoth
虬龍
来自 山东烟台
Registered: 2015-02-23

個龍認為離開後就不會再回來了..........
這應該是個比較嚴肅的問題。
如果重回龍形之後,我還保有作為人類時的記憶的話,可能要花一周多的時間來處理這些事情。不過這點時間也是無關緊要的,我是條未成年小龍,龍界那邊應該也沒什麼龍要找我。
首先,我要把消息傳給自己的親友們,並向他們作別。
先要通知的,便是自己的人類父母了。雖然他們與我沒有什麼“真正的血緣關係”,但從我的設定來看,我來人界是出於逃難的目的,既然這兩位善良的人類能夠接受我,並撫養我這麼長時間(對他們而言),我也沒有理由不去感謝他們。如果我有在人界屯一點財務的話,我會分一些給他們,但這遠遠不足以撫平他們的創痛——不過我能做的也許就只有這一點了。就像我在龍界的母親和父親失去了他們的孩子一樣,這對我的人類父母也是同樣悲傷的一件事情,希望他們可以得到另一個聰明伶俐的孩子。
所以在與他們最後相處的這幾天,我會和他們敘敘舊,一起看看往時的相片,談談自己幼時的那些搞笑糗事,並一起談論未來的打算。期間我也許會住在車庫裡,或閣樓上?這兩個地方都充滿了我作為一個人類兒童的童年回憶........  我會留下幾片龍鱗作為日後的追憶,並會祝福他們生活一帆風順.........
隨後要訪問的便是幾位人類摯友了,尤其是交情特別好的那幾位,我很感激他們與我度過的每分每秒,一起聊聊往事,之後,還是一片龍鱗?(感覺再這樣送下去自己就會變成禿禿龍了呀喂 [傻笑] )
當然還有我的幾位老師們,是他們教會了我作為人的行為準則及科學的奧秘,這將影響我今後的生活。
我還會花幾天時間用全部資金買下圖書館裡的科學書籍,科技的力量是無限大的~
最後,只剩下一天的時間了........我會到郊區附近的一座大山旁,享受綠茵;再到美麗的金沙灘邊,吹吹那沁龍心脾的海風.....臨近傍晚,我將從空中第一次,也是最後一次俯瞰這座幸福的海濱城市,回憶這裡曾發生過的點點滴滴....... 臨近午夜,我將離開這裡,回到自己本屬的地方......
當然這一切行動我會儘力不被其他人類發現的,這樣子即便是人類親友告訴了他人這件事情,也沒有誰會相信。 塵歸塵,土歸土。

以上內容純屬YY [賣萌]

Don't leave before you leave.

离线

#21 2016-04-11 22:37:17  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

現在想想的話……
不想離開……
稍稍有點覺得離開簡直就是逃避現實…或許…
果然還是先過完這一生再說吧…
如果真的能過跳出人生龍生來思考的話…
為什麼不過完這一生呢…?

素履而往,則無咎

离线

#22 2016-06-30 17:59:13  |  只看该作者

萌诺
虺龍
Registered: 2016-03-19

說真的,不走了!畢竟是放不下身邊的一切,我有家人,我有同學,我有知心的朋友,我有能時不時搬出來吐槽下的老師,我還有節操(劃掉),我還有steam庫裡的一堆遊戲(這才是重點好不好喂!)……這些事情都不是說放下就放下的,當時間靜靜從夜空中滑過,他們已經在心裡留下不會消散的印記。這些東西根本不像想象中那樣可以輕易的隔斷,就像冠狀動脈跟心髒的關係一樣——並且,似乎回去之後……跟這裡也不會差太多啊!
當然,如果能很快回來……那就好說了嘛,帶好T病毒(劃掉)安佈雷拉周邊,跟家長報告下,然後把最煩的人坑一頓,立刻啟程!

离线

#23 2016-06-30 19:31:10  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

[↑] @萌諾 寫道: 說真的,不走了!畢竟是放不下身邊的一切,我有家人,我有同學,我有知心的朋友,我有能時不時搬出來吐槽下的老師,我還有節操(劃掉),我還有steam庫裡的一堆遊戲(這才是重點好不好喂!)……這些事情都不是 …

too young [壞笑]  [壞笑]

無法超越羣星的界限

离线

#24 2016-07-01 17:19:05  |  只看该作者

萌诺
虺龍
Registered: 2016-03-19

[↑] @上古神龍 寫道:  too young [壞笑]  [壞笑] …

吐槽也要按照基本法 :P

离线

#25 2016-07-01 20:16:55  |  只看该作者

神翼应龙
虬龍
来自 湖北省随州市曾都区
Registered: 2011-11-07

當然要等人間的事情辦完再離開呀

离线

论坛页尾