鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2015-12-06 15:00:08  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

咱們來談談長槍

現在的電影好像比較少了,以前長槍可是十足雜兵在拿的,且一點威脅性都沒有。

最后修改: Dragon-555 (2015-12-06 15:08:28)

离线

#2 2015-12-06 17:17:22  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

回应: 咱們來談談長槍

看完直覺……好傳神(對不起我笑出來了 [賣萌]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Dragon-555

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#3 2015-12-06 19:54:38  |  只看该作者

神翼应龙
虬龍
来自 湖北省随州市曾都区
Registered: 2011-11-07

[流鼻血] 結局是什麼情況

离线

#4 2015-12-06 22:15:21  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

試問如何用刀背刺………

素履而往,則無咎

离线

#5 2015-12-06 22:37:08  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

老師老師!我有問題~!!

那請問長槍算是敏捷的武器麻~?!

在很多武器設定裡面~ 槍這種武器其實很兩極

一種是認定為敏捷系的武器~ 另外一種則是被定義成威力大的慢速武器~

照這個漫畫看~ 應該要歸在哪一種呢?

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#6 2015-12-06 23:31:42  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

to Paradox<

就是用刀刃上未開鋒的那一面擊打對手 , 如鈍器一般使用

to DDdragon<

這篇漫畫呀...這些槍大多都是220cm左右 , 重量2~3kg 非常輕盈 , 且能造成穿刺傷害及持續性的出血

並且能穿破鎖子甲以下的任何種類鎧甲 ,

可以用來防禦騎兵撞擊 , 但是很可能會折斷長槍

有必要的話也可以騎乘在馬背上當小型騎槍使用

總之 , 這種長槍 , 既敏捷又威力大 , 又很便宜 ,

當然 , 歷史上都有往兩種方向特化的版本 , 中國有些短槍非常輕盈槍身又軟 , 幾乎是專門為格鬥戰而生的

還有一種鐵槍 , 槍頭道槍身整根都是鐵製 , 為了抵擋重型騎兵衝鋒誕生出的瘋狂武器

要是能掄起來揮舞幾乎無人能敵 , 但是一般人要經過長時間的訓練才能使用

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, MorksAllen

离线

#7 2015-12-07 09:15:39  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

不………我是問怎麼用刀背“刺”………
能用來刺的…呃呃………槍尖肯定是開刃了的吧Σ(゚д゚lll)

古羅馬的長槍好像有長達七米………
話說槍和矛的區別是啥啊0 0…?

素履而往,則無咎

离线

#8 2015-12-07 20:41:10  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

Dragon-555

還有一種鐵槍 , 槍頭道槍身整根都是鐵製 , 為了抵擋重型騎兵衝鋒誕生出的瘋狂武器
要是能掄起來揮舞幾乎無人能敵 , 但是一般人要經過長時間的訓練才能使用

是這個嗎  似乎在中古世紀騎士競技中常常看到

另外我比較想問的大概就是戟吧 跟長槍比起來的差別在哪  [疑惑]

&quot;在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。&quot; --《異域鎮魂曲》

离线

#9 2015-12-07 22:23:04  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

to ken1882

不是 , 這是騎槍 , 專門用在騎兵衝鋒使用 , 很大的護手讓使用者的手指不會因意外脫落 , 原則上可以擊破任何鎧甲

步兵戰拿這東西你會很善良

鐵槍其實外觀不會特別突出 , 特點是槍柄製槍身全為鐵製 , 不會折斷 , 可以抵擋最重型的騎兵衝撞

但是很重 , 且很貴 , 要訓練出能使鐵槍的部隊很困難 , 武器開銷也高

所以是一種少數特殊單位

因為長槍只能戳 砍的效果不好 , 有人就搞出了這種東西

可以又戳又砍 , 而且重力加速度 , 這玩意兒也是無視鎧甲的 , 管他是甚麼東西 , 戰戟揮下去都可以劈個稀巴爛
   不過戟很重 , 要上手要精通都很困難 , 工藝技巧也比較高 , 所以整體成本比槍貴很多

有 2 位朋友喜欢这篇文章:ken1882, 龍爪翻書

离线

#10 2016-01-13 21:52:05  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

所以這邊的長槍是指spear,騎槍是指lance嗎?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Enedina

离线

#11 2016-01-14 09:47:40  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

[↑] @efritshiva 寫道: 所以這邊的長槍是指spear,騎槍是指lance嗎? …

是,也有更長和更短的槍類武器,似 Hasta 或 Short Spear 是短槍,pike 是矛,也比長槍更長。一部分輕量化的槍更可以當標槍來仍。

离线

#12 2016-01-14 16:51:20  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

緊急情況也能當標槍?
不過丟偏讓武器被搶走會很尷尬.. [大笑]

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#13 2016-01-16 11:48:16  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

看到長槍,我腦海裡只有一句話:

“自古弓兵多掛B,自古槍兵幸運E”

所以說好的幸運E呢,這裡其實是洗白?

最后修改: Jadescale (2016-01-16 11:48:42)

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#14 2016-01-16 12:02:16  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

@Dragon-555 寫道: 因為長槍只能戳 砍的效果不好 , 有人就搞出了這種東西可以又戳又砍 , 而且重力加速度 , 這玩意兒也是無視鎧甲的 , 管他是甚麼東西 , 戰戟揮下去都可以劈個稀巴爛   不過戟很重 , 要上手要精通都很困難 , 工藝技巧也比較高 , 所以整體成本比槍貴很多

這個就是halberd咯?說起來我查halberd的時候看到過一張圖是穿著蘇格蘭裙的人拿着戟,halberd跟蘇格蘭裙之間的關係是……?

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#15 2016-01-16 14:17:02  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

[↑] @Jadescale 寫道:  這個就是halberd咯?說起來我查halberd的時候看到過一張圖是穿著蘇格蘭裙的人拿着戟,halberd跟蘇格蘭裙之間的關係是……? …

沒有。

Helbard 是 Bill 和 Polearm 的延伸和合成的兵器,也就是英法百年戰爭用了不少。

离线

#16 2016-01-16 15:31:49  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

一寸長,一寸強呢0 0
感覺槍兵如果組成方陣的話會有很強的戰鬥力吧

素履而往,則無咎

离线

论坛页尾