鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2015-07-08 14:46:23  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

種族設定 貓人

拿自創角色開刀真爽,完全不用顧慮問題

一些很基本的設定

鼻子:只輸給狗(或者其他犬顆) 豬 之類的 , 原則上也很靈敏

聽覺:不錯 , 眼睛還有夜視能力 , 不過色彩分辨糟透了

最喜歡布匹撕裂的感覺
爪子:必須時常保養 , 過長會導致爪子刺進肉墊裡

鬍鬚: 很敏感 , 不過長度沒比肩寬長 , 用來感受到風 、濕氣、平衡之類的東西
毛髮:很好摸 , 一定程度上防水, 如果生病狀態會很明顯的失去光澤

味道:聽說吃起來像兔子肉

奔馳時間十分鐘以下 , 之後要休息十幾分鐘喘氣

演完了

最近都沒畫龍....暫時也不想畫

有 9 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍, ken1882, Jadescale, 欧阳隼, 龙游踏尘, quad, 龍爪翻書, andy20714, tree-sway

离线

#2 2015-07-08 16:25:24  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 種族設定 貓人

是有刺的舌頭還是滑溜溜的?
爪子呢?是不是能夠爬牆?
眼孔會不會變大變小?是不是看到星星的時候會變得很大?

离线

#3 2015-07-08 19:13:52  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

求關於洗澡!!!!!!!!!WWWW

有 1 位朋友喜欢这篇文章:ken1882

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#4 2015-07-08 22:14:38  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

怕水麼w
從十六樓摔下來會死麼w
有幾條命(大霧)

素履而往,則無咎

离线

#5 2015-07-08 23:57:19  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

抓到錯字

正面顯得叫窄

"較"

爪子的部分我記得在攀爬時往上較為容易
但是往下就有點難度 (所以有貓常常困在樹上?)

所以能往下爬嘛 [疑惑]

還有比較想知道的大概就是著地時能承受幾牛頓的衝擊力吧(四腳著地?)

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#6 2015-07-09 02:42:54  |  只看该作者

欧阳隼
虺龍
Registered: 2015-06-22

[↑] @feihung1986 寫道: 是有刺的舌頭還是滑溜溜的? 爪子呢?是不是能夠爬牆? 眼孔會不會變大變小?是不是看到星星的時候會變得很大? …

如果是按照作者這樣設定的話,舌頭應該是有刺的,因為身形和人類差不多所以可能無法爬樹爬牆,眼睛瞳孔應該是傳統的豎綫瞳孔~

其實我更在意的是那個麵包,我記得貓是純食肉動物吧……

順帶,雖然有些角度畫的還有待提升,但總體來看這樣的解說實在是太棒了~~~除了龍和人類,這裡還有這麼漂亮的物種呢~~(趴下身子仔細觀察

离线

#7 2015-07-09 09:27:09  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

果凍<
是有刺的舌頭還是滑溜溜的? 當然有刺用來裡毛有梳子的功效, 然後還會吐毛球
爪子呢?是不是能夠爬牆?  可以爬牆 ,有練過的人類都辦得到了
眼孔會不會變大變小?是不是看到星星的時候會變得很大? 會

DD<

求關於洗澡!!!!!!!!!WWWW

尼這個變態

Paradox<

怕水麼w  當然怕!
從十六樓摔下來會死麼w  當然會死!
有幾條命(大霧)  當然有九條!

ken1882<

爪子的部分我記得在攀爬時往上較為容易
但是往下就有點難度 (所以有貓常常困在樹上?)

可是消防隊去抓的時候又經常是自己跳下來的....

歐陽隼<

人類爬樹可強的咧 ,住在城市沒樹爬還有家長的保護心才會讓小孩不會爬

強光下會是豎的 , 光線越暗就會變成圓的

其實我更在意的是那個麵包,我記得貓是純食肉動物吧

想想看貓飼料是用甚麼作的

當然他們是相當擅長吃肉的

感謝回覆  : )

有 1 位朋友喜欢这篇文章:feihung1986

离线

#8 2015-07-09 10:48:41  |  只看该作者

feihung1986
停权

我忘了放這個短片 《穿鞋子的貓:The three diabolos》
https://www.youtube.com/watch?v=rLczq3FRceA

离线

#9 2015-07-09 10:56:14  |  只看该作者

feihung1986
停权

@Dragon-555 寫道: 爪子呢?是不是能夠爬牆? 可以爬牆 ,有練過的人類都辦得到了

應該問是不是能夠貼在天花板上? [被炸] (路過走廊被空襲然後被幹掉)

附加問題:是不是經常受到性騷擾?人類比較多還是都一樣多? [被炸]

离线

论坛页尾