鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2014-11-12 22:54:12  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

第一次嘗試畫龍

第一次挑戰臨摹我的化身圖,只會畫火柴人的我竟然能畫成這樣 [裝酷]

原圖

最后修改: peter860321 (2014-11-14 23:13:55)

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2014-11-12 23:04:55  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 第一次嘗試畫龍

為甚麼叫臨摹呢?臨摹是照著原圖畫的意思,如果沒有原圖的話,那應該算創造啊

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#3 2014-11-12 23:12:16  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@Slain-Dracon 寫道: 為甚麼叫臨摹呢?臨摹是照著原圖畫的意思,如果沒有原圖的話,那應該算創造啊

原圖就是我的化身圖,在我的個龍描述有原圖 [微笑]

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2014-11-13 00:08:39  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

喔0w0
雖然感覺上還是稍稍僵硬了點不過好厲害(星星眼)
重點是氣質!氣質!(你快夠)
眼睛應該是最難的吧0 0

素履而往,則無咎

离线

#5 2014-11-13 13:57:31  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @peter860321 寫道:  原圖就是我的化身圖,在我的個龍描述有原圖 [微笑] …

原來如此。基本外形有了,下次試試把輪廓進一步貼近原作吧

[↑] @Paradox 寫道: 喔0w0 雖然感覺上還是稍稍僵硬了點不過好厲害(星星眼) 重點是氣質!氣質!(你快夠) 眼睛應該是最難的吧0 0 …

呃……原圖的眼睛只是一個發光點……

最后修改: Slain-Dracon (2014-11-13 13:58:43)

离线

#6 2014-11-13 17:27:47  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

我只是猜測啊… [被炸]
原圖作者也覺得難以把握眼睛的神態所以偷懶了 [壞笑]

素履而往,則無咎

离线

#7 2014-11-13 22:26:42  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

眼睛用奇異筆點一下就行了

輕鬆簡單

前腳和後腳離太遠了 , 僑近一點吧

离线

#8 2014-11-13 23:11:03  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@Paradox 寫道: 重點是氣質!氣質!

哪裡有氣質我怎麼沒發現 [汗]

@Paradox 寫道: 眼睛應該是最難的吧

我就畫了個輪廓然後用螢光筆點一下而已~

@Paradox 寫道: 原圖作者也覺得難以把握眼睛的神態所以偷懶了

不會啊,發光眼睛超帥的啊 [裝酷]

@Slain-Dracon 寫道: 原來如此。基本外形有了,下次試試把輪廓進一步貼近原作吧

可以講一下哪裡比較需要改進嗎?我覺得怪怪的但又不知問題在哪...

@Dragon-555 寫道: 前腳和後腳離太遠了 , 僑近一點吧

對啊,我畫到一半才發現 [暈]

目前頭像by黑隱者

离线

#9 2014-11-14 07:41:05  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

[↑] @peter860321 寫道:  哪裡有氣質我怎麼沒發現 [汗]  我就畫了個輪廓然後用螢光筆點一下而已~  不會啊,發光眼睛超帥的啊 [裝酷]  可以講一下哪裡比較需要改進嗎?我覺得怪怪的但又不知問題在哪...  對啊, …

小帕說話風格是這樣,不要因此影響自己的判斷。李貝可以注意一下肢體的粗細。可以看到,原圖的肢體粗細是不均勻的,粗的地方附著的肌肉多,細的地方就基本只有骨頭。這樣的肌肉分佈跟龍的活動方式相關。

离线

#10 2014-11-14 10:04:09  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

用手遮掉頭頸部藍看,發現身體是向前仰,手拿開的時候發現怎麼頭有向後了?
用兩隻手遮掉頭頸和腳部一下的,你會發現你畫的是一個人的背和手,像是在抓着東西一樣。。。
如果是向前仰的話,尾巴(或/和盆骨)要翹高一點。

手腳都是平行在一起的,但是翅膀就。。。畫風和視覺上有不對稱的感覺。
左邊的翅膀抬得比右邊高。。。是給眼前的人炫耀麼?如果是的話臉部可以加多一點驕傲的樣子。右邊的翅膀有點瑕疵(如果是我的話我會把右邊的翅膀畫高過腰部從頸部划著過去)。
左爪看似在抓地,左腳是蹬起來的。。。是前面有大風颳起嗎?

看上去很苗條的一隻龍(挺可愛的),只是頭部有點壯。
地上可以加多一點詳情,看起來像個高山的頂端那樣就更好了。畫到像土地一樣比較俗眼。
身體上毛毛的部分沒有區分開來(個人喜好),不過不會影響圖所要表達的意境。

最后修改: feihung1986 (2014-11-14 10:06:58)

离线

#11 2014-11-14 12:58:54  |  只看该作者

应龙宇辰
虬龍
来自 中国河南
Registered: 2014-05-11
网站

好苗條的感覺 [壞笑]

別睡,別睡,藝術家,
  你是永恆的人質,你是時間的俘虜~
    不要被夢魘纏住。
       ♫~

离线

#12 2014-11-14 18:02:25  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

祝你的繪畫之路有好的開始.

有一點可惜, 邊邊剪到了.
全局是首先該注意的.

至於肌肉結構可以參考任何你覺得不錯的動物, 拼拼湊湊.
這將會遠比憑空想像還簡單, 甚至能從中提取靈感, 但那些永遠是資料而不是公式.
畫錯沒關係, 不科學也沒關係, 這都比要畫卻沒有畫出來好多了.

應該是初次認識, 不知道怎麼樣幫你, 希望我的小建議對你有用.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#13 2014-11-14 23:24:42  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@Slain-Dracon 寫道: 李貝可以注意一下肢體的粗細。可以看到,原圖的肢體粗細是不均勻的,粗的地方附著的肌肉多,細的地方就基本只有骨頭。這樣的肌肉分佈跟龍的活動方式相關。

原來如此,說的也是,肌肉的線條較難掌控,但我會努力的。

@feihung1986 寫道: 左邊的翅膀抬得比右邊高。。。是給眼前的人炫耀麼?如果是的話臉部可以加多一點驕傲的樣子。右邊的翅膀有點瑕疵(如果是我的話我會把右邊的翅膀畫高過腰部從頸部劃著過去)。

這個嘛...我純粹是臨摹現成圖,可能是觀看角度的關係?

@feihung1986 寫道: 左爪看似在抓地,左腳是蹬起來的。。。是前面有大風颳起嗎?

腳爪不太會畫,所以看來不太協調。

@feihung1986 寫道: 地上可以加多一點詳情,看起來像個高山的頂端那樣就更好了。畫到像土地一樣比較俗眼。

我只是臨摹,所以就沒有多加東西進去了。

@feihung1986 寫道: 看上去很苗條的一隻龍(挺可愛的),只是頭部有點壯。

為什麼大家都說很苗條 [汗]
我畫的圖因為不小心身體畫長了,相對的看起來比較瘦,看原圖也覺得很苗條嗎?

@feihung1986 寫道: 身體上毛毛的部分沒有區分開來(個人喜好),不過不會影響圖所要表達的意境。

呃...那不是毛,是鱗片(請參考原圖)
可能畫的太密了所以像毛....

@Dracostar3000 寫道: 祝你的繪畫之路有好的開始.有一點可惜, 邊邊剪到了.全局是首先該注意的.至於肌肉結構可以參考任何你覺得不錯的動物, 拼拼湊湊.這將會遠比憑空想像還簡單, 甚至能從中提取靈感, 但那些永遠是資料而不是公式.畫錯沒關係, 不科學也沒關係, 這都比要畫卻沒有畫出來好多了.應該是初次認識, 不知道怎麼樣幫你, 希望我的小建議對你有用.

我知道了,謝謝你的建議 [微笑]

目前頭像by黑隱者

离线

论坛页尾