鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

投票

单选投票

1. 1.願意
2. 2.不願意

#1 2014-07-29 02:13:21  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

如果變成龍需要拋下一切你願意嗎?

當然了這裡面的拋棄一切包括你在這個世界的存在和任何關於你的一切,這也就是說明了,你已經不存在寫個世界了,如果是我我會選  1

离线

#2 2014-07-29 06:37:34  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: 如果變成龍需要拋下一切你願意嗎?

雖然捨得,捨得,有捨才有得

但我依然捨不得所做過的一切努力

要去別的世界先等我把這一輪玩完再說

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#3 2014-07-29 09:49:08  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

連他人腦中對你的記憶都能消掉?

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#4 2014-07-29 10:04:15  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

連自己腦中當人的記憶也要消掉?

目前頭像by黑隱者

离线

#5 2014-07-29 10:26:39  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

自己的記憶可以選擇性的留下 他人的必須消掉  [微笑]

离线

#6 2014-07-29 17:20:32  |  只看该作者

Abyss_Flow
虺龍
Registered: 2014-07-25

我選1,但是我得先把物理全部學完才行

离线

#7 2014-07-29 23:35:39  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

少了2個選項...
應該還有...3.拋下一切也不可能變成龍
以及4.莫名的變成龍
我選第三個
因為我是過來人
這是事實也是現實
變成龍啥的...
[絕對不可能]

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#8 2014-07-30 10:14:59  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @幻想透明 寫道: 少了2個選項... 應該還有...3.拋下一切也不可能變成龍 以及4.莫名的變成龍 我選第三個 因為我是過來人 這是事實也是現實 變成龍啥的... [絕對不可能] …

未來這種東西有趣的地方就是無法預測這世界會帶給你甚麼驚喜,
要是哪一天地球被某種外星放射線照到全人類都變成章魚也是有可能的,
更何況變龍這種小事?

以前做不到不代表以後就一樣,19世紀某當代名科學家說"人類絕不可能飛上天空",
60年後,阿姆斯壯踏上月球;
手機剛發明時,有人說"這東西根本不可能流行",現在,幾乎人手一支。

最后修改: peter860321 (2014-07-30 16:36:41)

目前頭像by黑隱者

离线

#9 2014-07-30 12:56:46  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

這種敏感問題還是在“靈魂中的龍”版塊發比較好。
在對外開放版塊發不太妥當。其它網友對鱗目的認識會從“喜歡研究神話生物的研究者”變成“一群想變龍想瘋的神經病”。

至于本龍對這個問題的態度是:除了尊嚴、自由、正義以及愛之外其它的都可以考慮。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, 月影之翼, Honestraz

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#10 2014-07-30 21:32:23  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@幻想透明 寫道: 變成龍啥的...[絕對不可能]

以人類此刻的技術,不可能。

不過水蠆都能變Dragonfly (蜻蜓) 了,哪天真的進步到人能變龍我也不意外。

但是我對人類生物科技的信任程度,沒有到改造自己身體的程度,
就算真有這種技術,我大概也不會很心動。

------------------

我選不願意。

理由如下:
1. 既然來了,也沒龍催我回去,就多待一下吧
2. 如果我來到這裡有其目的,而我沒完成就回去,是不是要再來一次?
3. 當宅男上網,跟當龍上網應該差不多(見下圖)
4. 彩虹小馬明年要出第五季 [賣萌]

出處 http://www.deviantart.com/art/Surfin-The-Net-GlowingSpirit-462047680

除了上述理由,我看過的一些文獻也影響了我的決定。整理條列如下:
孔子:「未知生,焉知死?」

不論你跑的快或慢,你都會到達終點。

蘇格柆底:「聰明的人活著,就是為了準備面對死亡」。

泰戈爾:「使生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美。」

死亡並不讓人悲傷,讓人悲傷的是,大多數人根本就沒有真正活著!
引用自:Peaceful Warrior

韓菱紗:「人一旦要死了,反而會多很多牽掛,想起從前的事……可有些事情,就算開始的時候亂七八糟,最後卻變成了無論如何也不想忘掉的回憶……」
引用自:仙劍四

我們不敢迴首自己的家鄉,只因我們害怕失去眼前擁有的一切。
引用自:奇蹟課程

1. 在你受著最大的試煉時,你所做的,可能是你最大的勝利。因為你創造的經驗乃是你是誰──及你想要是誰──的一個聲明。
2. 不要去批評,也不要去指責,因為你並不知道事情為何發生,也不知是為了什麼目的。
引用自:與神對話

Jafira的龍魂指南中的 3-5懷念起舊生活了
以及4-1中的一句話,不要在正確時機前回歸我們的真實形相

以下引用自靈魂永生
    所以,你現在就可以發現靈魂是什麼。它不是在你死後等著你的某樣東西,也不是什麼你必須
拯救或贖回的東西,它並且也是某樣你不可能失去的東西。「失落或拯救你的靈魂」這句話
被大大地誤解和扭曲,因為它是你確實不可毀滅地那個部分。在本書談到宗教與神的觀念
那一部分我們再詳加討論。
    你所知的你自己這個人格,你認為最寶貴、最獨特的你的部分,也是永不能毀滅或失落的。
它是靈魂的一部分。它既不會被靈魂吞蝕、也不會被抹煞、更不會被征服;在另一方面,
它也不能從靈魂分離。不過,它只是你靈魂的一個面向。你的個人性──不論你怎麼
想它──繼續存在。
    它繼續生長、發展,但它的生長與發展極為依賴它是否領悟到:它雖是明確的、個人的,
但它也只是靈魂的一種示現而已。按照它對此領悟的程度,它於是學會舒展創造性,並使用
那些與生俱來的能力。
    現在不幸的是,如果只告訴你,你的個人性繼續存在就打住,那要容易的多。雖然這可
視作一個相當合理的寓言,而且它以前就曾以那特定的方式告訴給人們,但這個故事的過於
單純化就是危險所在。真相是,你現在的人格與你過去的人格和將來的人格──以你所瞭解的
時間來說──所有這些人格全是靈魂──你的靈魂──的示現。
    (九點四十二分。)因此你的靈魂──你現在的靈魂──你為其一部份的靈魂──那靈魂
是一個遠比你先前假設的更富創造性與神奇的現象。如前面所提及的,當你們對這點沒有明
白瞭解,當你們為了單純化的緣故而把這觀念加以稀釋,那你們就永遠無法瞭解靈魂的強烈活力。
因此,你的靈魂具足由所有這些其它人人格的經驗淬取到的智慧、資料與知識;而在你內有
你有通達這些資料的通路,但唯有當你領悟到你實相的真實本質。讓我再強調這些人格在靈魂內
獨立存在著,只是其一部分,他們中每一個都可以自由地創造與發展。    P.107

靈魂創造肉身,而創造者很少會鄙視他的作品。靈魂創造肉體有其道理,創造具體的人生
也有其道理.......  P.192

一定要有一種意願、一種默許、一種慾望。如果你不花時間去檢查你自己的主觀狀態,
那麼如果這麼多答案彷彿都躲著你,你也無法抱怨。你不能把「舉證責任」丟給別人,
或期待一個人或老師對你證明你自己存在的合法性,這樣的一個過程必然會引你落入
一個又一個的主觀陷阱。  P.522

最後,用Jobs的演講做結吧

圖片出處 http://youtu.be/Ip0hG7FXVgs

最后修改: 龍爪翻書 (2014-07-30 22:12:07)

有 5 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, MorksAllen, 豆奶鱼, 小契, Jadescale

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#11 2014-07-31 07:34:53  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

[裝酷] 如果真是那樣我還是做人好了
為什麼呢, 如果變成龍意味着可以逃避在這個世界上自己所應有的義務和知識。那等於一隻傻傻的龍缺少了自己學到的知識
不能活下去的。。 [嗝屁]

离线

#12 2014-07-31 10:24:33  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

龍哥,雖然你的選擇是不願意(和我是相反的)不過從你的資料裡看出來其實還是有很多龍不願意放棄這個世界的,但是我支持你的選擇,同樣我也不會改變我的選擇 [大笑]

离线

#13 2014-07-31 12:16:35  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

我對這問題的想法要看是不是非馬上不可,如果現在能變成龍,以後仍然可以,那我選擇以後,反正當人也是有很多有趣的事,所有經驗都是珍貴的,既然遲早會變龍,那就盡量延後吧。

P.S龍哥好像黑道老大的名字 [被炸]

目前頭像by黑隱者

离线

#14 2014-07-31 19:22:06  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

再補上一些我的想法:

1.
這世界有苦難哀傷,但也有美麗感龍之處,我想多看看,
而且我相信我愈能欣賞人類世界的美,也愈能欣賞龍族世界的美。

2.
我現在沒有龍之身,但我的心、我的靈是龍,
以龍的心靈視角看這個世界,是難得的體驗,
若選擇身軀意味放棄心靈的體驗,我不願意。

3.
當然還是希望能身心靈都是龍,只不過我覺得不急,
只要我確立目標,走的快、走得慢都會抵達目的地。

不過從你的資料裡看出來其實還是有很多龍不願意放棄這個世界的

有很多龍?
我引用的資料,除了Jafira的,其他不都是人類講的話嗎?  [汗]

但是我支持你的選擇,同樣我也不會改變我的選擇

[微笑]

雖然我們選擇不同,但理解、接納的態度卻是一樣的。
這也是論壇規則第4點所強調的。

最后修改: 龍爪翻書 (2014-07-31 19:23:45)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:玄龍神

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#15 2014-07-31 19:58:18  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

很快這類帖文就會變成季經文了…總有不少新龍會開帖問這些。

离线

#16 2014-07-31 21:29:48  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

[↑] @Dysta 寫道: 很快這類帖文就會變成季經文了…總有不少新龍會開帖問這些。 …

隨著時間 , 有些龍的回答會不一樣 , 滿有趣的

有 5 位朋友喜欢这篇文章:Enedina, Slain-Dracon, 小契, Jadescale, 龍爪翻書

离线

#17 2014-08-01 12:51:55  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

很奇怪,雖然仔細想想要抹去在這個世界的一切的話似乎確實有點殘酷和悲哀……

但是還是毫不猶豫地選了1……

既然可以抹去自己和他人的記憶的話,那也算是某種程度上的了無牽掛了吧。

我並不覺得第一個選項是一種逃避,因為“龍的世界”在我的心目中也並非是完美的世界。

拋下在這邊的一切,去往彼岸的世界開啟新的生活,其實只是換了一個地點繼續着靈魂的探索和抗爭,“龍的世界”並非終點。

只不過,“此岸”的記憶真的是可以完全抹去的嗎?——

(來到龍的世界的第N年)

知道了在另一個時空裡有一個物種叫做“人類”……

做了一個夢,夢裡的自己不是龍,而是……人類?

夢醒時分淚流滿面……

“……為什麼會覺得……”

“如此……懷念?”

這是一個美好的世界,雖然並非完美。這裡有愛我的龍和我愛的龍,這裡有我的生活我的記憶我的一切……

可是……卻開始在某個黃昏的瞬間回想起本不屬於此生的回憶。

“……如果那個世界……人類的世界,真的存在的話……”

真的存在的話?

……

一天在網絡上發現一個投票帖:

“如果變成人需要拋下一切你願意嗎?”
“1.願意“
”2.不願意“

……几乎是毫不猶豫地選了1。

但是點下之後似乎有點後悔了。

……明明是很殘酷很悲哀的事情吧,要抹去在這個世界的一切?

但是……

但是……

在回覆框裡開始輸入:

“很奇怪,雖然仔細想想要抹去在這個世界的一切的話似乎確實有點殘酷和悲哀……

但是還是毫不猶豫地選了1……”

“……”

……

(後面的腦洞有點大……也許我確實在另一個時空做過這樣的選擇才來到這裡……也說不定?)

靈魂之流在宇宙間流淌,我們在無盡的輪迴裡,永遠懷想著往事,然後踏向前方,從一個輪迴踏入另一個。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 黑龙逐光

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#18 2014-08-01 12:58:22  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

哈哈 循環,嗯 是個問題 不過如果變成龍了後你真的還會願意變成人嗎? 現在我的心裡就在想,或許龍類就是因為人類做了很多不好的事情才會離開這裡 ,不願意在和人類居住一起了 ,人,龍,..... [微笑]

离线

#19 2014-08-03 10:38:48  |  只看该作者

应龙宇辰
虬龍
来自 中国河南
Registered: 2014-05-11
网站

我選一
拋下一切……為何有種死亡的感覺
我認為吧
畢竟死亡就是拋下一切

別睡,別睡,藝術家,
  你是永恆的人質,你是時間的俘虜~
    不要被夢魘纏住。
       ♫~

离线

论坛页尾